Страницы: 1 2 След.
RSS
вопрос Пауки

в нашей средней полосе чем сними бороться средства есть какие?

Re: вопрос Пауки

а нафига с ними бороться? они ж к деньгам! :-)

к вестям же вроде

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Бороться с ними не надо . Во-первых , у нас они не-опасные для человека , во-вторых , в жилище человека их много не бывает , в отличие от тараканов, муравьев и проч . Пауки -хищники , возможности их обитания строго ограничены кормовой базой . Если живет , например ,  два паука , то двадцать два не станет . Если, конечно , специально в помещении мух не селить .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

RE: "возможности их обитания строго ограничены кормовой базой "
Отсюда и способ борьбы: мыть тщательнЕе :-)

***мыть тщательнЕе :-)

Пауков?0_о

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

RE: ***мыть тщательнЕе :-)
     Пауков?0_о

Плохой из тебя, Макс, биолох: живые пауки водой не смачиваются, а от спирта дохнут! ;-))

В ответ на:

они ж к деньгам! :-)

http://coub.com/view/5bir2
https://www.youtube.com/watch?v=3kTQQ9_6AZ0
http://coub.com/view/4tmyj
https://www.youtube.com/watch?v=V-P-Uhf50Vw

Во кому-то бабла подвалит...

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

>>живые пауки водой не смачиваются

так с мылом же.

Коль, вот кем ишшо не был - дык биолухом, а уж арахноведом - ваще ;)))

Ещё и такие бывают:

http://www.youtube.com/watch?v=Zm4FyYK_wDI
;

"такого видео не существует" :(

У меня открылось нормально. Ну вот ещё другое, но то же самое:

http://www.youtube.com/watch?v=-64vAnXnoW0
;

Во, блин! Никогда не видел!! 8-(

ну, блин... я думал, натуральные пауки, а не... :)))

"""""""""""ну, блин... я думал, натуральные пауки, а не... :)))""""""""""

Ну вот натуральные:

http://www.youtube.com/watch?v=vZH1Od4Gy9g
;

>>натуральные

данунах :)))

""""""""""данунах :)))"""""""""

Опять не то? Да ядрёный поплавок, одно видео - не то, другое - не то, третье - данунах, ну вот стишок про паучка есть:

Вдруг какой-то старичок
Паучок
Нашу Муху в уголок
Поволок, -
Хочет бедную убить,
Цокотуху погубить!

Как-то года два назад пошёл в начале сезона в лес потестить свежекупленную gps-ку. Тогда ещё бросилось в глаза, чёй-то пауки сильно расплодились и пожирнели даже как-то. Любой просвет и сразу все подходы меж деревьями заняты сетями, а в центре копошится такая с вишню-черешню плюс ходули. Ну да мне некогда, морду в экранчик прибора, шагаю, разбираюсь с меню.
Представте: вышагиваешь, изучаешь, а тем временем влетаешь в очередную сеть, при чём понимаешь это, когда на твоей физиономии уже копошится очередная растолстевшая тварь. А ещё интереснее если в этот момент рот откроешь. Помню в ту ночь, в палатке, снились уже размером, как из Гари Потера...

Хм...
Крёстный ход видел? Спереди поп с крестом перед мордой, за ним - толпа...
Ага... Если куда-то по-лесу или мелкой лесной тропе первым иду (не в смысле - грибы ищу, гуляю, а именно иду, пересекаю, так скать), всегда чё-нить перед мордой держу, как тот поп крест. Иначе рано или поздно либо споткнешься,  обувь порвёшь, либо сучком-паучком по морде той схлопочешь:  и вверх и вниз одновременно внимательно не посмотришь...

Я сына, когда ему год - полтора было, пугал пауком, чтоб не лазил под шкафы, кровати, в кладовку и прочее. Говорил, что там паук голодный живёт и будешь лазить, он тебя съест. В выходной жена полы начала мыть, а нас гулять выгнала, приходим, а она говорит, что везде по щелям жратва насована и безобразие, мол. Я проследил, а ребёнок берёт кусок хлеба/яблока/сыра/колбасы и в щель суёт и говорит: Апуп, тип, тип, ам, ам (Паук иди есть). Это он (сын), чтоб его паук не сожрал решил его покормить. Хорошо, что тараканы не завелись :)

=== Если куда-то по-лесу или мелкой лесной тропе первым иду (не в смысле - грибы ищу, гуляю, а именно иду, пересекаю, так скать), всегда чё-нить перед мордой держу ===

Так то ж если проламываться так сказать... Во всех других вариантах осмотрительность обеспечивается зрением.
А в описанной паучьей прогулке периодически: краем глаза - проход свободен, ан не совсем - получай...

P.s. А контрмеры естественно позже были приняты, пришлось научиться ковырять в gps-ке одной рукой, благо эргономика для этого продумана.

Edited by Alexey7 on 17/04/15 03:59 PM.

Что к деньгами это хорошо я слышал ,что к известиям Но пауков я не предлагаю уничтожать , а так чтоб не наезжали на палатку или чтоб совсем свалили где я нахожусь ,любое насекомое может вызвать аллергию.
В сарае спали летом такое паучие гнездо ,  есть безопасные , а есть которые если тяпнут то что то и опухнуть может в нашей средней полосе.  Слыша ,от одного генерала ,что овчина помогает либо шкура либо нить шерстяная они на бурках спали так даже клещи и скорпионы не трогали.

"""""""""""Слыша ,от одного генерала ,что овчина помогает либо шкура либо нить шерстяная они на бурках спали так даже клещи и скорпионы не трогали.""""""""""""

Генералы они такие, как скажут ............... (цензура). А вообще это сказки из той же оперы, что и собачья шерсть целебная, и змея через шерстяную нитку не переползёт, типа овцой пахнет и прочий бред.

А что касаемо аллергии, то бывает, но не у всех же, но если палатку от пауков опрыскать каким-нибудь дета-мета-хлор-гексагеном (дядя Фыва не ругайся), то аллергия может ещё больше будет, а может и нет.

А вот ищо. :)

http://www.youtube.com/watch?v=ZcLs5VC9giQ

К паукам отношусь с уважением, где-то переходящим в восхищение. Один раз в Саянах видел паука-альпиниста, который поднимался по паутинке, один конец которой был привязан к траве, а второй - к верхушке здоровенного кедра, стоящего метрах в 100. Причем паутинку я не сразу разглядел и офигел - как это паук по воздуху идет кверху брюхом :))
А насчет аллергии - могэт быть могэт быть. Один раз у меня (дома в городской квартире) было нечто странное - сначала утром болела и слегка отекла одна рука, на следующий день - язык и гортань, а потом другая рука, причем гораздо сильнее. Предположил, что ночью укусил паук - просто больше не на что подумать было, но может и зря грешу на зверька.

>>К паукам отношусь с уважением, где-то переходящим в восхищение.

аналогично. те, что в наших широтах живут, для человека не опасны. крупные, конечно, могут кусануть, но если их не трогать - то и не укусят. зато они всякую летучую пакость едят, типа слепней. вот интересно, комаров-мошку они едят? если да, то и совсем молодцы :)

=== вот интересно, комаров-мошку они едят? если да, то и совсем молодцы :) ===

Едят всё..., что попадётся.
Только вот у тех пожирневших лесных пауков, как разглядел, и сети были крупноячеистыми - то есть расчитаны на крупную дичь (совсем зажрались). Лишь маленький участок в центре паутины с мелким плетением, вероятно для личного удобства (сам там сидит).

>>Едят всё..., что попадётся.

ага. я в них верил :)))

==чтоб пшикнуть и они оставили бы в покое? или на них может действует тоже самое средство что и на клещей?==
Против насекомых - инсектициды, против паукообразных - акарициды. Есть комплексные препараты (инсектоакарициды), есть и специальные. Есть и пшикалки против пауков -  например,  "Аэрозоль против пауков Bros"

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию