Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 25 След.
RSS
Медведь в лагере. Что делать?

Re: Медведь в лагере. Что делать?

Коль, думаю, что Александру вполне по силам довести сей аппарат до кондиции, если сей карамультук с нормальным стволом родился.

Вот только смогут ли им уверенно пользоваться его походные "одногрупники" - сие вопрос на ночь.

Всем удачи. Целых ног и бортов.

Если у Вас когда нибудь появится ружье, постарайтесь никогда не передавать его в другие руки.

---"...Если у Вас когда нибудь появится ружье, постарайтесь никогда не передавать его в другие руки...."---

Спасибо за совет, тезка, но я с сей аксиомой знаком...

Только для защиты группы нужен ствол доступный и понятный всем "гуляющим". Не известно кто к ружью будет ближе при неожиданной атаке

++И все таки в чем преимущества двустволки? Конкретные недостатки Сайги для самообороны, а не для охоты?++
Лучше ответить на этот вопрос, если его перевернуть - чем лучше Сайга?
Ответ: возможностью третьего...пятого...одинадцатого выстрела.
Возражение:
если умеешь стрелять - третий выстрел не нужен;
если не умеешь стрелять - третий выстрел бесполезен.
Резюме: Сайга - приблуда ненужная, бесполезная, да еще и громоздкая...

> Ответ: возможностью третьего...пятого...
> одинадцатого выстрела
если не перекосило ещё до первого, при попытке второпях дослать патрон. или не клинануло после. С помпой,собственно,те же грабли. двустволка даже при осечке выстрелит  вторым стволом сразу. а на третий и следующие времени уже все равно нет.

Сложность заключается в пересечении не одного района а нескольких и даже разных областей и краев. На вопрос где я могу купить путевку  в эти угодья, мне отвечают что мол в райцентре и свободно. Но этот райцентр расположен в конце маршрута который мне придется пройти с ружьем но без путевки.Поскольку нормальные люди приезжают в поселок покупают бумагу и охотятся. У меня все по-русски. И так всегда ибо начинается в одном районе(улусе) и сразу переходишь в другой. Там свои путевки и правила. Купить одну путевку скажем для республики Саха невозможно, как и решить вопрос с легальным ношением своего оружия.

"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

Для самообороны от хищных зверей применение огнестрельного оружия запрещено. Можно пользоваться лишь сигнальными и аэрозольными средствами.
----------------------------------------
Коля, вот я тоже о том же самом...
Случайную встречу легко предотвратить. Да и в таких случаях зверь, как правил, всегда уходит. А если медведь рассматривает тебя как добычу.. он возьмёт ночью, спящего. Бесшумно подкрасться к палатке, ему ничего не стоит.  Либо подкараулит из засады - даже пикнуть не успеешь.
Ну и какой тогда толк от этого предмета самообороны?  Разве что.. уверенности прибавляет?
Такая сомнительная самоуверенность (я считаю) крайне опасна, потому как расслабляет.

Ружье это еще лишние 5-7кг. веса.
У нас случай был на Селенняхе.
Поплыл к нам в лагерь мишка с другого берега.
Но когда услышал лязганье двух затворов, резко изменил курс.

Нынче медведи очень разборчивы в системах оружия. Поэтому лучше конечно клацать затвором. Страху больше.

Ну вот хочешь верь, хочешь не верь. Я даже клип здесь у "Костра" выкладывал про этот случай.

>Случайную встречу легко предотвратить.

Вот так 8-)))

Заговор-оберег от нападения медведя

Этот заговор поможет охотникам и лесникам избежать неприятной встречи.
Читают его перед тем, как войти в лес. Заговорные слова такие:

Стоит тайга, в лесу – тропа,
На ней медведь стоит, на меня глядит.
Как воде с огнем рядом не бывать,
Так медведю со мной рядом не стоять,
Тела моего не мять, плоти моей не рвать,
Мяса моего не жрать.
В тайге много дорог,
А моя – одна, и та без медведя. Аминь.

Коллеги, охота у нас не запрещена, НО охота - это поездка именно в точное место, путевка, лицензия, и только в одном егерьском обходе. В нашем виде отдыха легальной охоты быть не может.  Слишком большие пространства мы пересекаем в наших путешествиях, еще и в летнее время. Какая тут может быть законная охота, тем более на крупного зверя. И все это будет нарушением. И совершенно не уверен, что даже теоретически в законах предусмотрена самозащита от нападения животных. От нападения людей есть такое.. на бумаге, в реальности все знаем. От животного нет, если поймают на месте - будет браконьерство.
Стоит ли рисковать? Получить судимость за браконьерство в одном из ста случаев, но никого пока что не осудили на реальную отсидку за это нарушение, или не рисковать, и оказаться растерзанным медведем, когда уже будет все равно ни сожалений с адвокатами, ни угрызений совести что погубил животное.

---"...От животного нет, если поймают на месте - будет браконьерство...."---

Я в основном хожу "соло". РуЖо  для меня тяжело таскать. Было бы не тяжело - обязательно носил бы.

Несколько раз встречался с МИШЕЙ, который просто клал на мои петарды, фальшфейеры и матерные крики.
До сих пор  жалею, что не из чего было их  стрельнуть.

Попросите у нашего кулибина-Джелсая рецепт медведобойной вундервафли, он вроде намекал, что "их есть у меня"

- Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.
 - Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.

---"... он вроде намекал, что "их есть у меня"..."---

Джалсей красава.
Щедро природой наделен.
Кроме правильно пришитого языка, еще и руки до сих пор растут

Только я не готов маршрут по периметру спец учреждения прокладывать.

Не помню рассказывал я уже про этот случай на сайте или нет....

Сплавлялся я  в Якутии по реке Амга, с верховьев и до поселка Верхняя Амга.
Встретил местного промысловика, который чудом остался жив, после встречи с шатуном.

Они с другом соболевали по первому снегу. Встреченный мной охотник, выходит из зимовья с СКСом в руках, а перед ним медведь-шатун, уже на задних лапах и прет на него....тот за карабин...жмет спусковой крючок...болт - с предохранителя не снял.
Медведя завалил его товарищ, из -за его спины стрельнул.

Вот так вот, даже опытный человек может растеряться от неожиданности, а бродяга-турик запросто.

Главное чтобы бродяга-турик себя не стрельнул или не дай бог своего товарища.
Случаев таких предостаточно.

---"...Главное чтобы бродяга-турик себя не стрельнул или не дай бог своего товарища..."---

Полностью согласен. Не обученный человек с огнестрелом, гораздо больше опасен, чем любой шатун.

Когда планировал брать огнестрел на группу, проводил курс "молодого бойца" - стрельба, не полная разборка, чистка разных стволов (друзья давали-помогали)

Продолжай, продолжай в таком же духе, Николай, последнее слово всегда за тобой останется...
------------------------------------------------
Нет, последнее я пожалуй оставлю за тобой.
Будем ждать, как послушав твои рекомендации.. теперь все туристы поголовно побегут в оружейный магазин, покупать крупнокалиберное оружие.
Ну а что тут поделаешь? Мы ведь теперь выяснили, что в лес без двустволки ходить нельзя - медведь задерёт.:))

+++ Мы ведь теперь выяснили, что в лес без двустволки ходить нельзя - медведь задерёт.:))
+++ ------------------------------
И как мы все дожили до этого дня посещая глухие места без оружия не понятно? Волков бояться - в лес не ходить. Видимо все дело не в волках, а личных страхах горожанина . Спросите любого жителя таежных поселков на сколько опасно ходить с лес без оружия и они вам ответят правду.  Зверь  плохо предсказуемый это точно. Многое зависит от его возраста, времени года и еще десятка причин нам неизвестных. Одно вам скажу наверняка, стояние на "задних лапках" самая безобидная поза. Это  ориентировочная реакция типа - А что это? По охотничьей статистике медведь всегда нападает на четырех ногах, как собака. Быстро и решительно.

И как мы все дожили до этого дня посещая глухие места без оружия не понятно?
----------------------------------------------------------------------
Спроси у Геометра.

По охотничьей статистике медведь всегда нападает на четырех ногах, как собака. Быстро и решительно.
--------------------------------------------
К тому же ещё.. из засады.

=== как мы все дожили ===

все там будем, но спешить не нужно..

=== медведь всегда нападает на четырех ногах, как собака. Быстро и решительно. ===

дак и боезаряд должен быть именно на это и рассчитан - какие проблемы.

Повторно повторюсь.

По моим наблюдения зверей стало больше, косолапых точно, за последние лет 10. там где  не было прежде и следа  теперь уже след встречаешь чаще.
на миху  особо не охотятся. Он охотникам не нужен, деньги за лицензию надо  платить, а получить трихенелезное мясо.
Атакующий мишка делает прыжки метров по 8 длиной, прыгает как кошка на мышку, только кошки он в сотни раз тяжелее и сильнее. Меня Бог миловал, но по словам знакомого охотника, на кого медведь нападал, да и завалил он их не одного, в такую штуковину хорошо если один раз успеешь выстрелить в момент его атаки. в тоже время тот же охотник про медведя говорил мне, что не надо медведа бояться, это мол не терминатор механический, а всего лишь зверь который хочет жить.
Был раз у меня случай, медвед собирался в гости ко мне к палатке, хорошо обошлось, так тот охотник мне спокойно про этого говорил, что руки у тебя должны быть всегда не заняты, а под руками  любое оружие- нож, топор, ружье.
Про зверя он мне вообще всегда говорил, что увидеть зверя первым должен ты, а не он тебя.
Про  гладкую Сайгу он говорил что это оружие для пострелух-развлекательных. Вепрь тоже хорош, пока в тире с хорошими патронами.
Помпа. Глючит за милу душу. Говорю как бывший владелец Бенелли Суперновы . Недодернул цевье, гильза не вылетела, двойная подача, просто не вылетает стрелянная гильза и прочее. Очень  рекомендую Рысь, сам ношу ее в качестве походного ружья. Очень надежное и качественное ружье, клины практически отсутствуют, надежность на уровне переломки. можно носить с патроном в патроннике, самопроизвольно не выстрелит. Если приклад нормальный приладите , вообще отлично будет.
Двустволка, воспеваемая как мега надежность. Мой наставник по охоте назвал ее опасным ружьем(для владельца).2 выстрела быстро, а потом нет.  Кинул патрон не в тот ствол, не тот спуск нажал и прочее. В нервозной ситуации быстрее выстрелить 5 раз из одностволки, чем из двустволки. Одностволка Иж-18 очень просто перезаряжается, движения на редкость какие-то простые, их как-бы не надо контролировать "мыслительно" и проще сделать в любой ситуации.

Edited by Garet Jax on 17/11/16 11:11 AM.

Для самообороны от хищных зверей применение огнестрельного оружия запрещено. Можно пользоваться лишь сигнальными и аэрозольными средствами. Любое оружие в походе расценивается как браконьерство ибо это лето - не охотничья пора.
Про помповое ружье вы противоречите сами себе в этом ответе.

Коля, ну ладно, че ты. Август уже охотничья пора, с середины. А еще лето.

А на кабана в некоторых регионах ваще с 1-го июня...

Вы какую Рысь имеете в виду.

Ну это не везде так. Сибирь затягивает обычно на конец августа. К этому времени турист уже сваливает домой. Я в этом году шел с комбинашкой 20 Х 5,6 сознательно, но не для защиты от медведя, а  ради охоты и пропитания за счет водоплавающей и боровой дичи. Для  этого связывался с охотуправлениями Красноярского и ЯНАО, но все безуспешно. Чтобы получить путевку нужно оформлять кучу бумаг и ждать факса неопределенно долго. При этом запрашивал путевки когда был еще июнь! Но если вести себя сдержано и вежливо можно обойтись и без проблем. На это я и надеялся.

Коля, по моему ты очень сильно усложняешь. За грохнутую утку или гуся в тех местах тебя никто кантовать не будет. Другое дело- копытное.
Так оно тебе не нужно.

---"...За грохнутую утку или гуся в тех местах тебя никто кантовать не будет..."---

Саша, я как то брал с собой в Якутию "диванного охотник"а, дык через друзей заказывал в Алдане путевку на водоплавающую. Хотя маршрут пролегал по разным угодьям, где она не особо работала.

Не скажу, что кто то проверял наличие сей путевки, но на выдвижение к маршруту и на выходе с него, проблемы могли возникнуть

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 25 След.
Добавить публикацию