Страницы: 1 2 След.
RSS
Вопрос про радио...

Вот такой вопрос-хочу купить на дачу музыку.
Расстояние 100км от Спб на Мск
Хочу:
-кассеты, МР3,CD-диски(ну или какие-нибудь одни...)
-УКВ(FM)\СВ-радио-Маяк, Ухо Мск, Дорожное, Ретро ФМ-и хватит-чтобы работало не рядом с телебашней
Фирма-по.....
Вопрос, скорее, в приемнике-как угадать при покупке-будет ли он работать за городом, или нет?
Как пример:
Подаренное маме на Хлет блокады радио-гавнюшка размером с большой лопатник там работает и ловит
Привезенная туда неплохая магнитола SONY-из дома-радио там практически не ловит(в городе-сколько хочешь все подряд)
Я понимаю, что есть параметр "чувствительность", но в паспортах к обычным бытовым машинкам его не пишут...
А если и пишут, то я не знаю ни где, ни сколько д.б.... чего....
В наугад магазине спросил у продавца-"а за 100 верст ловить будет?"-в ответ его лицо обезобразилось мыслью... и в ответ прозвучало "Должно!"
Или только методом "купи-отвези-попробуй-сдать обратно"?
Приемников типа "Ленинград, Океан и т.д." теперь, как я понимаю, не стало?
Если кто в курсе-посоветуйте...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор

Re: Вопрос про радио...

In reply to:

Куда делись Грюндиги

Была на эту тему ветка:  Нанорадиоприёмнег

собственно, не проблема купить приемик с КВ-дипапазоном, проблема - с поиском там интересных радиостанций :)

Edited by Bren on 22/01/14 02:29 PM.

"Вот такой вопрос-хочу купить на дачу музыку. "
Самый простой вариант это поинтересоваться у автомобилистов-соседей по даче ловит ли FM диапазон. Но по моему в Любани, Трубниково и Бабино проблем с приёмом FM нет!

In reply to:Ловит-Ловит! Вдоль шоссе понатыкано всяких вышек, одна из них-прямо у нас на станции.

Мобильщики. Местами - возможно радиорелейки ростелека.

In reply to:На "гавнюшку" сейчас Радио Ваня довольно уверенно-хотя иногда"плавает" и иногда-ТВзвук

УКВ импортный Причем, с ортпц Чудово или Любань (смотреть по рельефу).
Приемник, надо полагать, подарен  на 50 или 60 лет снятия блокады.

In reply to:У меня на бывшей магнитоле SANYO ловилось там несколько станций-Маяк, Дорожное, радио Ваня(Новгород), Мелодия(не всегда)

На этой магнитоле, помимо импортного, присутствовал УКВ советский, причем, часть радиостанций долетала из Новгорода. Таки да, чувствительность приемника и высота подвеса  антенны в вашем случае имеет значение. Погода тоже может влиять - мокрый лес поглощает радиоволны.

In reply to:Вот эту Мелодию мне бы опять вернуть...

Эту?
Тогда надо переселяться в Воронежскую область.

In reply to:Под Маяк мы эту дачу начинали-очень нам нравилось время каждые пол-часа...

Если нынешний маяк нравится, то надо ловить его из Новгорода:
Частоты радио Маяк

Если хотите ловить все доступные в вашем поселке радиостанции, покупайте приемник в антенным входом, подключайте к нему внешнюю укв антенну (хотя бы и автомобильную) и вешайте эту антенну повыше.

In reply to:А у кого-то был Ленинград 006....батареек не напасешься в него круглых

Выпрямитель на 12 вольт всегда выручал радиолюбителей. В отсутствие сети - провод от автомобильного аккумулятора.

Edited by LeonidS on 22/01/14 04:09 PM.

укв из СПб за 100 верст приемник с антенной разумной высоты ловить не будет.

Если радио-гавнюшка что-то ловит, то для начала неплохо бы узнать в каком диапазоне.

Ловит-Ловит! Вдоль шоссе понатыкано всяких вышек, одна из них-прямо у нас на станции.
В машинах радио работает-у соседа наяривает целыми днями
Другое дело-не весь городской "набор"-но сие уже недуг божественный.
У меня на бывшей магнитоле SANYO ловилось там несколько станций-Маяк, Дорожное, радио Ваня(Новгород), Мелодия(не всегда) Вот эту Мелодию мне бы опять вернуть...
На "гавнюшку" сейчас Радио Ваня  довольно уверенно-хотя иногда"плавает" и иногда-ТВзвук
Вот ето Радио Ваня меня достало... Мне бы Маяк обратно...-удобно-и время, и новости, и музычка разная.
Радио-гавнюшка ловит около черточки(как я ее интерпретирую)-\+100-т.е. как я понимаю-меня интересует от 90 до 105
радио Ваня, как я понимаю-сидит в Новгороде(по прямой-примерно 30км)-ну или какая-то его редакция, про остальных-не знаю.
Раньше в Любани и в Чудово стояли(ну то есть и сейчас стоят) ТВ вышки-и туда и туда-по 20-25км.
Под Маяк мы эту дачу начинали-очень нам нравилось время каждые пол-часа..."не-слышны-в-саду-даже-шорохи"-это же еще при...ой, ладно, не буду о политике....когда такси до станции не ездило- при перестройке! А приемник был ВЭФ...(или ОКЕАН)??? крупненький такой.... Теперь таких-ну такого типа-и не видно нигде... А у кого-то был Ленинград 006....батареек не напасешься в него круглых
С уважением...

Федор

Edited by pickss7 on 22/01/14 12:38 AM.

Федор

Проблема у меня в том, что я не знаю-какой бы аппарат мне поискать-написал же, что вполне приличная СОНЯ ловит там хуже моей гавнюшки для ветеранов. Я-то хочу купить и поселить там музыку, не таская ее взад-вперед..
У У юбилейно-блокадной коробочки "разносилось" гнездо под штекер питания-и приходится вместе с ним туда пихать заточенную спичку... Просто если уж 3й блокадный сорт с мыльницу размером чего-то ловит, то аппарат побольше получше-уж и тем более.... соня.... прощу ей это, только если она китайская-иначе-еще один старый бренд вычеркиваю...
С уважением...
Куда делись Грюндиги, которые через все глушилки ловили Голоса? Отсохли за ненадобностью?

Федор
Федор

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=137761&hid=90546

У товарища примерно такой, только постарше, года 2 или 3. Доволен очень, Летом он мне хвастался своим приёмником на Медведице (примерно 150 км от Москвы по прямой) - хорошо работает. В каких диапазонах хвастался не помню. Но у богатых свои причуды, хотя у Сони и дешевле есть.

Скажите, как человек в теме, а приемники типа как были ВЭФ, ОКЕАН-такого класса и фиг бы с ним, размера-они померли как класс? Или стоят дороже денег? Я вот поймал себя на мысли, что ни разу за последнее время, бывая в магазинах, приемников такого вида и не встречал... Или все то же самое, но теперь это гораздо меньших размеров?
Или мне просто кажется, что те машины были более избирательны? Про Ленинград я уж молчу...
Мне просто кажется, что у них и звук как-то "поблагороднее" был? Поглубже, что-ли... чем у мыльниц...
С уважением...

Федор
Федор

In reply to:

а я пытаюсь высмотреть магнитолку "вечно жить на даче"-иногда пугать соседей старым Зоопарком и Ленинградом... а себя тешить-Дипеплом, Квином и Аквариумом-как раз после отбоя... А вместо подъема-Гарика Сукачева-"...а за окошком месяц май..."... И радио... в рабочий полдник...чтобы быть в курсе последнего ГКЧП...
Вот между вчера и сегодня нашарил вот такую фигню-ВВК ВХ310UC-менеджер по телефону божится, что есть усе, и ловит даже бабочек, а когда нет приема-оно само сказки рассказывает...китайские...его голосом...

бумбоксик с питанием от розетки это в общем-то неплохо :)
но если хочется радио, к нему неплохо бы добавить антенный вход
а для удобства использования - пульт
а CD-деку при нынешних ценах на флешки можно и выкинуть...

Если хочется качественное именно радио - яндексить слова Degen или Tecsun. Качественный Китай, не подвалы дядюшки Ляо. Формата "типа ВЭФ, Океан, на дачу, чтобы и о сети работал", можно посмотреть в сторону, например, Tecsun BCL-3000. Отзывы по нему хорошие.
Если первый слишком велик и хочется радио + музыку с карточки, можно посмотреть Tecsun PL-398MP. Размером намного меньше и легче первого. Работает на пальчиковых батарейках/аккумуляторах, но, думаю, имеет вход миниЮСБ и работает от любой телефонной зарядки с выходом миниЮСБ, параллельно заряжая аккумуляторы. У меня на модели 380 так.

Edited by Trianon on 24/01/14 02:17 PM.

>Или он будет работать от НОКИЕВСКОЙ-же зарядкиу\ниверсального блока напрямую от розетки? Или когда от сети-аккум надо вытаскивать?

Работать будет от любого USB блока питания/зарядки, желательно от 1А и выше, впрочем от стандартных 0.5А тоже работать будет, но будет медленней заряжаться аккумулятор. Вытаскивать ничего не надо. Не смотря на размеры орет как большие братья, причем звук достаточно качественный.

>Если первый слишком велик и хочется радио + музыку с карточки, можно посмотреть Tecsun PL-398MP

А вот это фиговый совет. MP3 плеер в Tecsun PL-398MP сделан через жопу, точнее не сделан вообще, никак. Просто  взяли самый дешевый китайский плеер и приклеили сзади, прикрутив выход плеера к  линейному входу приемника через выключатель.  Приемник живет своей собственной жизнью а плеер своей. Индикации нет, навигации нет, общих кнопок нет, вообще нихрена нет - интеграция с приемником никакая. С тем же успехом можно купить за 2 бакса китайский плеер-клипсу и приклеить к любому другому приемнику, а если потратить 5 баксов  то можно хоть с индикатором купить.

In reply to:

приемники типа как были ВЭФ, ОКЕАН-такого класса и фиг бы с ним, размера-они померли как класс? Или стоят дороже денег? Я вот поймал себя на мысли, что ни разу за последнее время, бывая в магазинах, приемников такого вида и не встречал... Или все то же самое, но теперь это гораздо меньших размеров?

Все то же самое только гораздо меньших размеров и гораздо удобнее - есть возможность записывать настройки и переключаться между радиостанциями кнопками.Это если говорить о "приличных" приемниках вроде грюндиков и дегенов.

Другой вопрос, что вещание в разных "ненормальных" диапазонах сильно сократилось, и желающих слушать, например, музыку  в "КВ-качестве" стало куда как меньше чем 30 лет назад.
И отдельные тюнеры тоже никуда не делись. Правда, почему-то считается что это очень дорогое удовольствие...

In reply to:

Мне просто кажется, что у них и звук как-то "поблагороднее" был?

Если динамик диаметром побольше "мылничного" и корпус подеревяннее, то низкие частоты добавят благородства :) Но это в сравнении с мыльницей. А если, например, у меня на кухне балалайка формата "микроцентр": Aiwa XR-M89 Звук всяко не хуже ВЭФов-Океанов.
Антенный вход есть, питание от сети, пульт-лентяка, что еще нужно для кухонного радио?  

хм... поглядел в яндексмаркете что сейчас продается с поддержкой отчественного УКВ, оказывается - выбор, как минимум, на порядок меньше чем 10 лет назад.

муз.центры

бумбоксы

радиоприемники

Яндекс, конечно, не дает полного списка доступного на рынке, но тенденция прослеживается...

Degen DE-1128

Вроде удовлетворяет всем твоим требованиям. Единственный минус, поскоку он маленький но мощный, быстро жрет аккумуляторы если гонять на полной громкости. Но с другой там стандартный аккум от нокиевского телефона, можно взять исче один про запас, благо легкий и дешевый.

Очень рад помощи специалиста! Нечасто заходить стали...
А аппарат такого же класса, но, м.б. побольше размером и с "от сети"? Или он будет работать от НОКИЕВСКОЙ-же зарядкиу\ниверсального блока напрямую от розетки? Или когда от сети-аккум надо вытаскивать?
С уважением...
И Вам и Шикову-это все же "ссобойное радио"-а я пытаюсь высмотреть магнитолку "вечно жить на даче"-иногда пугать соседей старым Зоопарком и Ленинградом... а себя тешить-Дипеплом, Квином и Аквариумом-как раз после отбоя... А вместо подъема-Гарика Сукачева-"...а за окошком месяц май..."... И радио... в рабочий полдник...чтобы быть в курсе последнего ГКЧП...
Вот между вчера и сегодня нашарил вот такую фигню-ВВК ВХ310UC-менеджер по телефону божится, что есть усе, и ловит даже бабочек,  а когда нет приема-оно само сказки рассказывает...китайские...его голосом...
Даже предложил взять, попробовать-и если не будет работать-принести взад...(это на enter.ru)
Сижу, соблазняюсь...
Ладно, всем спасибо за участие, поехал на дачу пока петь хором...в одну харю...
Федор

Edited by pickss7 on 24/01/14 12:31 PM.

Федор

== ... а приемники типа как были ВЭФ, ОКЕАН-такого класса и фиг бы с ним, размера-они померли как класс? Или стоят дороже денег?==

Сейчас дело даже не в том, что отечественные радиоприёмнки померли как класс. Советские модели ещё можно купить с рук и относительно недорого (покупают, главным образом, коллекционеры).    
Всё гораздо хуже. Отечественное радиовещание прекратилось почти полностью на ДВ, СВ и КВ!  
Маяк в прошлом году прекратил вещать на ДВ и СВ;
Радио России прекратило в этом году вещать на ДВ, СВ, КВ;
Голос России не вещает с этого года на КВ.
Только УКВ остались.
Дефективные манагеры от радио посчитали, что на ДВ, СВ и КВ вещать им слишком затратно,  слушают радио на этих волнах всего 13% населения (врут, скорее всего). И этот контингент, проживающий, как правило, в удалённых районах страны, им бесполезен (рекламировать что-либо для них бессмысленно). А то, что они загоняют людей в условия столетней давности никого сейчас не волнует.
В общем, в таёжных посёлках и походах, а у меня и на даче, к примеру, о радио можно забыть. Из-за гористого рельефа УКВ на даче не ловит, раньше Маяк на СВ слушал и то он был в 2000-х только до 15.00, а потом они неэффективное вещание прекращали. Оставалось только какое-то Жэньминь Жибао, в том числе пару часов на русском языке.
Почитал эту тему, стало грустно, достал из кладовки свой школьный радиоприёмник Юность 105, который продавался как набор для самостоятельной сборки. Вставил батарейки, всё работает, только в эфире ничего нет, одни шумы, даже китайцы куда-то делись.    
P.S. Обидно ещё, что у нынешних пацанов-школьников манагеры украли возможность собирать самые простейшие детекторные приёмники на одном диоде, с таких вещей обычно и начинается увлечение радиолюбительством.  И в школьном курсе физики помню тоже раньше была лабораторная работа по сборке детекторного приёмника.

+++Неверно, днем тоже работает, но при неудачном азимуте будут помехи от солнца.+++

Может, конечно, у меня всегда получался неудачный азимут, но в Новгородской области (в низинке, так что УКВ практически не брался) днем на СВ кое-что поймать иногда можно было, но очень фигово! А вот вечером/ночью - ощутимо больше станций и куда стабильнее качество приема.

На ДВ - да, качество приема раньше всегда было отличным и днем - но только вот с прошлого лета там ничего не было :( Или почти ничего - сейчас уж малость подзабыл, но помню, что ДВ в прошлом году почти не использовал.

"...Характеристики изделия можете поглядеть в прилагаемой к нему инструкции..."
Держу в руках инструкцию к sony cdf-s07cp
Технические характеристики:
Т-т-т...п-п-п...
Блок радиоприемника
диапазон частот:
FM: 87,5мГц-108мГц-телескопическая антенна
AM: 531кГц-1602кГц-внутренняя ферритовая антенна
"Чувствительность ххх вт/м, избирательность yyy"-ничего подобного в ней НЕТУ!!!
И по каким еще циферкам я могу ориентироваться в пригодности этой вещи для моих целей?
С уважением....

Федор
Федор

Я средние практически перестал слушать позапрошлым летом - когда был выключен "Орфей". Про BBC, "Эхо"  и
"Свободу" все присутствующие, наверное, в курсе. Так же как и про "Маяк".

Три недели назад вырублено радио "Юность" и "Радио россии" (второе - частично). Продолжат ли вещать в этом диапазоне частные компании - боооольшой вопрос.

In reply to:

И по каким еще циферкам я могу ориентироваться в пригодности этой вещи для моих целей?

Ни по каким. Остается только ставить безумно смелые научные эксперименты :(

Вы понимаете, какая фигня-даже в тех механизьмах, кт "по заявке" вроде удовлетворяют хотению-на проверку оказывается, что в городе-он-да!-ловит-а вот там-нет! Уже на двух аппаратах приличных(раньше???) фирм-SONY и  SANYO "нажегся"...
Готовится к отправке на полигон третий-panasonic-rx-d29-не жуй....., а ПЯНЯСОНИК, блин!
В городе-прямо заинька, и хвостик пупочкой...поглядим, как в кустах...
Я попутно вот чего пытаюсь теперь выяснить-а вот то, что прибор не хочет там ловить радио-является поводом для его безусловной сдачи обратно в лабаз, или нет? Вот в городе-да ловит, а там-....так сказать, толщиной с мою ногу... вспоминается фильм "Начальник Чукотки"-труба от граммофона-здесь поет-здесь-нет... Но ведь территория РФ? Или покупатель, приобретая радио, должен сам знать-ловит оно у него там, или нет?
Потому, что только в одном "ручном" магазине у меня отношения с администрацией ровные-дают на "тест-драйв"-я договорился, что оплачиваю, заклеиваю деку и дисколоток лентой с подписью продавца-и везу на два дня на пробу-если нет-возвращаю обратно-но это тоже не бесконечно-ну раз, ну вот сейчас будет два... а больше-х.з., да и у них ассортимент по моим хотелкам  ограничен...
Ну вот эту-ВВС-ВХ 310-я уже тоже "прицелил"-но в "чужом" магазине-как бы, если что, возврат в геморрой не превратился... в городе-то она точно ловить будет...
Усе, блин, пойду в Шариковы и буду с соседями и гостями петь хором... И .... с ней, с разрухой!
С уважением...
А деку выкидывать-так диски-то есть уже-чего-их тоже выкидывать?... Жалко...

Федор

Edited by pickss7 on 29/01/14 12:45 PM.

Федор

...Если в спецификации изделия не указана избирательность и чувствительность приемника, то что будет поводом для возврата "товара ненадлежащего качества"?
А если указана и не соответствует - можно бодаться. ....
------------------------------------------------------------------------------------
Так по моим представлениям-как раз если не указана-значит должен ловить везде, где сигнал есть-разве не так?
Вот если бы было написано-"не менее" или "не слабее" или "не дальше от .... чем..."-тогда-да-давайте мерить, а коли не написано, и другой рядом ловит-так извольте и вам тоже!
Или надо найти картинку покрытия для каждой станции-есть же такие(где-то я похожие диаграммы видел...)
Вообще-то, конечно, можно попробовать на него в магазине сертификат попросить-может там чего написано? Или там только про то, что не убьет ни током, ни звуком?
Или по логике-если я покупаю его в магазине на территории ЛО(а сейчас магазины крупных сетей есть в райцентрах-ну в моем случае-в Тосно-точно есть-а у меня дача-это Тосненский район ЛО)-это видно по чеку-то вот на его территории он должен ловить те волны, кт есть у него на шкале? Или я чего-то фантазирую?
Другое дело- эта покупка ведь не "контрольная"- с целью доказывания своей правоты, а для использования...
Я вот в этих раздумьях прямо "все науки превзошел и от их опупел"-культуры в массы-но мимо кассы...
С уважением...

Федор
Федор

+++Или по логике-если я покупаю его в магазине на территории ЛО(а сейчас магазины крупных сетей есть в райцентрах-ну в моем случае-в Тосно-точно есть-а у меня дача-это Тосненский район ЛО)-это видно по чеку-то вот на его территории он должен ловить те волны, кт есть у него на шкале? Или я чего-то фантазирую?+++

Это эротические фантазии :) Насколько я помню из объяснений отца (а он радиосвязью профессионально всю жизнь занимался), любой УКВ сигнал сколько-нибудь устойчиво ловится ТОЛЬКО в условиях прямой видимости приемника и передатчика - в том смысле, что разные огибания/отражения сигнала там почти отсутствуют. При этом расстояние второстепенно, а самое главное - это именно отсутствие препятствий на линии приемник-передатчик.

А вот ДВ/СВ/КВ - там, в основном, отраженный от ионосферы сигнал, прямая видимость необязательна. Но тут есть две "засады":

1. Нормально это отражение работает только вечером-ночью.

2. Слушать сейчас в этих диапазонах практически нечего :(((

ЗЫ: Маленький хинт: в случае с УКВ очень часто перемещение приемника даже на 1-2 метра дает довольно сильный эффект. Ну и от ориентации антенны многое зависит. А также можно к антенне просто прикрутить провод длиной в пару-тройку метров - часто помогает.

In reply to:

Или по логике-если я покупаю его в магазине на территории ЛО(а сейчас магазины крупных сетей есть в райцентрах-ну в моем случае-в Тосно-точно есть-а у меня дача-это Тосненский район ЛО)-это видно по чеку-то вот на его территории он должен ловить те волны, кт есть у него на шкале? Или я чего-то фантазирую?

Фантазируете.
Характеристики изделия можете поглядеть в прилагаемой к нему инструкции.
Гарантии что оно будет что-то там ловить, да тем более на территории - никто не дает. Да это и невозможно.

Чувствительность ххх вт/м, избирательность yyy - характеристики изделия.
А какой сигнал "долетит" до приемника и какие будут помехи - этого производитель (и, тем более, продавец) знать не могут.

In reply to:

любой УКВ сигнал сколько-нибудь устойчиво ловится ТОЛЬКО в условиях прямой видимости приемника и передатчика - в том смысле, что разные огибания/отражения сигнала там почти отсутствуют. При этом расстояние второстепенно, а самое главное - это именно отсутствие препятствий на линии приемник-передатчик.

В целом верно, но надо дополнить:
1) прямая видимость в укв малехо побольше оптической (для ровной поверхности земли примерно на 15%) - т.е. "огибание" в некоторой мере присутствует
2) расстояние прямой видимости на открытой местности определяется высотой подвеса передающей и приемной антенн

In reply to:

А вот ДВ/СВ/КВ - там, в основном, отраженный от ионосферы сигнал, прямая видимость необязательна. Но тут есть две "засады":

Верно только для КВ. В ДВ и СВ основная составляющая - огибающая земную поверхность волна.

In reply to:

1. Нормально это отражение работает только вечером-ночью.

Неверно, днем тоже работает, но при неудачном азимуте будут помехи от солнца.

In reply to:

2. Слушать сейчас в этих диапазонах практически нечего :(((

Угу, хотя в Лен. области в СВ хоть что-то должно быть. Хотя, тенденция такова, что даже "содиально-значимое" радивороссии прекращает вещание в СВ.

In reply to:

Вы понимаете, какая фигня-даже в тех механизьмах, кт "по заявке" вроде удовлетворяют хотению-на проверку оказывается, что в городе-он-да!-ловит-а вот там-нет! Уже на двух аппаратах приличных(раньше???) фирм-SONY и SANYO "нажегся"...
Готовится к отправке на полигон третий-panasonic-rx-d29-не жуй....., а ПЯНЯСОНИК, блин!
В городе-прямо заинька, и хвостик пупочкой...поглядим, как в кустах...

Ну не хотят враги ставить в бумбокс хороший приемник. И антенна короткая... И гнезда для внешней тоже, небось, нет...

In reply to:

Я попутно вот чего пытаюсь теперь выяснить-а вот то, что прибор не хочет там ловить радио-является поводом для его безусловной сдачи обратно в лабаз, или нет? Вот в городе-да ловит, а там-....так сказать, толщиной с мою ногу... вспоминается фильм "Начальник Чукотки"-труба от граммофона-здесь поет-здесь-нет... Но ведь территория РФ? Или покупатель, приобретая радио, должен сам знать-ловит оно у него там, или нет?

Если в спецификации изделия не указана избирательность и чувствительность приемника, то что будет поводом для возврата "товара ненадлежащего качества"?
А если указана и не соответствует - можно бодаться.

In reply to:

А деку выкидывать-так диски-то есть уже-чего-их тоже выкидывать?... Жалко...

Все равно рано или поздно поцарапаются и пропадут - лучше сразу в мп3 перегнать. имхо.

Ну-с, продолжим наши игры... Сегодня получил очередную гавнюшку-уже теплее-кассеты, сд, мп3, тюнер. В городе-все работает. И вот теперь другой вопрос-а как бы "улучшить ее антенну" для загорода?
Есть телескопическая-не очень большая-и усе...
Никаких гнезд под внешнюю-не просматривается... А нет-есть еще для наушников...
И что-тупо прицепить проволочку к штатной, и "поносить" ее вокруг?
Или чего-то воткнуть в гнездо наушников?
Или еще что-нибудь можно сделать?
С уважением...

Федор
Федор

Ну, удлините штатную антенну...
В гнездо наушников точно ничего вставлять не надо, это не плеер.

это я по аналогии-во многих телефонах без воткнутых наушников радио не работает-т.е. они вроде антенны получаются...
И еще вопросик-а если от него штатную антенну отвернуть, а вместо нее присобачить автомобильную-лучше будет? Или это тоже мои фантазии?
С уважением...

Федор
Федор
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию