Страницы: 1
RSS
Нужна помощь в установки лыжных креплений

Крепления Славы Бойцова (екатеринбургские). Лыжи - горные. Ботинки и бахилы принесу. Сам нахожусь в Москве. Кто может взяться? Ну и желательно озвучить прайс.

P.S.  Сам пробовать даже не буду, так как нет инструмента, да и страх запороть.

Re: Нужна помощь в установки лыжных креплений

Лыжные магазины не берутся? Мне предлагали:) Дак лыжи было лениво ташшить:)

Да вот думаю уже, что можно и самому попробовать. Дрель у брата нашлась. Начну с обычных беговых с креплением NNN. А там посмотрим. И если беговые одеть стоит 350 р., то вот такие для походов - не формат. Дешевле 1,5к предложений не нашел. Да и тех единицы. Никто не хочет браться.

Аа, кондуктора нет для бойцовских креп:)
Шурупы лучше лыжные. Клей под них лучше эпоксидный,чем ПВА. Разношенные отверстия забивать зубочистками, не спичками.

И все таки лучше обратится к знающим парням. Если такие лыжи не будут напрямую использоваться для слалома, то точку центровки крепления нужно немного сдвинуть к носку. Это оценит идущий вашим следом. Особенно если через несколько дней когда лыжня промерзнет. А в Экстриме на Смольной не установят? Там вроде вполне адекватные ребята...

"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

++++ Дешевле 1,5к предложений не нашел.++++

Фигассе у людей аппетиты! Предложу тыщу, с эпоксидкой )))

Могу и насечку заодно сделать, она 1500 стоит.

Edited by Lekay on 05/12/15 02:00 PM.

Да, чисто интересно пощупать качество креплений екатеринбургских по сравнению с алтайскими... сделаю за 1 р. с вашим крепежом. Территориально на севере Мск. пишите.

++++сделаю за 1 р. с вашим крепежом.++++

1000 р., крепёж и эпоксидка включены )))  На юге Москвы!

А, или вы за 1 обычный рубль, который из 100 копеек? Тогда я пас.
А что за алтайские крепления?

Edited by Lekay on 06/12/15 04:40 PM.

Всё, мужики. Глаза боятся, а руки делают. Воодушевленный самостоятельной установкой креплений NNN на беговые лыжи, решил и походные сам обуть. Проблема возникла с саморезами. Бойцовские подлиннее, прошили лыжу почти насквозь, покрытие на мм прогнулось под ними. Пришлось выкрутить и поставить бойцовские поменьше. Естественно, что большинство из них уже там еле держались. Надеюсь, что клей спасет ситуацию. По крайней мере, через пол часа держится уже всё крепко. Ещё бОльшая проблема возникла с установкой защелки. Пришлось саморезы искать дома ещё поменьше, так как маленькие бойцовские закончились:) С трудом, проткнув лыжу почти насквозь, удалось и их поставить. То ли лыжи тонкие, то ли саморезы такие. Обычные беговые лыжи и то показались потолще горной классики.
Всем спасибо за отклик и готовность помочь.

По поводу качества. Лучше их не видел. В обычных магазинах такого точно не продают. Азимуты по цене стоят почти столько же, но всё-таки потоньше у них металл.

http://i73.fastpic.ru/thumb/2015/1206/bd/5d4cddefece6498732698cc62fcf74bd.jpeg

http://i75.fastpic.ru/thumb/2015/1206/0b/04411f7958c1602b38c3c169c007430b.jpeg

http://i73.fastpic.ru/thumb/2015/1206/57/e2141a97770a6e46f0b869d813801b57.jpeg
Edited by tolya21 on 06/12/15 10:19 PM.

Edited by tolya21 on 06/12/15 10:20 PM.

Хотя бы лягушку на эпоксидку поставьте, у неё такая конструкция, что легко вырывается!
Ну и теперь дело за насечкой, хотя если саморезы снизу торчат, то может и не понадобится )))

В дырку эпоксидку и 3 зубочистки, поковырять шилом и крутить шуруп. Советую переделать. Горные лыжи тоньше беговых - это верно. Ну там и платформы под крепы бывают.

Edited by makarow on 06/12/15 11:45 PM.

Черт, а про насечку нигде ничего не нашел:(

В ответ на:

Проблема возникла с саморезами

Самый правильный шуруп для лыжных креплений - это еврошуруп. Именно такие обычно кладут в комплекте с креплениями NNN. Но можно и отдельно купить. Если "боцовские саморезы" и вправду саморезы по металлу, то они в дереве держат гораздо хуже.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

про насечку штука неоднозначная, много было копий здесь сломано, но пока не попробовал не поймешь. Горные лыжи дешевы вплоть до бесплатности, попробуй заодно руки поставишь на место, чтоб не бояться шуруп закрутить, это все равно делать придется в лыжных походах, такие крепления обязывают ;-)
Cаморезы, что к Бойцовским приложены, больше на Бескиды ориентированы, если твои лыжи тонкие, подбирай максимально толстые саморезы подходящей длины, предложенные мебельные вполне пойдут если головки подходят к гнездам на креплених.

++++ про насечку нигде ничего не нашел++++

Вот тут фотка есть моей насечки, сюда не знаю как вставить: http://tkmgtu.ru/forum/barakholka/20571-nasechka-na-lyzhi  

http://tkmgtu.ru/media/kunena/attachments/4934/P1010246.jpg

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Шуруп закрутить не проблема. А вот не сверлил я уже очень давно. Страх больше был напортачить в разметке...

Edited by tolya21 on 07/12/15 05:32 PM.

>Самый правильный шуруп для лыжных креплений - это еврошуруп. Именно такие обычно кладут в комплекте с креплениями NNN.

Немного похож - тупым концом и большой площадью витков резьбы. Но у шурупа из комплекта нет гладкой цилиндрической части, которая есть у конфирмата. Резьба начинается сразу. Было бы странно значительную часть и без того тонкой колодки оставлять без резьбы.

разметка по классике - носковой ремень на линии центра тяжести, чуть сдвинутьвперед чтоб носок задирался вверх при поднятии лыжи, как это влияет на состояние лыжни не знаю, но полезно при перешагиваниях через препятствие

Фотка с евровинтами неудачная.  Именно такие, как на картинке для тросиковых креплений не годны.
Но посыл верен :)  Правильные саморезы ищем именно в мебельном магазине, подбирая по толщине лыжи.
Например:http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=1538
Мне как то и в лыжных магазинах попадались пару раз правильные саморезы для креплений, но стоили неадекватно и там это точно экзотика.

Да, эти больше похожи, но у меня такое ощущение, что "комплектные" отличаются чуть бОльшим диаметром шляпки и не таким тупым концом (нечто среднее между обычным острым и "евро". И еще они черные. В моих комплектах во всяком случае, а у меня этих комплектов как у дурня махорки, штук сэм-восэм "беговых" снсов, и по два бэккантрийных снс и ннн, так что можно говорить о тенденции :)))

И вообще у меня такое подозрение, что самый обычный саморез подходящего диаметра и длины будет не намного хуже этой самой евры. В конце концов можно напильником или болгаркой их затупить. А чтобы дрелью не просверлить лыжу наскрозь, на сверло изолентой наматывается "ограничитель".

Напильником нынешние саморезы точатся фигово :)   Калёные...
А болгаркой да, легко укорачивать.  Особенно удобно уже торчащие из ходовой острия срезать :)))
Но  клиент, с трудом нашедший дрель , болгарку может и не добыть :)
ПС. В принципе, ставили все раньше на обычные шурупы и как то пользовались.  Но я заметил, что с появлением правильного крепежа как то стали реже отвёртку просить, подкрутить разболтавшийся винтик :)

Не, болгарка только на даче:)
И не торчит там уже ничего, всё нормально. Пластик не проткнул. Те, что подлиннее были, заменил на саморезы поменьше. Всё ок. Это даже хорошо, что не стал отвозить кому-то. И время, и деньги, и тащить опять на себе лыжи+ ботинки+ бахил... Ну и руки чуть прямее стали:)

Страницы: 1
Добавить публикацию