Страницы: 1 2 След.
RSS
ПТ - 101
 
Пока отсутствовал, тему о собаках в походе прикрыли. Собственно, правильно, пользователь с непонятным набором букв в нике (правда, смутно мне это кого-то напоминает) дискуссию вёл нездоровым образом.
Однако одно его последнее высказывание со ссылкой на геолога меня насторожило, я хочу предостеречь других не следовать высказанной рекомендации по приготовлению медвежьего, равно и кабаньего мяса.
Информацию я получил от специалиста из московской клиники, который лечит как раз больных трихинеллёзом людей.
Никакая варка и жарка, тем более копчение или заморозка заражённого мяса не уничтожит полностью трихинелл. Дело в том, что личинки, попав в кишечник , бурно размножаются, вызывая болезнь и даже смерть, но значительная часть этих личинок инкапсулируется  в мышечных тканях. Капсула представляет собой известняковую оболочку, внутри которой находится свёрнутая спиралью трихинелла и ждёт своего времени. Сама личинка от температуры гибнет очень быстро, но вот личинок в капсуле термической обработкой полностью уничтожить практически невозможно.
Специалист приблизительно сказал так - каждый час варки в кипящей воде заражённого мяса снижает примерно на 50% вероятность последующего заражения человека, употребившего это варёное мясо. Поэтому варить надо не менее 8-ми часов, тогда вероятность заражения человека будет менее одного процента.
Для меня, это я о себе, вероятность и 10-15% достаточно низкая, но с трихинелезом я бы рисковать не стал. Дело в том, что он до конца не лечится. Закапсулированные черви могут находиться в мышечной ткани человека многие годы и ничем их не возьмёшь. Но активироваться они могу, например, при физической нагрузке, когда мышцы раздавят капсулу.

И последнее. Мясо диких животных есть, конечно, можно, предварительно проверив его. Размер капсулы меньше мм,  при рассмотрении в микроскоп срезов мышцы они прекрасно видны. Продвинутые московские охотники берут сейчас с собой на охоту портативный трихинеллоскоп. Если при разделке туши обнаружат хотя бы одну капсулу трихинеллы, добычу сжигают  и закапывают. Если ничего подозрительного не обнаружили в полевых условиях, тушу свежуют, мясо делят, но в пищу не употребляют, пока не будет проведён лабораторный анализ.

 
Re: ПТ - 101

*** Продвинутые московские охотники*** - порадовало, что есть и такие. все верно. Трихинеллоскоп это примитивные два толстых стекла размером с чехол от очков, которые сдавливаются винтовыми барашками с краев. Этим они раздавливают тонкие срезы мускульной ткани (до 12 проб) из диафрагмы (место ее крепления к грудной клетки), сердца, голени, жевательные мышца... В принципе эти капсулы видно даже при небольшом увеличении вроде объектива от фото. Но лучше везти на анализы в ветклинику. Радикальное средство от трихинелл - автоклав.

"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
 
Re: ПТ - 101

Ужос ужасный .

"Эмпирически установлено, что количество личинок до 200 на 1 г мышечной ткани соответствует умеренной интенсивности инвазии, до 500 - интенсивной, свыше 500 - сверхинтенсивной; "

Растет желание немедля идти проверяться - вдруг оно у меня есть . Сколько я разного сала съела за свою жизнь ,  а при засоле эта дрянь не погибает .


Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
 
Re: ПТ - 101

+++ Растет желание немедля идти проверяться - вдруг оно у меня есть . Сколько я разного сала съела за свою жизнь , а при засоле эта дрянь не погибает .+++
Капсулы с личинками попадают в кишечный тракт человека, здесь оболочка капсулы растворяется желудочными соками, личинки освобождаются, бешено размножаются и начинают своё гнусное дело. Тяжёлые последствия начинаются уже на следующий день. Но при этом часть личинок в мышечных тканях инкапсулируется, то есть сооружает вокруг себя защитную оболочку и сохраняется до будущих времён. Для человека они не опасны, пока по каким-то причинам он сам усилиями своих мышц не раздавит капсулы.
У тех же, кто не переболел трихинеллёзом, капсул с личинками нет, им просто не откуда взяться. Так что беспокоиться не стоит, если не болела и до сих пор жива. Сало было не заражено.

 
Re: ПТ - 101

Тезка. советую иметь в аптечке тиабендазол (вмести с антигистаминными средствами)
Не дешевый зараза. но я его ем, если употребляю сушеное мясо. подаренное на маршруте. "Солистам" в тайге хорошо подают.,.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 
Re: ПТ - 101

Навряд ли поможет. Так ты не ешь медвежатину. Другие животные кроме хищников этим не болеют. Не помешает узнать у охотника нет ли в тушах животных видимых причин инвазии, - ходоба, не характерные образования внутри, гнойники в легких и пр. Они люди знающие, разделывают туши постоянно и глаз наметан на такие вещи. Скрывать не будут и тем более вялить себе. Они же не знают, что ты проедешь мимо, чтобы сплавить тебе зараженное мясо. Это только в городе в пирожках можно. Там люди совсем другие.
Р.С. В сале такие вещи не скапливаются. Это мышечный паразит, но Наташу непременно нужно проверить...

"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

Edited by Barklay on 06/11/15 01:05 PM.

"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
 
Re: ПТ - 101

>>Другие животные кроме хищников этим не болеют.

свиньи, насколько я знаю, болеют. они ж не хищники?

 
Re: ПТ - 101

---В сале такие вещи не скапливаются. Это мышечный паразит, но Наташу непременно нужно проверить.---

В печенке тоже не бывает сей заразы.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 
Re: ПТ - 101

а я видел в своей какашке полно мелких белых червей минут через 10 как покакал. не могли же они сразу туда заползти. и от мух тоже врядли. они же не сразу появляются наверно. но видел не всегда их а раза 2 или 3 всего. а обычно их нет. может это они и есть.
нет посмотрел те совсем маленькие почти не видимые а эти были крупнее.

Edited by brevno on 06/11/15 01:40 PM.

 
Re: ПТ - 101

=======Другие животные кроме хищников этим не болеют======


"Источником инвазии для человека служат пораженные трихинеллезом домашние и дикие животные. Чаще всего это свиньи, дикий кабан, бурый и белый медведь, нутрия, барсук, лиса, для некоторых народностей - собаки.

Заражение происходит обычно при употреблении в пищу сырого или недостаточно проваренного мяса пораженных трихинеллезом животных, чаще всего мяса, сала, окорока, бекона корейки, грудинки, колбасы, изготовленных из инвазированной свинины, а также пораженного трихинеллами мяса диких животных (медведя, дикого кабана, барсука). "


======Это мышечный паразит, но Наташу непременно нужно проверить... ========

К счастью , все-таки не нужно , так как

" образуются фиброзные капсулы, препятствующие поступлению антигенов паразита в организм хозяина. "



Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
 
Re: ПТ - 101

Таки к врачу надо..
Иначе точно без операции не обойтись.. "я так думаю" (с)

_________________
Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: ПТ - 101

Ссвиньи - не хищники??
А кто? - если мясо и рыбу едят..

_________________
Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: ПТ - 101

>>Ссвиньи - не хищники?? А кто? - если мясо и рыбу едят..

они, насколько я понимаю, всеядные. так же, как, по-видимому, и бурый медведь, который тоже, имхо, не хищник. ну, правда, голодный медведь ради жратвы может и завалить кого-нить. а вот про кабанов я что-то такого не слышал...

ну и, кроме того,  пишут, что трихинеллёз и у грызунов бывает. они уж точно не хищники.

 
Re: ПТ - 101

мыши друг друга жрут. я сам видел дома когда мышей полно было я их ловил и в банку сажал. и они маленькую мышь сожрали.

 
Re: ПТ - 101

а может они заползли как туда или мухи какие живородящие. Но вообще вряд ли. так я почитал что они могут действовать на голову получается похоже вообще.

 
Re: ПТ - 101

+++ трихинеллёз и у грызунов бывает. они уж точно не хищники. +++
Дело не в том, хищники или не хищники. Заражение происходит при поедании мяса заражённых животных, причём, как свежатины, так и падали. А ещё в очень малой степени фекалий заражённых животных. По крайней мере, когда несколько лет назад на юге Московской области убили на охоте лося и нашли в его мясе трихинелл, звучало такое объяснение - рогатый дурак погрыз кору с лежащего дерева, которое перед этим опоносил больной кабан.

 
Re: ПТ - 101

Многие не хищные животные заражаются через мышей в том числе и кабан. А Олегу нужно сдать анализы на яйца глист в поликлинике. Там тебе скажут чего подхватил и как вывести. Иначе хана походам!

"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
 
Re: ПТ - 101

ну так я и говорю - носителем трихинелл могут быть не только хищники.

 
Re: ПТ - 101

Да , заражение вполне может происходить через водоемы , если туда попадают фекалии или мертвые особи .Во чего пишут :
"Заражение морских млекопитающих происходит в тех случаях, когда они проглатывают личинки трихинелл, которые попадают в воду с останками трупоядных птиц (полярных сов, ворон и др.), а также морских животных, которые питаются падалью (ракообразных), в организме которых личинки сохраняют жизнеспособность"

Блин , они повсюду ))

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
 
Re: ПТ - 101

наташ, за мясо, имхо, особо опасаться не стоит. если мясо не охотой добыто, конечно. на мясофермах за этим, полагаю, следят. насчёт рыбы не знаю, но в ней трихинелла, похоже, не живёт. так что рыбачить можно, а мясо лучше магазинное :)

ну и да, как я понял, заразиться трихинеллой и не почувствовать этого практически невозможно.

 
Re: ПТ - 101

=====ну и да, как я понял, заразиться трихинеллой и не почувствовать этого практически невозможно.======

Паш ,  я тему подробно  изучила , т к мне , как аллергику с аллергией на внутренние инфекции это принципиально важно . Смотри чего пишут :

"При низкой интенсивности инвазии возможно субклиническое, бессимптомное ее течение, когда единственным признаком, свидетельствующим о заражении, является эозинофильная реакция крови.

Существует мнение, что более легкое течение трихинеллеза у детей по сравнению со взрослыми обусловлено выраженной иммунологической активностью организма "

То есть можно переболеть в легкой форме ( 20-30 %% от всех случаев заражения ) , или в детстве , или оно будет выглядеть как ОРВИ , грипп , кишечная инфекция .

Короче , мне уже не страшно , даже если я вся их этих самых капсул состою . Так как аллергию они в капсулированном виде не вызывают )

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
 
Re: ПТ - 101

+++а я видел в своей какашке полно мелких белых червей минут через 10 как покакал+++

Размер где-то 2-4 мм? Не парься, самые обычные личинки мухи. Ну, не совсем обычной "надоедливой" мухи, а т.н. "мясной" :) В общем это то, из чего впоследствии вырастает опарыш.

На дерьме опарыш развивается весьма охотно. А скорость "засирания" этими личинками просто фантастическая - пока возишься, например, с чисткой/разделкой рыбы, не успеешь отвернуться на минутку - уже мухи присели и "высеяли" свои грядки :(((

Резюме: не переживай! :)))

 
Re: ПТ - 101

В сале такие вещи не скапливаются. Это мышечный паразит,
--------------------------------------------------------
В сале с мясными прослойками (которое любят гурманы) очень даже может быть.

 
Re: ПТ - 101

Одним слово не стоит жрать кабанов, медведей, мышей, барсуков, собак и лис. Мыть руки перед едой и пить водку. С нашими братьями охотоведами был случай в Ненецком крае, когда один пригласил на охоту двоих друзей. К сессии в институте приехавших студентов тут же отправили на обследование на предмет трихинеллеза. Выяснилось, что к их приезду водитель вездехода добыл медведя. Гости сразу выставили изрядный запас столичной водки и начался пир. Водила оказался не пьющий и через несколько дней почувствовал не ладное пошел в больницу. Диагноз трихинеллез! Гости к тому времени улетели на учебу в Балашиху. При обследовании последних у одного вообще ничего, у другого совсем немного. Вывод, - водку в таком раскладе они начали пить задолго до того, как поели медвежатины. Это сказал врач. Все на борьбу с трихинеллезом!

"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
 
Re: ПТ - 101

да скорее всего от мясных мух. я как раз заметил что перед этим ел сушеное мясо. и были они только когда жара а в холод потом нет и только когда какаешь кашей.
а наверно можно заразиться если кабаны в ручей насрут а потом из него пить. у нас все верховья ручьев ими перерыты и загажены. особенно где вода из земли по немногу сочится и получается как трясина и они все эти места перерывают.

 
Re: ПТ - 101

Вопрос не о том, как заразился..
Выходить могут не каждый раз.. нужно им время на развитие в "своей колонии"..
Если не вылечишь медикаментозно - то предстоит операция на кишечнике..
Это не шутка..
Тут прав Barklay - "  Иначе хана походам! "

_________________
Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: ПТ - 101

да если даже и не от мух может и не эти а еще какие нибудь. может острицы какие нибудь. это давно уже было. сейчас уже и нет. а идти к врачам это все долго и очереди везде. так то больше не было ничего не температуры ничего.

 
Re: ПТ - 101

может острицы какие нибудь... так то больше не было ничего не температуры ничего.



??
Вы врач??

хотя чисто по-русски :
Если умер не через три дня, то умер не от этого (с).. »:-((

_________________
Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: ПТ - 101

Привет Олег. Мне думается, что объектом медицинского изучения в этой теме, не есть особо дорогой для нас материал.

Дык, иди и делись с врачами. Пущай ищут сие зверье.

Я осенью обязательно эту тему через поликлинику пропускаю - шибко много на маршруте сырятины жру.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 
Re: ПТ - 101

вот, кстати, интересно - а при жарке цисты трихинелл не погибают? там температура-то выше, чем при варке.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию