Re: А чем отличается Турист от Путешественника ?
Мне представляется, что путешественник-прямо исходя из самого слова-это некто, взявшийся преодолеть некий путь(маршрут) и преследующий некую все же практическую-не обязательно прямо сиюминутно коммерческую-ну или скажем-практическую цель(первооткрыватели-"открыть", что тогда означало-пограбить первым и присоединить к короне(Великие Географические Открытия), "за три моря"-разведать торговые пути и политическую обстановку для последующего извлечения выгоды), все "шамбалисты"-тоже ведь имели ввиду обогатиться тайным могуществом, паломники-хотели чего-то от бога для себя, полярники-кто искал все одно кто новые земли, кто-новые морские пути, кто-морского зверя добыть побольше\половчее, купцы-караванщики-новые рынки-но для всех этих людей это было все же работой, а не отдыхом от другого вида деятельности. Никто ведь из них не писал своим государям: "снабди меня, господин деньгами да припасами-а то сил больше нету дома сидеть-всю задницу до дыр изъелозил"-все, в основном, сулили сюзерену выгоды от мероприятия.
Даже если эта выгода не была прямо материальной, то уже по составленным картам\лоциям и описаниям шли потом уже конкретно "командировочные".
Туристы же(ну за редким исключением)-это просто люди, которые хотят увидеть и попробовать чего-то для себя нового-кто увидеть, кто потрогать, кто-попробовать за свои кровные денюжки и в свободное от их добывания время-ну за редким исключением-фотки там в журнал продал, икры 20 кило с собой привез да семги 10 хвостов, ну уж верх всего-камень самородный нашел и в жжж провез обратно-т.е. это люди, кт покупают себе впечатления за свои денюжки. Кто-горные, кто водные, кто-пустынные-тут уж каждому что милее. Ну и плюс-отдохнуть от привычного окружения\времяпровождения.
Вот мне как-то так представляется.
С уважением...
Федор
...Всегда забывая запомнить...
Edited by pickss7 on 20/11/13 01:32 PM.