Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 След.
RSS
Медведь в лагере. Что делать?

Re: Медведь в лагере. Что делать?

А что делать с медведем, если у меня турбопечка на щепках и нож?

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

-------Это где у вас в Ярославской области такие медвежьи углы?----
В районе Дивной Горы их наблюдал. Это центральная часть области довольно лесная и глухая. Примерно в этом -же районе мой знакомый охотник, при сборе ягод, встретился с медведицей и её выводком. Был в лесном защитном костюме и без ружа, они его просто не заметили или не унюхали. Сбор ягод был срочно прекращен. Охотник быстро покинул это место... Близ дороги р104, где-то в районе  Калязин-Углич года 2 назад был трагичный случай, медведь двух сборщиков ягод задрал, я не нашёл в сети инфы и в местных сми не было ничего, поэтому это на уровне слухов. Так что их есть у нас;)). Если задаться целью, можно найти. В сторону Тверской области много лесов, там тоже их  есть.

=== Фейк! Фейк? ===

монтаж.. часть кадров реально, а когда медведь ушел была разыграна сцена с автомобилем

========= А ОСА со светошумовыми, и перцовый баллончик? Не? Не прокатит?  ========

прокатит в 99 из 100 чтобы отпугнуть случайного медведя..
у шатуна же от перцового баллончика только  слюни лучше побегут.. :)

это две большие разницы - отпугнуть медведя который и так Вас видеть не хочет.. и отогнать медведя который решил сожрать всё что у вас в рюкзаке - да ещё заодно и Вас придачу..
в первом случае достаточно пошуметь - во втором револьвер типа "кольт" - лучше "осы"
ИМХО конечно же.. :)

------реальная защита это конечно же оружие..------
А ОСА со светошумовыми, и перцовый баллончик? Не? Не прокатит? Обожаю часто заезжть на веле в глушь, по полузаброшенным деревенским дорогам среди лесных массивов. Один раз наткнулся на выводок, медведица и три с ней, вышли к заброшенным садовым участкам, совсем близко от жилья. Был на авто, посигналил-они ушли, не слишком торопливо. А вот если на велике встречу, как их мотивировать к бегству?

Это где у вас в Ярославской области такие медвежьи углы?

Нападение медведя на людей в зимнюю рыбалку.
http://smotri.com/video/view/?id=v1619250c688
Фейк! Фейк?

http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/008238/8238916.gif

С мужем, при сборе грибов месяц назад, нарвались на свежий след и огромную кучу фекалий с непереваренными косточками терна. Можно было бы сфоткать, да от страха  аж руки затряслись, захотелось свалить поскорее домой.
вот здесь:
http://maps.yandex.ru/?rtext=57.828736%2C39.731508&sll=39.752279%2C57.825669&sspn=0.117416%2C0.046067&rtm=atm&source=route&ll=39.752279%2C57.825669&spn=0.117416%2C0.046067&z=13&l=map

А знакомым перебежал проселочную дорогу в районе Глебовского, они на дачу ехали.

да, журналисты специально придумывают типа этого

И тем более строго запрещено нахождение с охотничьем оружием, в заповедниках, заказниках и пр и пр. Так же в любых охотничьих угодьях без наличия путевки или лицензии. По сути разрешено транспортировать в разобранном виде только в транспорте и по дорогам общего назначения, и то сейчас на местах идут попытки разрешительного порядка и на транспортировку.
А что такое охотничьи угодья? Все наши озера, реки, поля, леса, холмы и горы. Те места куда мы стремимся на отдых.

Зачем же связываться с ружьем при таком правовом поле? Затратить большие деньги на оружие и "зеленку" и получить изъятие при первом же выходе не природу. Добро пожаловать в злостные браконьеры и прощай ружье и лицензия.
Или передвигаться в темное время суток, перебежками, и видеть в каждом встречном охот инспектора? Тяжко будет в таком походе. Про медведей в таких условиях и не вспомнишь)

--Повторяю Ни в СССР, ни В России ни одного НС с нападением медведя на туристов Федерациями туризма не зафиксировано
Сообщениям в прессе имею право не доверять так как по другим поводам неоднократно опровергал их и по радио и по ТВ

Советовал бы помнить это каждому туристу. А не придумывать себе страшилки на ночь.

--По сути разрешено транспортировать в разобранном виде только в транспорте и по дорогам общего назначения
Неправда. С ружьем в чехле, с незаряженным, можно где угодно. Читайте гансу.
да и если положил простотружье на ночь с собой рядом, уже на душе веселей. Проверено. :)
Никто не просит трясит ружьем перед носом каждого встречного, особенно егеря. есть ружья убирающиеся в рюкзак и быстро оттуда извлекающиеся. Тоже проверено :)

Edited by Garet Jax on 18/08/14 11:30 AM.

Если честно, так он мог и не сбежать, а наоборот еще больше разозлиться. И тогда все.

и что всё? дырка в медвежей башке?

Сколько волка ни корми, всё равно не будет мимими.

>>Неправда. С ружьем в чехле, с незаряженным, можно где угодно. Читайте гансу.

Я так тоже считал. Пока ждал оформления о-билета, стал изучать вопрос. Не гаснсу, а законы, правила охоты и живые случаи изъятия и иных неприятностей. В итоге за билетом я не поехал. Без надобности при таком положении. К сожалению такой правовой абсурд. Если многие не знают или нарушают, это не меняет нашего положения.

Факт в том, что я даже на свой дачный участок не могу законно перевезти свое ружье, даже без патронов. Не попасть туда минуя охот угодья.  В чехле или на плече, это мы сами придумываем себе успокоения. Нет такого юридического понятия "в чехле". Ружье есть или нет.  До первого принципиального или злого инспектора. Наличие оружия без путевки и прочих законных оснований, все нарушение и точка. А если в заповеднике то уголовное нарушение, до 5 лет, хотя конечно реального срока не будет.

Такая вот защита от медведя.

Туристы ходят обычно  летом когда всякая охота запрещена. Тут вообще нет вариантов оправдаться.

Осенью можно взять путевку на зайца, но  наличие в сумке пулевых патронов, картечи, опять же основание изъятия. К тому же путевка это одно охот хозяйство, небольшая территория, а  туристы предпочитают большие перемещения. Или на одном месте матрасить?
Неправильно это и абсурдно.. но никак не получится совместить туристские походы и ношение охот оружия (

народу интересно - скоро ли будут продаваться автоматические защитники туриста от медведей ?
и  не спутает ли система распознавания морду небритого туриста с лицом одевшего очки медведя.. ?

Хех))) что правда то правда

... Лагерь мы разбили недалеко от заброшенной метеостанции в бухте Марии/Татьяны Прончищевой, что находится на северо-востоке Таймыра. Разбили лагерь – громко сказано. Загнали тримаран в малую отмелую бухточку, защищенную  галечной косой от волны из основной бухты.

При ночном отливе судно обсыхало в горизонтальном положении и мы могли спокойно спать в рубке тримарана.
На косе организовали небольшой костер из плавника. Вот и весь наш лагерь.

Принимали пищу  также  в рубке судна.
Первым позавтракал Сергей Карпухин и выбрался из тримарана к воде мыть посуду.
«Саша, оружие» - услышал я его негромкий спокойный голос.

Двустволка в собранном виде всегда лежала под пенкой моего спального места. Разумеется, всегда разряженная. Рядом – снаряженный патронташ. Несколько пулевых патронов в карманах куртки и брюк.
Я пулей выскочил на палубу обсохшего тримарана, на ходу засовывая патроны в патронники.

Громадный белый медведь, слегка переваливаясь на ходу, приближался к нашему лагерю.

Ветер дул прямо на медведя, горел костер, но амбре дыма, бензина и людей медведя не пугали.
В руках Сергея (вот что значит фотограф-профессионал!), уже бегущего к белому медведю,  была фотокамера с приличным телеобъективом.

«Прикрой оружием» - только я и услышал.
«Не закрывай линию стрельбы» - оставалось мне крикнуть в ответ.

Медведь прекрасно просчитал ситуацию по критерию «агрессор-жертва».
Наше уверенное с медведем  поведение подсказало ему -  мы агрессоры.
Белый медведь развернулся и весьма такой скорой походочкой двинулся прочь…

Вывод о надобности (или ненадобности)   огнестрельного оружия походникам в ареале обитания белого медведя желающие могут сделать сами.

Фотографии этой встречи с медведем Сергей должен опубликовать в своём ЖЖ
http://karpukhins.livejournal.com/

PS. Я разговаривал с местными якутами и долганами об опасности белого медведя для человека.
Мнение (подкрепленное опытом многих поколений их предков) было единым.

Белый медведь – хищник, будет голодным – нападет.

Geometr

> Мнение (подкрепленное опытом многих поколений их предков) было единым.
ничуть не удивлен. Интереснее другое - каковы были ваши основания протащить по этому маршруту оружие?
Учитывая что это еще и заповедник...

Работали, в том числе, и в интересах Таймырского заповедника.
Имелось официальное разрешение на мое имя на право нахождения  в заповеднике с оружием для самообороны.

А вообще, на Северах, у правоохранительных и административных органов несколько другое отношение к человеку с оружием "в полях", нежели в средней полосе.

Надо вести себя тактично, и вопросов, обычно, не возникает ни у кого...

Geometr

Насколько я неправильно помню-транспортировать охотничье оружие Вы можете-в разобранном виде(или как-то в "виде, исключающем возможность производства выстрела")
Кроме этого-если оно у Вас зарегистрировано не как "охотничье" а как "самообороны"-оно может находиться у Вас в машине, в загородном доме и т.д.(в палатке)
По крайней мере-несколько лет назад это было именно так-и в поход брал с собой, и на дачу, и в машине возил(патроны отдельно),  и в поезде(разобранное)-правда у меня было укороченное-и несколько раз проверяли-и ничего страшного не было-железяка благополучно прожила со мной несколько лет и потом была сдана официально в магазин-за 3 копейки...
Ну хотя-возможно за последние пару лет что-то изменилось...
С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Да, конечно, транспортировать охотничье ружье следует в разобранном виде, в чехле.
Так я и делал при проезде общественным транспортом.

При перевозке самолетом оружие и боеприпасы сдаются в "оружейку" службы авиационной безопасности аэропорта, летят в изолированном от пассажиров отсеке самолета.

А в полевых условиях, где есть реальная угроза нападения хищника на стоянках, ружье максимально должно быть готовым к применению, но с учетом обеспечения полной безопасности окружающих людей.
Ружье для окружающих при нарушении правил безопасности многократно опаснее самого саблезубого тигра.

У меня было жесткое правило на борту судна, когда ушли в полную ненаселенку - собранное ружье отдельно, патроны отдельно. Коллегам категорически не рекомендовалось дотрагиваться до оружия и боеприпасов, что безукоснительно выполнялось.

Понятное дело, что сотрудников правоохранительных органов, которые могли бы задать вопрос, почему это собранное незаряженное ружье лежит под пенкой, на многие сотни километров вокруг не было.

А если  таковые нашлись бы, полагаю, что претензий по оружию ко мне не было бы, с полным пониманием ситуации.
Власти на Северах к обращению с официально зарегистрированным оружием относятся несколько иначе, чем в средней полосе. Но это мое ИМХО.

В той же бухте Марии Прончищевой мы прошли на тримаране  внутрь бухты, к  речке Южная (бухта Промысловая), к восточной границе горной системы Бырранга (гора Заячья). Белым медведям вроде бы здесь делать нечего, все моржи и тюлени остались на море.

Однако перед сном обнаружили в полукилометре от тримарана  белого медведя, собирающего в тундре под горой какие-то корешки, а может копающего леммингов.  Так и спали в ожидании возможного прихода медведя.

Дежурство не устанавливали - сразу в рубку он не заберется, а там с ним разберемся.
Но спал я в расстегнутом спальнике в полной готовности...

Утром медведя обнаружили на горе Заячьей, по пологому склону  он забрался вверх метров на сто от уровня моря. Зачем он туда полез - непонятно. Может альпинист какой.

Остается только добавить, что на всех этапах транспортировки оружия и боеприпасов, где есть власти,  соответствующие документы тщательно проверяются, номер оружия с разрешением обязательно сверяется.

Оружие у меня зарегистрировано как охотничье, а не самооборонное.

Geometr

В  России стали выпускать первый антимедвежии баллончик Контроль-AC, 210 мл
Кто то уже пользовался таким ?

=== стали выпускать первый антимедвежии баллончик Контроль-AC, 210 мл ===

ну хоть что-то..

+++В России стали выпускать первый антимедвежии баллончик Контроль-AC, 210 мл
============================

Артикул: 015              Производитель : ООО "Тюменские аэрозоли"

Газовый баллончик Контроль-АС "Антизверь" применяется для отпугивания агрессивных животных (собак, волков, медведей) с целью предотвращения их нападений на человека.
Против человека применять запрещено, кроме наступления обстоятельств необходимой обороны (согласно ст. 37 УК РФ).

Комплект поставки: Газовый перцовый баллончик Контроль-АС "Антизверь" 210 мл  - 1шт.

Действующее вещество: ОС 10-15% (экстракт натурального жгучего перца)
Время непрерывного распыления: 8 с (16 нажатий)

Эффективная дальность применения: до 4 м.  
Изготовитель пишет так:Наиболее эффективная дальность распыления 4-5 м. Максимальная - более 7 метров.

Размер газового баллончика Контроль-АС "Антизверь": 175 х 45 мм
Объем: 210 мл
Вес газового перцового баллончика Контроль-АС 210 мл: 200 г
Диапазон рабочих температур: - 40 С до + 50 С
Срок годности газового баллончика Контроль-АС: 24 месяца (срок годности указан на упаковке)
Способ применения газового баллончика: Нажать на распылитель (кнопку) до упора, в течении 0,5-2 сек., направив струю в глаза агрессора.

http://www.aerosol72.ru/index.php/magazin/product/view/187/19 ID="edit">Edited by Geometr on 07/10/14 01:13 AM.

Geometr

Выжить можно!
http://stihiya.org/news_11674.html
;

Газовый баллончик Контроль-АС "Антизверь" +++++

Толку-то, в самолете хрен провезешь

> Толку-то, в самолете хрен провезешь
не летайте аэрофлотом.

В большинстве нормальных авиакомпаний - до, afair, 2литров любых аэрозолей может быть сдано в багаж (и да, запрет провоза туристского газа на этом фоне выглядит особенно дибильно).
В салоне - да, запрещено, ну так если вы летите не аэрофлотом, нападение медведя в салоне маловероятно.

++++Толку-то, в самолете [баллончик] хрен провезешь/
=============================
Совершенно верно. Как в салоне самолета, так и в багаже газовые баллончики подобного рода провозить запрещено.

Да дело не в этом.

Не испытывался этот баллончик в рабочих условиях эксплуатации как положено.
Эффективность этого типа баллончика не доказана.

Играть в русскую рулетку (подействует - не подействует на ведмеда) - на любителя.

Если я не прав - разработчики баллончика - плз в студию программу и методику испытаний.
И результаты испытаний тоже.

В разборках с медведями, на мой взгляд, сегодня более уместно и надежно огнестрельное оружие.

Geometr
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 След.
Добавить публикацию