Re: Ходят слухи...
> Этим аккумуляторам уже 4 года, стали заметно терять емкость, наверное, в следующем году придется выкинуть.
красиво жить не запретишь. Моим аккумуляторам лет по десять, и я не собираюсь их выкидывать (тем более это BP511, которых новых нет).
Кстати, а павербанк вы тоже выбрасываете в мусорку каждые четыре года? А то там тоже аккумуляторы, причем используемые далеко не в оптимальном режиме (да и вообще с последними китайскими веяниями-то...)
> Лишний вес в 500-700 гр. в виде дешевого повер банка, который в рюкзаке, абсолютно не обременителен.
афигеть, больше полкило вам "необременительно"?
Не говоря уже о регулярной возне с проводами, павербанками, зарядным, и еще чтоб это все в лужу ненароком не столкнуть.
> Беззеркалка, которую хочу все-таки купить для чисто пеших походов
то есть сперва покупаем камеру полегче, для пеших походов, потом тащим к ней пол-кило павербанка, а то что-то аккумуляторы быстро дохнут? Не понять нам, живущим в квартирах...
> Тем более еще можно заряжать плеер и аккумуляторы навигатора.
у меня навигатор либо гармин - там AA, хрен зарядишь, либо мобила - учитывая их нынешние батарейкотенденции, она сама кого хошь зарядит (а павербанк чтоб ее зарядить - за ней на колесиках катить придется).
> И зачем мне заводить мешок аккумуляторов для двух систем, надобность в которых возникает пару раз в году?
зачем вам две системы, надобность в которых возникает пару раз в году, ценой раз в двадцать дороже чем мешок батареек к ним, и к тому же не вечных вот тоже ни разу?
Вопрос, разумеется, риторический.