Страницы: 1 2 След.
RSS
Картинка пошла по рукам )))

Забавно!! ))
У меня есть фотография ястреба-осоеда. Я тут решил полюбопытствовать в поиске Гугла по картинкам и обнаружил, что она уже присутствует где угодно..
В каталоге птиц Удмуртии, у любителей Болгарии, Красной книге Литвы и даже в блоге про птицы в Чили...
http://fotki.yandex.ru/users/adubovskiy/view/48942?page=0

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Re: Картинка пошла по рукам )))

Продолжаю забавляться. Оказывается мой фотомонтаж "Приплыли...", сделанный аж в 1999 г тоже пользуется определенной популярностью. Правда на сей раз только в России, по понятным причинам...
Особенно позабавило его увидеть среди "советских плакатов" http://sovmusic.ru/p_view.php?id=397

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Без ссылок на автора(адреса альбома)?

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

В большинстве случаев - да.
Там левом нижнем углу полупрозрачная подпись и дата. Обрезаны.
Сучок в правом нижнем зафотошоплен часто.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Если задевает, то наверняка можно предупредить о недопустимости, не внемлют - отписаться на яндекс с подробностями..
Скорее всего меры примут исключением из поисковика..
Можно и в гугл..

ЗЫ: у самого страничка гуляет без ведома и ссылок .. ))
Причём нигде её не рекламировал, ссылку привёл только один раз на непрофильном сайте(скиталец).. ))
Только в одном месте нашёл ссылку на источник

Тогда всё хорошо, можно только поздравить!
Больше хороших снимков!

ЗЫ:
Похожую птичку нынешним летом снял.. вообше ничего не боялась.. правда и людей там не часто.
http://sks4.narod.ru/letka/110.jpg
;

Не задевает. Это вроде бы не коммерческое использование.
Просто забавно. Если я что то размещал в интернете, то значит хотел показать, поделиться.
В принципе и то что обрезают под свой формат в общем то тоже понятно.

Но чертовски забавно, когда видишь свою картинку на литовских, грузинских, чилийских и прочих сайтах. Значит не зря у меня был период увлечения фотоохотой на птиц )))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

На канюка похож, но видно плохо )))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

=====Но чертовски забавно, когда видишь свою картинку на литовских, грузинских, чилийских и прочих сайтах. Значит не зря у меня был период увлечения фотоохотой на птиц )))======

Андрей, с птичкой как раз все понятно - фотка не просто хорошая, у нее качество - "определительное" . То есть птица снята в таком ракурсе ,  когда все важные для определения детали очень хорошо видны.

С определительными фотками на самом деле беда  - красивых фоток птиц в сети завались ,  но он не подходят  для тех, кто учится отличать одну птицу от другой .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

но видно плохо )))

Так у меня ж фотик задёшево, только для "здесь был Вася", зато всегда под рукой.. ))

Аврора позабавила, скачал.. ))

видел путеводитель по Кольскому "Ле Пти Фюте" - про Кейвы абзац выдран методом копипасты из моего отчета 2003г. Причем сомнительного содержания абзац, сейчас я б такое не написал...:-D

Я тут решил полюбопытствовать в поиске Гугла по картинкам и обнаружил, что она уже присутствует где угодно..
--------------------------------------------
Ха, тоже мне...  удивил:))
Моих картинок полно гуляет по интернету... без каких либо ссылок на меня. Так, на вскидку - совсем недавно попавшее на глаза http://volnomuvolya.com/razdel_ural.html
Было украдено отсюда: http://www.vvv.ru/photos/picture.php3?v=2,w=2,uid=5,id=1779,page=13
Хотя должен сказать - не все такие (берущие без просу), большинство всё же спрашивают разрешение на использование.

свои фотки часто встречаю
особенно прикольно было увидеть "хурму в снегу " (фото участвовало в конкурсе Скитальца ) в  одноклассниках, когда чел хвастался,  что фото его  )  Пришлось дать ссылку на альбом) Тогда удалил

здесь  в ролик мои фотки засунули  (танцующий музыкант , дедушки в чалмах и танцующую негритянку, старау памирку в нац. костюме и др)
http://www.youtube.com/watch?v=IPgrJZjt8HY

Edited by mina on 18/11/12 01:46 AM.

2all
Ой, ребята, вы все такие популярные, все-то у вас воруют ваши шыдевры… :)

Да чего тут понимать. Я сделал что-то. Я потратил на это свое время, здоровье, средства и т.д. Это что-то кто-то взял и поднял на этом денег. Вопрос, какое право ты имел брать и зарабатывать на результатах МОЕГО труда, алё? Мы с тобой как-то договорились об этом, не? Если нет, иди давай, до свиданья. Что здесь несправедливого? И эти все законы были придуманы из-за таких вот чмошников, которые заработали копейку на чужом труде, но поделиться ей с афтаром отнюдь не спешили.
Кстати, например в фотографии считается признаком хорошего тона, если фотографию с моделью купили, поделиться с ней денежками, хотя, до съемки уже подписан модель-релиз, где оговорены все условия и часто, о деньгах с продажи там никакой речи не идет. Т.е. я заработал на фотографии, я вообще модели могу ничего не давать. Но не надо жадничать. Делились бы, никаких дурацких законов не было бы. Так что все справедливо.

абзац выдран методом копипасты из моего отчета 2003г.

===Всегда было(((
и в доинтернетное время(((
уникальные фото из нашего семейного архива опубликованы в десятке книг по космосу без ссылок....

но интереснее случай из тур жизни...

рецензирую отчет о водной плотовой  пятерке (давно было)
смотрю фото
---а это что?
---а это мы проходим 22й порог
---ну да , а на задней греби справа это я стою))))
рецензируемый сполз под стол....
когда вылез - начал объяснять  - мол пленки подмочили.  вот и взяли фото прохождения из отчета Потемкина
(а я там был участником и лоцманом одного из плотов)

"Держи  карму   шире"   ®

В результате она их по-моему засудила, не помню. Но в этом случае еще ясно, профит понятен. А в случае, когда кто-то юзает фото на своем ресурсе, ну, да и хрен с ним. :)
-----------------------------------------
Мы не в Америке живем и не в ЕС. У нас засудить за нелегальное использование фото фиг два получится.

> У меня есть изображение. Оно тебе надо?
мне надо какое-то, необязательно твое. Оно, кстати, коли оно мне на глаза попало, есть не у тебя, а в паре миллионов компьютеров по всему свету - между прочим, это было твое решение, сделать так чтобы оно там оказалось. Т.е. ты _уже_ его забесплатно всем раздал - ну, например, потому что внутренне и сам не верил что оно чего-то стоит, а покрасоваться хотелось, хотя бы и по сортирам. Ты это и получил - уже.

> Купи. Вот это и есть мои деньги.
нет. У тебя НЕТ никаких денег. Те деньги которые тебе теоретически кто-то мог бы за эту картинку дать - существуют только и исключительно в твоем воображении - пока и если их на самом деле не дадут. Все остальное - банальная спекуляция и подмена понятий.

> Не важно сколько стоит эта печать. Важно то, что прибыль получаемая в результате покрывает затраты.
"не важно сколько стоит твоя работа", ога. Если бы ты ее делал для прибыли - ты бы ее не выложил куда попало.

> Возможно потому, что они уроды, и решили, что обойдутся тем, что просто украдут результат чьего-то труда. Потому,
> что Тёма денег с них возьмет. А им жалко денег.
им не "жалко", а они просто не видят смысла выбрасывать их за ненужное суперкачество. Сойдет и картинка из помойки.

> Могли бы пойти не к Татьянычу, а в "Рога и комыта" им бы за 2 рубля сделали картинку.
могли бы, но поход по рога и копыта - дело геморное, там клиентов не особо облизывают, и норовят нае...облапошить, да и сам процесс занимает дофига времени (которое тоже деньги).
А тут есть готовое, и вроде рисуночек симпатичный.

> Приносит прибыль покупка рекламируемого товара.
именно. И твое участие тут - не разглядеть ни в какой микроскоп. За редким исключением, на продаже которых Татьяныч и специализируется  - нужны они далеко не всем (часто - когда товарчик-то сам по себе не блещет). И доказать что именно чудо-свойства твоей говнофотки увеличили продажи ты не смог бы в принципе никак (опять же - вот продажи той сберовской карты чудо-свойства фотки должны были бы уменьшить. Непонятные зеленые кляксы мне нравятся значительно больше). Татьяныч может - у него есть статистика, она правда есть и работает (я знаю какие баннеры давали максимальный CTR, ага)

> Если бы Айпадик был весом в золото, хрен бы его купил я и еще сто китайцев.
ну и отлично - ты сидишь без айпадика, сто(тыщ)китайцев не только без айпадика но и без работы по его сборке и без еды, как результат, для сборки ста эксклюзивных экземпляров хватит одного китайца в Америке, кстати, и не сопрет (btw, каких-то 15 лет назад у эпла были подобные бизнес-идеи), рокфеллер гуляет с золотым, у эпля в кармане (в кармане, а не в воздухе, не путать капитализацию, цену акций и реальные деньги) - ровно столько же, сколько сейчас, он продал те сто по цене миллиона дешевых. И кому тут хорошо?

> Покупают, Алекс, покупают. Ты просто не в курсе.
я как раз в курсе
> Я лично знаком со стоковиком. В сумме у него тысячи продаж. Но и картинок у него лежит штук 500.
именно (500 это еще мало). То есть большинство продается ровно один раз (а то и ни разу), а те три которые на самом деле не по разу а по полторы сотни - вызывают зубовный скрежет "что ж я ее подорого-то не впарил" (ну или не вызывают, вызывают понимание что по другому - нужны трудо и времязатраты, не имеющие отношения к фотографии, ну так и ну их нах)

Отличное фото.
На счёт авторских прав - больная тема. Сама сейчас делаю водяные знаки побольше да пожирнее :((. Ладно бы просто перепостили, а так некоторые умудряются ещё и своё авторство поставить :(.

Люблю жизнь.
Люблю жизнь.

Ну так в чем проблема, раскручивайся. Но как только ты раскрутился и начал получать прибыль, то извини, дальше давай плати за то, что получаешь прибыль с чужого труда. А то сегодня картина жизни: сделал успешный сайт, забил его контентом и живи на Бали, коктейли пей. Нехрен. Взял, получил прибыль, поделись. Не делишься - иди нах. Ну или придумай сам. Это же так просто да? Взять и придумать. И реализовать. Это же ничего не стоит? Ну если не стоит, возьми и придумай, а чужое не трогай. Но всегда было проще привезти с Турции два баула шмоток и продать их, чем придумать и произвести свое.

> Конечно это мои деньги.
где они? Не вижу. У тебя ничего не было, и нет.

> Потратив 1 бакс на печать моей картинки
печать картинки и подготовка ее к печати стоят не один бакс.

> они получили прибыли в 30 раз больше с такой рекламы
реклама не приносит прибыли никому кроме агенства по рекламе, это чистый убыток. Тебе опять промыли мозг.
Прибыль приносит продажа чегой-та. Чего надо еще произвести для начала - и вот это действительно затратно, потом как-то донести до потенциального потребителя идею что ему нужно выкинуть свои трудовые гроши именно в этот бачок, а ты свой картинкой поучаствовал в деле на одну миллионную процента - если вообще поучаствовал не отрицательно (мне тут сбер культурно заблокировал непойми за что свою страшенную зарплатную карточку с жуткой бабищей, спасибо им большое, новая с абстрактными разводами, сам бы я такое ни в жизнь не стал заказывать - а кому-то ведь наверняка и заплатили).

> Они не пошли к Теме Татьянычу и не заказали у него "Дорого и ох.енно"
возможно потому что не считали что их товару нужна дорогая реклама - достаточно и недорогой или вовсе дешевой.

> Как тырят сейчас все китайцы. Купили, разобрали, сделали свое, продажа, PROFIT.
ну да, профит - обусловленный исключительно ценой труда и комплектухи. А не абстрактных "прав".
Если бы не они - ты бы свой айпадик купить просто не смог, он бы продавался по цене золота - зачем делать дешевле, когда можно просто запретить всем другим?

> Но парадокс в том, что если такую картинку купят тысячу раз, она себя уже тысячу раз окупит.
да не покупают их тыщи раз, не покупают. Если бы ты ухитрился снять такое, что купят тыщу раз - его не надо было бы сливать в сток, его бы купили как авторскую работу заподорого. Сливают в стоки не сливки, а говно.

> И купила у него за 12 рублей эту фотографию.
ну здорово, надеюсь эти 12 рублей были дешевле оплаты интернета и телефона чтобы организовать эту оплату. Но сдается мне даже на это их бы не хватило.
И такова, в реальности, и есть цена _хорошей_ любительской фотки. В результате все эти пляски _убыточны_ для фотографа (а если неубыточны то только потому что еще пять раз по столько добрые люди заплатили за возможность ему заплатить), если не брать массовостью - миллионы мусора в стоке, авось-кому-пригодятся. Ну и чего ради плясали?

> В модель релизе еще прописан такой важный пункт, как обязанность фотографа не использовать снимки, образ
> модели в порочащих ее целях.
хм, в моих не было. Кстати, перекошенная хлебала той тетки вполне может быть сочтена порочащими целями, ога - еще обеспечим кормом десяток лоеров, а то им на второй порш не хватает.

Опять таки если не тупо копировать лоерские закидоны, а включить моск, и подумать - то единственное, что я хотел бы - это возможность запретить публикацию в конкретном месте конкретной фотки, которая не понравится мне - без объяснений, чем именно - контекстом, или видом.

Как у тебя все просто, прям как "кража на мыловаренном заводе" (С) Том Сойер :))) Даже если забыть на некоторое время про букву копирастических законов, а обратиться только к "духу" в твоей интерпретации, то давай разберем какой-нибудь пример :)

Допустим, некто снимает симпатичный ролик о совершенно некоммерческом мероприятии - например, Скитулец :) В этом ролике человек использовал некоторую музыку, взятую им с совершенно честно купленной им в магазине пластинки. Поскольку ролик некоммерчесий, то по "духу" (не по букве!) пока никто никому ничего больше не должен (с автором музыки уже рассчитались, купив его пластинку, с которой, возможно, он даже что-то получил :)

Этот ролик разместили (пофантазирую :), например, на Скитальце. Вполне себе нормальный контент, привлекающий посетителей.

И вдруг (снова пофантазирую :) через пару лет Илья берется за ум, наводит порядок и начинает привлекать на Скиталец рекламодателей.

Чудненько… но началось уже "коммерческое использование", однако :) И совершенно не существенно то, что пусть даже автор этого самого ролика подарил его Скитальцу совершенно безвоздмездно - он сам попадат в ситуацию, когда должен купить новую "коммерческую" лицензию на использованную в ролике музыку (за которую раньше он уже заплатил, напомню :)

Не кажется тебе, что такая схема слишком сложна и гиморойна, чтобы быть реально осуществимой? Особенно если подобных роликов сотни/тысячи? О_о :)

В ответ на:

где они? Не вижу. У тебя ничего не было, и нет.

У меня есть изображение. Оно тебе надо? Купи. Вот это и есть мои деньги. Я для создания изображения потратил кучу времени. Я думал над идеей, я не спал ночью, я читал книги, я ездил по городу покупал аксессуары, часть делал своими руками, я купил модель, я купил студию, я купил фототехнику, я покупал мастер-классы. Я потратился. Я получил продукт на выходе, в который вложены средства. Тебе он нужен для продажи? Купи его. Нет? Иди нах. :)

В ответ на:

печать картинки и подготовка ее к печати стоят не один бакс.

Не докапывайся до столба. Не важно сколько стоит эта печать. Важно то, что прибыль получаемая в результате покрывает затраты.

В ответ на:

реклама не приносит прибыли никому кроме агенства по рекламе, это чистый убыток. Тебе опять промыли мозг.

Не докапывайся до столба №2. Ты прекрасно понял о чем я. Реклама не приносит, это ежу понятно. Приносит прибыль покупка рекламируемого товара. Чего ты ума покупаешь? Если бы реклама не работала, ее бы не делали. Реклама работает. И оооочень хорошо работает.

В ответ на:

возможно потому что не считали что их товару нужна дорогая реклама - достаточно и недорогой или вовсе дешевой.

Возможно потому, что они уроды, и решили, что обойдутся тем, что просто украдут результат чьего-то труда. Потому, что Тёма денег с них возьмет. А им жалко денег. Они минимизировали именно затраты. Могли бы пойти не к Татьянычу, а в "Рога и комыта" им бы за 2 рубля сделали картинку. Но все было бы честно. Так нет же, они решили не тратить 2 рубля. Они потратили 2 клика, чтобы спереть картинку из сети. Уроды, чо.

В ответ на:

Если бы не они - ты бы свой айпадик купить просто не смог, он бы продавался по цене золота - зачем делать дешевле, когда можно просто запретить всем другим?

Если бы Айпадик был весом в золото, хрен бы его купил я и еще сто китайцев. И тогда пошел бы ты ускоренным шагом со своим Айпадиком лесом. И даже быть может разорился бы. "Туда тебе и дорога" - кричал бы я и еще сто китайцев в след.

В ответ на:

да не покупают их тыщи раз, не покупают. Если бы ты ухитрился снять такое, что купят тыщу раз - его не надо было бы сливать в сток, его бы купили как авторскую работу заподорого. Сливают в стоки не сливки, а говно.

Покупают, Алекс, покупают. Ты просто не в курсе. Я лично знаком со стоковиком. В сумме у него тысячи продаж. Но и картинок у него лежит штук 500. Это разумеется не шыдевры. Это просто качественная картинка. Кто спорит-то с этим?

В ответ на:

ну здорово, надеюсь эти 12 рублей были дешевле оплаты интернета и телефона чтобы организовать эту оплату.

Алекс, ну чего ты вредничаешь? Какого нах интернета и телефона? Чувак поставил жену в домашней студии, сделал исходник, обработал, накрутил в фш (кстати, могу найти эту картинку) делов и получил на счет своей карты 12 тыр. Да он потратил труд, время, пару бессонных ночей и т.д. Ну так и неплохо в результате это окупилось.

В ответ на:

Ну и чего ради плясали?

Я не знаю, я стоками не занимаюсь, мне это не интересно.

Эта ситуация отличается от обсуждаемой, поэтому она мне не интересна, извини.

> Это что-то кто-то взял и поднял на этом денег.
так это не твои деньги - ты либо что-то недоделал, чтобы их получить, например не потратил еще кучу времени и сил на то чтобы превратить говнофотку в товар, либо вообще ничего не сделал в принципе, нажал на кнопку и рад результату (Рив Гош вот сделал - косметику. _Косметику_, а не картинку. Картинка как стоила $0 так и осталась.)

> Вопрос, какое право ты имел брать и зарабатывать на результатах МОЕГО труда, алё?
это результат _моего_ труда. Твой тебе как не принес ни копейки, так и не принесет. Если я с тобой вдруг решу поделиться _честно_ - это будет медный грош - ровно настолько твоя картинка поучаствовала в моем заработке. Собственно, картинки с фотостоков (заработок _большинства_ фотографов) так и стоят. Честный и беспристрастный, а не басманные всех сортов, суд, даже дело бы не принял к производству - на $1-то.

Исключения из правила (когда и платят тыщи, и результат возможно того и стоит)  - бывают, но они обычно как раз таки сделаны под заказ, а не найдены на помойке.

> И эти все законы были придуманы из-за таких вот чмошников
вовсе нет, они придуманы из-за помянутых Николаем чмошников из RIAA, РСП и прочего сброда, добившегося путем заноса кому надо скока надо (и попутно - небезуспешно промывших мозги публике, имея административный ресурс это не проблема) права получать деньги, к которым они вообще никакого отношения не имеют.
В результате и получаем глупости в виде нелегального исполнения deep purple собственных же песен и необходимости брать model release не только у настоящей модели, которая на самом деле пол-дня с тобой работала до зеленых чертей в глазах, а у любого раздолбая, соблаговолившего случайно свалиться тебе в кадр "узнаваемым образом", хотя на деле с него надо брать за рекламу.

> Я лично действую по принципу:"Автор выразил себя. Ему достаточно".
ну-у-у, не скажи - если б ему было достаточно, эту картинку вообще бы кроме автора никто не увидел.
(и если б имелось в виду выгодно-продать, то тоже не увидели бы или увидели бы не просто так, тоже мне, фокус)

> Я с этого не живу и этим не зарабатываю.
тем не менее, я был бы против украшения моими говнофотками, скажем, сортирной ленты. Насколько близка, скажем, печать на банковских картах, к означенной ленте - это уже вопрос философский.

Кстати, есть подозрение что тырят именно шлак совершенно намеренно - типа, автор чего-то заключенного в рамочку и с подписью - скорее  будет настроен бодаться, если поймает, чем те кто вывалил в гуглеплюса четыретыщипиццот недофоток из прошлого отпуска.

Но есть еще некоммерческое тыренье - ну вот типа помянутого "ага, а это на греби - я стою". И как бе тоже не совсем очевидно что это действие так уж безобидно - я тебе, помнится, творчество ТК МАИ показывал. Я, конечно, надеюсь что никто не плавает по картинкам и описаниям, а кто так делает, того не сильно и жалко...

--ну да , а на задней греби справа это я стою))))===

Я так понимаю, ты многим  водникам  кровушки  попил. (отчеты  испортил)
Хорошо,что  я   пешник.... :(

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Я так понимаю, ты многим водникам кровушки попил. (отчеты испортил)
===не понял в чем моё кровопийство
в том,  что узрел себя на якобы чужом фото(((

вы все такие популярные, все-то у вас воруют ваши шыдевры… :)

====вопрос не в воровстве, а опять же в этике.
по мне  -бери что хочешь. Но ссылочку приличные люди дают....особенно если первоисточник известен)))

Edited by NikRjazansky on 24/12/12 02:46 PM.

====Ой, ребята, вы все такие популярные, все-то у вас воруют ваши шыдевры… :)===

Дима, а ты попробуй свои поискать, будешь приятно удивлен или не. Себя не считаю фотографом, но моих фоток полно на других сайтах без моего ведома. Часто новостные  этим грешат. Не так давно обнаружил приличную подборку своих фото на сайте кладоискателей.