Страницы: 1 2 След.
RSS
Песни довоенных лет.

Сейчас мы поймем друг друга. Можете считать это ностальгией или еще чем то от Барклая, но мне всегда нравились эти жизнеутверждающие песни полные патриотизма и любви к родине. Чего сегодня не услышишь. Да, в то время почти все было сильно военизировано, но если не заострять внимание на Сталине, то слова, музыка, смысл и исполнение достойны всяческого уважения. Ну вот например http://poiskm.com/?q=%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F+%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0­%BC&c=search (извините за такую форму...) У меня целый ящик (сидибокс) старых пластинок оставшийся от отца. Специально для них добыл патифон и с невероятным трудом родных патифонных иголок. Звучание с шипением завораживает. Гости часто просят "поставить" Рио-рита - класику тех лет. Возможно у Вас есть любимые песни, поделитесь.

У земли есть край. И я там был.

Edited by Barklay on 03/12/13 12:52 AM.

"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

Re: Песни довоенных лет.

Но это британские ребята горланили, а вот лично я и друзья-товарищи многие мои, очень уважаем Марш нахимовцев

http://www.youtube.com/watch?v=JSdUMQF6buw
;

++Я и сейчас ее горланю в походах :). ++
А Вы когда ее в первый раз услышали?

++Это почему ещё, отличная песня :).++
К сожалению, подробное объяснение "почему" Правилами форума не допускается.

А чего к слову "гимн" столько претезий? Из Википедии: "Гимн (др.-греч. ὕμνος) — торжественная песня, восхваляющая и прославляющая кого-либо или что-либо"  И ассоциации у каждого свои! Видели лица едущих в финку? "Посетите Финляндию - самый большой гипермаркет Санкт-Петербурга!" :)  

==Причем книга наверняка была написана совсем недавно. Уж всяко не в СССР.==

Это, конечно. Книга, в основном, по рассекреченным документам, архивам, при СССР такого не публиковали в открытой печати.

==Песня была написана как иллюстрация к маленькой победоносной войне, которая станет для Красной армии легкой прогулкой. Когда выяснилось, что все совсем не так, ее изъяли из обращения. Не исполняли по радио и телевидению, не пели в народе. Практически никто вообще не знал, что есть такая песня.==

Ну на счёт этого сейчас сложно судить, хотя согласен, что по телевидению её тогда не исполняли :), ввиду его отсутствия. У тех песен судьба сложная. Какие-то до сегодняшних дней дожили, а другие канули в "неизвестность".
Например, те же песни "Бей винтовка", "Граната" или "Если завтра война" были некогда очень популярны, а сейчас про них мало кто знает.

==Что принципиально отличает ее от таких песен, как, например, "Три танкиста", которая была действительно всенародно известной и любимой.==

Это во многом благодаря прекрасному кинофильму "Трактористы" с Н. Крючковым и М. Ладыниной.

==Сейчас ее поет некоторое количество любителей эпатажа - и все.==

Если это в меня камень кидаете :), то никакого эпатажа нет.
Армейские марши применяю исключительно по прямому назначению. При длительных утомительных многокилометровых переходах, особенно ночью, такие песни весьма способствуют быстрому передвижению, веселее и быстрее время летит. При этом моё пение мало кто слышит, в населённых пунктах, наоборот, стесняюсь это делать.  

==По поводу того, что есть много замечательных песен тех времен - возражений нет. Но приплетать к ним "Суоми-красавицу" не стоит.==

Это почему ещё, отличная песня :).

По поводу того, что есть много замечательных песен тех времен - возражений нет. Но приплетать к ним "Суоми-красавицу" не стоит.

==А Вы когда ее в первый раз услышали?==

Не ранее, чем десять лет назад.
Читал книгу про советско-финскую войну, там был текст этой песни.
Заинтересовался. Исполнение нашёл уже в интернете.

Душевно! Кончайте спорить давайте послушаем "тут"  или  "тут"

Edited by Капитан Туч on 17/12/13 11:47 PM.

Ничего себе - гимн. Вы хоть думайте, что пишете. И не пели в СССР эту песню, по вполне понятным причинам.

++Не ранее, чем десять лет назад.
Читал книгу про советско-финскую войну, там был текст этой песни. ++
Причем книга наверняка была написана совсем недавно. Уж всяко не в СССР.
Песня была написана как иллюстрация к маленькой победоносной войне, которая станет для Красной армии легкой прогулкой. Когда выяснилось, что все совсем не так, ее изъяли из обращения. Не исполняли по радио и телевидению, не пели в народе. Практически никто вообще не знал, что есть такая песня. Поэтому несколько странно называть ее песней предвоенных лет, тем более гимном. Сейчас ее поет некоторое количество любителей эпатажа - и все. Что принципиально отличает ее от таких песен, как, например, "Три танкиста", которая была действительно всенародно известной и любимой.

Или тут !
Хор Братии  Валаамского монастыря.

Edited by Andrews on 20/12/13 03:23 PM.

А вот ещё, тоже военная, и тоже в походах горланили её ребята (:=)Е

http://www.youtube.com/watch?v=keyGFPbyqi8
;

Или так "тут"

Edited by LeonidS on 20/12/13 02:13 PM.

А какие аргументы в пользу "ЗАБЫТЬ"???

http://sovmusic.ru/download.php?fname=suomi2 "Принимай нас, Суоми - красавица" практически гимн, и в хрониках весёлые все такие... живые... А воспоминания почитаешь - волосы шевелятся. Как раз про места, где сейчас "шаримся"...

У меня - никаких. Это часть нашей истории, не надо ничего забывать.

=Ничего себе - гимн. Вы хоть думайте, что пишете. И не пели в СССР эту песню, по вполне понятным причинам.=

Я и сейчас ее горланю в походах :).
И еще несколько десятков подобных старых добрых солдатских песен:
"Бей винтовка, метко, ловко";
"Сунул враг свиное рыло в наш советский огород";
"Для мира народов, для счастья народов ракета у нас рождена";
"Мы проходим лавиною грозной";
"Самурай не жди пощады" и т.п.

Всех проучим пламенным уроком,
кто ворвется в наш советский дом,
и за око вышибим два ока,
а за зуб всю челюсть разобьем.

Или вот еще из "Песни физкультурников" :):
Помнить врагам нашим надо,
что мы при опасности в миг
спортивные сменим снаряды
на саблю, гранату и штык.

Я уже не говорю про ставшие во истину народными:
"Три танкиста"; "Броня крепка и танки наши быстры";
"Ой вы кони стальные".

Ну, из Европы в Мексику? В Мексику. Впервые я услышал эту песню, когда её пели в Пьяных дворах, и пелась она не так, как поёт её артист Вилков Александр, в спектакле "Песни нашего двора", а гораздо проникновеннее, тише или вернее сказать нежнее. Вот её слова:

Пьяный я, слёзы невольно,
Катятся, падают, капают
Прямо в бокал
Милая, о, как мне больно,
Я б за свиданье с тобою
Полжизни отдал

Знаю родная мы больше не встретимся,
Ты уж не любишь меня.
Что ж друг пойдём, грамм по двести отметимся,
В сердце нет больше огня

И так далее.

Это была переделка Besame mucho

http://patefon.tol.ru/besame.htm

Я так думаю, что эта песня - УХ!!!!!!!!!!

Рио -рита "тут"

>>"Злодей пустил злодейску пулю" - это сильно.

ну сам посуди - а какую ещё пулю может пустить злодей? ясное дело, только злодейскую :)))

>Тут одна довольно известная рок-группа как-то тоже так вот, в восхищении от энергетики, перепела одну вещицу...И знаете, возникли у нее определенные проблемы

Музыкой навеяло :)
Один вот тоже, шерсть на носу, касался, так его взяли за  руки  за ноги и на дерево закинули, там он до сих пор висит, а  когда  снимут,  так больше уже касаться не будет...
Один вот тоже шел, дали ему хорошо по ноздрям,  больше  никуда  не идет...
Один вот тоже, шерсть на носу, уходил-уходил без еды, дали  ему  в лоб как следует, так больше не уходит, и с  едой  не  уходит,  и  без  еды боится, дома сидит, так ему дали...

Шикову:
"Злодей пустил злодейску пулю" - это сильно. Спасибо.

Re: Песни послевоенных лет.

вот ссылка http://sovmusic.ru/download.php?fname=parenkud
там же и всё остальное. А так чтоб "Тыц" я тоже ссылки вставлять не умею.

Съединението прави силата

Edited by Morev on 03/12/13 01:15 AM.

Согласен.А вот просто чудо - "Парень кудрявый" или почти туристическая "Лейся песня на просторе" К сожалению не могу прикрепить очень большой адрес. слабоват я в этом деле.

шум холодной воды - довольно необычно

Сейчас буду пробовать гиперссылку вставить. Наташа учит. Если не получится сразу не взыщите "тыц"

Edited by Barklay on 03/12/13 01:04 AM.

Не стоит благодарности, однообразный Barklay!

"здесь" "Пароход"

Браво, наш многоликий Шиков!

Скорее довоенных(Рио Рита). Голосую за Весёлый Ветер.

Съединението прави силата
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию