Страницы: 1 2 След.
RSS
Пропала часть досок

Пол дня прошло, в гостевой тишина, значит проблемы только у меня.
Не вижу досок: общий, вести с маршрутов, снаряжение, у костра.
При просмотре последних сообщений даже за 7 дней, сообщений в этих досках так же не вижу.
При открытии списка досок во вкладке Поиск, этих досок то же нет.
Из списка избранного на компе, как минимум доска снаряжение открывается, но далее, при попытке перехода к общему списку, эту доску, как и все вышеуказанные не вижу.

Re: Пропала часть досок

+++Вообщем смысла все равно никакого нет об этом говорить. Так как заняться этим некому.+++

В полном комплексе мер защиты - естественно, некому. Но, наверняка, в твоей админской панельке возможно сделать хотя бы самые простые/очевидные вещи:

1. Снять "галочку" с разрешения писать незарегистрированным пользователям.
2. М.б. даже и включить режим регистрации с мейловым подтверждением (достаточно стандартная фича, должна быть и здесь встроена?).

Понятно, это все не панацея, но все ж подозреваю, на порядок (или хотя бы в разы) облегчение работы по фильтрации...

...мне показалось исчезло всё.

Да не-не... Остается все, что было написано. Правильно сказал Сергей, что пропадает аватар и количество сообщений. Просто найти по поиску пользователя нельзя. А его посты в старых темах остаются...
Минус незарегистрированного пользователя, более четко скажу, в том, что он написал ответ, он повис в премодерации, дискуссия на форуме уехала вперед (особенно, если она развивается активно), через пару часов ответ подтвердили, он вписался в соответствии с временной меткой именно туда, где должен быть по логике, а тут уже пару страниц обсуждений за 2 часа накатали. И получается, что ваш ответ так никто и не увидел. Он подтвержден и "проявился" уже 2 страницы назад. Так же не интересно общаться...

Не, Лёня. оне вполне себе регистрируются, поверь моему админскому опыту. Иначе откуда у нас полмиллиона юзеров набралось?

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+++Да он имеет введу ответ на вопрос, который должен вводиться человеком.+++

Ну да, это я понял... правда, насколько я знаю, сейчас все популярнее становятся "киборги" (т.е., боты, которым в трудную минуту приходит на помощь человечек) - так что, скорее всего, полной и окончательной победы разума над сарсапариллой достигнуть невозможно. Но с другой стороны, последовательно всеми способами снижать количество "пролезших гадов" - дело святое и необходимое, пусть даже и не со 100% эффективностью :)

+++Короче, ребята, чувствую, что скоро закроем мы эту премодерацию. Пишут туда несколько человек, которые по религиозным соображениям не хотят регистрироваться на сайте. Новых никого нет практически. А держать премодерацию из-за нескольких человек и выгребать от туда тонны гуана, которое к тому же нарушает работу форума - ненужная роскошь.+++

+1, давно пора. При нынешнем безумном количестве спам-роботов иметь незарегистрированных пользователей - непозволительная роскошь и тяжелая нагрузка.

ЗЫ: Только, наверное, ты не о премодерации говорил, а о возможности писать без регистрации :) Это все ж не одно и тоже...

RE: "> Контент надо видимо такой создавать, чтобы человек регистрироваться хотел, чтобы ему интересно было.
а зачем ему регистрироваться ради контента? Он его посмотрит и ссылку в ффконтактеге на стеночке напишет, ну, если понравилось. "

Контент тут и так не самый плохой. Один из способов (не знаю - можно ли его реализовать здесь) стимулирования регистрации - закрытие для незарегистрированных _части_ информации. Обычно - фото недоступны (но их здесь и так не много) и/или активные ссылки...

Да он имеет введу ответ на вопрос, который должен вводиться человеком. Типа: сколько будет арктангенс 45, введите правильный ответ. И все... И тишинааа...

"Аналогичный вопрос другим незарегистрированным участникам"
Поскольку я появляюсь совсем не регулярно и в большей степени паразитирую (в том смысле, что гораздо больше спрашиваю, чем делюсь), то и не регистрируюсь. Тем более почти за 3 года моей активности никто, кроме sks о неудобстве общения не сказал. О том, что с неизвестными  вообще то не желательно общаться писали, ну и о причинах не регистрации спрашивали. Было дело.
Кроме того, Дмитрий упомянал когда то как минимум об одной чистке молчаливых зарегистрированных пользователей, так что вполне может снести мой аккаунт и пропадут не только созданные мной ветки, но вообще все вопросы-ответы. А кому-то они могли бы быть интересными.
К ранее высказанным предложениям хочу добавить свой вариант. М.б., хотя бы на некоторое время обрезать  незарегившимся доступ в части задавания вопросов?
НО!! Разместить информацию о такой мере, как о вынужденной, с кратким изложением причин. И разместить её прямо поверх первой страницы на экране.  
На сегодняшний день проблема то действительно серьёзная. Что теперь администратору совсем не спать?
Полагаю такая информация не оттолкнёт зашедшего за помощью.

Все на месте. Это я пытался тут бороться со спамерами. Задолбали уже в конец. Сегодня снова раскорячило премодерацию и пришлось все руками вычищать целый час, сцуко... Короче, ребята, чувствую, что скоро закроем мы эту премодерацию. Пишут туда несколько человек, которые по религиозным соображениям не хотят регистрироваться на сайте. Новых никого нет практически. А держать премодерацию из-за нескольких человек и выгребать от туда тонны гуана, которое к тому же нарушает работу форума - ненужная роскошь. Я бы на вашем месте зарегистрировался.

> Доступ к чему? К премодерации?
ну да. А что, совсем никто не может этим заняться?

> Регистрируйся
дык - не дают, галочка "не использовать спецсимволы" включена в настройках. А я как-то к этому нику уже привык.

> Алекс, сколько пишет таких как ты здесь?
такие неинтересны, такие зарегистрируются если уж совсем бечь некуда будет, или уйдут, что плохо но еще не катастрофа. Интересны те кто напишет один-два раза, а потом регистрируется. Их есть, хотя бы по пол-штуки за сезон. А когда не станет - новых регистраций не станет тоже.

> Так эту версию зафризят.
ну да, и я о том же. Если один фиг ничего делать не планируется - то почему бы не дать порулить тем, у кого есть возможность?

Дима, Вы уже по совету Леонида сняли галочку? Реальное улучшение ситуации наблюдаете? Отпишитесь по результатам дня.

Вобщем, премодерацию снова раскорячило, удалить ничего не могу и подтвердить тоже. Так что если кто-то ждет подтверждения, пока никак.

"Неудобства очевидны -..."
Личка при уже идущем обсуждении? Если нужны конкретные уточнения, то да. Но ведь и уточнения могут быть интересны другим участникам.
Хотя отсутствие регистрации заведомо закладывает задержки, но нить дискуссии зачастую уходит и при общении зарегистрированных пользователей. Надеюсь Вы не отрицаете. Да и зарегистрированный пользователь по разным причинам может задержаться с ответом.
Я же, со своей стороны, стараюсь при ответах цитировать фрагменты сообщений, на которые отвечаю, именно потому, что знаю о задержках. Хотя при моей частоте появления, длительного отсутствия админов заметил один раз. Так уж звёзды расположились))).
Про политику Вы ошиблись. То было в теме снаряжения. К Костру я давно не подхожу.
Когда Дима снёс Корня, мне показалось исчезло всё. По крайней мере пропала возможность найти интересующие посты  по списку всех сообшений пользователя. Может они где то лежать, да я дороги не знаю.
ЗЫ. Данным постом рискую оставить Вас без ответа, поскольку в нём нет замечаний, отзывов и предложений по работе форума, Падарей имеет полное право не дать ему ход. Но не хочу попасть в разряд неуважительных, а потому жму кнопку.

Ну, теоретически это возможно сделать, мы со Славой обсуждали этот момент. Есть некоторые идеи, как этих спамеров перенаправлять в /dev/null но надо пробовать. Ну... вобщем может выйти что-нибудь этакое, как с пользователями - были и нет ;) Но что-то делать надо. Все эти тормоза, раскорячивания из-за непрекращающейся нагрузки на сервак спамеров. И главное смысла в этом - никакого, держать эту премодерацию. Она связана с возможностью писать анонимам исключительно.

>никто, кроме sks о неудобстве общения не сказал

Неудобства очевидны - отсутствие лички и премодерация, что иногда (особенно когда админы подолгу отсутствуют) приводит к "пропаданию" постов или как минимум сильному их запаздыванию, что нарушает нить дискуссии.

>О том, что с неизвестными вообще то не желательно общаться

Ну, это наверняка было сказано тогда, когда на форуме была разрешена "политика". На "щекотливые" темы действительно не очень приятно общаться с анонимами.

>вполне может снести мой аккаунт и пропадут не только созданные мной ветки, но вообще все вопросы-ответы

По-моему это никак не связано. Могу ошибаться, но единственное следствие удаления пользователя на его посты - в "шапке" пропадет персональная информация - количество его сообщений, место жительства, аватар (если был). А сами посты (и ник автора в том числе) прекрасно сохранятся.

+++Кстати спам валится только строго в 4 доски: У Костра, Вести с маршрутов, Турснаряжение и Общий. Больше не в какие, не смотря на то, что настройки у них у всех одинаковые.+++

Дим, кстати, может быть дело в "неочевидных" настройках - например, в Снаряжении тебе при попытке написания поста выдается дисклаймер, на который нужно нажать Ок. А в У костра такого дисклаймера нет, но сообщается, что HTML разрешен. А вот в Безопасности дисклаймера тоже нет, но пишет, что HTML таки запрещен :) Я глубоко не копался, но может быть где-то здесь зарыта неочевидная для нас "собака" :)

2 Раздолбай:
+++и многих ты знаешь? Я - ни одного+++

Со свечкой не стоял, бо не интересно совсем. Как только хозяйка весла обнародовала свой курс на создание "элитарного клуба" и подтверждение скиллзов участников, я просто вычеркнул весло из посещаемых мною ресурсов. Наверное, во мне говорит "классовый инстинкт" - на любую самопровозглашенную "илиту" (или там "сливки") я всю жизнь пилюю с высокой колокольни :)))

> Блин, Леха, а мне сидеть выискивать в тонне гуана твой камент думаешь просто?
я бы решал этот вопрос более техническими средствами, но и просто увеличить количество имеющих доступ к управлению разьве нельзя?

> "Вообще не будет"... Ну не будет, значит им так это надо, что тут скажешь...
сайт повторит судьбу веслару. С сумасшедшей скоростью. Собственно, именно в этом и был смысл моего нежелания регистрироваться. Мы уже потеряли один.

> Я туда доступа не имею, сорри.
ну так может начать копать в этом направлении? Илья, как я понимаю, окончательно на этот сервер забил болт, будущее видится ему исключительно битриксовым - так может уговорить отдать техническую сторону вопроса тем у кого есть время и вдохновение?

там лежит lenin, а вот Вы с большой вероятностью - бот..

это я к тому что не один бот не пролезет через такую защиту.. это Вам не капча..

А если провести голосовалку на предмет незарегиных пользователей? Вообще они нам нужны  со своими тараканами? Что скажете, господа Скитальцы?  

...ну да. А что, совсем никто не может этим заняться?
Заняться чем, выгребанием спама? Заняться этим может и обезьяна, просто никто не хочет. Не интеллектуальное это, не творческое дело - гуано выгребать монотонно, раз за разом изо дня в день и по несколько раз на день. Вот ты бы согласился это делать? Если ты скажешь да, я тебя не пойму :)

...дык - не дают, галочка "не использовать спецсимволы" включена в настройках. А я как-то к этому нику уже привык.
От дурных привычек надо избавляться ;) :)
Это было сделано против Мовчана еще хрен знает в каком лохматом году. Он любил обычно буквы менять в никах, чтобы пролезать на сервер, клонов плодил.

...А когда не станет - новых регистраций не станет тоже.
Вот интересно, как другие сайты-то живут? И развиваются ведь. Может быть не с того конца смотрим? Контент надо видимо такой создавать, чтобы человек регистрироваться хотел, чтобы ему интересно было.

...Если один фиг ничего делать не планируется - то почему бы не дать порулить тем, у кого есть возможность?
Ну, Леха, ты же знаешь адрес Ильи. Напиши ему, обрисуй ситуацию, может быть он тебе отдаст "порулить" тем, что останется, когда битрикс придет на смену. Только смысл в этом какой - рулить мертвой версией...

+++не могли бы вы мне сообщить строчными латинскими буквами кто лежит в мавзолее на Красной Площади? +++

Нет, но попробую угадать: Jelsay? :)

ЗЫ: К чему этот вопрос был и о чем???

Наверное, все-таки легче проверять регистрированного пользователя, чем отсеивать в ручную сообщения ботов и пр. Хочешь общаться -регистрируйся. Или иди лесом.. Иначе, Дима, потонете в текучке.((

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

+++сайт повторит судьбу веслару. С сумасшедшей скоростью. Собственно, именно в этом и был смысл моего нежелания регистрироваться. Мы уже потеряли один. +++

Алекс, мне кажется, ты продолжаешь твердить мантру, которая была верна еще пару лет назад - не заметив, что окружающий мир меняется... Сейчас практически не осталось ресурсов, где ты можешь хоть что-либо чирикнуть без регистрации - и в общем-то, неслучайно. Все уже абсолютно привыкли к тому, что если желаешь что-либо сказать/спросить - изволь зарегистрироваться. Просто еще пару лет назад ТАКОГО наплыва спам-ботов не было, а сейчас все ресурсы просто вынуждены занять круговую оборону :)

А с веслом проблема не в самой по себе регистрации, IMHO, а в том, что эта регистрация управляется в ручном режиме (и более того, есть немалая вероятность, что тебя пошлют на юх, заявив, что ты "недостаточно водник" - т.е. тебя ни за что, ни про что могут еще и в дерьмо макнуть в качестве благодарности за твое желание поучаствовать в жизни сообщества :) Вот именно это, на мой взгляд, ключевое. А не обязательность регистрации...

ЗЫ: Кстати, чисто технически мне лично нравится очень популярный на многих сайтах вариант авторизации через соцсети (виджетов/плагинов на эту тему дофигища имеется, велосипед изобретать не нужно). Ты вроде как бы и не регистрируешься на ресурсе, с которым тебе пока непонятна твоя дальнейшая "любовь", но и в тоже время и анонимом тебя тоже уже не назовешь.

...а закроете - их _вообще_ не будет. Никто не станет регистрироваться на сайте "впрок", "авось захочется поболтать".
Блин, Леха, а мне сидеть выискивать в тонне гуана твой камент думаешь просто? Сижу и выискиваю: чу! где-то тут Алекс написал наверное, не прибить бы со спамом. Ты можешь понять, что на одно твое сообщение приходится 50 спамерских? И я не преувеличиваю. Что за кпд у этой премодерации? "Вообще не будет"... Ну не будет, значит им так это надо, что тут скажешь...

...измени 27-ю строчку adduser.php на допускающую русские буквы
Я туда доступа не имею, сорри.

Вообщем смысла все равно никакого нет об этом говорить. Так как заняться этим некому.

+++Она связана с возможностью писать анонимам исключительно+++

Ну, насколько я помню, вторая функция премодерации - это для вновь зарегистрированных держать модерационный лимит в первые 10 постов... Вот _эту_ фунцию, возможно, желательно бы и сохранить (м.б., уменьшив количество премодерируемых постов, скажем до 2-х - тогда роботы с вероятностью 99.99% будут выловлены на этих постах).

=== все же алгоритмы у большинства туповаты, на несколько-ходовые действия большинство не рассчитано. ===
не могли бы вы мне сообщить строчными латинскими буквами кто лежит в мавзолее на Красной Площади?

> Пол дня прошло, в гостевой тишина, значит проблемы только у меня.
не только.

Ну да, я так тебе и написал :) Регистрируются. Но в качестве зарегистрированных пишут новых сообщений существенно меньше, нежели те, которые не зарегистрировались.

ЗЫ: Кстати, абсолютно подобную картину наблюдаю у себя в блоге на вордпрессе - регулярно регистрируются эти "граждане", но писать пытаются редко - видать, все же алгоритмы у большинства туповаты, на несколько-ходовые действия большинство не рассчитано. А вот когда у меня была возможность комментирования без регистрации - там они резвились чрезвычайно активно :)

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию