Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
"Отчет о зимовке" - школа "Омега"

Да я, вобщем, догадался :))

>Это меня интервью начальника так завело.

Ну и напрасно. Ты имеешь в виду кусок, приведенный Андреем Дубовским? Даже если он абсолютно адекватно отражает все интервью, и журналисты ничего не приплели, ничего особо страшного в нем нет. И у меня на первый невооруженный взгляд не сложилось ощущения невменяемости руководителей. Так, легкий сдвиг - не тяжельше, чем у нас с тобой :))), слегка в другую сторону. И на мой взгляд договориться с ними, убедить в отсутствии необходимости крушить природу ради иллюзии "парабеллума" - вполне можно. Но ругань этому сильно не способствует.

Сергей Шендеровский

Re: А может все же не так все страшно?

ну, ну поехали... полгектара леса..
и теракт в Испании это тоже они!

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Ладно, ладно - утрирую я. Но елку всё равно жалко. Не по-туристски это.

=...и теракт в Испании это тоже они!=

Ну, может и не они, но общий язык с ЭТА нашли бы, я думаю  :)

>Да ребята-то, может, и не плохие, но вот так взять и вырубить полгектара леса ("...куча лапника все росла, а ели в округе вымирали.") - варварство. Чему детей учат? Судя по фотографии, срубили целую живую сосну. Ради игры. Жалко же!

Конечно жалко. Вот потому-то и не надо их обзывать, малопродуктивно это, а спокойно высказать свое мнение и дать советы. Если ребята неплохие - все правильно поймут.

Сергей Шендеровский

Re: ой, не знаю

Сереж, наш с тобой сдвиг бесплатный. А сдвиги в сторону патриотизма всегда хорошо оплачиваются.
Это джокер. Достал его из рукава, и все - можно то, чего "просто так" нельзя.
Рад был бы ошибиться... увидеть реакцию начальства Омени, к примеру: молодцы перцы, выжили... но больше так не делайте. Да что-то непохоже на то. С удовольствием извинюсь, если случится такая реакция. А пока - я дал определение. См. выше.

Не думаю чтобы там что-нибудь оплачивалось. Не выглядит спонсируемым предприятием типа "Конюхова". На личных идеях и заморочках. А личные убеждения - это личное дело (пока другим не мешают).

А вообще политики лучше избегать, а то горячие все. За пивом спокойно обсуждать проблемы и разногласия умеют не все. Не "нордические" скандинавы, не научились. Так и тянет "размяться" - не физически, так написать что-нить этакое в форум.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

>Сереж, наш с тобой сдвиг бесплатный. А сдвиги в сторону патриотизма всегда хорошо оплачиваются.

Олег, я в свой первый поход пошел со школьным учителем физкультуры. Поход оплачивался (как минимум - частично). До сих пор помню, как ходили получать на мелкооптовую базу дефицитные тогда тушенку, сгущенку, гречку и прочее. Подозреваю, что при этом необходимые слова про патриотизм тоже где надо звучали (или писались). Сейчас, конечно, времена другие (вроде бы :))). Но пока меня не убедили, что ребят используют в чьих-то сомнительных политических (или экономических) интересах, предпочитаю не думать о них плохо.

Сергей Шендеровский

Кстати, елки - довольно сорное дерево... Заросли елей забивают полностью остальные деревья. Более того, из-за поверхностной корневой системы они очень хорошо падают сами и создают завалы и буреломыю Именно по этому густые заросли елей рекомендуется прореживать...
/это так, к слову/

Re: всем сразу:)

1. Прореживать? это хорошо. А зачем, сэр? (с) Господь выдумал еловый лес именно таким, буреломистым, не так ли?:)
2. Про политику -эт точно, пора шабашить. В свое оправдание скажу, что не я первый начал про политику. Кто сказал "патриотическое воспитание"? зачем сказал? то-то.
3. Сереж, ты кажется тоже прикидываешься непонимающим японский:). Школе твоей уже выделены были какие-то копейки на тушенку. Ваш учитель отчитался за эти копейки, и даже очень может быть - написал что-то о патр. восп. Но ведь он вам не говорил, что вообще-то лес крушить нельзя, а вот в патр. целях можно?

Кто сказал мяу? Я сказал, точнее процитировал с сайта Омеги.
Зачем? Для полноты картины и понимания ситуации.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

>Господь выдумал еловый лес именно таким, буреломистым, не так ли?:)

гы-гы, Олег, а не Господь ли выдумал человека со всеми его желаниями?

Re: мяу вполне по делу:)

Андрей, ну все ж процитировал, а не сказал. Разница есть, я ее вижу.
И совершенно правильно сделал, что процитировал. Сравни мой первый, вполне миролюбивый пост, и второй - когда выяснилось, что дело не в недопонимании, а в военно-патриотическом принципе.

На: всем сразу:) только от себя лично :))

>1. Прореживать? это хорошо. А зачем, сэр? (с) Господь выдумал еловый лес

Вопрос этот крайне мутный и для себя считаю - лучше тупо придерживаться правила: можешь обойтись без порубки - обойдись.

>2. Про политику -эт точно, пора шабашить.

Поддерживаю. "За отсутствием состава преступления" :)))

>3. Сереж, ты кажется тоже прикидываешься непонимающим японский:).

Правда, не понимаю :)))

>Школе твоей уже выделены были какие-то копейки на тушенку. Ваш учитель отчитался за эти копейки, и даже очень может быть - написал что-то о патр. восп.

Честно говоря, механику ту я не знаю, выделены были копейки или их надо было еще урвать. Знаю одно - далеко не все учителя согласились бы так возиться с детьми. Под любым соусом - патриотическим, за деньги, еще как. Еще ни к селу ни к городу добавлю, что дядька он был партейный и примерно эдак 95% семи-восьмиклассников получали рекомендации в комсомол именно у него. И вовсе не потому, что он такой был пламенный идейный коммунист.
Это я все к тому, что ежели люди с душой возятся с детьми, то не надо им ставить в вину, что иногда ради этого им приходится чего-то сказать или написать.

>Но ведь он вам не говорил, что вообще-то лес крушить нельзя, а вот в патр. целях можно?

Не говорил :))

Сергей Шендеровский

Re: это лёхкий вопрос:)

:))). Он, ясный перец. Он же и дал свободу воли. И заповедь дал, всего одну: не делай другому, чего не хочешь себе. Это отменное решето для просеивания человеческих желаний... для отделения правильных желаний от всех прочих. И наказал самому свои желания чрез это сито просеивать, никому не доверять... а то, сказал, обманут обязательно... разведут=8).

Re: это лёхкий вопрос:)

в ситуации с мазохистами логика не проходит :)

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Re: На: всем сразу:) только от себя лично :))

Ежли не говорил - ну так у меня к нему и никаких претензиев:). У меня вопросы к тем, кто по философии леса выступает и по патриотизму путем свинства. Если не просто по глупости, а из прынципа - получи тогда личное мнение, не обессудь.
ЗЫ: а "кандидатом в члены" я и сам побывал... вовремя опомнился, в 89м:).

Чей то пост не прописался. Придется повторить.

Меня поражает какой тут народ "справедливый" и "правильный". То выступают за запрещение охоты на медведей. то за "вырубки лесов". Что то я не припомню ни одного из вас под колесами бульдозера, когда в 3км от нашей стоянки 2 года назад вырубали лес гектарами и продавали финам.  Что то я не припомню что бы вы со мной тушили лес, когда он горел. Конечно это не ваши проблемы этим должно заниматся государство! Но давно был кинут лозунк "Не спрашивай что государство сделает для тебя, а спроси что ты можешь сделать для него". Только и можете разводить бадягу из за десятка деревьев "жестово изуродованных Омеговцами". Вам самим то не смешно?

Военная патриотика всегда хорошо оплаяивется? Кт вам сказал такую глупость? Я ща 2 года ни от кого ни копейки не получил. Всем пофигу и на воспитание и на детей, пускай себе колятся по подвалам... И Вы это поддерживаете? Все "миллионы" заработаные как то быстро растворяются, и палатки нужны и казаны. А еще нам нужен макеи АК котрый стоит 5000, и где мне его взять? В политику ударились? Какая политика? Щас еще выяснится что это всемирный заговор,  а мы филиал алькаиды. И что мы приступно подрываем экономику страны вырубая лапник!
И вообще Вы перед тем как пустословной критикой заниматся взяли бы да поподробние изучили материалы моего сайта. Может тогда бы половина вопросов и бредовых предположений отпала бы!

Parapasum parabelum...............

тому кто parabelum..
> ..хорошо оплаяивется? Кт вам сказал такую глупость? Я ща 2 года ни от кого ни копейки не получил.
Цитата (http://vvv.fastbb.ru/re.pl?-00000004-000-0-0-0-1071882356-0):
"-Мульт, могу обрадовать... Я сёдня за обучение принесу.. =)))) наверна........
-Безумно рад! Хотя, это и твоя святая обязаность!
-Ну если учесть то, что я уже заплатил...."

А вообще то да тяжело вам.. в компании таких же лихих и крутых:
http://vvv.fastbb.ru/re.pl?-00000007-000-0-0-0-1071975278-0

Но есть и хорошее: "А когда мы на скалы поедем Мульт, а??? "

В общем неоднозначное впечатление от http://vvv.fastbb.ru/?-0

Не страдающий педагогическим зудом...

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Re: СФ, я не намерен с вами спорить.

потому как вы не поняли ничего. Вам и не достанется ни копейки. Все открутят значительно выше, в депутаты пролезут и т.д. А вы просто пока не понимаете, что не в лесе дело и не в мишках - а в простой вещи: если делать пакость из патриотических соображений, то меньшей пакостью она не становится. Когда эта мысль до вас дойдет - тогда можно будет продолжить приятную беседу:).
А сайт Омеги мне читать - ну неинтересно, правда. Я не играю в эти игры.
А про экономику страны - это что, тоже я говорил?:) и часовню я разрушил?:) ну смешно с вами.

А про пустословную критику, будьте добры, подробнее. И про бредовые предложения. От вас так много шума... демаскируетесь... вероятный противник заметит=8)

Кстати, я нигде не говорю, что работать с детьми есть неправильно. Процитируйте, плз. Или извинитесь, если не сможете процитировать. Думаю, вы передергиваете. Или действительно думаете, что если работаешь с детьми - то это полный картбланш на любые действия. В том числе домыслы:).

кинут лозунг "...сделай для государства"... Я вам сочувствую. Искренне. Поговорите с теми, кому за 50 - они всё отдали государству, в большинстве своем. И теперь оно на них положило с прибором. Хотите повторить? флаг в руки.

Народ, хорош наезжать на Омегу.
Ну сказали, что нехорошо рубить лапник в большом количестве и хватит.

Кстати, еловый лес считается одной из немногих устойчивых экосистем, т.е. дальше он не развивается. По поводу прореживания - что-то странное. Если это - парк, где люди гуляют, то понятно. А в тайге, лес прореживать... Зачем? Лес он и есть лес. Природа, в данном случае, я думаю, умнее нас и не надо ничего прореживать.

YurikGl

Юра, ну так повесил человек здесь отчет, а не на военно-патриотическом портале:) - должен понимать, что тут подход другой чуток.
Есть два довольно отличных менталитета:
1. военный. Фюрер думает за всех, и он же освобождает от химеры, называемой совестью.
2. я сам отвечаю за все свои действия, не киваю на командира и не приплетаю выдуманных оправданий (типа, что поломать лес это офигенно патриотично).

здесь некоторые исповедуют методу номер два. Поэтому и наезды неизбежны.  

"-Мульт, могу обрадовать... Я сёдня за обучение принесу.. =)))) наверна........
-Безумно рад! Хотя, это и твоя святая обязаность!
-Ну если учесть то, что я уже заплатил...."

У нас занятия платные, но дело в том что денег уходит на аренду, закупку  снаряги и другие отчисления больше чем мы зарабатываем. Так что я сбе, увы, за казенный счет даже пива купить не могу.

>если делать пакость из патриотических соображений, то меньшей пакостью она не становится.
Может процетируешь где я прикрывался военно-патриотической работой? Я пытался объяснить что есть разница между туристической школой и нами. И вообще я не могу понять чего так кипишишься, как буд то я этот лапник у тя из под палатки уволок. И что за слово "пакость" мы нкому ничего плохого не сделали, пока что. А в объективном просвете пострадавшие ели это едвали повод...
>А сайт Омеги мне читать - ну неинтересно, правда. Я не играю в эти игры
Edem das seine! А есть люди которым интерсно, приом не мало и надо уметь уважать их стремления.  Если мне не интересно бегать по азимуту, это совершенно не значит что остальным это не нужно.

>От вас так много шума... демаскируетесь... вероятный противник заметит=8)
Да утомили, рассуждения идут на домыслах. Ненавижу объяснять очевидные вещи. Вам господа повезло что мои 10 классники восновном безинетные, а то просто матюгами тут все зафлудили (что им особо чести не сделало бы.......)
>Кстати, я нигде не говорю, что работать с детьми есть неправильно
Да просто общее впечатление создалось. К тому же предидущий пост был отнесен ко всем.
>Или действительно думаете, что если работаешь с детьми - то это полный картбланш на любые действия. В том числе домыслы:).
Нет, с такой работой проблем больше чем удовольствия. И что то я не встречал еще ковровой дорожки....

кинут лозунг "...сделай для государства"... Хотите повторить? флаг в руки.

Да ничего я не хочу повторять, я еще в своем уме. Просто было сказано к тому что все бодро тут сделали из мухи слона федерального значения. И я это к тому, чт раз никто из местных обитателей не собирается боротся за чистоту и целостность леса, то и не стоит разводить бодягу на тему "елочку жалко". Об этике поведения в лесу я прекрасно знаю!

2. я сам отвечаю за все свои действия, не киваю на командира и не приплетаю выдуманных оправданий (типа, что поломать лес это офигенно патриотично).

Если бы повесил на военном портале, то там бы спросили почему соседне содаводство уцелело и поезд не пустили под откос.
Тутя вешал с довольно таки благородной целью, рассказать о том как оно не надо строить убежища и какие проблемы возникают при таком виде постройки.

Re: о, в таком тоне - можем и продолжить:)

>>>сбе, увы, за казенный счет даже пива купить не могу.>>>
пиво за казенный счет  - это  растрата. Хорошо, что не можешь. И не надо. Нехорошо это. Ты ж помнишь, была такая вещь когда-то - специальная офицерская этика. Её еще называли... эээ... не могу вслух сказать. газманов опошлил. Сам догадайся.

>>>И вообще я не могу понять чего так кипишишься, как буд то я этот лапник у тя из под палатки уволок. И что за слово "пакость" мы нкому ничего плохого не сделали, пока что. А в объективном просвете пострадавшие ели это едвали повод... >>>

Ты  не понимаешь, Виктор. Я никогда не "кепешусь", во-первых:).  Во-вторых, тебе обьясняют: поломанный лес при отсутствии настоящей (а не запланированной на свою голову в тренировочных целях) опасности для жизни есть дурной тон. Сообщество туриков (а ты повесил отчет именно на сайте сообщества туриков, если не ошибаюсь) - такого не одобряет. Тебе это не нравится? есть два пути. 1. уважай лес. 2. в следующий раз вешай отчет там, у вояк. Им лес  - не друг и не партнер, а дрова и маскировка:).

>>>Может процетируешь где я прикрывался военно-патриотической работой? >>>

свой первый пост перечитай, ок?,

>>>>Edem das seine! А есть люди которым интерсно, приом не мало и надо уметь уважать их стремления. Если мне не интересно бегать по азимуту, это совершенно не значит что остальным это не нужно. >>>

не понял. Это ты меня призывал читать сайт Омеги. Почему я должен изначально уважать игроков в войнушку? нихт ферштейн. Мне действительно неинтересно. Я старый уже:).

>>>Вам господа повезло что мои 10 классники восновном безинетные, а то просто матюгами тут все зафлудили (что им особо чести не сделало бы.......) >>>

Испугали вы меня, Виктор:). я в прошлом - капитан катамарана-4, уж поверьте - вашим десятиклассникам могу лекцию прочитать, о применении матюгов для реального выживания в реальной жоППе=8). А в форуме - зачем? нас масса народу читает,  разного пола\возраста.

+++кинут лозунг "...сделай для государства"... Хотите повторить? флаг в руки.+++

>>>>Да ничего я не хочу повторять, я еще в своем уме. Просто было сказано к тому что все бодро тут сделали из мухи слона федерального значения. И я это к тому, чт раз никто из местных обитателей не собирается боротся за чистоту и целостность леса, то и не стоит разводить бодягу на тему "елочку жалко". Об этике поведения в лесу я прекрасно знаю!>>>>

Вот о том-то и спич - то, что вы знаете и делаете в лесу, вошло в определенное противоречие с этикой поведения в лесу других участников форума. Вам мягко намекнули. Вы обьяснили, что если в целях военного патриотизма - то ничего страшного (см. ваш первый пост). Тут меня перемкнуло:).  Не люблю демагогии... И понеслась.

А за чистоту леса, конечно, бороться не надо. Просто надо в нем прожить так, как будто вас в нем не было. Как диверсант:). Как турист. Тогда никто не осудит, потому что никто ничего не узнает:).

ИМХО, конечно.

Edited by _Si on 11/03/04 10:01 PM.

1. уважай лес. 2. в следующий раз вешай отчет там, у вояк. Им лес - не друг и не партнер, а дрова и маскировка:).

Я уже не раз говорил что лес уважаю. Ну во всяком случае отчет мало кого оставил равнодушным, значит был интересен :)

****Почему я должен изначально уважать игроков в войнушку?****
Да хотя бы потаму что каждый человек достоин уважения, особенно не тупо сидящий дома. Я не призываю играть в войнушку, но и осуждат не попробовав глупо...
Насчет 10 класников не правильно вопрос поставил. Действительно они бы тут нагородили лишнего, и тогда бы точно доверие к "Омеге" было бы подорвано напрочь.  Пугать я никого не пытался. Просто на эмоциях все пишется....

Первый пост прочитал и повторяю:
"Мы не неандертальцы выбравшиеся в лес а вполне здраво мыслящие люди. И в нормальных условиях (без необходимости) вырубать ельник, мусорить и сжигать тайгу никто из нас не станет."

Просто задачи на данный и конкретный выход были поставлены в конфликт с этикой леса. (насамом деле самому было очень неприятно)

***А за чистоту леса, конечно, бороться не надо. ****
ТУТ НЕ согласен. надо и еще как хотя бы в конкретно взятом коллективе группы :)

Re::))

Алекс, я уже вас ловил на неуемности фантазий:). А кто вам сказал, что я детей никуда не водил? я регулярно вожу детские походы. Поэтому хорошо знаю: если обойтись в них без излишней военности, то и не замерзает никто, и не тонет, и лес на месте стоит:).

Праведый гнев видите? хм. Я давно уже высказался, с СФ мы вроде друг друга поняли... теперь от вас с Байкером та же пурга:). Я веду детей! значит, я святой. Усё мне можно. Я вас правильно понял? Если правильно, то моя позиция другая. Я детей вожу (своих плюс друзей),  но именно в этих походах особенно педантичен к правильному поведению в лесу.
Это вас не умиляет?:) люблю, знаете ли, умилять=8)...

тут прервусь до завтра. Мож, сам собой утихнет ваш праведный гнев по поводу моего праведного гнева по поводу... треп о трепе, как всегда:).

=Edem das seine!=

Помнишь из новейшей истории, на каких воротах висел этот любимый тобой лозунг?

=Только и можете разводить бадягу из за десятка деревьев "жестово изуродованных Омеговцами". Вам самим то не смешно?=

Не смешно, Виктор. В нашей области лесов очень мало и скаждым годом становится всё меньше, в основном по вине "отдыхающих". И для меня, как биолога, каждое срубленное напрасно дерево - как серпом по одному месту.
А патриотическое воспитание молодежи, ИМХО, должно быть. Однозначно - лучше бегать по лесу, чем ширяться в подъезде.
В общем, хватит ссориться, горячие финские парни  :)

>Да хотя бы потаму что каждый человек достоин уважения, особенно не тупо сидящий дома. Я не призываю играть в войнушку, но и осуждат не попробовав глупо...

Я бы сказал, что каждый человек заслуживает непредвзятого отношения и _потенциального_ уважения. Причем сидит он дома или бегает по лесу - без разницы. То, что вы пытаетесь отвлечь ребят от подвалов и показать им более широкие горизонты (пусть даже сквозь маскировочную сетку :))) - с моей точки зрения, достойно уважения.

>Просто на эмоциях все пишется....

Не кипятись :)), раздражение - плохой советчик. Тем более тут к тебе нормально вполне относятся. Даже Си :)). Поверь, со стороны виднее.

>Просто задачи на данный и конкретный выход были поставлены в конфликт с этикой леса. (насамом деле самому было очень неприятно)

Попробуй взглянуть на это со стороны. (Си тебе пытается это уже давно втолковать). Ты вешаешь опус на сайт туристов. Туристы, конечно, тоже разные люди, но у многих позиция примерно такая: По возможности избегать порубки живого леса и вообще стараться не оставить после себя срач. При этом не обязательно (и даже, мне кажется, редко) турист==зеленый. То есть под бульдозер и бензопилу он как правило не бросается, просто сам старается не свинячить. Плохо это или хорошо - не знаю, так уж есть.
В вашем случае, с точки зрения нормального туриста, никакой необходимости в рубке лапника не было. Отсюда и критика. Не того, что вы там в войну играете - это ваше дело, а именно запланированно устроенного, как ты сам выразился "конфликта с этикой леса".
Тем более раз самим было неприятно - тогда зачем? Возьмите в следующий раз палатки, наверняка вы найдете чем занять парней и без лесоповала :)))

Сергей Шендеровский

Re: Не слишком ли много шума?

Господа, а не слишком ли много шума? Нескромный вопрос к шумящим: а многие ли из Вас знают, что такое реальная работа в реальном клубе да ещё и с молодняком? На мой взгляд, шум совершенно не по делу,  реакция не адекватная. Тяжесть поступка никак не соответсвует поднятому гвалту.

Re: прогресс:)

>>>Я уже не раз говорил что лес уважаю. >>>
слова ничего не стоят, пока участники диалога недоговорятся о терминах. Сам понимаешь. Речь вроде шла не о словах, а вполне таки о делах.

>>>каждый человек достоин уважения, особенно не тупо сидящий дома. >>>
этот тезис совершенно непонятен. При чем здесь - дома или нет? почему каждый? нихт ферштейн. Но это уже не по теме:).

>>>Просто задачи на данный и конкретный выход были поставлены в конфликт с этикой леса. (насамом деле самому было очень неприятно) >>>
ну так и я ж про это. Неприятно - соображаем, почему. Зачем делатьто, что неприятно? Потому что КТО-ТО задачу поставил?:) или все ж ты и сам участвовал в постановке задачи, а, Виктор? Взвешивал, надо ли оно. Решил - надо. Теперь имеешь построннюю оценку этого "надо". Или ты отчет вешал, чтоб все похвалили, сказали "маладца"? Что теперь делать с этой оценкой, смотри сам.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию