Не могу я так. С каждым днем все хуже и хуже. Я создал себе свой "мир" где вещи названы своими именами, но все это убрано в чудовищную рамку настоящей действительности. Я не виноват. что меня родили в столице. Прожив 50 лет понял, что тут больше жить нельзя и уехал в деревню за 150 км от москвы, но жаль не дальше. Дым прежнего отечества уже не сладок и совсем не приятен. Сегодня был приглашен на ДР подруги отца (славная женщина, туристка и молода душой поныне), пили водку, смеялись, шутили, вспоминали и пели старые песни тех далеких послевоенных лет. Я принес патифон и кучу грампластинок. Мне было хорошо с ровесниками моего отца. Наверное я родился с опозданием лет в тридцать. И как не впасть в отчаяние при виде окружающей действительности? Утро завтрашнего дня встретит меня клаксонами дорогих машин на проходной спортбазы, зудением газонокосилок, привкусом горелого мяса соседских шабашей и удушливым дымом сжигаемого мусора. Лес, где я мальчишкой искал грибы и землянику превратился в свалку строительного мусора, поля где паслись коровы проданы под дачи, в овраг где мы пацанами собирали ручейников для рыбалки сливают канализацию.... Единственное, что могу себе позволить, хоть месяц не видеть этой вакханалии уехав в Сибирь. Там живут люди. Ну слава Богу через две недели самолет.
У земли есть край. И я там был.
У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."