Страницы: 1 2 След.
RSS
Литература, блин

Товарищи, что взять с собой в поход из литературы, скачав ее на соответствующие, устройства.
      Рекомендую:  Мамонтов Сергей "Походы и кони" - длительно, познавательно , позитивно.
                              Сенчин  Роман  "Елтышевы"-  короче, депрессивно, познавательно.
      Пару страниц мелким почерком и спишь как младенец.

Edited by abanamat on 16/03/15 05:09 PM.

Литература в походе

Поход должен быть таким, чтоб времени и сил на чтение художественной литературы не оставалось. :)

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

Re: Литература в походе

Не думаю так. В длительном походе приятно подержать в руке книгу. Хотя кому что

- Хотя кому что

Эт точно, Максим, эт точно.

Вопрос Что почитать !!!

Вот сижу думаю, что бы я посоветовал почитать в походе. И просматриваю тему, может кто напишет, что интересное, сам почитаю в городе.

Мне как-то в походе по вечерам приятель пересказывал Кастанеду... что-то там про "точку сборки" - о-очень хорошо засыпалось под это дело )))

Edited by SergKlimin on 17/03/15 12:14 AM.

++Поход должен быть таким, чтоб времени и сил на чтение художественной литературы не оставалось. :) ++
Ну..в принцыпе, АГА, но с возрастом, не только тело, но и душа на отдыхе что-то требует.
Меня спасает музыка..

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

запятых мало на стоко текста

ровно столько, сколько нужно..))) Не ерничай.))

а ну, да. одну пропустил..))

о тож

Поход должен быть таким, чтоб времени и сил на чтение художественной литературы не оставалось. :) ==
Иной раз даже карту не успеваешь посмотреть. :)

Пешеходник.
Прямо семь в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Re: Литература, блин

+++++++Рекомендую: Мамонтов Сергей "Походы и кони" - длительно, познавательно , позитивно.
------------------------------------------

Ну вот, на пол дня планы поломались - не мог оторваться от книги.

Сравнивал жизнь юнкера и белого офицера со своими курсантскими и лейтенантскими годами...

Geometr

Мне что нить посоветуйте, а то одно Мураками кругом.

Цифровые носители позволяют набрать книг как говорится про запас, цифра ничего не весит. Берите больше и разных по жанру книг. Какая литература в походе на душу ляжет, не предсказуемо.

Да я так и делаю. Хочется чо нить вкусненького.

Поищи здесь:
http://flibusta.net/
;

Кстати, интересная книга (по моему скромному мнению) лежит на сайте диванкаякеров "Ванька ротный".
        Когда ее читал вспоминал слова своего преподавателя по тактике полковника Козлова: "- Зачем вы располагаете тыловые подразделения так близко к переднему краю? Или вы хотите погибать также красиво как погибают мотострелки."

Edited by abanamat on 17/03/15 10:06 AM.

Для поиска книг (что бы мне скачать) смотрел, что находится в топе, у каких книг высокий рейтинг. Принцип, миллионы мух не могут ошибаться. Не всегда это помогает, например, книги жанра; фантастика, фентези, мистика .. меня не увлекают, несмотря на их  высокий рейтинг. А какой нибудь шитый белыми нитками детектив вполне себе ничего )
Понравилась книга "Лёгкий способ бросить курить" Аллена Карра. Хотя, я и не курю.

Edited by t1ourist on 17/03/15 10:01 AM.

===Товарищи, что взять с собой в поход из литературы, скачав ее на соответствующие, устройства.===

Если "поход" дальний, то полезно почитать литературу об этнографии, истории, геологии, топографии тех мест, куда вы выбрались. Иногда то, что читается дома, перед поездкой, воспринимается СОВСЕМ НЕ ТАК, КАК НА МЕСТЕ, на многие интересные вещи просто не обращаешь внимания. А это и интересно, и полезно для впечатлений и эмоций от похода. Особенно когда информацию НА МЕСТЕ отождествляешь с реальными объектами. Иначе можно много чего пропустить и не посмотреть. Иногда, например, только по возвращению из похода, случайно узнаю из литературы о каком-нибудь интересном объекте (юрских обнажениях, палеовулканических образованиях, метеоритных кратерах, выходах минеральных вод, разломах земной коры, редких формах эндемических растений, остатках древних поселений, местах катастроф и т.д.), о которых даже и не подозревал, будучи совсем рядом в тех местах. Или об интересных традициях и обычаях местного населения, которые не посмотрел, хотя возможность была. Хоть бери и возвращайся обратно!

Пустой базар. Я прошу подсказать что почитать Вы мне доказываете что читать надо. А я давно с этим согласился. Тоска
Любимый писатель - Эфраим Савела. Книга - "Моня Цакес - знаменосец", да и все что он написал шедеврально (по моему скромному мнению). +++++

Когда на просьбу что-то посоветовать почитать, люди дают советы (пусть это не совсем то) вместо спасибо в ответ звучит "пустой базар" и "тоска".  Эфраим Савел в своих книгах этому учил любителей своего творчества? Может,  К.Чуковского скачать на электронный носитель? Книга называется "Что такое хорошо и что такое плохо".

++то полезно почитать литературу об этнографии, истории, геологии, топографии тех мест, куда вы выбрались++
Дык я совершенно с Вами согласен. Ссылки дайте. Арсеньев не  считается читал.

===Дык я совершенно с Вами согласен. Ссылки дайте. Арсеньев не считается читал.===

С этим затрудняюсь, так как всё зависит от конкретных "тех мест, куда вы выбрались". Например: выбрались на северо-восток Якутии - литература именно по северо-востоку Якутии, а не по Алтаю или Греции.

Пустой базар. Я прошу подсказать что почитать Вы мне доказываете что читать надо. А я давно с этим согласился. Тоска

Любимый писатель - Эфраим Савела. Книга - "Моня Цакес - знаменосец", да и все что он написал шедеврально (по моему скромному мнению).

===Пустой базар. Я прошу подсказать что почитать Вы мне доказываете что читать надо===

Может я пишу как-то по-французски... Я рекомендую вам темы в соответствии с вашим РАЙОНОМ ПОЕЗДКИ, а не детективы или классику, а по этим темам и подбирайте литературу в сети. Скажите уж тогда, куда вы собираетесь.
Ну, скажем, если вы собираетесь в бассейн Индигирки, или нижней Колымы и ее притоков: Омолон, Большой и Малый Анюй, то из художественных можно почитать В. Никонова "Рассказы из Индигирского рюкзака" и "Земля несказочных чудес" (один из лучших писателей-геологов, пишет о реальных, не вымышленных событиях и героях) http://www.ruspole.info/taxonomy/term/619
Из документальных: Ф.П. Врангель "Путешествие по северным берегам Сибири и по Ледовитому морю"
http://az.lib.ru/w/wrangelx_f_p/text_0060.shtml
Или В.Серошевский "Якуты" http://modernlib.ru/books/vl_seroshevskiy/yakuti/

Но эта литература НЕ НУЖНА В ПОХОДЕ, если вы собираетесь, например, на Урал, или в Хибины. Там нужна другая: об Урале, или Хибинах!

Edited by Vitim on 17/03/15 11:23 AM.

Володя, +100500
У меня бы не получилось так интеллигентно ответить :))

"19-я жена"  -  Дэвид Эберсхоф, почитайте в походе.

Удачи

Да вот беда К.Чуковского знаю всего (почти). Кстати это мысль - поэтов закачать. Кстати сейчас нарою Песнь о Гайовате, скачаю выучу , и буду удивлять местных заковыристым своим словом (тож плагиат).

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию