Re: электродевайсы новые, чисто посмотреть.
> Я сам не имею девайсов на которые скинул ссылки и вам не советую.
ну тогда Леня прав - надо было сразу у костра. Тут я бы пропустил неинтересную мне техническую часть и сразу перешел бы к главному - стремительному оглуплению человечества в целом, и скатыванию индустрии и R&D в сторону удовлетворения высосанных из пальца вау-импульсов вместо решения реальных инженерных задач. При этом на эти самые инженерные задачи чем дальше, тем меньше остается тех, кто может и умеет на самом деле решать, потому что им стало как-то не принято платить - да и зачем, в продажах важнее создание красивого мультипликационного ролика, типа представленных. Вот дизайнеру и мультипликаторам все деньги и достанутся (после эффективного менеджера, конечно).
> Но когда нибудь, в отдаленном светлом будущем такие девайсы будут вплне рабочими
вряд ли - по вышеозвученным причинам. Никто, никому не поставит задачу "создать легкий портативный источник электричества". (вполне возможно, что им окажется ДВС или колба со стронцием)
Ставят идиотские задачи "чтобы круто выглядело и лохи массово ставили лайки". Скоро просто не останется людей, способных решить первую.
> Мне просто интересно наблюдать эволюцию таких устройств.
пока это эволюция впаривания и вытрясания бабла с лохов. Тут да, благодаря кикстартеру произошел некий прорыв - теперь любые два дизайнера и один эффективный менеджер могут насобирать сто тыщ долларов на любую технически бессмысленную выдумку. Раньше надо было идти к инвесторам, а те все же норовили привлечь экспертов (и ответить "знаете, бизнес-план-то у вас хороший, а технически как-то нереализуемо").
А технического прогресса нет никакого. Скорее, регресс. Ну, научилась одна-единственная (кстати, тру-американская, а не китайская) лавка делать высокоэффективные солнечные кристаллы (точнее, она не научилась, а где-то купила идею делать прозрачные электроды, в чем и был главный прорыв. Прохфессор стэнфорда, основавший лавку (да, 30 лет назад так бывало), в этот самый момент пошел лесом, вместо него наняли его однокашника, вовремя понявшего куда ветер дует, эффективного (без кавычек) менеджера. Совпадение? Не думаю). Заодно скупила и удавила абсолютно всех конкурентов (потому что сука эффективный был менеджер), так что никакого нового прорыва не ждите, некому. И да, было это ровно десять лет назад. С тех пор достигнут небывалый прогресс - аж 1% эффективности удалось поднять.
По литиевым элементам - тоже лет десять уже никакого прогресса, индустриальным стандартом де-факто стал совершенно угребищный 18650, где мертвого металла по весу больше чем начинки, робкие единичные производители мобил рискуют экспериментировать с полимерными батареями.
Все это еще и на фоне торжествующего шествия micro-usb разъема, самого уродского и атехнологичного какой только можно придумать для данных, и абсолютно непригодного для передачи энергии.
Пипл хавает, поэтому ничего другого в обозримом будущем не будет.
Вы вот таскаете с собой 600 с лишним грамм электронного барахла, которое еще и боится пыли и сырости.
Моя мобила весит 70 грамм, прячется в герме с деньгами, можно пользоваться в перчатках, и в ней батарея - сменная. Ну, правда, в хероес не поиграешь, но я в походе как-нибудь переживу. И да, на сдачу можно взять пол-кило фотоаппаратуры.
К сожалению, секрет производства утерян.