Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
RSS
Просится с вами в поход некто

Re: Просится с вами в поход некто

> Хм. Странное сравнение "приема на работу" и "выбор участника похода".
ну, тут и работа, видимо, гхм. для эффективных менеджеров. И походец соответствующий - эффективные на отдыхе.

Я когда на работу людей искал (были и такие жырные времена когда-то) - во-первых, всегда делал это в обход своего hr-отдела (потому что мне нахрен не нужен специалист по прохождению интервью и написанию классных резюме, равно как и "вписывающийся в корпоративную культуру", а больше они ничего не умеют отыскать) , во-вторых, с позиции "дорогой новый друг, я беру тебя делать то, что умею делать _сам_. Убеди-ка ты меня что ты a) умеешь или умеешь на ходу подхватить знания и b) что тебе можно что-то доверить и не краснеть потом еще и за твои результаты". Иначе нахрен он мне нужен, какой бы компанейский он ни был и душевный? Работу-то за него кто делать будет - я? Йа?! А тогда давайте и его зарплату положу себе в карман.

В походе все гораздо проще - в лодке сидит только одна жопа, мест "в партере" у меня нет, и мне доказывать ничего не надо - реке "доказывай". Таких, которые раньше утонут чем двадцать раз обосрутся, мне не попадалось.

+++ Но в походе, ставить человека на испытательный срок - это как-то ... нехорошо, гнусненько.  +++

ИМХО, гораздо более некрасиво и откровенно глупо, делать вид,что это не так.... Человека действительно, как и на работу, берут на испытательный срок длиной в поход. И что будет по окончанию этого срока, никто не дает никаких гарантий.

> И такой подход часто используется при приглашении в поход.
это пока поход дальше совместной пьянки проблемы не представляет.
А когда "не, ну я ж написал в объявлении - нужно либо уметь плавать, либо хотя бы уметь вставать, а они ж ну ни того, ни другого - сразу тонут" - и чего, собственно, дальше делать-то? Ну ладно, съездили мальчики-девочки на экскурсию в редкий регион, благо было технически возможно, а если б это автоном такой?

> Впрочем, в твоей ситуации все еще очевиднее "всегда делал это в обход своего
> hr-отдела", то есть очевидно что HRM отдел не работает нормально.
а как он "нормально" работать-то может, если мне нужны технические знания и умения, а они умеют только ключевые слова сравнивать? Даже упоминания прошлого аналогичного опыта работы в резюме ничего не гарантируют, хрен его знает, как он там работал.

Позвонить подсунутому мной соискателю, назначить время и забронировать переговорку (и развлечь рассказом о корпоративной культуре, пока я крошки со стола стряхиваю) - могут, а большего я от них и не ждал, в общем-то.

> Уборщиц-то этот отдел мог нанять нормальных?
да вроде, да - со столов ничего не исчезало, и кружка утром к столу не прилипала. Но, возможно, это и не они нанимали, а там какая-нибудь клининговая субконтора целиком подписана.

- Но в походе, ставить человека на испытательный срок - это как-то ... нехорошо, гнусненько.
- гораздо более некрасиво и откровенно глупо, делать вид,что это не так.... Человека действительно, как и на работу, берут на испытательный срок длиной в поход. И что будет по окончанию этого срока, никто не дает никаких гарантий.

Может стоит писать "не берут", а "мы берем", указывая этим конкретную твою, Сергей группу. Так как мы видим, что разница у разных групп огромна. Ну чтобы не обобщать.

У нас в клубе по другому. Скорее как "свадьба и медовый месяц" , а потом конечно бывает и "развод и девичья фамилия". Нужно очень постараться, чтобы после первого похода, не хотели бы видеть на гусятнике и в следующем походе. То есть гарантия дается сразу.

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

- ... И такой подход часто используется при приглашении в поход.
- это пока поход дальше совместной пьянки проблемы не представляет.

А стоит ли с такого резкого и поэтому неправильного обобщения начинать комментарий? Тем более, что дальше ты приводишь конкретный пример для конкретных походов высокой категории на каяках.

Мне кажется, ты часто пытаешься смотреть изнутри своей парадигмы, из своих конкретных походов. И конечно для твоего типа походов и групп все правильно говоришь. Но по-моему не стоит обобщать "до правильно / неправильно всегда", ведь есть и другие эффективные варианты, правда с другими, отличающимися от твоих критериями "эффективности походов".

> А стоит ли с такого резкого и поэтому неправильного обобщения начинать комментарий? Тем более,
> что дальше ты приводишь конкретный пример для конкретных походов высокой категории на каяках.
я в этих категориях ничерта не понимаю, но конкретно в упомянутом случае было заявлено "class II-III", цифры в гайдбуке совпадали. На практике все это разобралось на составные детали явно еще до мест, по которым гайдбук проставил цифирки, поскольку они ставятся либо по максимальной сложности, либо с оговоркой "но вообще-то там пара плюх есть на III+"
Дальше в сторону упрощения - это если уже только бухать с удочкой.

Ну да, не катамаран, сам не вывезет (вывезет, на самом деле, но хоть что-то уметь надо). Ну так на катамаранах просто бухать с удочкой получается дольше (потом зато сразу опаньки, удочки и левый сапог только и находят).

+++ Может стоит писать "не берут", а "мы берем", указывая этим конкретную твою, Сергей группу.
.....У нас в клубе по другому. ....... То есть гарантия дается сразу. ++++

Не верю (с)...... звиняй, Игорь, но вот не верю и все тут.....  При том "огромном" количестве звонков от желающих вступить в ваш клуб (из прошлого твоего утверждения) и при том, что любому желающему сразу выдается "гарантия", а также учитывая, что клуб существует не первый год - ваша группа в каждом походе должна насчитывать по 25-30 человек, а не по 6-8, как ты сам обозначил. (Для примера, я могу наглядно оценить как и в каких количествах происходит "разрастание"  Перовского клуба). И таким образом, мне видятся две версии:
- первая, имхо, наиболее правдоподобная - ты выдаешь желаемое за действительное, причем, приукрашиваешь в достаточно приличном масштабе
- вторая, я менее склонен в нее верить - едва сунув нос за дверь клуба, а тем более, сходив разок в поход, народ без оглядки бежит из Нового Бродяги

RE: "- Потому как многие хотят получить удовольствие и от подготовки к походу...
       - И много у тебя таких, кто кричит: "Игорь, дай кусочек удовольствия"?
       - Да, полно. Даже новички..."
Хм... Если я с такими и пересекался, то почти все они были мазохистами - ну, то есть, удовольствие получать начинали только после пинка...

- начинали только после пинка...

Значит не с такими :)

++  Хм... Если я с такими и пересекался, то почти все они были мазохистами - ну, то есть, удовольствие получать начинали только после пинка... +++

Не, ну всяко бывает....  Мы вот тоже с мужиками перед походом собираемся, чтобы приготовить "мясо по-" на весь предстоящий поход на всю группу. Даже жен с собой берем - они пока трендят меж собой, заодно режут мясо, прокручивают жир, помешивают в казане и т.д..... Короче, пока мужики важным делом заняты )))))

Группы на высокие категории и УТП обычно меньше 14 человек. "Огромное" количество звонков? Я так говорил? Хм. Большое. Но большое может быть и 10, и 20. Для небольшого клуба - и 10 запросов "обработать" уже много. Стратегия не на увеличение количества. А на удержание размера. Заметил, что в этот весенний поход ограничение было у нас [Москва и Подмосковье]?

Тут два аспекта:
- группа более 16 человек, а чаще даже более 12 человек управляется в водном походе высоких категорий по другому. Поэтому 25-35 - это для меня уже не поход, а какой-то слет.
- клуб размером в 100-200 человек управляется совсем по другому. Там возникают свои проблемы. В том числе более четкая иерархия, некая кастовость, ...

Мы говорили о вашем "испытательном сроке" и нашей "гарантии". Так что я немного не понимаю, что ты говоришь про приукрашивание. И приводишь какие-то цифры.

И да. Бывало, что участники и бежали без оглядки сходив один раз в поход. Вот думаю, что "новичек" Коля из весеннего похода больше не пойдет на большую воду. Рукастый, добрый, техника у него не очень встает, но совсем не ленивый. И спортсмен. Но не его это. Не нужен ему водный туризм.

+++ Так что я немного не понимаю +++

Да все ты понимаешь )))).... видимо, отвечать не хочешь.
Но, спрошу еще раз. Мне непонятен механизм функционирования "чОрной дыры" под названием Новый Бродяга
-  клуб существует уже.... лет.  Сколько-сколько ??
- ты активно (я бы даже сказал, навязчиво)  рекламируешь каждое свое мероприятие во всех доступных местах
- перед каждым походом у вас большое количество желающих присоединиться, с твоих слов "может быть и 10, и 20"
- клуб (с твоих слов, опять же) выдает любому желающему "гарантию" что он будет принят.  Другими словами - берут всех.
- последние походы вашего клуба (опять же с твоих слов) - это одна группа в 6-8-10 человек.

Вопрос.....  На каком этапе и куда в этой чОрной дыре люди "пропадают " ??
Если вспомнить, опять же, Перовский клуб, несколько лет назад - в сезон 1-2 группы по 6-8 человек. Сейчас же - это десяток групп от 8-10 до "не влезает в маршрутную книжку". И это только надводная часть айсберга, та, что приходит заявляться....

Может быть, если тщательно проанализировать причины "исчезновения" людей, окажется, что дело вовсе не в критериях  отбора ))))

Edited by SergKlimin on 29/05/16 01:17 PM.

- 2004
- Не каждое. Навязчиво - это восприятие тех кто постоянно сидит на форумах, а для большинства еле заметно.
- желающих, а не взятых
- "гарантию" если пошел в поход, а не всем кто попросился. Ограничение на "новеньких" 1-2 в поход.
- последние годы 2-3 группы весной, летом, ... не все походы отражаются в сетях

Люди меняют работу, женятся, заводят детей, уезжают в Америку, хотят с детями в походы, перегорают, ... переманиваются в горы, велосипеды, ...Ты уже несколько раз поднимал вопрос дыры. Но по-моему ты опять путаешься в цифрах. "Новички" - это просто для восполнения естественной убыли.

- У нас в клубе по другому. Скорее как "свадьба и медовый месяц" , а потом конечно бывает и "развод и девичья фамилия". Нужно очень постараться, чтобы после первого похода, не хотели бы видеть на гусятнике и в следующем походе. То есть гарантия дается сразу.

- клуб (с твоих слов, опять же) выдает любому желающему "гарантию" что он будет принят. Другими словами - берут всех.

Нет. Не всех "берут". Такого не было написано, я специально еще раз процитировал, то что писал. Те кто пошел в поход.

Вообще и в твоих словах есть смысл. Например, человек может сначала стараться, чтобы всем понравиться, а потом когда кончился конфетный период ...

Но я бы не стал все равно рекомендовать использовать термин испытательный сроком.

Ну не могу и не хочу я цифрами писать, кто когда пришел, у кого после этого ипотека, у кого ребенок, у кого жена появилась, кто работу поменял, а кто институт закончил, кто заболел, кто ... смысла эти цифры не имеют. Поверь, если бы имели, я бы их выписал. Несколько лет назад с Сережей Гладилиным одним из руководителей "Вестры" за кружеской вина рисовали кстати на ватмане во втором часу ночи. Что-то накатило.

Думаю, что вопрос именно в том сколько походов с порогами высокой категории твоя группа пытается / делает в год. Сколько?
1-2? Ну конечно тогда все могут ходить в каждый поход.

Вон, у моего друга Гены Кузьмичева, так вообще "вход в клуб почти закрыт", так как в один поход в сторону севера с необязательными порогами могут все. Раз в год. Ну еще короткий весенний выезд на велосипедах или еще чем-то.

Как только в год 4-5 выездов, то тут уже получатся, что надо народу больше и постоянно доливать, готовить. А сам понимаешь, что какой бы не был человек душевный и добрый, не каждый сможет сильно ходить.

+++ Ты уже несколько раз поднимал вопрос дыры. Но по-моему ты опять путаешься в цифрах. +++

Несколько - это на самом деле, второй раз. И не путаюсь, а как раз пытаюсь разобраться.
1-2 новеньких в поход из 10-20 звонивших - я правильно понимаю,что это весьма  "жесткие" критерии отбора? ИМХО, тут впору поделиться со всеми таким "опытом", а не спрашивать совета "какие у вас критерии отбора". Думаю, было бы интересно. В основном - "за что" отсеиваются желающие...

Все-таки, этой весной сколько групп в конечном итоге ходило в Грузию и какая численность каждой группы ?

- Может быть, если тщательно проанализировать причины "исчезновения" людей, окажется, что дело вовсе не в критериях отбора

Да никуда они не исчезают. Приезжают на гусятники, на праздники, ... Но в поход пойти не могут. Чего не понятно-то? И какой смысл сравнивать с "районным" клубом Перово? Ты б еще с рязанским "Миром Приключений" сравнил, там 200 человек с лишком. :)

Не расти в ширину это наша стратегия клуба. Я очень хорошо знаю, что происходит с организациями при росте. И исследования читал, и на практике наблюдал, и консультировал.

Есть конечно такая точка зрения как высказал несколько лет назад Костя Колесниченко: "Вот если бы в клубе было человек триста (300) тогда была бы тебе честь и хвала". "Зачем? Ну зачем такая толпа? А зачем мне честь и хвала?" - спросил я. Но, разговор был уже глубоко заполноч, и быстро ушел в другую тему.

> смысла эти цифры не имеют
а жаль, было бы интересно если не цифры, то примерную оценку.

Кстати, и то же самое - по источнику свежего мьяса - откуда они берутся? Явно вот не со Скитальца валом пруть...

> И какой смысл сравнивать с "районным" клубом Перово?
А какой смысл в названии "районный" в век интернета и мобильных телефонов?
Кто-то все еще ищет себе турклуб, обходя свой квартал и разглядывая вывески на дверях? И зачем тебе этот бойкий, но немного уже впавший в маразм дедок? ;-)

Никакой разницы между твоим и "районным" нет в принципе.
Ладно б еще с каким-нибудь ТК МГУ сравнивать, где, с одной стороны,  просто чтоб попасть на собрание, постороннему надо продемонстрировать некую гибкость спины, а с другой - зачет по физре для "местных".

- Все-таки, этой весной сколько групп в конечном итоге ходило в Грузию и какая численность каждой группы?

В Грузию ходила одна группа 15 человек, двое новичков с нулем опыта. Осенью ходила группа в примерно 12 человек "новеньких" двое с опытом "нулевым", то есть Карелия и байдарка.

- Несколько - это на самом деле, второй раз. И не путаюсь, а как раз пытаюсь разобраться.

Не третий? Ну ладно пусть второй. Не важно.

- 1-2 новеньких в поход из 10-20 звонивших - я правильно понимаю,что это весьма "жесткие" критерии отбора? ИМХО, тут впору поделиться со всеми таким "опытом", а не спрашивать совета "какие у вас критерии отбора". Думаю, было бы интересно. В основном - "за что" отсеиваются желающие...

Ну вообще-то основные критерии и в этой теме были обсуждены и на Весле. И заметь, что многое и у тебя похоже в критериях.

Навскидку. Критерии за что, как ты выразился отсеиваются (порядок следования не важен):
- одноразовые попутчики
- буйные патриоты и либералы, буйные вегетарианцы, "свидетели ...", ... и как выражаются "просветленные" разных направленностей
- отсутствие порядочности, доброты
- проявление элементов дедовщины или неумение вести диалог "я шестерки ходил, а тут какая-то сопля спорит как идти порог"
- фашисты, антисемиты, русофобы, ...
- каякеры
- свежеразведенные
...

Но самое главное, для тебя этот список критериев не нужен, у тебя и так все хорошо. Ну разве только поговорить ради развлечения. Для молодых руководителей тоже бесполезен, так как критерии хороши к конкретному типу оргкультуры, а не вообще. Универсализм - как бы уже лет 50-60 в управлении осуждается.

- а не спрашивать совета "какие у вас критерии отбора"

А я не спрашивал совета. Мне советы по этому поводу не нужны. Ну разве только поговорить ради развлечения. Ну правда есть и еще польза, так как некоторые читают и прочитав сразу обдумывают "да, ну этот клуб Новый Бродяга", что уменьшает количество попыток одноразовых попутчиков и буйных либералов, буйных патриотов, русофобов, антисемитов, ...

- Ладно б еще с каким-нибудь ТК МГУ сравнивать, где, с одной стороны, просто чтоб попасть на собрание, постороннему надо продемонстрировать некую гибкость спины, а с другой - зачет по физре для "местных".

Первый раз слышу. Это стандартная практика у них?

+++И какой смысл сравнивать с "районным" клубом Перово? +++

Да просто, к слову, поскольку перед глазами.  И еще вот у них 100% " гарантия" - позвонил-записался, считай, что в поход попал. В один, как минимум.
Еще раз поясню, что дело на в абсолютных цифрах. Если группа уже на протяжении многих лет не "растет вширь" (как то же Перово, к примеру) - значит средняя "прибыль" равна средней "убыли". И если прибыль равна 1-2 новичка Х на количество походов  в год, то и "убыль" равняется примерно этому же числу.
Вот именно "убыль" по объективным причинам более 1 человека в год, мне кажется "неправильной" цифрой.... не перегорают так часто люди, не выходят замуж и не уезжают в Америку

- откуда они берутся? Явно вот не со Скитальца валом

Скаталец - самый эффективный форум для привлечения в клуб. Я форум Скитальца всегда рекомендую молодым руководителям в первую очередь, и как источник интересных бесед, и как отличную площадку для приглашения в поход.

А ты, Алекс, мне очень помогаешь и приличными беседами, и скандалами. Ужели не понимаешь этого?

Ну смотри за последние годы:

Воронов Андрей женился.
Никита Комахин окончил колледж, женился и ребенок у него маленький.
Ваня Шемякин женился, ребенок, развелся и уехал в Питер, ищет новую работу.
Х спился и перестал появляться, и 12 тыс мне уже больше года не отдает.
Мелехов Лешка перегорел, стал больше ходить с детями в походы, подросли детки.
Тарасов Сережка стал водить группы с детями и женами.
Малахов Олег погиб на промальпе.
Комлев Сашка больше стал времени тратить на битвы на мечах и на выступления, рок играет.
Женя Иконникова и так-то не очень любила пороги, и вообще перестала на воду ходить.
Гольдберг Аркадий в прошлом году повредил коленку, а этой весной уехал в Америку жениться, уже приехал обратно.
Наташа решила, что ей стремно ходить в жесткие походы и семейные всякие проблемы.
Илья Комахин женился, родился ребенок и уехал в Америку.
Журенко Сережа не может за границу ездить.
Андрей не может уже год с лишним выбраться в поход, вот только что звонил и сокуршался, и надеется, что в летний поход в сентябре-октябре выберется.
Андрей Рузин после похода в Киргизию весной "поддерживал местный клуб в Иваново", а теперь пытается свою группу выстраивать.
Миша Фатеев женился, строил дом, хороший дом построил, добротный, но вот в поход никак выбраться не может. На густятик собирается кстати.
Мокринский Миша, но это уже давно женился, ребенок, выбирается с женой на байдарках сам.
Сашка служит в армии.
Саша уехал в Воронеж, так как Москва надоела, и там какой-то бизнес строит новый.
...

Все мне надоело писать. Годы мне тем более не хочется выписывать.

Это по твоему какие причины? Объективные? А личные амбиции "я сделаю свой клуб с блекджеком и шлюхами"? Это объективная причина?

Тут не температура 36,6. Тут нормально и ненормальность определяется тем как клуб функционирует, какой в нем возрастной состав, какие цели и стратегии наблюдаются. А 20 летние имеют тенденцию оканчивать обучение в колледжах и институтах и жаниться, а 50-60 летние имеют тенденцию завязывать с порогами.

> Первый раз слышу. Это стандартная практика у них?
ты про зачеты? Это стандартная практика всех привузовских турклубов, зачем они еще нужны-то, если не дают доступа к заднему двору кафедры физры.
А если про попадание со стороны - ну так тебя просто так даже в ГЗ не пустят. Пропуска-то у тебя нет.

Поэтому там и контингент существенно отличается, исследовать эти случаи смысла нет.

> Скаталец - самый эффективный форум для привлечения в клуб.
так он сам к себе привлечь-то уже не может, а тут - клуб...

+++ Но самое главное, для тебя этот список критериев не нужен, у тебя и так все хорошо +++

Список этот не то чтобы мне сильно нужен, просто мне интересен расклад "отказов", причем, именно, расположенный в порядке ранжирования. Ну, не одни же фашисты и каякеры тебе названивают...., что "конкурс" получается 10 человек на место?
Просто по моим скромным прикидкам, если объединить один водный поход и одну-две горнолыжные поездки в год, получается в среднем 2-3 новичка в год - и это примерно 50% из желающих, т.е."конкурс" 2 человека на место )))
Правда, это без рекламы, с очень редкими приглашениями под конкретный маршрут. И в основном из серии "уже ходившие друзья предлагают своих друзей"

- "конкурс" получается 10 человек на место?

Скорее "пришедших на день открытых дверей" в десять раз больше, чем реально "поступивших". Вот перед майскими приходил парнишка в гости, так он сам сказал: "Ну я не очень подхожу, мне то хотелось последний аккорд в водном туризме поставить, прокатиться и прибить весло на стену"

> Скорее "пришедших на день открытых дверей"
а, так это ты дрочеров посчитал? Их-то да, тыщи. Но я уже по первым словам обычно угадываю, что никуда оно не поедет. Чаще всего даже отвечать им не напрягаюсь.

Выбор работника и выбор участника похода. В любом случае каждый из организаторов выбирает наиболее важные для себя и  для дела критерии. Чего вы все так возмущаетесь?? ДЛя Алекса К.,пофиг , личностные качества, ему главное, что бы правильно греб, не тормозил и проч., для Раздолбая, кажется , тоже, для меня - для моей "работы", главное, чтобы был неленивый и незлобливый.  В чем проблема?
Испытательный срок. Что так резануло? Пошли с новым человеком в поход, лучше недолгий. ПО критериям вроде, подошел. А там выяснилось, что он ничего не умеет, что у нас с ним психологическая или другая нестыковка.   В большой поход не берем, или в следующий раз не берем.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Добавить публикацию