Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 33 След.
RSS
О фотографии

Re: Фотоснайпер

>>Позвольте, Павел, Вас поймать на слове? Спасибо. :)

не за что, я тоже из той же земли :))) а это по делу, или так просто?

Обязательно по делу, Павел, обязательно. :)

-"но прошу вас на них не ориентироваться"-

Да я понимаю, что сИликогель производное от кремния.... Привычка.... :-(((

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

>>Обязательно по делу,

а примеры?

Они - здесь. :)

и таки где? :)))

конечно, труднее всего увидеть то, что перед глазами... но для того и нужны собеседниеи :)))

Тыщу лет на Скитальце не был, а тут такие страсти :)  Кипят ещё пуще прежнего.
Всю тему не осилил - устал после другой, о сканировании... :)

Я так понял, что прения идут вокруг того, является ли ФОТОГРАФИЕЙ снимок, обработанный в Фотошопе, или на таковое претендует только исходный джпег (РАВ, скан и т.д.)?

Является. Более того, редкий исходный кадр УЖЕ представляет собой готовую фотографию, в которой не надо ничего доводить ТЕХНИЧЕСКИ (предположим, что ракурс выбран наилучший из возможных и чувством композиции фотограф обладает - то есть с художественной точки зрения кадр уже готов). Почему-то поборники т.н. "чистой" фотографии упускают из виду тот момент, что ни одна фотосистема не в состоянии полностью, или близко к этому,  передать зрительные ощущения человека -  человеку как творцу далеко до Творца, сколько бы он технику ни совершенствовал. Более того, даже наши зрительные ощущения - продукт мозговой деятельности: то, что мы можем одновременно различать и глубокие тени, и самые яркие цвета - не есть заслуга колбочек и палочек, а является результатом мозговой деятельности, в физиологии этот факт давно уже выяснен. И "чистый" снимок в 99% не даёт нам адекватного отображения действительности, а оставшийся процент - это удачное стечение обстоятельств, в том числе и грамотность фотографа, и приемлемый уровень техники, и просто везение.
А посему грамотная обработка снимка в редакторе - это как раз процесс доведения изображения до РЕАЛЬНОСТИ, в каком-то приближении, естественно, зависит от желания, мастерства и представления (как должно быть) или памяти (как оно было -  в восприятии фотографа, конечно). Я имею в виду коррекцию, ретушь и т.п. - здесь речь не каком-либо креативе или сознательном искажении - т.е. о попытках приблизить результат к реальным условиям съёмки.

Хотя в чём-то могу согласиться и с оппонентами - это требует уверенной руки, хорошего навыка и ясного понимания, что должно получиться. Иной раз смотришь на результат и думаешь - ну зачем он здесь ковырялся :) Даже на свои потуги, особенно стародавние, смотришь иногда с изумлением...

Re: Фотограф должен стремиться к конечному результату

Так юормоча себе под нос- почему на скитальце любая самая безобидная тема превращается в войну всех со всеми?:)
Хорошо что туристов в Кремле нету, а то быть бы мировой войне:))

Насчет психоаналитических корней страстной любви к фотошопу -вот что подумалось.
Мужчины ведь любят всякую бессмысленую хрень:))
Автомобили развивающие 250 км в час, велосипеды с 24мя передачами и тд до бесконечности.
а в фотошопе можно ковыряться всю жизнь лучше даже чем в карбюраторе....
т.е цель-ничто движение- все.
процесс рулит :))

Все вышесказаное- личное мнение к исполнению необязательное:))

Edited by xron on 26/11/09 10:34 AM.

Бог создает человека а человек Бога

Дык о том собственно и речь веду, пытался подстраиваться под собеседника, что бы было проще донести информацию - видно зря...

---Мне кажется. не факт.хорошо помню армейский призыв из таджикистана- там на самом деле половину по
---крайней мере сразу надо было либо в госпиталь либо вообще комиссовать- больные люди.

Ну тут просто пример Таджикистана не универсален, на Кавказе это в целом пожалуй не так, вроде мы сразу за всех горцев сразу пытались говорить :))
Впрочем факторы универсальны - детей кормить нечем, дети вырастают мелкие.
Живешь только своим аулом - получи вырождение...
Причем это вещи связанные - вырождение - высокий уровень детской смертности - куча детей - плохое питание...  

---Да и насчет их исключительной выносливости тоже несогласен.
Ни боливийцев ни перуанцев. ни непальцев. ни тибетцев нет среди чемпионов, по крайней мере, в заметном количестве:)
Дык я с того же и начал :)))
Единственное - тибетцы точно лучше переносят высоту, чем средний человек - показанно достаточно достоверно.
Серьезные спортсмены впрочем от Шерп точно не отстают, даже наоборот...

---Так что, полагаю, мнение об исключительном здоровье и выносливости горцев не
---вполне соответствует действительности:)
О том и речь собственно

Спасибо за пожелания :)))

---Так что, полагаю, мнение об исключительном здоровье и выносливости горцев не
---вполне соответствует действительности:)
О том и речь собственно

ну да, с Вами я согласен.
А с Миной спорить побоялся. а ну как возьмет ружжо и грохнет.:)))
Как агностика и националиста неясной нации.:))
К тому же с удовольствием обрезающего фотографии.:)))

ЗЫ пардон, кажется. нечайно заменил опредыдущий пост другим.
В этом небыло злого умысла против фотошопа:))

Edited by xron on 26/11/09 10:42 AM.

---Так юормоча себе под нос- почему на скитальце любая самая безобидная тема превращается в войну всех со
---всеми?:)
Позволю себе не согласиться в любой долгоживущей теме всегда есть непримиримый человек не желающий внимать доводам и он стоит до конца... Попутно разумеется возникают дополнительные споры всех со всеми, но они как правило положительно разруливаются....
А вообще ресурс начал тонуть в спорах Увы - на диалоги у людей просто времени не остается :)))

---а в фотошопе можно ковыряться всю жизнь лучше даже чем в карбюраторе....
---Мужчины ведь любят всякую бессмысленую хрень:))
---т.е цель-ничто движение- все.
Присоединяюсь.
Мужчины любят когда у них длиннее хоть в чем то
Поэтому придумываются все новые и новые методы сравнения у кого длиннее.
Смысл того или иного метода в отрыве, от применяющих его, полностью отсутствует - и это нормально.
Если вдуматься быстрая машина крутой велик и фотошоп рулят однозначно :)))
В конце концов такие заморочки в которых нам приятно разбираться и сам процесс овладения новым навыком и делает нас во многом людьми...

процесс однозначно рулит - остановка смерть :)

ну, тут уже вроде устаканилось всё... и если вы читали тему - вы, наверное, понимаете, что я с вами в общем не согласен (и, наверное, даже понимаете, в чём и почему). но и ладно - вы считаете так, а я этак. делов-то :)))

процесс однозначно рулит - остановка смерть :)

так то оно так но есть один очень существенный момент.
О котором часто забывают.
Когда процесс начинает доминировать над целью , цель может быть потеряна.:)
И наворачиванеие бесчисленых наворотов:)  может уводить в другую сторону.
Или вообще в тупик:)

Впрочем, это в большой степени вопрос мировоззрения:))

Ага согласен полностью.

Мне к примеру это не грозит, у меня стока этих процессов одновременно идет, что закопаться в чем то одном ну никак не получится, даже при всем желании.
Скорее обратная опасность возникает - тупо разорваться пытаясь поймать пяток зайцев :)))

>Ни боливийцев ни перуанцев. ни непальцев. ни тибетцев нет среди чемпионов, по крайней мере, в заметном количестве:)

Ну вообще-то кенийцы, эфиопы и примкнувшие к ним марокканцы - давно, прочно и в большом количестве побеждают в беге на средние и длинные дистанции. Они правда не "высокогорцы", скорее "среднегорцы" или "нагорцы", но все же, насколько я знаю, обычно считается, что существует прямая связь высоты (шире - специфической местности), на которой они родились и жили, с их достижениями.

Это верно тока вид спорта другой и высота другая :)
Я не зря тут Абебе помянул - прорыв африканских спортсменов в легкую атлетику одно из главных спортивных событий 20 века на мой взгляд. Африканская техника бега и все такое.
Боюсь тут как раз тот самый случай, когда дома они всю жизнь именно бегают :)))
Беговые племена Африки так сказать :)))
То есть спорт 20 века немало брал из техники их бега...
С горами ситуация вроде другая - все что можно заимствовали чуть раньше - результаты вполне себе на лицо

А про прямую связь - кажется есть информация, что конькобежцы тренировавшиеся в Медео всех потом рвали на чемпионатах - вообще тут не столько в племени дело сколько в образе жизни (имхо естественно).
Хотя возможно они как и шерпы более заточены под бег естественным отбором в течении тысячелетий.
Это как в той поговорке про способности к бегу и стрельбе :)))

Высота один из отличных способов "задрать" себе гемоглобин и увеличить собственную эффективность внизу. Главное не переборщить.
Если я правильно помню, сейчас есть уровень гемоглобина после которого человек объявляется принимавшим допинги и не допускается к олимпиаде - по крайней мере я помню дисквалификации по этому поводу.
Причем уровень не такой уж и запредельный - у меня по возвращению из похода выше бывал...

Edited by GORN on 26/11/09 11:21 AM.

>>>Присоединяюсь.
Мужчины любят когда у них длиннее хоть в чем то
Поэтому придумываются все новые и новые методы сравнения у кого длиннее.

И я присоединяюсь! Мое фоторужье - одно из самых длинных среди участников дискуссии! И вообще, чем больше фотоаппарат, тем правильнее и профессиональнее фотограф!

------
Как говорил один мой знакомый, покойник, - "Я слишком много знал!". (с)
------

"велосипеды с 24мя передачами"

используются не все комбинации, иначе цепь слишком перекошена. я из 27 использую штук 13-15 - это не много, а вполне достаточно. теоретически, ресурс кассеты может увеличиться, если цепь будет ездить по разным звездочкам (практически всеравно чаще используется ограниченный набор звезд, не везде есть много крутых гор :))

>>И я присоединяюсь! Мое фоторужье - одно из самых длинных среди участников
>>дискуссии! И вообще, чем больше фотоаппарат, тем правильнее и профессиональнее фотограф!

Ну, тогда тебе еще есть к чему стремиться:
http://koshapa.livejournal.com/403185.html

:)

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

у блиин))) У них, мало того, что длиннее, так еще и толще))

------
------

++больные люди. +++
Такое ощущение, что пишет человек с другой планеты. Или тот, кто никогда из дома не выходил.

В России число негодных в армию каждый год колеблется в целом на 35%.
а ведь в России детей мало )) Чьи же эти дети ?  Наверное  алкоголиков или таджиков ))
Про генетику россиян ...не лучше чем у других. народов. Алкоголизм, экология, вырождаемость...еще вопрос кто быстрее передохнет..... мы или они.

++++Мужчины любят когда у них длиннее хоть в чем то
Поэтому придумываются все новые и новые методы сравнения у кого длиннее. +++

блин..вот оказывается то в чем дело ))) тогда понятно всё....

Edited by mina on 26/11/09 09:10 PM.

Re: Фотограф должен стремиться к конечному результ

>>>>>   Насчет психоаналитических корней страстной любви к фотошопу -вот что подумалось.
Мужчины ведь любят всякую бессмысленую хрень:))
Автомобили развивающие 250 км в час, велосипеды с 24мя передачами и тд до бесконечности.
а в фотошопе можно ковыряться всю жизнь лучше даже чем в карбюраторе....
т.е цель-ничто движение- все. процесс рулит :))   >>>>>

Хрон, с некоторыми случается и такое, что любят они осмысленные хрени. Про автомобили и 250 км не знаю, люблю ли я их - не пробовал, а на велике у меня как раз 24 передачи - очень удобно. Большой смысл в них нахожу - позволяет равномернее распределять нагрузку на коленные суставы.
В Фотошопе можно ковыряться, а можно и не ковыряться: сделать быстро, аккуратно и со знанием дела - всё, достиг приемлемого результата, пошёл дальше. Ты ж на гору лезешь не затем, чтобы подольше там полазить - и вверх, и вниз, и вдоль, и поперёк - ты ставишь цель, намечаешь план (или соображаешь по ходу дела), залезаешь, слезаешь, и идёшь дальше, на следующую. Даже если это снова будет та же самая гора, это все равно будет уже другое восхождение, другая задача. Это цель или движение? Движение тоже может быть броуновским, а может и нет.

>>>>>  Так юормоча себе под нос- почему на скитальце любая самая безобидная тема превращается в войну всех со всеми?:)
Хорошо что туристов в Кремле нету, а то быть бы мировой войне:))  >>>>

Сейчас турист в Кремле появился. Самый Главный Турист. Надеюсь, к войне это не приведёт :)

>>>>  ну, тут уже вроде устаканилось всё... и если вы читали тему - вы, наверное, понимаете, что я с вами в общем не согласен (и, наверное, даже понимаете, в чём и почему). но и ладно - вы считаете так, а я этак. делов-то :)))  >>>>

Фыва, всю тему не осилил, каюсь :) Дошёл до какого-то места, где, как мне показалось, мне стало ясно, и высказался. Я даже не вполне уверен, что в точности принял чью-то сторону, и что ответил именно на Ваше сообщение, могло оказаться чистой случайностью - не помню.
Хотя сейчас вернулся, просмотрел - ну да, ответил более-менее по адресу. То есть всё ж не случайно. То есть принимаю сторону Раздолбая, в большей или меньшей степени.  Полемика-с, сударь :)  
Сойдёмся в чём-нибудь другом :))))))

Mina, мне казалось я с Вами уже попрощался???

Не вижу ни малейшего смысла продолжать беседу - Вы совершенно неспособны воспринимать ту информацию которую Вам пытаются донести - ведете диалог с каким то внутренним врагом внутри Вас самой - думаю тоже самое Вы вполне можете делать и не используя форум.

Если все же надумаете попробуйте вначале прочитать то что Вам писали до этого - все же профессия Ваша должна подразумевать хоть какие то возможности письменного общения. А потом уже вешайте ярлыки на основе фактов а не эмоций...

>>у блиин))) У них, мало того, что длиннее, так еще и толще))

Ты что, не знал?! В фотографии как раз толщина (aka светосила) и ценится! :D

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

9Хрон, с некоторыми случается и такое, что любят они осмысленные хрени. Про автомобили и 250 км не знаю, люблю ли я их - не пробовал, а на велике у меня как раз 24 передачи - очень удобно. Большой смысл в них нахожу - позволяет равномернее распределять нагрузку на коленные суставы.

Ну некоторым и спортивные машины действительно удобны и полезны.
Хотя в 99% они просто беспощадно уничтожают окружающую среду.

на великах с 24мя передачами 90% ездят по городу в темпе позволяющем обходиться вообще без коленных суставов:)
А фотошоп замечательно поможет превратить личный фотоархив в безликий глянцевый журнал Космополитан :)))

Вот такой я ретроград, даже и не знаю, как с этим жить:)

"на великах с 24мя передачами"

ну нету там 24, используется значительно меньшее количество

"90% ездят по городу в темпе позволяющем обходиться вообще без коленных суставов:)...
Вот такой я ретроград, даже и не знаю, как с этим жить:) "

Надо сделать над собой усилие и вырваться из этих 90% :)

Ну вообще-то кенийцы, эфиопы и примкнувшие к ним марокканцы - давно, прочно и в большом количестве побеждают в беге на средние и длинные
Да вроде это не особо то горные страны.
И если посмотреть на их бегунов то там мне кажется, больше значит конституция- очень хорошее сложение для бега длинные ноги ну и весь комплект.:)

А походи в горах с месяц и как, Горн писал, гемоглобин прыгнет вверх огого как.
Там не только гемоглобин там множество физиологических изменений происходит в процессе акклиматизации
и за месяц происходит далеко не полная аклиматизация.Для полной нужно гораздо больше времени.
Так што...:))

Надо сделать над собой усилие и вырваться из этих 90% :)

Гы, у меня велик с одной передачей:))
Хватает:)
А езжу я довольно быстро и очень часто за город.
Никого там не встречаю на  великах с большим количеством передач,:))
Никогда:))

А больше всех в нашем городишке ездит мужик тоже на обычном велике с одной передачей.
Даже в горы мотается на нем за 200 км:)

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 33 След.
Добавить публикацию