Привели детей из детского сада в зоопарк. Подвели к к клетке, в которой ежик сидит.
Воспитатель спрашивает:
- Дети, а это кто такой?
Дети молчат - никто не знает.....
- Дети, вы же про него много стишков и песенок знаете, на утренниках о нем рассказываете....
Тут один мальчик с очень серьезным видом подходит поближе к клетке и произносит:
- Так вот ты какой, дедушка Ленин....
слово "оно" пишется с двумя о.. и постфиксом - "батенька"
только к чему вы тут про высокое ?
----------------
Приехал лектор в колхоз читать про коммунизм, всех согнали в клуб, дело-то политическоеи он три часа втирал народу, закончил и спрашивает, вопросы есть?
Встает дед и спрашивает, а скажи ка, чем говно телячье от коровьего отличается? Лектор почесал репу и признался, что не знает.
- "да, милок, в говне не разбираиссе, а коммунизьм строить собралси"
Полупроснувшияся 6-ти летняя племянница, 5 минут назад, глядя одним глазом дала правильный ответ за 10 секунд. А я до 3 ночи так и не догадался, пришлось у Яндекса спрашивать.
> формально конечно пять факториал -то реально там и 20 вариантов нет
это если тебе кто-то подсказал что правильный ответ все же существует, ты отключил мозги и начал тупо перебирать буквы.
А если просто смотреть на картинку, то дети нежного возраста догадываются сразу, а у испорченных взрослых в голове образуются только варианты на очевидную тему (хм, чего еще ждать от говорящего паровоза? Может именно этой субстанции ему и не хватает.)
>>Полупроснувшияся 6-ти летняя племянница, 5 минут назад, глядя одним глазом дала правильный ответ за 10 секунд. А я до 3 ночи так и не догадался, пришлось у Яндекса спрашивать.
не. я где-то за полминуты догадался. но первый вариант (хотя я согласен, что это "акающий говор") появился просто немедленно ))
Стала у мужика задница побаливать. Пошел к врачу, ну и любящую жену прихватил, для поддержки.
Доктор осмотрел и успокоил: "Не чего страшного, у Вас батенька наружный геморрой. Я Вам выпишу свечи. Будите вставлять их в анальное отверстие и все пройдет".
Радостный мужик выходит из кабинета к жене.
Жена: "Ну, что доктор сказал?"
Мужик: "Да не чего страшного - геморрой. Доктор выписал свечи. Буду их в анальное отверстие вставлять"
Жена "Анальное отверстие...,а где это?"
Мужик: " Да я не знаю"
Жена: "Да ты пойди спроси"
Мужик возвращается в кабинет.
Мужик: "Доктор, а куда свечи то вставлять?"
Доктор: " Ну я же Вам сказал - в окончание прямой кишки"
Мужик уходит
Жена: "Ну, что...?"
Мужик: "Да, в окончание прямой кишки."
Жена: "А где это?"
Мужик: "Дык, я не знаю"
Жена: "Так ты вернись и спроси у доктора"
Мужик возвращается в кабинет
Мужик: "Доктор это опять я. Так все таки куда свечи то вставлять?"
Доктор, дрожащим голосом и напряженно глядя на мужика:
"Да сколько же можно. В анус суйте, в анус..."
Мужик тихонько уходит.
Жена: "Ну, что узнал? Рассказывай"
Мужик: "Да узнал. В анус надо пихать"
Жена: "Да где это?"
Мужик: " Да х... его знает"
Жена: " Да ты не стесняйся, вернись спроси."
Мужик проскальзывает назад в кабинет.
Мужик: "Доктор я на минуточку. Просто уточнить, куда свечи то пихать."
Трясущийся доктор вскакивает со стула и кричит фальцетом : "Да в ЖОПУ, в ЖОПУ..."
Мужик вылетает из кабинета.
Жена: " Ну, что узнал?"
Мужик: "Нет, доктор рассердился."
коли так -то от Раневской.
Раневскую как-то спросили... Когда я сижу, пардон, на туалете..то это деятельность умственная или физическая?
-Конечно умственная!
-А почему?
- Если б была физическая- то я б прислугу наняла..
- Почему ваш Путин, когда говорит, не жестикулирует?
- А что ему, руками надо размахивать?
- Это же новогоднее поздравление.
- Это же президент.
- Какие вы, русские, бесчувственные.
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
Георгий Данелия: После выхода фильма "Кин-дза-дза" ко мне обратился американский режиссер с предложением делать спецэффекты для его картины. Сказал, что его впечатлило, как у нас летает пепелац. А я ему: "А там нету спецэффектов. Военные дали нам гравицапу. Мы поставили ее на декорацию, и она летала. Вы обратитесь к русским военным. Это их разработки. А то вдруг я вам тайну расскажу. У нас с этим строго, меня будут считать шпионом". Он и обратился. Потом мне позвонили из Министерства обороны и наорали: "Вы что дурака валяете?"
Растет куст роз. Прекрасных белых благоуханных. Все в восторге. Все нюхают, любуются, фотографируют. А неподалеку лежит большая куча дерьма и рассуждает: "Госпади, и за что вот им такая популярность?". Потом подумала и сказала: "Все понятно! На дешевом контрасте работает!"
- Ну как же так? Вы же интеллегентнейший человек! Откуда же огромный синяк под глазом?
- Да, вы понимаете… Пили чай у одной милейшей особы. В числе приглашенных был один военный. Вот он начал рассказывать: "Был у меня в роте один хрен…" А ему говорю: "Извините, но правильно говорить не в роте, а во рту"
Вот это зашибись! И это именно так в большинстве своем. Я учителей ,которым обязан знанием, да не знанием , а умением мыслить и понятием себя как Человека- ... Единицы их
--------------------------------------
А ведь это правда. Чему учат в школе и что такое "среднее образование"? Вспомните, много тут таких.. кому в жизни понадобилась высшая математика... ну или скажем химия? Или история... многократно переписанная.
Думаю.. кому надо могут пойти дальше, и самостоятельно нужную науку освоить. Главное - дать начальное образование. Меня вот электронике никто не учил - но современные ЖК телевизоры я прекрасно ремонтирую и знаю всю теорию, принцип работы и назначение деталей блоков. впрочем... это не секрет - сегодня интернет позволяет (при наличии сильного желания) самому выучится, а в те годы было намного сложней.
> А ведь это правда. Чему учат в школе и что такое "среднее образование"?
это база, позволяющая a) жить в мире, где еще не на каждой кошке висит табличка "не сушить в микроволновке" - не совать два пальца в розетку и не разбавлять аккумуляторную кислоту водой из ведерка - помогает единицам, потому что остальные вместо учебы занимались всякой херней, но в этом виноваты, в первую очередь, они сами;
b) сократить временные и моральные затраты в университете, когда, один хрен, придется повторять программу за пятый класс, но все же - только повторять, это все же легче и быстрее, чем с нуля
> Вспомните, много тут таких.. кому в жизни понадобилась высшая математика... ну или скажем химия?
пример с высшей математикой я недавно приводил. Не понадобилась - мне не хватило вузовского образования, чтобы разобраться не потратив на это пару лет. К сожалению, где-то от подобной математической ошибки будет зависеть ваша жизнь - когда, к примеру, неправильно декодируется сигнал от датчика газа в вашем автомобиле - потому что его писал долбошлеп, забывший всю математику сразу после зачета, и списал с ошибкой чужую методичку, причем, не будучи в курсе граничных условий (и вообще не зная что это за слова такие), вышел за них.
Химия в школьном объеме полезна уже хотя бы для того, чтобы не отказаться в панике пить из бутылочки с монооксидом водорода, и догадаться помыть лодку после морской воды до того, как соль ее съест - самому, а не потому что подсказали.
С историей с географией сложнее - http://tinyurl.com/q9v65x4 - не шутка, к сожалению (и внутри там еще больший п-ц чем на обложке).
> Думаю.. кому надо могут пойти дальше, и самостоятельно нужную науку освоить.
на уровне починки телевизора из пяти неразборных и невзаимозаменяемых, только заказываемых у производителя, блоков - да, вероятно. Шаг влево, шаг вправо - приехали. Ну или подсмотрели в гугле, если кто-то пограмотнее за нас уже решил проблему, точно написав, куда смотреть и что на что менять. (шим недостаточной мощности мне в кроссовере поменяешь? Нет, я не знаю параметров и где взять.)
Ну а чего, собственно, такого-то - это ж не высшее техническое образование, это среднее-спецальное. Этому раньше в ПТУ учили, прости х-спди... три года вместе с вдалбыванием той части школьной программы, которая у остальных была в 9-10 классах.
К сожалению, где-то от подобной математической ошибки будет зависеть ваша жизнь - когда, к примеру, неправильно декодируется сигнал от датчика газа в вашем автомобиле
----------------------------------------------------------
А не надо лезть в математику дебилам, доверять им такие ответственные задачи. Каждый должен заниматься своим делом, по призванию. А не ради хлебного места, как наши депутаты.
забывший всю математику сразу после зачета, и списал с ошибкой чужую методичку, причем, не будучи в курсе граничных условий (и вообще не зная что это за слова такие), вышел за них.
--------------------------------------------------------
А чё ты ожидал увидеть.. если обучение в ВУЗе ему папа с мамой оплатили.. и потом по блату на тёплое место впихнули.
Химия в школьном объеме полезна уже хотя бы для того, чтобы не отказаться в панике пить из бутылочки с монооксидом водорода.
----------------------------------------------------------------
И ещё как приготовить наркотик..Несомненно, при желании из каждого предмета можно извлечь пользу.)))
И в коктейль чего нибудь не намешать.. (знаю людей с высшим образованием, работающих барменами и официантами)
С историей с географией сложнее - http://tinyurl.com/q9v65x4 - не шутка, к сожалению (и внутри там еще больший п-ц чем на обложке).
---------------------------------------------------
Оставим историю в покое (без нас разберутся),. но без знания географии туристу делать нечего, даже воднику (не говоря уже о пешеходниках.
на уровне починки телевизора из пяти неразборных и невзаимозаменяемых, только заказываемых у производителя, блоков - да, вероятно.
----------------------------------------------
Всё прекрасно ремонтируется. на компонентном уровне, если есть мозги и знаешь как оно работает.
Ну телевизор.. ладно, при наличии бабла у клиента можно и блоками менять, заказывая их у производителя. А вот (к примеру) автомагнитолы.. там всего одна плата. Что менять? Сразу в мусорку...или лучше заплатить специалисту. Или в компьютере мамку.. есть альтернатива - заменить или отремонтировать. и представь себе... народ выбирает второе. ОСОБЕННО ПРИ СЕГОДНЯШНИХ ЦЕНАХ на электронику.
Я в курсе конечно.. что ремонт электроники считается нынче непрестижной и грязной работой. Но не всем же быть менеджерами и системными администраторами. Технари тоже нужны. Хотя.. работа слесаря оплачивается сегодня гораздо выше. Но дело тут даже не в деньгах. Для меня работа... это просто творчество, поиск, решение головоломок . И когда работа совпадает с увлечением.. и не приходится работать на дядю, отбывая повинность, по принципу -(лишь бы день прошел, это вдвойне счастье. И поверь... когда удаётся поднять аппарат от которого отказалось несколько мастеров.. это настоящая радость и моральное удовлетворение, которое не сравнить ни с какими деньгами. Деньги тут на втором плане.
И наверное (думаю многие тут со мной согласятся) лучше быть хорошим слесарем, чем плохим учёным. То есть.. профессию надо выбирать по призванию.
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.