Кто-нибудь пользовался сабжами? Хочу взять, попробовать, говорят в Фанах вещь нужная. Правда никак не могу найти, где они продаются. Есть в природе некие таблетки с названием "Акватабс", но явок-паролей в Питере не знаю. Подскажите пожалуйста, если вам известны места их продажи.
Таблетки для обеззараживания воды
10.07.2007 07:56:57
|
|
|
|
10.07.2007 15:37:07
Фаны - это Фанские горы, Памиро-Алай. |
|
|
|
10.07.2007 17:56:29
А почему в Фанах надо воду таблетками обеззараживать? |
|
|
|
12.07.2007 08:20:37
В солдатской аптечке всегда было средство Пантоцид (мелкие таблетки, они просто хлорируют), дозироровка - 1 таблетка на армейскую фляжку. Пантоцид продается в аптеках. |
|
|
|
13.07.2007 08:13:15
Пантоцид и акватабс - синонимы, просто разные торговые марки. Про фильтр спасибо, гляну, надеюсь есть что-нибудь антибактериальное. Серьезная проблема сегодняшних Фанских гор - это вода. Воду, эту чистую, прекрасную воду - здесь нельзя пить. Только наверху, под ледниками. Но об этом мы узнали гораздо позже, уже на Алаудинах: А так, видимо от воды, все еще мучаются животами. В общем, полный букет: Из-за этого таблетки от кишечных инфекций у нас тоже заканчиваются. Больше всех у нас страдает Володя Привалов - он какую-то заразу притащил с собой еще с Кавказа, а местные "добавки" превратили его проблему в почти неразрешимую. Периодически у него подскакивает температура. Лечим, как можем. На первой части маршрута очень помог зверобой, который я собрал еще в начале на реке Сиама. Мои другие знакомые тоже говорили про плохое качество воды. |
|
|
|
12.07.2007 23:54:08
не так давно обсуждали: Si |
|
|
|
07.09.2007 23:30:50
Все бытовые фильтры хреново обеззараживают. Раньше продавались индивидуальные карманные фильтры "Источник", синенькая такая трубочка, делали вояки типа мир, дружба, перестройка, конверсия и наполнитель в ней был от каких-то военных очистных систем. Вот с этим фильтром я не боялся пить из любой лужи, хотя водичка отдавала слегка йодом и еще чем то. Но сейчас таких фильтров нет, Барьеровский БИП - слабое подобие левой руки (с) Через него я бы и кошку не стал поить. Сейчас оптимальный вариант купить на ebay баксов за 80 |
|
|
|
08.09.2007 08:39:12
Давно задарил. Народ доволен, а я по прежнему кипячу ![]() |
|
|
|
09.09.2007 00:21:59
+++ вообшем система занимает объем теннисного мячика. и проглатываецца внутрь? ![]()
Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них.... |
|
|
|
09.09.2007 00:24:10
Серег..агася..внутрю..тока не система..а результат..))) Любые старые правила когда-то были новыми... ![]()
Любые старые правила когда-то были новыми...;)
|
|
|
|