Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
Обсуждения в форуме "Ищу попутчиков"

Re: Весеннее обострение...

Вам не оплатит, Вы же в любом случае там будете, это мне специально надо приезжать.
Впрочем, и мне не оплатит, это он так ляпнул, в расчете, что я заведомо не соглашусь. :)

Re: Обсуждения в форуме "Ищу попутчиков"

Володь ...чё ругаться ? ты народ набрал нет ? ..не стоит так близко к сердцу критику воспринимать ))) тут ведь собрались люди которые имеют хоть какой то опыт .. а ты так всё сразу в штыки ! ситуация напоминает как в прошлом году некто маслюков собирался попасть на вайгач ..куча народа пыталась его отговорить от этой затеи а он всё одно упирался и обзывая всех и вся доказывал что он крут и прав ...
не рви сердце ..набрал народ по тихому и сходил а потом уж пусть обсуждают .опять же это моё мнение ))) можно конечно и поскандалить ..а то скучно ..до лета далеко а уже хочеться ))) ..а на Якута ты зря дуешься на сколько я его знаю он плохого не советовал . да суров ну мы все разные кто то суров кто-то лоялен .. чё ругаться ?ты сделай для себя для других не надо )))  да и все мы не ангелы ...  просто моё мнение ..если интересно.  

Edited by hddkiller on 06/04/13 12:27 AM.

Скитальцы - я не А и не М, но со своей рязанской кочки голосом мартовского кота восклицаю " Брэк, нахер!"    :--)))
По углам!

"Держи  карму   шире"   ®

А если найти пользователя alvd, да прочесть его последние сообщения? Список пользователей надеюсь не блокируется.

Тему надо бы поближе к костру...

RE: "Кстати по поводу крутых Кавказских рек. Архызе видел объявления на плакатах о платных услугах рафтинга. Берут даже новичков, женщин и детей. Не особо как я понял и на физподготовку смотрят."
Во разухарились!!! :-))
А чё этт Вы вдруг на рафтинг-то перешли? Изначально ж Вы собирались сплавляться на каяках Тиман (если у меня не склероз). Собссно поэтому Вам Раздолбай (типо - каякер сам по себе) и отвечает - как оно там будет на каяках.
На рафтах, да с хорошими гидами - даже рюкзаки сплавляются, а вот чтоб коммерсы брали "новичков, женщин и детей" на сплав на каяках, да ещё в горах - даже и не слышал!
Так шта - незачёоот! :-)))

> А что его выбирать? По маршруту коммерческого сплава, от стапеля ниже Ах-Цу.
вау. То есть не от Монастыря даже? Все интереснее и интереснее. Съездить что-ли посмотреть? Ффпринципе, я даже задумался о дать вам писят тыщ за этот цирк, если в Монастыре финиш а не старт. (хм, а как же вы попадете "ниже Ах-Цу"? Сдаетца мне речь все же про Монастырь. Не, тогда не дам, иначе потеряется собственно назидательный элемент)

> А прочие расходы кто за Вас будет оплачивать?
я же сказал - похороны - за свой счет.

> Зарплату неполученную и т.п.
я вам куплю авиабилет на субботу, как обычно себе брал ;-) Из соображений гуманности, даже на 29 июня. Впрочем, они могут не сработать.

> Опять же напарник нужен, со своим плавсредством.
ну-у-у, начинаются верчения ужом. Вы ж кричали что _вам_ мзымта эта по колено. Зачем же мне вашего напарника подставлять.

> Если logotip согласится компанию составить по окончании пешей части и плавсредство мне выделит
у него, если что, "тиман". Так что даже если выделит запасной - плавать на нем придется одному. Э... я бы на этой лодке там не поехал :-) Вы точно старт не перепутали?
Составлять вам компанию я ему все же категорически не рекомендую, можно помахать платочком с бережка ;-)
Могу как-нить лично проконсультировать, почему, чтоб не спугнуть тут жыыырного тролля, который, кажется, имеет шанс быть макнутым.
А скока стоит Тиман? А то он, возможно, испортится.

> но все равно тысяч 50, вряд ли дешевле.
вы очень много жрете.
Я обычно укладывался в пять. Учитывая что вы вполне можете обойтись общественным транспортом, оплачивать ваше бухалово в Сочи я как-то не готов.

> Я ведь не для собственного удовольствия поеду
да, с удовольствиями у вас там будут сложности. Но за язык-то никто ж не тянул.

> Готовы проспонсировать? :)
в масштабах авиабилетов. Дешевых, бизнес не потяну. Ланч и говноужин вам предоставит S7, если ужин еще понадобится, так что все действительно необходмое - включено.
На девок и бухло, к сожалению, моих денег не хватит.

Соглашайтесь - не каждый раз предлагают съездить на курорт на халяву, даже если бухло небесплатное. Курорт, правда, так себе, ну, сами выбрали. Могу, конечно, Архыз предложить, но куда прикажете девать ваш труп? На Мзымте идея не в этом.

С вас, в качестве компенсации, только ответ на один вопрос, который я задам после ;-)

+++Спросите кого-нибудь ещё...
===неохооота  )))

"Держи  карму   шире"   ®

++я всячески подчеркивал свою полную (даже не слышал, не то что "не умею") некомпетентность в вопросе коммерческого сплава на каяках по горным рекам Кавказа; ++
А за что ж тогда Вы logotip " незачёоот!" поставили, раз не в курсе? Он все правильно написал.

++(хм, а как же вы попадете "ниже Ах-Цу"? Сдаетца мне речь все же про Монастырь++
А, ну я так и понял, что Вы про Мзымту ниже Ах-Цу вообще ничего не знаете, поэтому и пишете всякую ерунду.

Объясняю: рафтинг, куда всех желающих приглашают, начинается со стапеля ниже Ах-Цу. Туда идет проезжая дорога, можно приехать хоть из Сочи, хоть из Красной Поляны, хоть еще откуда с побережья. Место известное.
И там прогон  на 11км, до антистапеля с кафешкой.
Очень простой, нет никаких порогов. Спортсмены там не ходят, потому что неинтересно. А вот с ребенком 13-летним прокатиться, как у логотипа, - в самый раз. Моему сыну тоже 13 лет было, когда мы там катались. Мне скучновато было, а ему вроде понравилось.
Этим и отличаются верхняя (до Ах-Цу) и нижняя Мзымта . Так что не надо про всю Мзымту всякие ужасти писать, она разная. Что я и пытался объяснить, когда Вы логотипа запугивали. Что-то опасное для него есть только выше Ах-Цу, никак не ниже.

P.s. Вообще могли бы набрать в поиске " сплав по Мзымте", посмотреть коммерческие туры и отзывы клиентов и понять, о чем речь идет. Почему я должен воднику рассказывать, где на реке заканчивается спортивный сплав и начинается просто  катание. Тоже мне - "иксперт по Мзымте". :))

> Объясняю: рафтинг, куда всех желающих приглашают, начинается со стапеля ниже Ах-Цу.
объясняю всезнайке: рафтинг куда приглашали всех желающих, начинался в трех разных местах.
Из них два - "ниже Ах-Цу". Ткните пальцем которое именно "ниже". Можно в викимапию.

> Очень простой, нет никаких порогов.
значит таки от Монастыря. Ну чего, на когда вам авиабилет-то купить? Порогов там, в общем, действительно нет. Потом будет очень смешно почитать ваши комментарии.

> только выше Ах-Цу, никак не ниже.
гыгы. Метр ниже Ах-Цу вас устроит? Два метра? Ладно, 150 (там иногда стартовали коммерсы, спуск, правда, препротивный) ?  Готов пустить шапку по кругу и набрать таки вам писяттыщ (в общем, сколько пожертвуют, все ваше), если вы начнете оттуда, помимо билета. На любой посудине. Более того, ради такого случая я сам поеду.

> Так что не надо про всю Мзымту всякие ужасти писать, она разная.
Она разная, но это не значит что стоит там плавать хоть где-то.
А не надо бы вам - болтать о том, в чем вы ни ухом, ни рылом. Повторяю, господин пустобрех - я готов вам оплатить авиабилеты, если вы продемонстрируете мне сплав на любом более-менее продолжительном участке этой речки. Особенно в июне. Узнаете про нее кое что новое.

Опять ведь сейчас обижаться начнёте ;) Ладно, промолчу.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

> Какое именно место на нижней Мзымте, на трассе коммерческого сплава, проблематично пройти на Тимане летом?
Что именно вы называете "нижней Мзымтой" и о какой именно "трассе коммерческого сплава" болтаете?

Для справки: на Мзымте существовало как минимум три участка, по которым проводился регулярный коммерческий сплав "для всех" и еще два, где клиентов возили эпизодически за отдельные деньги или если человек хороший.

> А Раздолбай просто не понимает разницу между нижней и верхней Мзымтой, он небось и не был на нижней.:)
Я не был на Мзымте ниже Нарзанов ровно в одном месте: в нижней части Греческого ущелья. Впрочем, вы все равно не в курсе, где это.

для чего? Читать передергивание(демагогию)?
Не думаю, что он на старости лет изменился..;) Пущай Леха Раздолбай над его мыслями глумится..))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Во во, я уж лучше сусликом, а Пересвета пусть Раздолбай изображает ;)

Съединението прави силата

Edited by Morev on 08/04/13 02:35 PM.

>>Вернуть чтоль alvd из игнора?

хм. а зачем это вам? по-моему, не стоит :)))

но со своей рязанской кочки голосом мартовского кота восклицаю " Брэк, нахер!" :--)))
По углам!
---------------------------------------
Коль, давно пора. Но Пандарея видиш-ли нет... а Алекс в долгу не останется)))

Если честно... хочется вживую посмотреть на это чудо-богатыря (Алекса. то бишь) А то всё.. лишь только форумный персонаж. Ради токого щастя даже билет готов оплатить ему в оба конца на север. Самому в резиновую внапряг.. бизнес на несколько дней бросить не могу.

Edited by Alexandrov on 08/04/13 01:14 AM.

*** это не Карелия с песчаными борами

Вы, видимо, это имели в виду? ;)

++++Вы, видимо, это имели в виду? ;) ++++
Давайте не будем цепляться за слова. Там может и есть такие участки, но я видел и другие фото, с красивыми сухими сосновыми борами. У нас боры редкость, в основном то что вы изобразили.

П.С. http://foto.usinsk.eu/v/persons/logotip/ фотки наших мест.

Сирота я, в лесу живу, шишкой расчесываюсь

Edited by logotip on 09/04/13 01:22 PM.

++И Алексей, и Аркаша высказались вполне по делу. Володю немного не в ту степь завело, но это бывает. И отвечали они с позиций своего реального экспириенса, причём тут "отказывают в разуме". ++
Ситуация прояснилась и она оказалась не вполне такой.
ТС темы про Кавказ спрашивал вообще про возможность сплава по Мзымте, не настаивая, что сплавляться собирается именно в верховьях. "Главный иксперт" Алексей начал кричать (при поддержке еще нескольких "икспертов"), что по Мзымте с опытом ТС вообще сплавляться нельзя, утонет на хрен. В дальнейшем выяснилось, что он имеет в виду только Мзымту выше ущелья Ах-Цу. О том, что там на Мзымте ниже Ах-Цу, он вообще никакого понятия не имеет, хотя река в Ах-Цу отнюдь не кончается.
Соответственно, получилась дезинформация вместо содержательной консультации по существу.
Вопрос то был :"Есть ли возможность сплава по Мзымте (вообще, без точной привязки)?"
Ответ:"С Вашим опытом нет " (что неправда, это верно только для участков выше Ах-Цу.
Ну и плюс еще форма хамская).
Правильный ответ :"В точке окончания маршрута - нет, Вашего опыта недостаточно, но, если хотите, можете проехать ниже по течению и сплавиться оттуда."
Я не в курсе, знал ли про эти нюансы Стас, но в принципе его претензии к консультантам вполне справедливы.

> ТС темы про Кавказ спрашивал вообще про возможность сплава по Мзымте
чушь. Он спрашивал про возможность упростить себе поход за счет сплава, а не потаскать через перевалы ненужного веса чтоб потом гордо прокатиться по реке про которую ничего не знал. Разумеется, я предполагаю что он не планировал завершать поход пешком по шоссе, а закончить его ровно там же где и предшественница. logotip - так ведь?

> Правильный ответ :
чушь. Но я предоставляю вам возможность доказать (или опровергнуть) его правильность - независимо от того, что logotip спрашивал совсем не об этом. Сделайте уже хоть что-нибудь на самом деле, прекратите гнать пургу в интернете. Он от вас тупеет.

Правильный ответ на вопрос который logotip НЕ задавал - плавать на Мзымте в июне на абсолютно всем ее протяжении негде и незачем, кроме участков, требующих серьезного умения, снаряжения для сложного сплава, и небезопасных даже при наличии всего этого.

2All: умоляю, не спугните.  Ну должен же он хоть раз ответить за свое гонево.

++разговор о сплаве зашел только с целью узнать, не легче ли будет идти по воде." ++
Так это он когда сказал : уже после того, как его обложили. Сначала просто спросил :"Можно ли сплавиться по Мзымте?", без уточнения цели. Мог иметь в виду и по окончании - почему нет?
Я так понял, что хочет вместе с сыном прокатиться, как дополнительный бонус. Если можно - выше, если нет - ниже.

.++ Вы ж кричали что _вам_ мзымта эта по колено++
Где кричал, в каком посте?
Это неправда. Речь шла о ТС,а не обо мне, я писал, что для него в нижней части нет ничего особо сложного, с учетом его опыта. Я готов составить компанию ему или человеку с аналогичным опытом (например, карельским). Один идти не готов никуда в принципе и никогда не вызывался, ни в одном из постов. Я такое не практикую и никогда не практиковал.

++++Чем читать плохой учебник, лучше бы вы менты КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ выучили, и не только выучили но и защищали бы, а не пялились бы на геев.++++

Будьте уверены учат не только конституцию.Только вот отделять ментов от других людей глупость. Их не на луне растят и они от вас ничем не отличаются. Если вам не нравятся менты дело ваше, мне не нравятся плохие повара, но я не строю илюзий о том, что каждый человек с корками повара в принципе умеет готовить (надеюсь не ухватитесь опять за фразу, что я всех поворов обвинил что они готовить не умеют? Общий смысл понятен или опять разжевывать на 3 страницы?
Ленин, Платон и Алексеев для меня лично кажутся большими специалистами в области права чем вы уважаемый. Если хотите доказать обратное можете подвергнуть критике их труды, но не на форуме для туристов, а в научном сообществе.

Edited by logotip on 06/04/13 11:15 PM.

Вернуть чтоль alvd из игнора? куда он был отправлен за периодический вынос головного мозга верёвками и устройством переправ.  У меня такой чести только комманданте Che_ удостоился, но признаков его присутствия на форуме давно не наблюдается:). Чувствую себя сусликом на Куликовом поле, понимаю, что-то происходит, но не могу понять что.

Съединението прави силата

Edited by Morev on 08/04/13 02:10 PM.

Метод принуждения действует как никакой другой вокруг нас. Я не хочу тут читать лекции по Теории государства и права, хотите вы или нет - если есть правила (закон, табу) есть меры силового воздействия на вас в случае если вы эти правила отказываетесь выполнять. Не согласен - штраф, в клетку. Либерализм вас немного избаловал, вы думаете вы в силах управлять ситуацией, это мнение ошибочно, гляньте в паспорт, а потом подумайте кто вы в этой жизни.  
-------------------------------------------------
Сомневаетесь? Попробуйте один раз не заплатить налоги.

банально - от человека, у которого буковка 'a' приделана к нику. Хотя у любого другого за подобный стиль общения была бы черная такая клякса. Не будь он тут при исполнении - я бы его хамство, как обычно, проигнорировал.
И который в ответ продемонстрировал что свои хотелки и свое нравится-ненравится ему существенно важнее сохранения нормального климата на Скитальце. То есть любое хамство в мой адрес будет и дальше поощряться и поддерживаться - потому что некий Scouter так хочет и приклеивает к тем кто ему не нравится ярлычок "тролль". При этом себя он считает, по-видимому, выше уже и формальных правил, в своей священной битве со злом. И да, настоящему татару невместно находиться в доме, хозяин которого плюет ему на голову и других науськивает. Даже если сами по себе стасовы слюни ему
Лёшь, зря ты так.
Если хочешь доказать свою правоту... вот назначь Стасу стрелку и поговори с глазу на глаз. Кидаться дерьмом сидя за клавой.. это не демонстрация храбрости, увы. А вот лично в реале встретится.. ведь зассышь. Даю 100% не рискнёшь. Потому как...  это уже не виртуальное общение, и язычок могут укоротить.

Да ни чего там особенного...Река Талатояха. Трёшка с натяжкой. Колёсами в воду, эвакуация так же на вездеходе. Сплава всего 60 километров. Есть пара водопадов, которые мы не шли, а обнесли благополучно.
Дождь...ну не так его много и было...Прохладно? Ну дык чай не подмосковье. 10 градусов, в конце маршрута 4-8...В общем то ни чего сверхвыдающегося, о чём можно говорить, как о достижении там нет. Нормальный развлекательно - рыболовно - покатушечный маршрут...
-----------------------------------------
+100
Мне тут загодя,  по маршруту Щербакова с Серёгой Климиным пришлось спорить. Кровь из носа.... доказывал мне, что там (на Талотояхе) честная четвёрка:)) Ну если только ради потехи с водопадов попрыгать.. тогда конечно.

Весеннее обострение.
Модераторы, закройте ветку!
-----------------------------------------------
Пандарей в отпуске... вот и резвимся - разожгли костёрчик в неположеном месте))

А кстати хочу спросить, вы смайлик с поднятым большим пальцем вверх на вот эти слова logotipa поставили:

"Метод принуждения действует как никакой другой вокруг нас. Я не хочу тут читать лекции по Теории государства и права, хотите вы или нет - если есть правила (закон, табу) есть меры силового воздействия на вас в случае если вы эти правила отказываетесь выполнять. Не согласен - штраф, в клетку. Либерализм вас немного избаловал, вы думаете вы в силах управлять ситуацией, это мнение ошибочно, гляньте в паспорт, а потом подумайте кто вы в этой жизни."

А то я сослепу и спьяну не разберу, смайлик ваш озночает: СОГЛАСЕН С ВАМИ logotip.

Я к чему спращиваю, может вы одобряете, что метод принуждения общеприменителен ко всем общественным отношениям? А? Поясните смайлик (пожалуйста).

Во! :) Золотые слова, и я бы даже сказал, полный консенсус! :) В конце концов, здесь у всех полно своих личных тараканов, и отсутствие чувства юмора - не самый большой из них :) Главное, чтобы разные тараканы по возможности мирно сосуществовали, а не устраивали корриду по малейшему поводу - и ноу проблем :)
А есть ещё другой способ.... за активность личных тараканов всех расстреливать и вешать... пардон, я имел ввиду - банить:))))

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Добавить публикацию