Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Событие, возле которого нельзя пройти мимо.
 
Re: Событие, возле которого нельзя пройти мимо.

+++ Событие, возле которого нельзя пройти мимо. +++

Ещё как можно. Я прошёл, и особо не заметил. Это его работа. Удачи ему.

 
Re: Событие, возле которого нельзя пройти мимо.

---И раздвигает Ф. Конюхов наши представления о возможностях человека.

Прошу прощения за свой длинный пост.
что по мне, так представление о возможностях человека раздвигают и куда больше и шире и дальше примерно такие люди. возьму хоть из своих родственников и знакомых.
А простейшие примеры, зауряднейшие и бытовые

У жены тетка. Бросил муж, её в году так 92-93, на руках двое или трое несовершеннолетних детей. Работы в её городке нет вообще, алиментов естественно тоже. Все выжили, живы здоровы.

Дальний родственник умер недавно в 90 лет. во время войны его в грудь ранило  во время атаки. Он продолжал бежать вперед, чтоб его не признали трусом, просто почувствовал сильный удар в грудь , но не обратил внимания. Остановил его санитар с криком, боец, стой, ты же ранен. Ранен он был не слабо.

Мой тишайший , скромнейший дед.  Воевал на Невском пятачке. солдатам в первой линии окопов давали 400гр хлеба(ну хлеб ленинградско-блокадный пополам с  опилками). Был тяжело контужен. Но довоевал до 45-го.

Знакомая бабушка Жанна . В детстве пережила блокаду в Питере. Что она там ела, а?

Моя собственная бабушка. Городскую женщину в начале войны увез в глухую деревню муж, чтоб легче было перенести голод. Трое-двое своих детей и приемных двое-трое. В деревне одни женщины, а вкалывать приходилось выполняя всю мужскую работу, снабжая фронт. Бабушка была совершенно городским человеком, освоила все, приходилось и самой скотину колоть. А от голода приходилось и павших животных есть тоже, просто выкапывая труп лошадиный закопанный из земли.

Моя тетка, старшая дочь бабушкина, раз рассказывала, как бабушка раз поехала в город, а там ее бдительные сотрудники НКВД приняли за спекулянтку, за то что у нее была четверть керосина в сумке. Бабушку продержали в заперти, но позже отпустили. Но пока ее не было в деревне, у детей кончилась еда. А жили они в богатом чьем-то доме, стены были с обоями. Ну старшая дочь (лет 7-8 возраста)была умной вспомнила что обои клеили на клестере из муки, с младшими обои ободрали , сварили и съели.

Дед воевал на Курской дуге, горел в танке. Про войну никогда не рассказывал .говорил, всего 2 слова- пыл и дым. Кого и сколько , говорит я убил, я не знаю. В конце своей жизни служил в церкви, замаливал свои грехи. А начинал войну он хорошо, был личным шофером очень большого военачальника в Москве, но ушел добровольцем на фронт.

у одноклассницы дед. Участник десанта Ольшанского. Герой Советского Союза. Суть операции такова, заброситься в тыл к фашистам, оттянуть на себя и сковать их силы, отвлечь часть сил с фронта. Высадилось 68 человек, 57 погибло.  Выжившие все ранены.

А когда посмотришь  на какого-нибудь  "рискующего" своей жизнью(рыбаки на лодках рискуют каждый день),  зарабатывающего "тяжким" трудом(шерпы тащат за белых груз в гору и считаю это обычным делом),
чувака, который от совершения своих  нириальных подвигоф ловит кайф покруче чем наркоман с героина(рыбаки и шерпы получают немного денег и никакого кайфа в отличие от белых месье, для них,шерпов, это работа ) ,  то называть это  не подвигом  хочется, а другим словом...

Перечень продолжить?
Майор Петр Гаврилов,командир Бресткой крепости
"Писатель Сергей Смирнов в своей книге «Брестская крепость» приводит рассказ врача лагерного госпиталя, куда на 32-й день войны немцы привезли захваченного в крепости майора. «Пленный был в командирской форме, но она превратилась в лохмотья. Он был ранен, истощён так, что не мог даже глотать, врачам пришлось применить искусственное питание. Но немцы сказали, что этот человек всего час тому назад в одиночку принял бой в одном из казематов, убил нескольких гитлеровцев. Было ясно, что только из уважения к его храбрости пленного оставили в живых». Этим майором был Пётр Гаврилов"

Из наших дней.
На знакомого охотника напал шатун, ударил лапой. Шатуна дострелить успел, приполз в избушку. 11 дней лежал в полуживом состоянии, из еды у него были только макароны перемешанные с песком с пола избушки. Избушку разгромил этот шатун.

И тут о каких-то экстремалах, справляющих свой кайф, называть  тут ерунду, которую они делают ради своего кайфа, назвать чем-то стоящим, да смешно это. Уважать этих бездельников, адреналиновых наркоманов, не сделавших ничо путного никому за свою жизнь? Кому нужен их дешевый "опыт"

Однажды один бросивший священство поп сделался  скоморохом (это не великий путешественник №1  всей планеты) . Его стоит за что-то уважать?

 
Re: Событие, возле которого нельзя пройти мимо.

еще пара историй.
О Путешственниках и Экстремалах С Большой Буквы.
Глеб Травин, просто поищите в интернете, обошел вокруг СССР в 20х годах, без всякой супер-пупер помощи. Спал на земле ,иногда вмерзая в лед.
А вот исторейка, рассказывал человек, знавший все лично. в 80е годы, тКрасноселькупский район, Север Западной Сибири. В новый год один дядька заблудился в пургу, просто сбился с зимника. его поискали, решил что ау наступил. Через 4 месяца ,к маю, человек пришел в поселок, пройдя около 300 км по тайге. Из снаряжения у него  был нож и видимо спички. Ел кедровые орехи, раскапывал клюкву, может еще что-то нашел. Сильно похудел. История мелькнула в местной газетенке и нигде больше.

А теперь авторитетные экстремалы, увешанные супер снарягой с кучей жратвы, залезают в бессмысленные "приключения" ради своего удовольствия, и их надо уважать за это? Им просто делать нечего и работать не хочется? Может им тогда денег скинуться, а?

 
Re: Событие, возле которого нельзя пройти мимо.

сурово.
если с точки зрения - "твои возможности, Человек.."

а вот  с точки зрения - теории Дарвина - не о чём..
поскольку из этой теории следует что всегда кто-то пролазит сквозь "бутылочное горлышко"
ежесекундно.. мы тут треплемся на форуме а он - сжав зубы..ползет..
потому что если не проползет, то не будет у него внука который хреново умеет  на форумах свои мысли выражать.. вот так вот..

короче  - мало мы знаем сколько за каждой такой победой стоит..  



 
Re: Событие, возле которого нельзя пройти мимо.

---За одиннадцать дней заточения в одиночной камере отдавшись на волю ветрам, у Конюхова был реальный риск не вернутся больше на землю в случае прямого попадания молнии
а кому это нужно, кроме него? некоторые сидят свесив ноги с крышы небоскреба, их назвают больными? Наркоманы рискуют  заразиться спидом и умереть, а тру-ахотнеги за трофейными жывотными быть убЫтымы. Им всем нужен кайф! Их надо уважать за это?
Джим Коббетт , кстати, был занят полезным делом, в отличие от тру-ахотнегов.

---- утра снова снег. Съела положенные 100 грамм гречки, приправленные ложечкой топленого масла и сахара, и через 15 минут почувствовала неутолимый голод. От недоедания очень холодно, и я не могу себя заставить прикоснуться к ледяным металлическим трубкам, чтобы собрать каркас каяка
А это кому нужно? Что-то кроме походов хорошее делаем другим? Если делаем, я очень рад!
процитирую себя, чуть выше
"Моя тетка, старшая дочь бабушкина, раз рассказывала, как бабушка раз поехала в город, а там ее бдительные сотрудники НКВД приняли за спекулянтку, за то что у нее была четверть керосина в сумке. Бабушку продержали в заперти, но позже отпустили. Но пока ее не было в деревне, у детей кончилась еда. А жили они в богатом чьем-то доме, стены были с обоями. Ну старшая дочь (лет 7-8 возраста)была умной вспомнила что обои клеили на клестере из муки, с младшими обои ободрали , сварили и съели. "
Да, у этой маленкой девочки  рядом было  3-4 меньших братьев и сестер, спасла всех от голода. Но до сих пор помнит вкус обоев и ободранную избу.

Да, исторейка из давно читанной книжки. Кажись Амунсена. Они там замутили мега-перезд по северу Канады, из одного места  в другое, что-то им просто на месте не сиделось.  Деталей не помню, читал давно. Куча жратвы, собачьи упряжки, снаряга и полное ощущение великого  собсвтвенного подвига.
Едут ,значит, вдали видят черную точку. Точка все ближе. Аба, да этож почтальон! Он  идет по их маршруту, тащит  на себе сани с почтой, у него нет даже собаки, это его обычная работа, для него это обычное дело, а не подвиг, как считали крутые путешественники.

 
Re: Событие, возле которого нельзя пройти мимо.

сейчас подростки в Москве цепляются за лепестрички или ездят на вагонах метро. Ловят кайф. Их осуждают за это и ловят за их безобразие. Это очень плохо! Иногда кто-то из них погибает, но его вспоминают как глупыша, погибшего от собственной  глупости, без сожаления вспоминают о нем. Но как-то довольно наплевательски на них смотрят. Летом на каждой второй электиричке  с Ярославского вокзала на "колбасе" ехала по 2 любителся проехаться с ветерком.
Но взрослые дяди и тети, вместо того что заботиться о детях или пожилых родителях или окружающих, тащатся на край света, просаживают непонятно на что деньги, тратят силы и здоровье, подвергают свою драгоценную жизнь опасности. При попаданиив эту самую опасность, которой они так ищут, они начинают или названивать на весь свет о помощи, чтоб их от этой опасности избавили, благо счас спутниковые телефоны , а  после рассказывать, как они круты.

 
Re: Событие, возле которого нельзя пройти мимо.

---короче - мало мы знаем сколько за каждой такой победой стоит..

Победа- это победа на врагом.  когда переехал его  гусеницами танка или застрелил из автомата.

а победа экстремала очень мало по сути отличается от победы главного алкаша, выпившего больше всех. Он тоже рискует своей жизнь, тратит свое здоровье , борется с собой.
Некоторые проститутки идут на рекорд, чтоб их отымело максимальное число мусшчин за сутки.
Это дурь никому не нужна, кроме её обадателей.
Как правило эти "мега"-звезды туриста-экстремализма  ничему и не учат других. Чаще всего. Их опыт бессмысленый и бестолковый и никому они его не передают.

 
Re: Событие, возле которого нельзя пройти мимо.

=== Победа- это победа на врагом. когда переехал его гусеницами танка или застрелил из автомата.  ===

я тоже так думал в 15 лет.. и наверное был прав..
сейчас вот думаю что победа это внутри, а не наружу..  и тоже не чувствую что шибко то ошибаюсь..
вот и выходит что правда штука необъективная даже у одного человека.. а уж у -  разных.. - об чём речь..

=== Это дурь никому не нужна, кроме её обитателей. ===

Garet Jax,  Вам  не кажется что место на распятии как бы уже занято ?
тем более что Вы как бы нам тут никак не доказали что именно Вы - Мессия.. !?

 
Re: Событие, возле которого нельзя пройти мимо.

----Или когда дёрнул не тот рычаг в самолёте.. и весь экипаж вместе с пассажирами размазало в лепёшку. Так что пилоты Боингов, Тушек, и и прочих летательных аппаратов каждый день находятся в чрезвычайно сложных условиях и несут ответственность
----
Пару лет назад в Подмосковье упал самолет. Летчик уводил его от жилых домов и через-то погиб не успев катапультироваться.
Кто-нибудь его фамилию помнит?
А какова фамилия самого авторитетного путешественника ?

 
Re: Событие, возле которого нельзя пройти мимо.

==
Победа- это победа на врагом. когда переехал его гусеницами танка или застрелил из автомата.==

А зачем? Всё равно рано или поздно все мы сдохнем. Какая разница? Вам надо лежать в гамаке как Ондатру из Мумми-тролей и читать Шопенгауэра "О тщетности всего сущего"
А мы со Снусмумриком походим ещё немного без ваших ценных указаний.

 
Re: Событие, возле которого нельзя пройти мимо.

> А зачем? Всё равно рано или поздно все мы сдохнем. Какая разница?
судя по истеричному визгу персонажа, разразившемуся аж целой пачкой писулек - разницу он как-то все же чувствует, потому и бесится.

Ну и да, героические подвиги прадедов (даже если считать случайное выживание в обстоятельствах, в которые тебя принудительно засунули, подвигом) и их победы (если это вообще победы) не имеют к нему самому никакого отношения. Всех его собственных "побед" - походы вокруг дома с дрянной самодельной снарягой.
А, ну да, еще несчастную бродячую псину убил. Герой, куда там конюху Федору.



 
Re: Событие, возле которого нельзя пройти мимо.

==истеричному визгу персонажа, разразившемуся аж целой пачкой писулек==

Оставил вкусненькое на вечер, сейчас посмакую поток сознания. Предвкушаю, что там есть ещё перлы. Написал в стиле Вали Юрина, знал что тебе понравится :)))

 
Re: Событие, возле которого нельзя пройти мимо.

Почитал. Понял что у Гарета очень героическое семейство и у его окружения тоже героические все. Не понял одного, зачем он на Скиталец пришёл? Вонючими портянками трясти и геройское прошлое своих предков вспоминать?

 
Re: Событие, возле которого нельзя пройти мимо.

=== Пару лет назад в Подмосковье упал самолет. Летчик уводил его от жилых домов и через-то погиб не успев катапультироваться. Кто-нибудь его фамилию помнит?  ===

нет, никто из обычных обывателей не помнят его имя.. -  а знаете почему? -
а потому что "..долгая память хуже чем сифилис.."   и это заложено внутри человека..

хотите как то иначе - человечество придётся изменить.. чипы в головы вставить..
или  проще - вырезать к чертям собачьим всех хомо и заменить на другой вид..
Вы готовы в этом поучаствовать ? тогда пишите на мой ник  - мы таких ищем

тут главное персонально не забывать что первое что каждый из нас увидит в Аду - будет зеркало..
но страшно не это,  а страшно то что при этом глаз нельзя будет закрыть..


 
Re: Событие, возле которого нельзя пройти мимо.

В проекте "Фёдор Конюхов" самое существенное это блеф. Ни на полюс без вертолётчиков, ни на Эверест без Жеки Виноградского он бы не дошел. Однако "путешественник одиночка". В общении просто вздорный человек. Но это уже несущественно.

 
Re: Событие, возле которого нельзя пройти мимо.

> В проекте "Фёдор Конюхов" самое существенное это блеф.
не самое.

>Ни на полюс без вертолётчиков, ни на Эверест без Жеки Виноградского он бы не дошел.
ты не дойдешь ни на полюс, ни на Эверест. Даже если тебе дать (а с чего, собственно - ты-то не умеешь приносить рекламодателю хоть какой-то эффект) денег на вертолетчиков и Виноградского.

В этом и заключается принципиальная разница между болтающими "это блеф" и конюхом федором.

А элементы всякой фигни наличествуют практически в любом спонсируемом проекте.  Напоминаю, что даже Величайший (ты ведь помнишь, кто это?) их совершенно не стеснялся, "рюйский ик-стрим" все еще можно скачать с ww-video, если кто подзабыл. Ты ему пытался предъявить эти претензии?
Ну вот потому что пипл легче хавает "путюшественник одиночка" и "рюйский экстрим", чем подробные описания кто что делал в команде поддержки. А деньги платит, в конечном итоге, этот пипл, ибо тыщи их.
Более того, в само-спонсируемых проектах всякой фигни тоже, увы, хватает. Потому что в любом случае гуляем не на свои, "нет золота в серых горах".

Не нравится - ищи клад, жри краденую сгущенку, подыхай от голода - или сиди дома. Заработать миллион и полететь на орбиту один раз - можно. Заработать чтоб хватало на путешествия и приключения и при этом больше не работать - до того как враг, которого победить нельзя, подберется совсем близко - не получается ни у кого и никогда.



 
Re: Событие, возле которого нельзя пройти мимо.

++ты не дойдешь ни на полюс, ни на Эверест. ++
А может, это Чуков пишет или кто-то из его команды. :) Они дошли без вертолетов.

p.s. Применительно к Чукову о какой " всякой фигне" речь? Что они делали не так?

 
Re: Событие, возле которого нельзя пройти мимо.

> Применительно к Чукову о какой " всякой фигне" речь? Что они делали не так?
понятия не имею. Я, если ты не в курсе, на лодках плаваю, и интересуюсь в основном ими.
Но совершенно точно знаю, что деньги ни на подобные мега-экспедиции , ни на пол-жизни, которые нужны на подготовку к ним, с неба никогда не падали.



 
Re: Событие, возле которого нельзя пройти мимо.

Так и не надо попусту болтать, не зная. Есть разные экспедиции, разные условия, разные правила игры.
Точка зрения, разделяющая тех, кто ходит с постоянной поддержкой и тех, кто действует автономно, тоже имеет право на существование.
А деньги с неба вообще ни на что не падают.

 
Re: Событие, возле которого нельзя пройти мимо.

> Так и не надо попусту болтать, не зная.
ну так и не болтайте, раз нечего сказать. Повторяю: мне ваш герой неинтересен, поэтому даже если информация, где он взял бабло, доступна в трех кликах мышью, я за ней не пойду.

> Точка зрения, разделяющая тех, кто ходит с постоянной поддержкой и тех, кто действует автономно, тоже имеет право на
> существование.
точка зрения, отрицающая закон сохранения энергии, права на существование не имеет.
Как только научитесь бесплатно телепортироваться в точку старта и бесплатно создавать там из воздуха набор барахла и жратвы...впрочем, тогда можете сразу на полюс и телепортироваться, да.

> А деньги с неба вообще ни на что не падают.
соответственно, их можно либо спереть, либо выклянчить, скорее всего - давая в жопу.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию