Re: Медведь в лагере. Что делать?
Повторно повторюсь.
По моим наблюдения зверей стало больше, косолапых точно, за последние лет 10. там где не было прежде и следа теперь уже след встречаешь чаще.
на миху особо не охотятся. Он охотникам не нужен, деньги за лицензию надо платить, а получить трихенелезное мясо.
Атакующий мишка делает прыжки метров по 8 длиной, прыгает как кошка на мышку, только кошки он в сотни раз тяжелее и сильнее. Меня Бог миловал, но по словам знакомого охотника, на кого медведь нападал, да и завалил он их не одного, в такую штуковину хорошо если один раз успеешь выстрелить в момент его атаки. в тоже время тот же охотник про медведя говорил мне, что не надо медведа бояться, это мол не терминатор механический, а всего лишь зверь который хочет жить.
Был раз у меня случай, медвед собирался в гости ко мне к палатке, хорошо обошлось, так тот охотник мне спокойно про этого говорил, что руки у тебя должны быть всегда не заняты, а под руками любое оружие- нож, топор, ружье.
Про зверя он мне вообще всегда говорил, что увидеть зверя первым должен ты, а не он тебя.
Про гладкую Сайгу он говорил что это оружие для пострелух-развлекательных. Вепрь тоже хорош, пока в тире с хорошими патронами.
Помпа. Глючит за милу душу. Говорю как бывший владелец Бенелли Суперновы . Недодернул цевье, гильза не вылетела, двойная подача, просто не вылетает стрелянная гильза и прочее. Очень рекомендую Рысь, сам ношу ее в качестве походного ружья. Очень надежное и качественное ружье, клины практически отсутствуют, надежность на уровне переломки. можно носить с патроном в патроннике, самопроизвольно не выстрелит. Если приклад нормальный приладите , вообще отлично будет.
Двустволка, воспеваемая как мега надежность. Мой наставник по охоте назвал ее опасным ружьем(для владельца).2 выстрела быстро, а потом нет. Кинул патрон не в тот ствол, не тот спуск нажал и прочее. В нервозной ситуации быстрее выстрелить 5 раз из одностволки, чем из двустволки. Одностволка Иж-18 очень просто перезаряжается, движения на редкость какие-то простые, их как-бы не надо контролировать "мыслительно" и проще сделать в любой ситуации.
Edited by Garet Jax on 17/11/16 11:11 AM.