Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
RSS
Вы вегетарианец?

Re: вегетарианец - опасность?

+++Ну да , тут , наверное , можно провести параллель с браком . Если человек в браке с вегетарианцем /автолюбителем/рыбаком/доминошником/фотолюбителем , то вроде как уже и не в напряг . А если только познакомился - данунафик , как можно с такими причудами жить рядом+++

Ну да, я примерно о том же... Да и вообще, любят, как правило, не ЗА, а НЕСМОТРЯ НА :)))

- Я, собственно, обращался к тем, кто эту разницу способен увидеть

То есть ко мне обращался получается :) Вот я и говорю, что в данном контексте выделенные тобой различия не важны.

- При всем моем уважении, но меня на спор тебе  ...

Никаких проблем. Это твои ощущения. И твой выбор. Мне остается только его принять. Вот только я думал, что это я слишком впечатлительный, а вовсе не ты :)

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

- Ну да, тут, наверное, можно провести параллель с браком

Я думаю, что нельзя. Более долгосрочные и более тесные взаимоотношения. То что можно не напрягает недельку, две или три. Может сильно напрягать в более длительные сроки.

- Если человек в браке с вегетарианцем / автолюбителем / рыбаком / доминошником / фотолюбителем, то вроде как уже и не в напряг

Ну тут может быть и обратное. Например, готова терпеть, что алкоголик / вегетарианец / рыбак, но веселый, ласковый, заботливый ... И при этом чаще всего есть, возможно даже неосознанное желание, исправить. Ну и  возникновение сильного конфликта в семье обычно будет двигаться к расширению в стиле "и вообще меня достала твоя рыбалка".

- Мамочка, а ты купишь мне удочку?
- Куплю удочку. И катамаран тебе куплю. И друзей алкоголиков куплю, чтобы, блин, все как у папы было!

+++во-первых, есть и другие варианты - типа "а отдыхаем мы хорошо, только устаем от этого очень".
во-вторых, между "а че, прикольно получилось" и "йопаралон, когда ж это кончится" дистанция может быть нулевой, и даже люди могут быть те же.+++

Алекс, дык я ж с тобой здесь не спорю нифига :) По "гамбурскему" :) счету я с тобой вполне согласный - это "мозговой слизень" :)

Но, в конце концов, разных "слизней" и прочих "прибабахов" хватает у каждого из нас :((( Некоторые из них просто не так бросаются в глаза.

Мой принцип простой: живи сам и жить давай другим! Т.е. абстрактно к тем же вегетарианцам я отношусь толерантно (как, впрочем, и к геям/лесбиянкам, и даже к "воцерковленным" :) Но в свое личное пространство всех этих граждан "с серьезными прибабахами" стараюсь не впускать!!! А пахотт (который для меня - отдых и вааще, дело святое! :) - это ну ОЧЕНЬ личное пространство!

ЗЫ: Но если уж так вышло, что кто-то все же сумел в мое пространство влезть - ну, значит, деваться мне некуда - буду кривиться, но поддерживать егойных "мозговых слизней" :)

Нет не путаю. И кстати описанная тобой  дальше ситуация как раз вполне соответствует 1989 году в моих юношеских наблюдениях.

Отличия в мелочах. Добыли в клуб тормозной парашют, и все его отделяют от строп, а потом все красят его в разные цвета, и шьют себе разные одежки. Добыли мелеаративку и варят ее в больших баках, а потом обдирают, и шьют из нее рюкзаки ...

Индивидуализм и коллективизм слабо зависит от того, что надето на людей. И не является признаком того или другого.

====== прочих "прибабахов" хватает у каждого из нас :((( Некоторые из них просто не так бросаются в глаза.=====

Лень , есть подозрение , что в личное пространство лезут люди не со всякими /любыми  прибабахами , а с вполне определенными .   В глаза бросается то , с чем к тебе лезут . Ни разу вот какой-нить не-любитель манной каши  не призывал меня тоже от манной каши отказаться  . Просто тихо не ест ее и все.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

RE: "Берем обычную ситуация - рыбаки ловят рыбу , не-рыбаки ставят лагерь . "
Однако!
Ловля рыбы для рыбака - этт как полежать на солнышке для любителя позагорать...
Не, если эти "не-рыбаки" - это коммерсы, ведущие клиентов, то тогда да.
А так - слава богу, на своих сплавах не встречался.

=====Ловля рыбы для рыбака - этт как полежать на солнышке для любителя позагорать...======

Ну так и хорошо . Пусть человек получит те удовольствия , за которыми он пошел. Потом отдаст сполна .

Эх, Леонид-то прав был про срезы восприятия .

+++В глаза бросается то , с чем к тебе лезут . Ни разу вот какой-нить не-любитель манной каши не призывал меня тоже от манной каши отказаться . Просто тихо не ест ее и все+++

И ты, женщина, тоже права! (С) :)

Это прямо про меня - от вида манной каши меня бросает в дрожь, но есть ее я никому не запрещаю :) Максимум, если я 100% уверен в том, что меня поймут правильно и простят, то могу иногда позволить себе плоско пошутить на сей счет. А если же не уверен в обратной реакции, то просто промолчу...

***Я тоже сторонник малых групп до 12-16 человек.

Чота ржу ;)))

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Малая группа
           социологическое и социально-психологическое понятие, обозначающее простейший вид социальной группы с непосредственными личными контактами между всеми её членами, сложившимися эмоциональными отношениями симпатий и антипатий и специфическими групповыми ценностями, установками, нормами и правилами поведения. Обычно М. г. объединяет от 2 до 15 человек (семья, трудовая бригада), но при устойчивом составе может включать и несколько десятков человек (школьный класс).

http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/106064/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%8F

А можно услышать шутку про кашку? Правда у нас не бывает молочных кашек, только мясные

- Мне нравится Кафка.
- И я люблю кафку, офобенно грефневую.

- Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.
 - Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.

Re: Вы вегетарианец?

У меня веганы-сыроеды съели сало в горах... Зато рюкзак стал легче.

Игорь, самому не смешно? Мне глубоко наплевать, что пишут социологи, с моей точки зрения, малая походная группа - это 4-5 человек. Сверхмалая - 2-3. Завязывай ты с наукообразными определениями.

Кстати, хоть и уклоняюсь слегка от темы, нарыл тут совершенно "гениальный" текст. Убило, что по словам автора, написано не в 60-70 годы, а в 1998-м...

Edited by Капитан Туч on 19/06/15 03:08 PM.

Ты предлагаешь отказаться от научных определений? Не могу. Глубоко лежат. Слишком много раз я их вслух повторял и использовал в анализе. И на научных определениях строится анализ. И это мне не мешает видеть разницу групп в 2-3 человека, 6-8 человек, 12-16 человек, и более :)

Ну так я и предлагаю тебе исходить из здравого смысла, а не из наукообразных определений. Вот если бы ты спросил Лёню, что он имел в виду, я бы к тебе не придирался ;)

Понимаешь, я вижу, что Леонид хотел сказать, и считаю, в контексте данной темы он не прав. Но выделенные им гипотезы подтверждаются, и работают в других ситуациях. В других, а не в данном контексте.

И я думаю, не стоит путать соционику с социологией. Первая [соционика] является наукообразным / псевдонаучным развлечением, чаще всего вредным.

***И я думаю, не стоит путать соционику с социологией. Первая [соционика] является наукообразным / псевдонаучным развлечением, чаще всего вредным.

"Папа, ты сейчас с кем говорил?" (анигдод)

+++нарыл тут совершенно "гениальный" текст. Убило, что по словам автора, написано не в 60-70 годы, а в 1998-м...+++

Текст, конечно, гениальный :) Но надо учитывать, что он из сферы педагогической деятельности - а там такая жесть творится, что данное творение выглядит вполне даже безобидным бредом на общем фоне :)

Любители молочных кашек с утра - хуже любых вегеатрианцев :(  их часто больше одного и они ноем и воем продавливают молочные завтраки для всех :((

А почему это тебя "убило"?

Просто автор склонен к излишней формализации (видимо давно работает в иерархических / бюрократических организациях) и работает с детьми.

Вообще это одна из стандартных ловушек / ошибок, когда для наведения порядка пытаются слишком много "прописать на бумаге". (И в западных компаниях тоже)

И еще есть такое представление в детском туризме: чем больше должностей, тем лучше. Насколько эффективно это я не знаю.

"""""""""""Кстати, хоть и уклоняюсь слегка от темы, нарыл тут совершенно "гениальный" текст. Убило, что по словам автора, написано не в 60-70 годы, а в 1998-м... """""""""""

По словам автора в 1983 году текст написан. Для 1983 года нормально. :) Но текст действительно "гениальный".

P.S. А с меня подобный текст (обязанности преподавателей и слушателей) требовал один дядя (на вид казался не сумасшедшим) в Федерации спортивного туризма Московской области (по-моему так контора называлась), когда школа НТП в Долгопрудном была и меня обозвав завучем школы послали туда бумаги отвезти и утвердить. Ещё в школе одна тётя пыталась заставить писать план по каждому уроку, т.е. не поурочное планирование, а план каждого урока. Но я к таким текстам, дядям и тётям толерантен, т.е. поху...., ой, пофигичен. :)

- Любители молочных кашек с утра - хуже любых вегеатрианцев  :( их часто больше одного и они ноем и воем продавливают молочные завтраки для всех :((

:) Класс!

А я предлагаю выбор, те кто хотят молочные пущай льют себе молоко в последний момент. А остальным мясо. А, "и то и другое" нельзя! Знаешь резко уменьшается количество молочников. Обычно до одной девочки! Потому как примкнувшие просто поддержать девочку, сразу одумываются или одумываются глядя на сковородку с мясом и поджаренным лучком.

Фигасе вы жрать с утра! ;)))

- ... план каждого урока ...

Я такую фигню пишу легко и быстро. Но, за обычно за особые деньги. Ибо  очень не люблю бесполезную работу. Она где-то храниться и я даже обычно не помню, что там написал. И не уверен, что вообще это кто-то читает. Благо никто не требует, чтобы на занятиях было четко по плану.

> А я предлагаю выбор, те кто хотят молочные пущай льют себе молоко в последний момент.
обычно все так и делают, учитывая что молоко-то сухое. Хотя получившееся в общем-то не вполне молочная каша.

> Потому как примкнувшие просто поддержать девочку, сразу одумываются или одумываются глядя на сковородку
> с мясом и поджаренным лучком.
если я с нее утром что-то сожру - плавать в этот день и не блевать у меня вряд ли получится.

- Фигасе вы жрать с утра! ;)))

У с утра, и днем, и вечером. :)  Жрать дело свинячье, но дюже приятственное.

лиса сожрала все козинаки

- У меня веганы-сыроеды съели сало в горах...

Только что в Конаково рассказали историю про одинокого голодного каякера, который приполз к катамарнам и рассказал слезливую историю, о том что плохо ему совсем, лиса сожрала все козинаки и он теперь голодает.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Добавить публикацию