Страницы: 1
RSS
Баня

Ребят, на территории моего лечебно-трудового профилактория  появилась баня . Строил ее Сергей Странник , поэтому баня получалась настоящей скитальческой )

Вводить баню в эксплуатацию специально едут Макс с Маринкой 2 января. Желающие могут присоединяться , как 2-4 января , так и на Новый год .
Помимо бани , в планах много всего интересного, вкусного и веселого.
С собой иметь тапки , банные принадлежности , тем, кто будет ночевать- спальники, тем , кто хочет на лыжах ( рядом - профессиональная лыжня ) - лыжи .  

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

Re: Баня

Закину еще сюда, пототому что сам сталкиваюсь.

Нормальная трасса для конька имеет одну, две, а то и больше нарезанных лыжней по бокам. Просто у нас сейчас все стараются учиться коньком, модно. И рельсы могут затереть коньковым ходом. Либо просто не нарезать, если считают, что классистов не будет, или эффективная ширина коньковой трассы мала. Резак для нарезки рельс рассчитан на гоночный или полугоночный профиль. Ездить по такой лыжне на туринговых лыжах - мощный моветон. После такого прохода лыжня превратится в болтанку с резко сниженной скоростью. Придется нарезать и уплотнять заново, что потребует времени в зависимости от погоды. В наших убогих условиях, когда резак может появиться несколько раз за сезон, такой прокат на широких турингах может вообще привести к тому, что лыжня останется исковерканной на долгое время. В общем, каждому инвентарю свое место. Гоночным - на трассе, туринговым - на пересеченной местности или посреди коньковой трассы.

Классическая лыжня не есть синоним неспортивности. Спортсмены бегают как коньком, так и классикой. Даже самотоптанная лыжня обычно имеет профиль, пригодный для гоночных лыж, потому что ездят в 99% на лыжах с узким, гоночно-прогулочным профилем.

Граждане, кто входит в категорию 1% с турингами и охотничьими. Не катайтесь в лыжне на таких лыжах. Если уж так хочется, купите по объявлениям с рук комплект за тысячу-полторы прогулочно-физкультурных лыж. Они будут катить в лыжне лучше, чем дорогие туринги, разбивающие профиль лыжни.

Сообщения от 04/04/06 03:31 PM и старше - не мои. Баг форума.

баня не сложилась или банщики?

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Не, к сожалению , не сложилось в этот раз .((

+++Лень, надеюсь, ты не жлоб? ))+++

Нет, просто дачник с охотничьими лыжами :)

Охотничьи лыжи для целины. Вот, по ней и ходи. ))
ЗЫ А беговую лыжню ты испортить можешь только в оттепель или если она свеженакатана.
В подмерзшую не влезешь. ))

Так, состоялась новогодняя баня или нет? Если да, где фото?

++Или это просто наглый "самозахват" лучших путей спортсменами? :) ++
Обычно все может быть решено полюбовно, если по этим дорожкам и ходят дачники.
Например, лыжня с одной стороны дороги, пешеходная тропа с другой.
Вот, когда шалычники решают пройти в лес, лыж у них нет, снег месить не хочется и они идут по лыжне, ломая ее в хлам, это уже нехорошо мягко выражаясь.

++на абсолютно любых спортсменов мне вааще начхать++
Лень, надеюсь, ты не жлоб?
))

Вот те туристическая классика, - Вокруг бани с ночевкой! Предпочел до середины января "париться" на сопках Кольского с последующей запаркой в своей черной баньке там же.
У земли есть край. И я там был.

Edited by Barklay on 21/12/13 01:55 PM.

"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

===== У меня дачка всего-то в 30 км от Наташи,====

всего-то день ходьбы на лыжах. Считаю, ты просто обязан нанести официальный дружеский визит .
Или даже лучше - жди нас  с официальным дружеским . ))

Edited by choocha on 28/11/13 12:42 AM.

+++Это разные вещи - специально нарезанная лыжня и лыжня, накатанная дачниками.+++

А эта спецлыжня как-то помечена оградой/знаками? За нее "спарцмены" как-то компенсировали местным дачникам неудобства и т.д.? О_о :) Или это просто наглый "самозахват" лучших путей спортсменами? :)

ЗЫ: В любых такого рода конфликтах, я естественно, всегда на стороне "дачников", бо: а) на абсолютно любых спортсменов мне вааще начхать (им оно надо - ну и пусть тренируются на своих стадионах, а ко мне не лезьте :); б) дачники мне намного "социально ближе" - я тоже иногда дачник, и тоже иногда хожу на лыжах (охотничьих!!! :)

А, так это вы про затирание, когда уже снег подуплотнился. Это другое дело. Проблема тоже есть, факт. Но я решаю ее примитивно. Если совсем затерли - сам перехожу на конек. А чтобы вакс не сильно мешал, руки-ноги подкачиваю )) Или вообще не мажу, на руках в рельсах, коньком без них. Махать 205 см тараканом, конечно, не сильно весело, но уж как придется. Меньшая проблема, чем следы на лыжне или те же квадро и снегоходы.

++тем, кто будет ночевать- спальники, тем , кто хочет на лыжах ( рядом - профессиональная лыжня ) - лыжи . ++

Только лыжи беговые, а не типа Лесных или Туристов. Иначе, побьют за порчу профессиональной лыжни.

Ничего не загнул. Это может быть в вашем лесу они катаются по трассе, а в моем - по лыжне (поскольку трассы нет как класса). Пока снег глубокий и рыхлый - еще туда-сюда, куда нафиг из колеи денешься (да и не любит подавляющее большинство тропить или даже ходить по не очень укатанной лыжне). Как чуть края уплотнятся или ветром сдует - сразу норовят в третью позицию.
Собаки вот еще тоже - из года в год одни и те же ходят и все никак хозяева-жмоты им лыжи не купят.

Профессиональная лыжня - для конькового хода . )  Рядом - "простонародная"  лыжня

Банщики и лыжники, которые жаждут моего участия, определитесь в ближайшие дни со своими желаниями. Для оптимизации потока мне необходимо их консолидировать.

БОгач
БОгач

Ыыыыы... зато там веников березовых нет .

++У меня дачка всего-то в 30 км от Наташи, но там все намного человечнее и гуманнее :) Есть куча разных лыжней, где-то там же и снегоходы ездют++

Это разные вещи - специально нарезанная лыжня и лыжня, накатанная дачниками.
Это, как прогуливающиеся по велодорожкам мамаши с колясками.

++Профессиональная лыжня - для конькового хода . ) Рядом - "простонародная" лыжня ++

Не "простонародная", а для классического хода. Она кладется резаком, ширина рассчитана на беговые лыжи и ломать ее широкими лыжами не следует. По ней тоже бегают "профессионалы".

++там веников березовых нет++
фигня, это не повод.  к тому же лианы розги ещё те.

Банщики, йо... :))
Я уже спецом У Костра лыжню проложила, а вы все тута сидите.
Не, вокруг бани-то луче , конечно, но ведь ни один из вас туда не собирается, почти стопудов уверена :)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

>дорогие туринги, разбивающие профиль лыжни.

Губит лыжню не туринг, губит лыжню конек.
Точнее - не научившиеся кататься классикой (физра в школьном дворе), которые и в лыжне норовят толкаться кантом.

ментально буду париться где то тут:  http://goo.gl/maps/AYbxq
обещаю сделать баню, хотя бы подручную - закрыть входы палатки.

+++Не "простонародная", а для классического хода. Она кладется резаком, ширина рассчитана на беговые лыжи и ломать ее широкими лыжами не следует. По ней тоже бегают "профессионалы".+++

Как у вас все сложно, однако :) У меня дачка всего-то в 30 км от Наташи, но там все намного человечнее и гуманнее :) Есть куча разных лыжней, где-то там же и снегоходы ездют, и люди ходят, и собачки с кошками (а изредка и кабаны с волками) пробегают... И никому и в голову не придет тебя прибить за то, что ты на неправильных лыжах по неправильной лыжне чухаешь :)))

Ну, это вы загнули ))) Начинающие или горе-конькисты все-таки катаются по трассе. Толчок у них слабый, маловыраженный, что продольный, что боковой. Даже если они неосознанно поизвращаются в более-менее плотной лыжне, то это не проблема. Слабое воздействие и устанут быстро. А вот результат широкого профиля с рысканием я вижу постоянно. Даже не туринги, просто какие-нибудь дрова древсельбудпрома типа 50-55.

Страницы: 1
Добавить публикацию