Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Зимний Москит

Re: Зимний Москит

>>где это место, собственно говоря, находится?

дык вот и ждём ответа :)))

з.ы. а можно опять на клязьму. не думаю, что там за год что-то изменилось.

ладно, пусть лёня расскажет про малино, потом сравним :))

++з.ы. а можно опять на клязьму.++

Мне лично нравится разнообразие. ))

разнообразие - это, конечно, хорошо, но не хотелось бы вместо уютной лесной полянки обнаружить коттеджный посёлок :(

выглядит всё как то грустно

карта

Отмотай карту в сторону Аникеевки (вниз или на юг). От ст. дорога на север пересекает Волоколамку и до поворота налево.
От этого поворота в сторону речки Баньки. Вполне себе симпатичный лесной массив. ))
карта2

дык там я знаю, там симпатично, но это Аникеевка, а при чём тут Малино ?
или надо будет дойтить непременно с Малино ? :)

++или надо будет дойтить непременно с Малино ?++

Это для желающих прокатиться на лыжах. Малино - Аникеевка - 20км.

Если сравнивать Малино и Аникеевку, я за Аникеевку.
Но, мы Пашу Чапаем назначили. Он рулит. 8о)

Re: Аникеевка-Малино

Предлагаемые места находятся на весьма популярной лыжной трассе Аникеевка-Малино.

Если от Аникеевки, то неск км надо топать по не оч хорошим местам: либо пешком по шоссе, либо на лыжах, продираясь сквозь коттеджные застройки. Ещё нужно шоссе перейти. Потом будет хороший лес. Место вполне приличное. Есть дрова и где поставить палатку.

Если от Малино, то там практически сразу от платформы начинается лес. Отползаем сколько хотим - 100…1500 м и становимся (там одно время стоял большой цыганский табор). Можно пройтись неск км по лыжне (если не раздолбали снегокатами и кобылами – то по хорошей) или пешком по просёлку от Фирсановки до Лугинино. Там лыжня пересекает речку Горетовку. Есть довольно большой безлесный склон, где хорошо кататься хоть на лыжах, хоть на чём угодно. За рекой хороший лес продолжается. Чуть отползти по склону – и можно располагаться. Можно также до Лугинино доехать на авто.

Есть ещё вариант от самого Зеленограда. От станции где-то пару км – и город кончается, начинается вполне приличный лес.

Про моё участие: 14-15 не устраивает, ну то есть абсолютно. Или в эти выхи, или 1 марта.

+++лёня, ау!+++

Спокуха! :-) Будет вам и белка, будет и свисток :-)))

Как-нибудь на днях (в общем, до 14.02) прогуляюсь по тем местам вполне осмысленно (выбирая местечко) - заодно прихвачу с собой GPS и сделаю точную ометку. Результаты опубликую :-)

ЗЫ: В крайнем случае, старый клязьминский вариант от нас никуда не денется, так что помешать проведению зимнего москита может разве что очень резкое похолодание (в минус 30 что-то лично меня не очень тянет - идем все отдыхать и расслабляться, а не выживать :-)

ЗЗЫ: Это я, LeonidS - случайно с экканта Лены написал :-)

Господа, а чем не устраиват место, где в прошлом году...
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=meeting&Number=167050&page=1&view=collapsed&sb=5­&part=
А здесь : http://weter-peremen.ru/photogallery/useralbum_284.html  -события декабря 2008г.
А еще мы там гуляли три дня на НГ. Остался пентагон (в поднятом состоянии).
Дров в изобилии.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

понял. ну давай. но смотри за тем, сколько там лыжников.

не спорю, место неплохое. единственный минус - много лыжников. вот лёня нам расскажет, сколько у него там лыжников, тогда и решим. если много - то я за поваровку.

++единственный минус - много лыжников. вот лёня нам расскажет, сколько у него там лыжников, тогда и решим. если много - то я за поваровку.++

А чем тебе лыжники не угодили? о_0

>>А чем тебе лыжники не угодили?

андрей, а ты любишь незваных гостей? я не очень (да и лыжники - со своей стороны - думаю, тоже) :)))

да и вообще в лесу как-то не слишком люблю наблюдать кого-то помимо тех, о встрече с кем было договорено. я, конечно, понимаю, что лес - место общественное, но зачем же сразу договариваться о встрече в людном месте? в лесу и нелюдных хватает :)))

да и лыжники там странные попадаются... наехали там на нас какие-то (завуалированный мат) - дескать, ходят тут всякие, лыжню нам растаптывают, идите ваще отсюда... естественно, были посланы, но радости это ни разу не доставило.

***наехали там на нас какие-то (завуалированный мат) - дескать, ходят тут всякие, лыжню нам растаптывают***

Так ведь, стояли не на том месте, где мы обычно, а прямо на лыжной трассе (Берендей промахнулся в пятницу).
А на том месте, где мы обычно стоим, тени лыжников мелькают метрах этак в 200-х.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

>>А на том месте, где мы обычно стоим, тени лыжников мелькают метрах этак в 200-х.

дык, блин, чего ж ты раньше-то не сказал?

тогда давайте там и проведём.

Лыжники - одни из самых доброжелательных людей в лесу.
И, если встать в стороне от лыжни, то и незаметный.

++ наехали там на нас какие-то (завуалированный мат) - дескать, ходят тут всякие, лыжню нам растаптывают, идите ваще отсюда...++

Так, ты, небось, своими Лесными людям накатанную лыжню портил? Я бы тебя тоже прогнал. )) Не надо на Лесных и на Туристах идти по лыжне, по которой сотни людей бегают. Не уподобляйтесь ушлепкам, которые на квадроциклах и Буранах по лыжням ездят. А ты обиду затаил. ))

ЗЫ Паш, и хочется еще и на лыжах покататься, а не только у костра сидеть. Поэтому, нужна хорошая магистральная лыжня поблизости.
ЗЗЫ И на лыжне Малино - Аникеевка, и на лыжне Радищево - Снегири лыжников много. Это и узнавать не надо.

да нет, всё, ситуация прояснилась. оказывается, место достаточно удалено от лыжни, потому там и будем проводить :)))

насчёт "лыжню портил"... ну то есть что, если человек без лыж в лес выбрался, то ему надо исключительно по колено в снегу бродить? или вообще в лес не ходить?

Паш, так встать и в Аникеевке в 200м, в 300м, в 500м от лыжни. Кто же заставляет вставать на лыжне?

ЗЫ Какой-то ты для Чапая сполошный.  ))

>>Кто же заставляет вставать на лыжне?

откуда ж я знаю? просто видел, как в тот раз встали, потому решил, что оно так в этом месте и положено. и подобное положение вещей мне не понравилось. а сейчас выяснилось, что таки не положено.

>>Какой-то ты для Чапая сполошный.

ну так народ информацию донести нормально не может - я виноват, что ли?  :)))

но всё, едем в поваровку.

++если человек без лыж в лес выбрался, то ему надо исключительно по колено в снегу бродить? или вообще в лес не ходить?++

Так, ты еще и без лыж был? Так, с тобой просто мягко обошлись. Да, это не предлог, чтобы портить лыжню.
Пошел зимой в лес без лыж - сам и виноват. Иди по дорожкам или по целине.

++ситуация прояснилась. оказывается, место достаточно удалено от лыжни, потому там и будем проводить ++
Паш, место - это там, где ты встал, а не там, где сделан пентагон или висит табличка: "Паша, стой тут. "
))

++но всё, едем в поваровку.++

А я почему-то разнообразие люблю.
И, еще есть отличие - в Поваровке - елки, а в Аникеевке - сосны.
Сосны веселей.

>>Пошел зимой в лес без лыж - сам и виноват.

хммм... мягко говоря, спорный тезис :))) я лично всегда считал, что лес - место общественное :)))

>>место - это там, где ты встал, а не там, где сделан пентагон или висит табличка

это ты к чему?

>>А я почему-то разнообразие люблю. И, еще есть отличие - в Поваровке - елки, а в Аникеевке - сосны.
Сосны веселей.

так, кто мне свой голос делегировал? а теперь разброд начинаем? :)))

Андрей, место подходит "по всем параметрам". Пешеходникам 20-25 мин. от ст. Поваровка, где много электричек. Лыжникам 200 м. от "натоптанной" дороги до костра. Дров много, пентагон готов, тент возьму.
Што ишо пожелать?

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

+++ Што ишо пожелать? +++

Ёлки убрать, сосёнок навтыкать. Будет ВСЕМ щастье! :)))

БОгач
БОгач

++так, кто мне свой голос делегировал? а теперь разброд начинаем? ++

И не поспоришь с тобой.  ))

++>>Пошел зимой в лес без лыж - сам и виноват.

хммм... мягко говоря, спорный тезис :))) я лично всегда считал, что лес - место общественное :)))++

Никто тебя из лесу не гонит.  Хочешь гулять по лесу - гуляй. Но, не порть лыжню.

++это ты к чему?++
К тому, что если хочешь встать в стороне от людей (лыжни) - встань.

>>Хочешь гулять по лесу - гуляй. Но, не порть лыжню.

и это также весьма спорный тезис, по крайней мере, с моей точки зрения. однако если ты его хочешь обсудить - то, думаю, лучше это сделать в отдельной теме в разделе "у костра" :))) ну, или при личной встрече :))) здесь же замечу, что лучше найти такое место, где подобные... ммм... разногласия возникать не будут :)))

>>К тому, что если хочешь встать в стороне от людей (лыжни) - встань

я просто не был уверен, что в поваровке это возможно. не моё ж место, я там и был-то всего один раз. а по аналогии если рассуждать - так в окрестностях лобни найти место, удалённое на 200 метров от ближайшей лыжни, не так просто (хотя возможно). но раз в поваровке это можно - так и замечательно, собственно, более ничего и не надо.

>>Хочешь гулять по лесу - гуляй. Но, не порть лыжню.
>и это также весьма спорный тезис

Паша! Не зли меня.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Добавить публикацию