Апокалипс сегодня
""""""""Сразу вспомнилось, что в живописи проблема реалистичного изображения луны было проблемой.""""""""
Ну вот, пришёл поручик Рже..., блин, это я не вам, извините пожалуйста. Ну вот, пришёл Пономарёв Игорь и сразу всё. И даже примеры привёл. И даже в 5 утра. К чему это он? Ладно, завтра вчера мудренее.
LeonidS-у: Мне фотография понравилась. Не какими-то техническими или как их там характеристиками, а эмоциями или точнее воспоминаниями о эмоциях и .......... вообще-то я языком не очень владею, это дядя один если заглянет сюда, он объяснит правильно, он умеет объяснять и примеры приводить, и вообще!!
Об эмоциях и ассоциациях. Я в теме "Анекдоты" (надо же и у тебя луна в анекдотах) уже рассказывал дяде Джэлсэю, как этим летом меня еле, еле, но успели из леса в больничку вывезти. Так той ночью, там тоже была луна, точь в точь такая-же, как здесь. И чем же она мне запомнилась, а тем, что когда Серёга мой по лесной бездороге, ночью и даже вброд, где сам чёрт ногу сломит меня в больничку вывозил, то я лежал на разложенном сиденье и грустил. Грустил, что мало пОжил или пожИл (не знаю, как правильно) и прочую сентиментальщину. А надо сказать, что крыша в машинке стеклянная и я через крышу всё-таки глядел, и пытался понять, долго ли, коротко ли. И тут вдруг столб света сверху - БА-БАХ, я подумал, а на хрена Ирка (жена) фонарь включила. А это не фонарь, это луна из облаков вышла и прямо через крышу так ярко светит, и ..уяк, боль чуток отпустила. Тут она (луна) давай вытворять прятки, то покажется, то спрячется и боль с ней в одном ритме, то шпорами вопьётся, то отпустит, прям, как кошка с мышкой играет. Короче к утру распогодилось, и солнышко уж показалось, а луна скрылась, дядя доктор сказал, что рановато ещё, что мол ждут меня дома дела. Короче: твоя фотография вызвала во мне воспоминания, в общем-то более или менее, но приятные. Вот такая моя критика.
P.S. Тут как-то спорили в "У костра" и я говорил, что произведение художественное (картина, фильма, книга, фотография и прочая нэцкэ) создаётся автором не с целью повлиять на кого-то, а просто так, просто потому, что ему так хочется. И уже дальше у читателя-смотрятеля либо возникают/не возникают эмоции и влияют/не влияют так или сяк. У меня возникли эмоции и повлияли, ядрёный поплавок.
Сумбурно всё объяснил, но как смог.