Re: Вот и на нашей улице предвидится праздник

> Водонепроницаемость это, конечно, круто... Но стоить будет под 30 тыр...
ну так почти любая техника со сменной оптикой стоит "под 30 тыр" (если той оптики не один специально кастрированный штатный зум, чтоб было что сразу выбросить - в случае этого никона не так). А теперь выбирай - получше, но с риском утопить тридцать тыр, навернувшись в лужу, или чуть попроще - без.
> ИМХО, если не заморачиваться со съемкой прямо в пороге, дешевле зеркалку купить и прятать сумочку с фотиком в герму...
смотря для кого и для чего. У многих есть шанс что герма будет открыта два раза - в поезде туда, и обратно.
У других - что несмотря на герму дорогущая игрушка утонет.
Я вот уже несколько лет почти не беру с собой аппаратуру - просто у меня не хватает сил и нервов трахаться с "открыть сумоську, вынуть коселесек"... и потом все обратно. Это при том что "сумоська" на самом деле тяжеленный и здоровенный pelicase, далеко небесплатный сам по себе.
> ЕОС ххххD 13-15 тыр стоит
без объектива/с пластиковой затычкой. Ставим на него стабилизированный зум невыдающихся характеристик - и получите ту же штуку баксофф в там (650D с правильным китом, например, подороже стоит)
Плюс лишние пол-кило веса, большее стекло и его механика - они весят, как и корпус, вмещающий большую матрицу и более мощный аккумулятор чтобы все это прокормить. Ну и спрашивается - нахрена?
> И аккума значительно более надолго хватает...
с пластиковой затычкой. Поставьте приличный объектив - сразу узнаете, зачем для них выпускают батарейные ручки. С чего, собственно, зеркалке, еще и без стабилизатора в матрице, жрать сильно меньше?
> И фотки в ~1.6 раза лучше будут...
вас обманули. Купите вилочку для снимания лапши с ушей.
Зеркалку имеет смысл покупать совсем из других соображений. К сожалению, напрочь отбрасывающих четырехзначные кэноны, и вызывающих большие сомнения на тему трехзначных. А сравнивать эту штуку надо с nex5/6/7 и поделками micro 4/3 или с водонепроницаемыми мыльницами. То есть тем, что пихают в карман, а не возят в сумоськах внутри кошелочки. И кто тут кого сборет - лично я угадать не берусь. Хотя, полагаю, мыльницы таки.