Страницы: 1
RSS
Совет китайского проф при инсульте - чушь?

Самое важное всегда очень просто — держите в доме шприц или иглу
Совет китайского профессора при инсульте

Помогите больному сесть так, чтобы ему не грозило повторное падение, а затем кровопускание может быть начато. 
Если у вас дома есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы или булавки тоже подойдут.

1) Подержите иглу / булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках. 

2) Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в мм от ногтя.

3) Уколите так, чтобы кровь вытекала. 

4) Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами.

5) Когда все 10 пальцев начнут кровоточить подождите несколько минут, после чего пострадавший очнется.

6) Если рот больного, искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.

7) Тогда уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капели крови вышли из каждой мочки.

Через несколько минут больной должен прийти в себя. 
Подождите, пока пострадавший придет в его обычное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его в больницу. В противном случае, если он был бы доставлен в больницу в машине скорой помощи в спешке, тряска при поездке привел бы к тому, что капилляры в мозгу больного лопнули. 
Если ему удается справиться с ходьбой, то он, слава Богу, спасен.

Источник источника http://urbanlegends.about.com/od/medical/a/needle_stroke.htm

Игорь
Пономарев - Клуб "Новый Бродяга"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

Re: Совет китайского проф при инсульте - чушь?

Да нет, экипировка улучшилась-все устраиваются поудобнее, подтягивая Мармотовские капюшоны...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор

Кровопускание делали из вены! А здесь советуют просто уколоть в 10 пальцев на руках.

Вентилятор может и мощнее, но народ уже не тот, что "в добрые старые". Огрубел, заскоруз, даже отряхиваться лень. ))

=== С чего бы это от 10 капель снизится давление? ===

вероятно всё же - если вдруг в этом есть рациональное - то это вроде элемента рефлексотерапии.
поскольку действительно - такое кровопускание - очень мало повлияет..

но думаю не нужно суетиться - вопрос полезный
поэтому подождём наших уважаемых врачей..

Насколько я ничего не понимаю в медицине, кровопускание - это из арсенала самой что ни на есть европейской медицины. Типа пришел врач к больному и тут же первым делом пустил кровь. И кстати якобы кровопускание действительно снижает кровяное давление. Что пожалуй что естественно. В общем советы видимо не такие уж плохие. Разве что стоит добавить, что надо не забыть не забыть вызвать скорую.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

С чего бы это от 10 капель снизится давление?

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга"

++Любопытно, беру попкорн ;-) ++

Опоздала. Кина не будет. Тему уже слили из Медфорума. ))

Уж лучше бы ты дядя про фото-видео писал, там ты хоть что-то понимаешь. Ну хорошо хоть словом "чушь" и знаком вопроса "задницу прикрыл". Хотя поздно, не врачи, но сталкивавшиеся уже набежали.

Edited by shikov on 21/01/14 09:26 AM.

Парнище, не стоит все мерить по себе (это конечно шутка-подколка, просто у тебя такое интересное обо мне представление, что я прямо то удивляюсь, то ржу).

Мне и вправду интересен ответ хотя бы в 2-3 предложениях, потому что мой знакомый дал ссылку на это, а я чувствую, что ерунда какая-то, но не привык кидаться словом "ерунда", если у меня нет хотя бы какого-то обоснования. Я бы сказал, что пока иголки греть будут и кровушку выдавливать вместо звонка в скорую, время будет потеряно. И интересно, что сайт источника источника называется "городские легенды", но когда народ копирует, то о легендах уже и нет упоминания.

Если бы было о лечебных структурах воды, то я бы сразу написал "чушь", потому как аргументы есть, но уже устал объяснять.

=== Хотя поздно, не врачи, но сталкивавшиеся уже набежали.  ===
не стоит утрировать.

Re: У ребёнка на уроке пошла кровь носом

=== Если тратить силы на аргументированное опровержение всего бреда, который существует, то всем врачам придется только этим и заниматься. ===

..вполне понятная позиция - пусть даже от лица всех врачей..

Вы нам лучше точно напишите-есть китайская медицина вообще, или это все армянское радио?
Или вот пиявки помогают за уши, или жаренные с гусиной кровью во-внутрь?

Федор
Федор

Дык то-то и оно,  у костра вентилятор мощнее :-)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Давненько на наш вентилятор не набрасывали...
Что удивительно, человек вроде другой, а вброс по виду и форме - как "в добрые старые".
Любопытно, беру попкорн ;-)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

У ребёнка на уроке пошла кровь носом

Вот это точно анекдот

Shikov: У ребёнка на уроке пошла кровь носом, голова закружилась, чуть в обморок не упал. Я положил его в коридоре на лавку, послал за медсестрой, а она ушла, как назло. Позвал учителку биологии (кабинет рядом)

"""""""""это конечно шутка-подколка""""""""""

Шуткам-подколкам место в "У костра", в "Анекдотах"

""""""""а я чувствую, что ерунда какая-то""""""""

Это не ерунда (с), это гораздо хуже. Перепостил бредятину, но вроде и про скорую упомянул, и про время упущенное. Желание всё подряд консультировать, до добра не доведёт.

Полностью согласен с BAS.
Если тратить силы на аргументированное опровержение всего бреда, который существует, то всем врачам придется только этим и заниматься.
А на счет "инсульт инсульту рознь" я уж понадеялся, что кто-нибудь вспомнит, что ОНМК бывает геморрагический и ишемический - весьма разные вещи.

Каждый считает себя Рэмбо, но не каждому помогает укол адреналина в сердце через одежду на бегу
Каждый считает себя Рэмбо, но не каждому помогает укол адреналина в сердце через одежду на бегу

Игорь, перенеси тему в "анекдоты". Тут обсуждать нечего. Подобные методы нигде не применяются.

я не врач, но сталкиваясь по жизни с различными проявлениями инсульта могу сказать что инсульт инсульту - рознь - от микро до обширных.. некоторые проходят "на ногах".. от других когда люди годами прикованы к постели.. или даже умирают..  
поэтому хрен его знает насколько проткнутые пальцы  работают - ведь мы же не можем отследить повторение "контрольного" подобного инсульта на этом же человеке без  прокола пальцев и с проколом..

с другой стороны - за китайской медициной стоит огромный практический опыт отбрасывать который без проверки - "как шаманство" - было бы неразумно.. одна рефлексотерапия чего значит..

поэтому:  спасибо - за ссылку - интересно :)

надеюсь что врачи  раздела чётко и  понятно выскажут своё мнение по этому интересному вопросу

с уважением - J.