Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Защищенка :)

Кому нужна защищенка? ヅ Налетай. :)

Re: Защищенка :)

С какой такой зеленью? :)

> С какой такой зеленью? :)
трава, листья - все превращается в мерзкий грязный муар.
http://i33.photobucket.com/albums/d82/podakuni/Test_Cameras/Fujifilm_XP50/XP50_038.jpg
http://i33.photobucket.com/albums/d82/podakuni/Test_Cameras/Fujifilm_XP50/XP50_097.jpg
http://i33.photobucket.com/albums/d82/podakuni/Test_Cameras/Fujifilm_XP50/XP50_133.jpg
и вот особенно отвратительная:
http://i33.photobucket.com/albums/d82/podakuni/Test_Cameras/Fujifilm_XP50/XP50_057.jpg

это не нечто необычное для мыльниц (да и для немыльниц во многих случаях тоже), но тут как-то особо режет глаза на фоне минимума других дефектов.

> Кому нужна защищенка? ヅ Налетай. :)
с ТАКОЙ зеленью? нах-нах-нах.

Кстати, что они там в комментах бухтят про чехлы к nex? Кто-нибудь такое пользовал?

Да ну нах ヅ Тебе что, милее вот такие кислотные зеленые оттенки?
Посмотри на зеленый вот на этих фотографиях.
И вообще у фуджика мне последнее время цвета нравятся как ни у кого другого. Очень неплохие цвета. Надеюсь, что им впрок пошел накопленный опыт сотрудничества в плане цвета с Кодаком. И надеюсь, что они его, этот опыт, не продолбают. Я бы эту мыльницу купил уже только из-за цвета, будь у меня лишние деньги.

В ответ на:

Тебе что, милее вот такие кислотные зеленые оттенки?

Не самый плохой зелёный вобще-то. Очень такой портретный и вовсе не кислотный.
Но вобще ваш спор неясен -  там и там обработанные карточки в веб-размере по которым ничего нельзя сказать о камере, которая их сделала.
Лично меня в фуджах напрягает не цвет, а кошмарная акварельная кашеобразная структура изображения.

все снимки на ИСО 100 и с хорошим светом. не интересно. пусть покажут хотя бы ИСО 400 и контрастный сюжет.

В ответ на:

Не самый плохой зелёный вобще-то. Очень такой портретный и вовсе не кислотный.

Очень такой портретный? Лол ヅ Да это, наверное самое худшее, что можно желать. Тем более для портрета. ヅ

В ответ на:

Но вобще ваш спор неясен - там и там обработанные карточки в веб-размере по которым ничего нельзя сказать о камере, которая их сделала.

Это кому ничго нельзя сказать? Мне эти карточки о многом говорят. :)

В ответ на:

Лично меня в фуджах напрягает не цвет, а кошмарная акварельная кашеобразная структура изображения.

Вы сами хорошо поняли, что сказали? :) Я как-то не очень. Структура изображения определяется не фотоаппаратом, а снимающим. Не? :)

В ответ на:

пусть покажут хотя бы ИСО 400 и контрастный сюжет.

На всякий случай - это камера для съемки в экстремальных условиях со всеми вытекающими ограничениями по стеклу. Вы слишком многого от нее хотите. Для мыльницы - и это хороший результат. Если учесть, что свыше ИСО 800 уже по-конски выглядят даже приличные зеркалки. Но восприятие шума - очень индивидуально. Меня в большинстве случаев он не напрягает. :)

+++Вы сами хорошо поняли, что сказали? :) Я как-то не очень. Структура изображения определяется не фотоаппаратом, а снимающим. Не? :)+++

Дим, наверное, человек имел в виду пресловутое "бокэ", т.е. изображение вне зоны резкости :) А там картинка в очень значительной степени определяется оптикой (ну и еще, конечно, с учетом условий съемки: объекты в кадре, свет, диафрагма - на выбор этого снимающий уже иногда может влиять :)

Аа, понял теперь. Ну, бросьте  :) Боке от объектива, ползающего внутри камеры, с такими размерами, какое можно ожидать :) Это несерьезно ;)

В ответ на:

Очень такой портретный? Лол ヅ Да это, наверное самое худшее, что можно желать. Тем более для портрета.

Откалибруйте монитор. Если дело не в мониторе - тогда сложнее.
Зелёный там вполне корректен для подсвеченной молодой листвы. Обработка немного усилила свечение и контраст и уменьшила полутона, что нормально для такого рода портретной фотографии.

В ответ на:

Это кому ничго нельзя сказать? Мне эти карточки о многом говорят

Не знаю стоит ли радоваться за вас по поводу вашей веры в то, что с вами разговаривают обработанные карточки в веб-размере. Обработанные, кстати, довольно в дурном ключе. С завалом в какуюто пурпурную фиолетовость и с пошлыми виньетками. Я надеюсь, что в реальности эта камера снимает лучше.

В ответ на:

Вы сами хорошо поняли, что сказали? :) Я как-то не очень. Структура изображения определяется не фотоаппаратом, а снимающим. Не? :)

Не. Ну я могу понять, что эта моя фраза осталось вами непонятой и даже не буду иронизировать. Значит вы не очень плотно знакомы с фуджами. Это такая известная фирменная черта. Рассказывать об этом нет желания можете просто вбить в гугл "фуджи акварель" и первая же ссылка выведет вас на тему. раскрывающую смысл этого слвосочетания.

Edited by Strangerx on 23/08/12 01:39 AM.

В ответ на:

Зелёный там вполне корректен для подсвеченной молодой листвы.

Вопрос в том, зачем снимать портрет девушки на фоне такой ацкой ядовитой листвы, еще и подсвеченной. Тем более, что очевидно, что передний план, т.е. сама эта девушка была подсвечена вспышкой из-за яркого заднего плана, т.е. этой самой листвы. В принципе - это вкусовщина. Фотографу понравилось и он так снял, тем более, что снял хорошо, прекрасно понимая проблему снимка. Ну понравилась ему такая ядовитая зелень, он на ее фоне и снял. Я бы так снимать не стал, к примеру. :)

В ответ на:

Обработка немного усилила свечение и контраст и уменьшила полутона, что нормально для такого рода портретной фотографии.

Фраза лишенная смысла, если только не Вы автор фотографии ;)

В ответ на:

Не знаю стоит ли радоваться за вас по поводу вашей веры в то, что с вами разговаривают обработанные карточки в веб-размере.

Порадуйтесь. :) Я сам делаю обработанные карточки в веб размере и примерно понимаю, что если исходник изначально гуано, то надо быть феерически усидчивым мастером фотошопа, чтобы из каждой делать по цветам то, что сделано у подакуни. И в данном случае я убежден, что это здесь не обработка сыграла главную скрипку, а именно камера.

В ответ на:

Обработанные, кстати, довольно в дурном ключе.

Ну, это Вы напрасно. Да и вряд ли стоит говорить об обработке в принципе. Каждый делает это в соответствии со своим вкусом. У кого-то он развит, у кого-то нет. Мне данная обработка нравится, Вам нет. Поэтому я предлагаю не обсуждать вопросы вкуса и восприятия. А то разговор длинным и долгим получится. И скорее всего бессмысленным. Вы нам лучше покажите Ваши снимки, обработанные безусловно не в дурном ключе, а мы посмотрим ;)

В ответ на:

Это такая известная фирменная черта.

Да, и многим она нравится и многие эту черту используют в обработке. Ничего не вижу плохого в этом. Кто сказал, что акварель это плохо? :)

В ответ на:

На всякий случай - это камера для съемки в экстремальных условиях со всеми вытекающими ограничениями по стеклу.

Так то-то и оно. В экстремальных местах и условия съёмки зачастую экстремальные. И ИСО 100 там не катит, и штатив не канает)
Например в каком-нить каньоне - одна часть освещена солнцем, вторая в глухой тени. Или всё в тени, хотя время чуть за середину дня.

А зеркалки сейчас на ИСО 800 снимают прекрасно. Например, тот же 5Д2.

Понимаете, идея на оба стула сесть и рыбку съесть - изначально трудно достижима, если вообще возможна. В том смысле, что если Вы хотите получить хороший снимок, то Вы попрете и штатив и хорошую камеру. И то, не факт, что сможете снять сложный (по свету) сюжет. А взять с собой цифромыльницу, пусть и защищенную и рассчитывать ей наснимать шыдевров - не получится. Хотя, я думаю, что даже этой можно снять вполне вменяемые снимки. Надо только уметь. Никто не запрещает использовать вместо штатива палку, камни, т.д., никто не запрещает снять сложный по свету сюжет в несколько снимков и по приезду "склеить" десяток кадров в один. Вариантов много. Было бы желание и время этим заморочиться.

В ответ на:

Но покажите мне как примерно оно будет выглядеть в нужных мне условиях.

А что такое "нужные Вам условия"?

Я всего лишь говорю о том, что тест на ИСО 100 и в идеальных условиях - это неправильный тест для такой камеры. Он не показывает ничего, так как в этих условиях даже телефон неплохо справляется. Я готов смириться с неидеальными кадрами, иногда хорошо бы хоть какие-то снять. Но покажите мне как примерно оно будет выглядеть в нужных мне условиях.

> Он не показывает ничего, так как в этих условиях даже телефон неплохо справляется
он показывает, умеет камера вообще снимать или нет. То что я видел - показывает, что конкретный экземпляр умеет плохо.
Телефон ваш в "этих условиях" позавчера уже разрядился, а вчера - утонул, а так - разницы почти никакой.

> иногда хорошо бы хоть какие-то снять
тогда зачем вам образцы?

> Но покажите мне как примерно оно будет выглядеть в нужных мне условиях.
если нужные вам условия непригодны для фотографирования - отвратительно будет выглядеть в любом случае.
Смысл недокамер не в том чтобы снимать хорошо там где это вообще невозможно, а в том чтобы вообще оказаться способными сделать снимок в тех местах, куда нормальную не донести или она не доживет до момента когда "неплохо справляется".

"Смысл недокамер не в том чтобы снимать хорошо там где это вообще невозможно, а в том чтобы вообще оказаться способными сделать снимок в тех местах, куда нормальную не донести или она не доживет до момента когда "неплохо справляется".
+ 1000

Затрудняюсь сформулировать, но это точно не гостиница на Майорке. Туда "донести" можно что угодно, хоть кардан с форматным слайдом. Пара кадров в водичке совсем не впечатлили.

В ответ на:

Пара кадров в водичке совсем не впечатлили.

Нууу ヅ Вы знаете, многих Мона Лиза, к примеру, не впечатляет совершенно. И вообще, мол, у нее лоб и брови выбриты, говорят они.
Т.е. я это к тому, что "впечатлило-не впечатлило" это вопросы уже личного восприятия ;)

Эх, Дима...!

Буквы ты угадал. Матчасть знаешь. А вот слово-то неугадано.

Вспомни анекдот про надувные шарики и мужика, который их обратно в ларек сдавать принес.

Такой год назад еще не было
= = = = = =
Не принципиально. "Америка не открыта" этой камерой

Не верю.
= = = =
Я даже его кадры с моря никуда не вставлял - позор да и только. Я ТАКОЕ не вывешиваю.

Я бы даже предпочел именно эти условия
= = = = = = = = = =
См. про автомат. Мои глаза видят на всех мыльницах в пасмурность - грусть. Кроме как на эксморных сонек. И редки исключения. Как одно - у Хрыча есть осенний кадр в пасмурность. Самсунгой. Но некоторым везет :)

А утром и вечером без солнца как правило нефиг снимать
= = = = = = = = =
Кто-то мне будет говорить когда надо и когда не надо? Не пойми за резкость. Пойми за право делать то, что хочу. В рамках реальности.

Да все там нормально будет в пасмурную погоду. Если уж она и под водой снимае
= = = = = = =
Да я б удавился с таких подводных кадров и не показывал бы не одного. И считал бы бабло потеряным. И на фотег и на ныряние. Эти кадры - ацтой полныйнафксафсем.

На солнце не надо снимать. Никакой камерой.
= = = = = = =
Приехали....

Это же не значит, что они гавно, да?
= = = = = = = = = ==
Ну если это третий подряд, то, мягко говоря, я б не доверял. Я про фужи.  Статистика вещь упрямая.

Что плохого в режиме автомат? ;)
= = = = = = = = =
Ничего. Это равенство. Это хорошо. Очень хорошо. Для процедуры сравнения - наивеликолепно. Ума не надо.

Ну несерьезно же...
= = = = = =
Это про настройки так - для усиления. Ну некогда на ходу одной рукой за весло, второй  н а с т р а и в а т ь. Э главная задача этих камер - не от детей и дождя , а на ходу снимать действительность. Для партретоф и педзажей, если оно шибко нада, можно и полную матрицу завести. Тебя к стати и помочь попрошу, когда время прийдет.

АЦТОЙ, ВОИСТИНУ АЦТОЙ.

П.С. Я рад, что у нас настолько расходятся мироощущения. Вдвоем мы такие веобъемлющщие...

И вообще. Как видно - наши мнения - из области нра-ненра. Субьективность. И как говорит великий и мудрый Туч - все фломастеры разные. Ну типа того...

П.С.2 В Советске щаз будешь?

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

В ответ на:

Год назад к походу один мой товарищь, по нашему примеру задумался про водозащкам и купил такую Фуджу...

Такой год назад еще не было.

В ответ на:

Как только солнце ушло за тучку - королевство грусти и серости бесперспективноенусовсем.

Не верю. Даже уже на современный телефон можно снять кадр, когда солнце за тучкой. Я бы даже предпочел именно эти условия, если это не утро и не вечер. А утром и вечером без солнца как правило нефиг снимать. Туман разве что... Если он есть.

В ответ на:

Где демо кадры в пасмурную погоду?

Да все там нормально будет в пасмурную погоду. Если уж она и под водой снимает, о чем речь вообще... :)

В ответ на:

А на солнце все молодцы.

На солнце не надо снимать. Никакой камерой.

В ответ на:

Но это второй подряд г... аппарат от Фуджика, которые мне попадаются. У меня еще есть fp 8000 какойто там с зумом на 20Х. Так кроме зума без слез не на что смотреть..

Это эмоции все. Я без слез не могу смотреть на некоторые концепт-кары от топовых производителей автомобилей. Это же не значит, что они гавно, да?

В ответ на:

Все аппараты заставляю работать тупо в автомате.

Пинхасов снимает на автомате и не жужжит. Что плохого в режиме автомат? ;)

В ответ на:

С настройками никак не совладаю.

Полагаете это проблема камеры? ;) Ну несерьезно же...

В ответ на:

А фуджики (эти два) ацтой вот!

Аминь :)

Не вдаваясь в  перепетии, поскоку  слишкоммногобукв в этой теме, от себя ляпну децл...

Год назад к походу один мой товарищь, по нашему примеру задумался про водозащкам и купил такую Фуджу...

Г... несусветное. Как только солнце ушло за тучку - королевство грусти и серости бесперспективноенусовсем. Рядом не лежало, не то, что с Сонькой моей (TX-5). С панасиком простым LZ-10.

Где  демо кадры в пасмурную погоду? В воде я не снимал, сравнивать не с чем... А на солнце все молодцы.

Может мне везет. Но это второй подряд г... аппарат от Фуджика, которые мне попадаются. У меня еще есть fp 8000 какойто там с зумом на 20Х. Так кроме зума без слез не на что смотреть..

Все аппараты заставляю работать тупо в автомате. С настройками никак не совладаю. Так что все работают в одинаковых условиях и все - голимые мыльницы. Тока у соньки и панаса - все мне нравится (ну для этих денег). А фуджики (эти два) ацтой вот!

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Михаил:
Не принципиально. "Америка не открыта" этой камерой

Миша, у нее нет задачи "открывать Америку". С чего ты это взял? :)

Миша:
Я даже его кадры с моря никуда не вставлял - позор да и только. Я ТАКОЕ не вывешиваю.

Миш, а какое "такое"? Где посмотреть можно? А то вдруг там камера вовсе не виновата? ;)

Миша:
Мои глаза видят на всех мыльницах в пасмурность - грусть.

Да брось. :) Это видимо твои глаза видят. Я тут недавно фотографии с айфона у товарища смотрел, очень приличные такие фотографии, да.

Миша:
Кто-то мне будет говорить когда надо и когда не надо? Не пойми за резкость. Пойми за право делать то, что хочу. В рамках реальности.

Да конечно ты можешь делать то, что хочешь, кто же тебе запретит. Но есть определенные законы и правила. Хочешь или нет, мы подчиняемся им, уж коль скоро живем в этом теле, на этой Земле, с этими физическими законами и т.д. Это во-первых. Во-вторых, Сальвадор Дали сказал:"Вы пренебрегаете анатомией, рисунком, перспективой, всей математикой живописи и колористикой, так позвольте вам напомнить, что это скорее признаки лени, а не гениальности."
Это я к тому, что снимать-то ты конечно можешь как хочешь, но тогда не говори, что это твое такое уникальное "я так вижу".

Миша:
Да я б удавился с таких подводных кадров и не показывал бы не одного. И считал бы бабло потеряным.

На основании чего ты делаешь заключение, что кадры хреновые? На основании того, что они тебе не нравятся? :)

Миша:
Приехали....

Ну конечно приехали, см. выше по поводу того, что учиться таки надо. Интересное дело, плавать в лодке ты учишься, а снимать учиться не хочешь, но зато смело критикуешь и кричишь "ацтой полныйнафксафсем". Это как если бы ты будучи чайником, лет так несколько назад, кричал с берега Воскобойникову, что он ацтойно плавает по воротам. :)

Миша:
Для процедуры сравнения - наивеликолепно.

Для процедуры сравнения - как раз ни в коем случае.

Миша:
Это про настройки так - для усиления. Ну некогда на ходу одной рукой за весло, второй н а с т р а и в а т ь.

Извини конечно, но я просто уверен, что разработчики нифига не подумали о юзабилити для каякеров. Ты бы еще силой мысли захотел снять, и возмущался, что никак не получается.

Миша:
главная задача этих камер - не от детей и дождя , а на ходу снимать действительность.

Ну так выстави зеленую зону и снимай на ходу, какие проблемы? ;)

ПС
В Советск не имею возможности поехать. Переезжаю на другую квартиру.

У меня мобильник лучше снимает.

Инструктор по налимингу
Инструктор по налимингу

Пруф на Ваши фотографии с мобильника в студию. Посмотрим, оценим. Ну и + покажите, как мобильник у Вас под водой снимает.

Как до дела дошло, так сразу и "неловко". Понятно все :)

Тут такие спецы собрались! Мне прямо как-то неловко...

Инструктор по налимингу
Инструктор по налимингу

В ответ на:

Деталей нет вообще, вся трава и листья превратились в неразличимое мутное месиво.

Алекс, что за навязчивая идея рассматривать траву и листья? Какие детали тебе там нужны? Где? Что за важная сюжетная линия прячется в траве и листьях, а? :) Встань и посмотри внимательно: ты уже в 20 метрах от себя не будешь видеть "травинка к травинке", а в 50 метрах "листочек к листочку". Да и к чему это надо-то? Сходи в галерею, посмотри художников. Там "месива" чуть более чем до хрена. И как-то это не уменьшает восприятия от картин.

Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию