купил в этом году Nikon - AW110
вполне нормальная любительская туристическая камера особенно для водника
AKБ вот только слабоват..
0
10.08.2013 12:45:00
Re: Фотоаппарат
В ответ на:
Посмотрите Fujifilm X-Pro1 и его "облегчённую" версию Fujifilm X-E1
А вот, кстати да! Многим фуджики нравятся за их цвет и качество картинки.
В ответ на:
Единственный, на мой взгляд, "минус" этих камер по сравнению с зеркалками - меньшая скорострельность ("всего" 6 кадров/сек)
Я, вон, с 3 к/с на зеркалке сижу и не жужжу. Больше - это мало кому надо.
В ответ на:
и меньшая ёмкость аккумулятора (~300 снимков);
Это "общее место" камер с электронными видоискателями. Вне зависимости от того, как оно внутри устроено.
Кстати.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Пользователь
0
14.08.2013 22:35:15
Видеокамера Re: Фотоаппарат
Так скать, для принятия решения и вообще
Пользователь
0
14.08.2013 22:42:38
Кстати, кто-то там говорил про никоны? Цитата, думаю, будет в тему. Эту тему: "Nikon 1 J1 я могу смело рекомендовать тем, кто ведёт активный образ жизни, кто фотографирует что-то быстрое, и кто при этом не имеет возможности/желания заморачиваться настройками и подбором режимов съёмки. Отличная point-n-shoot камера! Ну и плюс, J1 можно рекомендовать "никонистам" — думаю, с оптикой от "взрослых" камер Nikon картинка может и расцвести. Хорошая машинка."
Пользователь
0
15.08.2013 00:03:43
В ответ на:
Если кому-то еще интересно. Так скать, для принятия решения и вообще
Я, кстати, это видел. Но это опять же, как автор сам подчеркивает, его субъективное мнение. Надо сказать, что из тех же нексов там последних моделей (всё той же шестерки) нет нифига. А там очень многое поменялось даже в сравнении с семеркой. Впрочем, тот некс, что у меня, он вообще по сравнению со многими там упомянутыми камерами - днище. Ну и вообще, в обзорах стоит еще и обсуждения читать, там тоже много интересного.
Что же касается никона... Ну фиг знает. По сути - это мыльница со сменной оптикой. Матрица там соответствующая. В целом, мне кажется, что со своими беззеркалками никон крупно облажался:
Пользователь
0
15.08.2013 10:17:24
...Я, кстати, это видел. Но это опять же, как автор сам подчеркивает, его субъективное мнение.
Ну, а Вы, стало быть, с его рейтингом (мнением) не согласны? В чем?
Мнение всегда субъективно. Тем более заголовок "Мой рейтинг протестированных камер..." Вот множество различных мнений - это уже ближе к объективности, понятно. Мнение этого dude ценно тем, что он фотограф, практик и его субъективное мнение чуточку более объективно из-за большого количества камер, которые он опробовал, протестировал, сравнил, чем мнение просто владельца конкретной камеры. Кен Роквелл занимается по сути тем же. Но это тоже - только мнение Кена. Я собственно не настаиваю. Если есть другие мнения, ради Бога
...Надо сказать, что из тех же нексов там последних моделей (всё той же шестерки) нет нифига.
Ну значит у него ее на тесте не было, только и всего Там и так сонек три штуки
...По сути - это мыльница со сменной оптикой. Матрица там соответствующая.
Есть два подхода к выбору техники: технодрочерский и второй Я придерживаюсь второго. Грубо говоря мне по барабану, какая там будет матрица в камере, если картинка с камеры мне на выходе сильно нравится. Для меня это главный критерий. И по этому критерию, сколько я вижу тестов с фуджи, они заслуженно на первом месте. Я допускаю, что приверженцу первого подхода, не важно, что там на выходе, главное, чтобы матрица была побольше, да объектив подлинее Это его выбор.
...В целом, мне кажется, что со своими беззеркалками никон крупно облажался:
Ну Вы как-то невнимательно читаете. Никон это не только камеры, это (там, по Вашей ссылке написано) еще и матрицы, литографическое оборудование, сканеры, степперы и т.д. И там же - "Что касается подразделения по выпуску камер и объективов, его деятельность оставалась прибыльной." Ну так и?
А так, падение продаж у всех крупных игроков. У Кенона, например, в первом квартале 2013 года падение на 33.5%. И это еще не конец года. Пруф, найти легко. В основном, как пишет этот же чувак у себя в жж, одной из причин, почему это происходит, является то, что все эти производители "просрали момент", когда смартфоны захватили рынок со своими камерами. И оказалось так, что большинству людей совершенно плевать на размеры матриц и величину шумов, им гораздо важнее быстро, легко и непринужденно достать мобилу, сделать снимок и отправить его в Инстаграмм, чтобы кореша заценили, чем вникать, чем матрица одной беззеркалки отличается от другой, во все эти исо и боке и т.п. И в этом смысле все правильно. Если эти т.н. игроки - производители камер вообще сольют свой рынок - туда им и дорога. Но я думаю, совсем уж этого не произойдет. Сегмент ПРО всегда будет.
Пользователь
0
15.08.2013 10:49:39
В ответ на:
Ну, а Вы, стало быть, с его рейтингом (мнением) не согласны? В чем?
На мой взгляд, рейтинг камер будет иметь смысл тогда, когда там будут присутствовать современные модели, а не те, что выпускались два-три года назад. Тогда это можно было бы воспринимать как критерий для выбора чего-либо. А так - нет, только списочек обзоров с некоей оценкой.
В ответ на:
И по этому критерию, сколько я вижу тестов с фуджи, они заслуженно на первом месте.
Я не возражаю, кстати, картинки с фуджиков отличные.
В ответ на:
Ну Вы как-то невнимательно читаете. Никон это не только камеры, это (там, по Вашей ссылке написано) еще и матрицы, литографическое оборудование, сканеры, степперы и т.д. И там же - "Что касается подразделения по выпуску камер и объективов, его деятельность оставалась прибыльной." Ну так и?
Я про все это, как ни странно, в курсе и читаю достаточно внимательно, чтобы прочитать конкретно вот это:
"Именно на беззеркальные камеры Nikon 1, как признал производитель, приходится основная часть сокращения продаж аппаратов со сменной оптикой."
Edited by vuk on 15/08/13 10:53 AM.
Пользователь
0
15.08.2013 11:28:20
...На мой взгляд, рейтинг камер будет иметь смысл тогда, когда там будут присутствовать современные модели, а не те, что выпускались два-три года назад.
И что, неужели все модели в рейтинге выпущены 2-3 года назад? Достаточно того, что там модели, которые можно найти в продаже сейчас, т.е. актуальные модели вобщем-то. Вы тут в теме обсуждали соню 5ую, а она какого года, 10-го? И ничего как-то, не особенно парило это, правда?
..."Именно на беззеркальные камеры Nikon 1, как признал производитель, приходится основная часть сокращения продаж аппаратов со сменной оптикой."
А, ок.
Пользователь
0
15.08.2013 11:53:37
В ответ на:
И что, неужели все модели в рейтинге выпущены 2-3 года назад?
По сонькам (я просто по остальным не в курсе) из этих обзоров скажу следующее - две из них уже сняты с производства и заменены более новыми моделями (пятерка - в прошлом году и по слухам новая реинкарнация её будет вот уже совсем скоро, трешка - в этом), семерка, думается, тоже уже скоро будет заменена, всё к тому идет.
В ответ на:
Вы тут в теме обсуждали соню 5ую, а она какого года, 10-го? И ничего как-то, не особенно парило это, правда?
Десятого - это та, которая у меня. Сейчас пятерка - это уже совсем другая камера. Она другая даже по сравнению с той, что в этом самом рейтинге.
Edited by vuk on 15/08/13 12:03 PM.
Пользователь
0
16.08.2013 00:52:45
Ок. Может быть сделаете свой рейтинг? Современный, актуальный и все такое. Мы заценим. Раз этот хреновый.
ПС
Пинхол вообще матрицы не имеет в ее современном понимании. И на него до сих пор снимают. Так же, как и на дагеротип и тем более пленку. Вопрос устаревания - это вопрос потребности. Может статься, что камера 3 летней давности не смотря на то, что по понятиям технодрочеров она уже давно и безнадежно устарела вполне может удовлетворить запросы обычного пользователя. Инстаграмм ломится отнюдь не от фотографий сделанных на супер-пупер современные мегапиксельные камеры, а от фотографий сделанных на то, что даже в подметки к этим "устаревшим", 2-3 летней давности не годится. Это, кагбэ, другая сторона медали.
ППС
Я снимаю на камеру 2009 года. И ничего, не обламываюсь
Пользователь
0
16.08.2013 01:02:00
В ответ на:
Ок. Может быть сделаете свой рейтинг? Современный, актуальный и все такое. Мы заценим. Раз этот хреновый.
А оно мне надо? )
В ответ на:
Вопрос устаревания - это вопрос потребности.
Оно так. Но в таком случае рейтинги все эти смысла имеют ровно ноль. Потому, что в этих обзорах 90% - тот самый технодроч.
В ответ на:
Я снимаю на камеру 2009 года. И ничего, не обламываюсь
Аналогично, вплоть до года.
Edited by vuk on 16/08/13 01:12 AM.
Пользователь
0
16.08.2013 08:59:26
Коллеге, выбирающей фотик, раздумий для.....
Вчера случайно обнаружил рядом со своей дорогой "работа-метро" магазин Фото.Ру, ну и решил зайти присмотреться... Увы, магазинчик оказался "заточен" в основном, под студийный свет, аппаратов там мало и представителей Sony NEX не оказалось вообще. Зато, скучающий продавец оказался весьма "подкованным", словоохотливым и, что самое важное, сам юзает помимо какой-то неплохой зеркалки Nex 5N и фуджик X-E1 (один из тех, что я тоже рассматривал в плане выбора). В общем, трепались минут 30.... Мужичок однозначно отдает предпочтение Соньке по большинству параметров и считает это лучшим выбором для тех задач, которые я ему обрисовал. Сказал только, что сейчас бы он купил NEX 6, т.к. достает слепнущий на солнце экранчик. Объективы 16-50 и 18-55 он также сравнивал лично, разницы не заметил
Потом я решил выйти на м.Проспект Мира - помню, здесь рядом с метро был какой-то неплохой фотомагазинчик, где как-то я покупал запасную батарейку для своего Панасоника. Гы-гы.... оказалось, что это тоже Фото.Ру. У них на витрине стояли 3-ка с 16-50 и 5-ка с 18-55, оба черненькие (как я и хочу). Повертел в руках оба варианта. Мои "тактильные" ощущения (имхо, разумеется) - обе модельки чуть маловаты для "удобного лежания в руке, 5-ка с 18-55 постоянно норовила "кильнуться" в сторону объектива за счет его длины и массы. Кроме того, серебристый объектив на фоне черного корпуса смотрится неким "чужеродным элементом" (а черных 18-55 вроде не бывает). 3-ка с 16-50 заметно компактней и удобней, слегка раздражало то, что диаметр объектива чуть больше, чем высота корпуса..... ну, это из серии, типа поэстетствовать))))
Дома еще раз задался вопросом изучения цен. На данный момент в Москве минимальная цена на NEX-5R ( а я смотрю именно с таким индексом) с объективом 16-50 - 21.300 рублей, NEX-6L с таким же объективом стоит 25.000 рублей.
Короче, я теперь начал думать исключительно в сторону 6-ки, которая чуть больше по габаритам. (Надеюсь, не настолько, что, как написано в некоторый отзывах - "убивает саму идею компактности") Надеюсь, что "до-после" Нового Года реализую свою мысль, с тем, чтоб в конце января опробовать аппарат в горнолыжной поездке.
Кстати, вот нашел интересный тест сабжа с кучей фоток и описанием режимов.....
Пользователь
0
16.08.2013 09:47:22
Дима, спасибо за ценные ссылки!
Инструктор по налимингу
Инструктор по налимингу
Пользователь
0
16.08.2013 10:30:01
В ответ на:
Объективы 16-50 и 18-55 он также сравнивал лично, разницы не заметил
Слабозаметно оно будет, если снимать строго сразу в JPEG со включенной коррекцией, если снимать в RAW, то разница будет - там всякие эффекты и коррекции не применяются в принципе.
В ответ на:
Кроме того, серебристый объектив на фоне черного корпуса смотрится неким "чужеродным элементом" (а черных 18-55 вроде не бывает).
Черные они, вообще говоря, бывают, но попадаются крайне редко. Вроде как семерки бывают в комплекте именно с черным 18-55.
В ответ на:
5-ка с 18-55 постоянно норовила "кильнуться" в сторону объектива за счет его длины и массы.
Честно говоря, лично для меня это малозначимый факт. Оперировать с камерой один хрен приходится двумя руками.
Пользователь
0
16.08.2013 10:59:30
Да, продавец говорил про некоторые искажения в RAW на фокусах 16...18, которые потом можно исправить. Но я сомневаюсь, что лично сам буду заморачиваться с этим форматом, (ДжиПег - наше фсёёёё !!!), потому и пропустил это мимо ушей.
А еще он отметил очень качественное видео на своей 5-ке....говорит, что даже видеокамеру с тех пор забросил.
Кстати, претензии к фоткам по моей ссылке есть?
Edited by SergKlimin on 16/08/13 11:03 AM.
Пользователь
0
16.08.2013 11:34:53
В ответ на:
А еще он отметил очень качественное видео на своей 5-ке....говорит, что даже видеокамеру с тех пор забросил.
Я, честно говоря, видео не снимаю в принципе. Поэтому вряд ли тут чего скажу.
В ответ на:
Кстати, претензии к фоткам по моей ссылке есть?
А какие там претензии? Все честно - проблемы на широком угле у объектива показаны. В остальном же я сам из нексов рекомендовал бы сейчас именно шестерку (я бы её себе купил, если бы у меня пятерки не было). И я бы не сказал, что другой корпус в данном случае прямо вот "убивает идею компактности":
Пользователь
0
16.08.2013 11:48:02
Ну, насчет "убивает..." - это было очередное ИМХО очередного пользователя, коих много....
Я ради интереса вчера померял свой FT-2 (измерял прямо в силиконовом чехле, с которым постоянно юзаю).
6-ка ровно на 20 мм длиннее, на 3 мм выше и корпус в 1,5 раза толще - это, я так понимаю, за счет "хвата" под руку и чуть выпирающего видоискателя. По идее, это не должно "перевесить" все остальные плюсы....
В выхи собираемся с женой гулять по магазинам, может где по дороге и попадется фотомагазинчик с сабжем в наличии....
И если я правильно понимаю, то после выхода 7-ки цена на "шестую" стала заметно падать... до НГ еще далеко)))
Пользователь
0
16.08.2013 12:08:06
В ответ на:
И если я правильно понимаю, то после выхода 7-ки цена на "шестую" стала заметно падать... до НГ еще далеко)))
Шестерка вышла позже семерки, туда добавлены некоторые вещи, которых в семерке еще не было - например, фазовые датчики автофокуса на матрице, новый башмак для вспышки. И именно поэтому она во многих отношениях сейчас интереснее.
Пользователь
0
16.08.2013 13:25:33
Странная у них нумерация, ну да ладно...
Спрошу тут заодно, вдруг задавались таким же вопросом.... вот думаю, когда в походе дохрена всяких электронных девайсов - таскать к ним (там, где возможно) дополнительные аккумуляторы или всеж лучше подобрать какой-нибудь один внешний аккумулятор с подзарядкой от солнца... так, чтоб "на всех сразу хватило" ???
У нас сейчас было, к примеру, 4 телефона, 4 книжки, 3 рации, 3 фотика, видеокамера + ГоПро + часы-треккер (которые сдохли еще в поезде, так мы их и не попробовали)
Пользователь
0
16.08.2013 14:43:30
В ответ на:
Странная у них нумерация, ну да ладно...
Нормальная нумерация. Номер в данном случае - не временной порядок выхода, а класс, к которому относится камера. Чем выше номер, тем более продвинутая.
В ответ на:
вот думаю, когда в походе дохрена всяких электронных девайсов - таскать к ним (там, где возможно) дополнительные аккумуляторы или всеж лучше подобрать какой-нибудь один внешний аккумулятор с подзарядкой от солнца... так, чтоб "на всех сразу хватило" ???
У нас сейчас было, к примеру, 4 телефона, 4 книжки, 3 рации, 3 фотика, видеокамера + ГоПро + часы-треккер (которые сдохли еще в поезде, так мы их и не попробовали)
Ну, у меня девайсов малость поменьше обычно - фото да навигатор. Телефон в походе есть, но выключен, так что в электричестве не нуждается. Исходя из этого мне нужны только аккумуляторы в камеру и батарейки в навигатор. Максимум - 7 аккумуляторов + 3-4 комплекта литиевых батареек. Умещаюсь граммов в 600-650 по электричеству и не имею вопросов с зарядкой. Другое дело, если потребителей много разных. Как это решить экономно - фиг его знает. Потому, что солбат + буфферный аккумулятор к этому делу - это где-то килограмм + к этому для камеры всё равно придется иметь 2 (лучше, наверное, даже 3) аккумулятора. Плюс если брать это на группу, то нужна большая мощность ибо иначе на зарядку будет очередь. Плюс погода должна благоприятствовать. Чота какта много факторов, блин...
Пользователь
0
16.08.2013 15:13:57
Кстати, да.... нафигатор еще забыл упомянуть....
Я вот сейчас к такой присматриваюсь. А еще у нее есть "меньшие собратья" на 12 и 6 мач. Только не понял пока, 650 грамм - это вес со всеми прибамбасами? или сам приборчик.... По идее, если все параметры, заявленные китайцами соблюдены, этой штуки должно на все удовольствия группы хватить.
Пользователь
0
16.08.2013 15:32:42
В ответ на:
Я вот сейчас к такой штуке присматриваюсь. А еще у нее есть "меньшие собратья" на 12 и 6 мач.
Там напряжение не указано, для которого такая емкость, и в ватт-часах тоже не указано, чтобы хоть как-то ориентироваться можно было. Но если судить по "Battery Type: Li-Polymer 5159115PL*6 Battery", то поиск по 5159115PL на первый взгляд дает 3.7V. То есть, если нагружать больше - емкость будет меньше. Ну и солнечная подзарядка, подозреваю, там будет скорее всего чисто номинальная - площадь не большая.
Пользователь
0
16.08.2013 15:49:44
Не знаю, мне сложно на эту тему фантазировать..... вот и чешу репу насчет попробовать. В другом месте название девайса выглядит вот так - 23000mAh/85Wh Solar energy Power Bank STD-S23000 Portable Charge
Пользователь
0
16.08.2013 16:10:32
В ответ на:
В другом месте название девайса выглядит вот так - 23000mAh/85Wh
Ну да, оно так и получается - 3.7V. Для сравнения: емкость одного аккумулятора для моей зеркалки - 11.8 Wh, вес 78 граммов, в 7 штуках получаем 82.6 Wh, общий их вес - 546 граммов. Ну то есть опять - выигрша никакого, все закономерно, литиевые элементы запасают примерно одинаковое количество энергии на единицу веса.
Пользователь
0
16.08.2013 16:21:20
Ну тебе же не нужно 7 аккумуляторов... а сколько нужно не знаешь. А зато еще нужны аккумуляторы в рацию, тоже в неизвестном количестве и т.д. А тут вроде как все "в одном флаконе". Ну и solar, как никак чего-то тоже добавляет. Пару лет назад, мы с помощью солнечной батареи, раза в 1,5 большей по площади, 4 раза полностью заряжали спутниковый телефон. Но то был девайс совсем древний, думаю, что это направление тоже на месте не стоит....
Пользователь
0
16.08.2013 16:38:22
В ответ на:
Ну тебе же не нужно 7 аккумуляторов... а сколько нужно не знаешь.
Ну, недели на 3, по опыту, примерно столько и выходит.
В ответ на:
А тут вроде как все "в одном флаконе".
С одной стороны да, с другой - если где-то перерасход (ну или там гикнется этот девайс), кто-то останется "голодным".
Впрочем, тут у каждого возможен свой подход.
В ответ на:
Но то был девайс совсем древний, думаю, что это направление тоже на месте не стоит....
Я не совсем в курсе, но насколько понимаю, в химических источниках тока и в солнечных элементах никаких чудес не наблюдалось в последнее время.
Пользователь
0
16.08.2013 16:53:50
Лады, я понял, что подобных задач не стояло.... буду сам думать в эту сторону, вроде цена вопроса не так велика.
Пользователь
0
16.10.2013 04:36:47
==Сразу купила к ней запасные аккумы==
Аккума на сколько фоток хватает?
Пользователь
0
15.10.2013 17:54:38
Вау, маладца!!!! Я перед горнолыжной поездкой тоже 6-ку прикуплю. Но два объектива мне точно не надо.... по крайней мере пока. Фотками довольна? Видео снимала? А каким объективом пользовалась?
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.