Re: Развитие арктического туризма.
Ну вот-Вы тоже вспомнили про такое "никчемное" в условиях Севера слово-топливо для котелен. Ну неужели в условиях Севера никто не заинтересован в УЖЕ присутствующем там топливе? Ну есть же сейчас разнообразные модульные котельные-чем увозить его оттуда-неужели нельзя хотя бы на какое-то время завезти туда, где есть такая нужда и возможность такие установки-и в них с пользой сжечь все, что может гореть? Пропадет в них нужда-да перевезти чуть ближе-на материк-ну все равно же в поселках, где люди живут более-менее постоянно-лишними они не будут...
Ну ведь еще во время войны делали грузовики на газогенераторных двигателях-на дровах они ездили, на мазуте-и ездили... по Дороге Жизни такие машины в Питер ходили...
Ну неужели наука шагнула так далеко, что не только сжечь с пользой для себя какое-никакое топливо не можем, а еще и тратим деньги на то, чтобы это-пусть "плохое" топливо вывезти и утилизировать(выбросить, уничтожить)?
Ну я понимаю-в Сахаре не надо ничего топить-само нагревается-но в Арктике-то?
А то получается какая-то фантасмагория-мы тратим топливо, чтобы вывезти другое топливо туда, где его утилизируют... используя еще какое-нибудь топливо... афигеть...
Да пусть оно не очень хорошее, пусть очень нехорошее, но ведь при горении не холод выделяет? В Арктике-то?
Ну что-неужели там уже все атомное-тоже, кстати, не сказать что такое уж экологически сладкое?
Я правда не понимаю...
Возможно-я рассуждаю, как дилетант, но вот даже на даче печку топишь-осенью-изредка щепками и мусором, в заморозки-дровишками похуже да гнилушками, в холода-днем-неколотыми "трухляками"-и уж на ночь-да-пару\тройку закладок "правильных" дров... А утром встал-и опять-затопил закладку нормальных-а дальше опять-всякое ггг... и тепло весь день... тлеет-себя поддерживает-и в доме нормально...
Мы тут про палаточные печки рассуждаем-искрогаситель, экономайзер, дожигатель, на 3х шишках-целый самовар...
Половина, если не больше, котельных в городе-на мазуте работает-даже не на солярке
Еще раз-не понимаю... Этак любое что-то можно превратить в хз что-печки топить ассигнациями(С)
С уважением...
Вот помните фильм "Формула любви"?
-За сколько карету починишь?
-За два дня, барин!
-А за три?
-Ну ежели постараться-то можно и за три...
-А за неделю?
-Ну, барин, ты и загадки загадывать! За неделю-тут помощник нужен!
Вот это оно...
Федор
...Всегда забывая запомнить...