Страницы: 1 2 След.
RSS
- Пять шагов назад...

Не могу я так. С каждым днем все хуже и хуже. Я создал себе свой "мир" где вещи названы своими именами, но все это убрано в чудовищную рамку настоящей действительности. Я не виноват. что меня родили в столице. Прожив 50 лет понял, что тут больше жить нельзя и уехал в деревню за 150 км от москвы, но жаль не дальше. Дым прежнего отечества уже не сладок и совсем не приятен. Сегодня был приглашен на ДР подруги отца (славная женщина, туристка и молода душой поныне), пили водку, смеялись, шутили, вспоминали и пели старые песни тех далеких послевоенных лет.  Я принес патифон и кучу грампластинок. Мне было хорошо с ровесниками моего отца. Наверное я родился с опозданием лет в тридцать. И как не впасть в отчаяние при виде окружающей действительности? Утро завтрашнего дня встретит меня клаксонами дорогих машин на проходной спортбазы, зудением газонокосилок, привкусом горелого мяса соседских шабашей и удушливым дымом сжигаемого мусора. Лес, где я мальчишкой искал грибы и землянику превратился в свалку строительного мусора, поля где паслись коровы проданы под дачи, в овраг где мы пацанами собирали ручейников для рыбалки сливают канализацию.... Единственное, что могу себе позволить, хоть месяц не видеть этой вакханалии уехав в Сибирь. Там живут люди. Ну слава Богу через  две недели самолет.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

Re:  - Пять шагов назад...

Ну так в чем же дело, продайте или сдайте одну недвижимость и купите или арендуйте другую, там где будет по душе. Тем более, если около турбазы... желающие быстро найдуться.
Не обязательно сжигать все мосты в поисках счастья.
Но нет гарантий , что новая реальность не станет хуже прежней.
Еще скучать  будете по шашлычному смраду и повседневной суете. А может и не будете.
Тут пока не попробуешь не поймешь

Пробую каждый год и понимаю, что не скучаю. Вот только обстоятельства не могут позволить уехать. Хрен ли б я тут ждал...

Батенька, да Вы мизантроп... "...привкусом горелого мяса соседских шабашей..." - страшно подумать, как они Ваше пение хором под патефон называют... Было чего-то такое в одном хорошем фильме -"Собачье сердце"...  Сейчас вообще в тишине родовых гнезд немногие живут-народ все больше разночинный стал... Или слуху было бы приятнее бибиканье машин подешевле у ворот какой-нибудь сноповязки? И "...два тракториста, напившихся пива, идут отдыхать на бугор... Один Жан-Поль Сартра лелеет в кармане, и этим сознанием горд-другой же играет порой на баяне Сантану и Везе Репорт..." ? Я, вспоминая детство и его милые шалости, теперь с интересом думаю-что думали местные граждане, когда нас 500 человек+обслуга привозили на лето в спортлагерь на Карельском-в аккурат по забору с их тихим небольшим садоводством-не иначе костерили неутешительные итоги Финской кампании... Я Вам чуть-чуть Макара напомню-

Вот стая молодых колышет супербасы
Мне триста лет, я вышел из тьмы
Они торчат под рэгги, чем-то пудрят носы-
Они не такие как мы.
Но я не горю желаньем
Лезть в чужой монастырь,
Я видел и такое не раз-
Не стоит прогибаться под изменчивый мир-пусть лучше он прогнется под нас...

С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор

Да! Но разве стоит меня упрекать в этом? Тут прошло мое детство. Жили как все небогато, но дружно. Сегодня не осталось вокруг  пустующего клочка земли, все в дачах. Каждый стал Хозяином за забором и готов творить что вздумается, - вкопать сортир под окна соседа, жечь кучу мусора так, что весь дым идет к вам в окна, поставить машину так, что другому не проехать и подобное. Это ведь не я сюда приехал а они.  Ведь каждый вновь купивший тут дачу мечтает о тишине и травке но скоро понимает, что этого не будет и начинает проклянать весь этот бардак. Вечером я приложу несколько фото для полноты описания. А что касается хорового пения, то оно происходит дома и не кому на нервы не действует. Старики умеют это делать.

Ну да, все вокруг - говно, один ты - Д'артаньян... Не надоело ныть?

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

DS: вам срочно надо заняться каким то делом,абсолютно всё равно каким, но чтобы оно вас увлекло по самые уши, чтоб ни вздохнуть ни пёрнуть времени не оставалось. Да, это сложно, потому что так называемые "обстоятельства"
На самом деле вся наша жизнь - борьба с обстоятельствами. Либо они побеждают нас, либо мы их.
Увольтессь, продайте патефон с пластинками задорого, езжайте в Магадан автостопом, оттуда в Китай.

All
==============
Узнаю РАССЕЯН... человек душу открыл... и что от получил... нет в нас сопереживания....

Geometr

Да ладно Вам, где еще если не здесь ?
Тут как  грится родственные души хоть....
Ценности одинаковые и т.д.

«Все жили вровень, скромно так: система коридорная –
на 38 комнаток всего одна уборная…»(С)
Я Вас не упрекаю-я Вам просто советую не заниматься самоедством. Я думаю, что очень многие из тех, кто здесь общается-когда-то ушли "Со старого двора под звуки нестареющего вальса"(слегка перефразировал)
Я, если честно, чего-то запутался-те, кто опутал вас дачами, теперь сами же проклинают свой поселок? Ну так это недалекие люди-они считают, что им продали тут землю, а больше никому не продадут?...Чего бы это-продавцы перевелись? Те, кто хотят, чтобы им под окнами не пели и не тарахтели-покупают наделы побольше и сильно поглубже и подальше-но и тратятся на вертолеты... Иначе никак не выходит...
Может Вам попытаться расширить границы своей собственности-чтобы из-за заборов потише доносилось?
С другой стороны-ведь "жизнь в поселке"-это работа, это получше с сетями, со снабжением...со школой, наконец... Брошенных-то деревень ведь тоже до черта... ни почты, ни сообщения, ни магазина, ни врача, ни дорог-живи, радуйся... если сможешь...
Статичное равновесие-оно вообще редко сохраняется- арбуз растет, а кончик сохнет...
Еще одна странная такая мысль-вам(односельчан) надо бы радоваться, что к вам поехали граждане на дорогих машинах, а не на ишаках... со складной мечетью-такое, знаете ли, тоже бывает... Говорят-еще покруче головняк...
С уважением...

Федор
Федор

Они нынче не на ишаках, они на велосипедах теперь передвигаются :))

+++Единственное, что могу себе позволить, хоть месяц не видеть этой вакханалии уехав в Сибирь. Там живут люди+++

Небольшая логическая ашипочка, однако :) В Сибири (как и везде, впрочем) хорошо там, где люди НЕ живут (ну или их живет очень немного). А везде, где люди ЖИВУТ в избыточном количестве - увы, не очень хорошо :( Что, впрочем, вполне очевидно :)

Продам жилетку, в связи с резким похуданием стала великовата...

Пожалуйста в раздел "Куплю\продам"...(строго)

Федор
Федор

У Костра нет оффтопа, дорогой Федя, учи матчасть ;)))

А меня напрягает, что каждую весну заставляют на даче косить одуванчики. Радостные такие стоят, жёлтенькие, очень красиво! А соседи говорят, что наш пух к ним на участок  летит. Приходится косить(((
Мне тоже казалось, что я на даче буду жить как хочу и делать, что хочу (помня конечно, что есть совесть). Фигасдва!

+++в связи с резким похуданием+++
А как это у тебя получилось?

Небось какие-нибудь сектанты невод закидывают... "Покайся, Иваныч-тебе скидка будет"...

Федор
Федор

Путём диеты, Таня ;)

+++Продам жилетку
==========================
Предложение превышает спрос

http://spirit.miaterra.ru/giletka/

Geometr

Да, это круче, предложение снимается ;)))

Вот так теперь принято делать везде от москвы до Магадана и скажите теперь, что все люди разные. Нет, все совершенно одинаковые. Прав Leonid, ехать надо туда, где нет никого. А вы мизантропия, мизантропия. ..

Ну так в чём проблема? Ныть на форуме - последнее дело для мужика.

А что у Вас за деревня ? По ходу дела мы соседи с Вами....

Не знаю конкретно ситуации на Ваших участка, но куда простите ставить сие чудное заведение, если территория с 3-х сторон окружена домами, а с четвертой дорога. При этом на сколько мне помнится со стороны соседей глухой забор ставить нельзя. Впрочем это мысли вслух.
Кстати хочу заметить, если участки по 6 соток, то с такой высоты как на Вашем фото, такой вид будет открываться куда сортир не воткни:)

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

=== Ну так в чём проблема? ===
------------------------------------------
В тех кто ее создает... Таких вещей не было раньше а если появлялись, то решались быстро и просто. - били морду. Теперь же все должно делаться по закону, то есть не выступай тебе же лучше будет. "участок" - слово унизительное и относится к дачникам. Я живу тут постоянно и заработал денег для установки очистной станции, чтобы не насаждать соседям. У нас 21 век. Это село Волынщино Мос обл (бывшее Полуэктово) родина князя В.М. Долгорукого где стоит его поместье. Кстати его боевыми заслугами в 1771 году Крым был присоединен к Российской империи. Историческая справка легко ищется поисковиком.

И что? Ну организуй общественное движение, если найдёшь единомышленников.

Единомышленники есть, но их так же мало как и на этих страницах. Подавляющее же большинство считают себя правыми и продолжают говорить и делать гадости.

+100...

С каких это пор дачный участок иметь унизительно? У моей семьи их 2, мы унижены дважды?
Сюр какой-то.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию