Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Регистрация байдарок

Сегодня мне позвонил народ, прибывший на ст. Муезерка с целью прохождения Муезерка-Чирка на байдарках. У поезда их встретил пока ещё дружелюбный инспектор. Оказывается в пос. Муезерка есть Инспекция Маломерных Судов (ГИМС). Очень просили регистрацию байдарок. Денег не стали требовать. Руководитель группы соврал, что все идут на "Сталкерах"(Щука) которые можно не регистрировать. Но в любом случае это очень неприятное известие. У нас до похода несколько дней. Есть надежда тормознуть поезд на мосту через Муезерку и тем самым избежать столкновения с инспектором. Кто-то практиковал подобное??????  

Чтобы сохранить ангельский характер необходимо дьявольское терпение.

Re: Регистрация байдарок

Посылать его лесом. Какое его дело до того,  что у граждан в рюкзаках? Что, уже  владение лодкой или ее перевозка запрещены? Каким законом? Пусть назовет статью УК.  Да и не лодка это вовсе, а дюралевые палки и брезент. Пусть докажет обратное.
Запрещено находится на водоеме на лодке без их регистрации, вот пусть там и ловят. Если смогут поймать.

интересно, какие служебные обязанности инспектор гимс исполнял у поезда? и какие у него претензии к не спущенным на воду судам? а на воде он может вас найти независимо от места спрыгивания с поезда...

Можно ли это понимать как бесплатную рекламу "надувного плавучего матраса" под названием ЩУКА?
А вообще-то печально все это, пора искать пампасы куда еще страшный зверь ГИМС не добрался;-).

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

Объявляется (пока льготная) распродажа настоящих паспортов на "судно надувное" КБ Сталкер  с автографом М.Чернецкого;-) До 1 августа 2008 г  по 100 евро за 1 шт, при покупке от 3 шт в одни руки - скидка 10%;-)))

Впрочем такая же бумафка на черном рынке будет вам стоить всего 70евриков
(неназванный источник)

Для тех, кому не до шуток. ГИМС в Питере пон. -четв. с 10 до 13 часов. Паспорт, тех. паспорт на судно, чек(как правило приколот или отксерокопирован на посл. стр тех. паспорта). Сроки готовности документов - 4-5 дней.

Володя, 2 к. Завязывай флеймить;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+++Посылать его лесом. Какое его дело до того, что у граждан в рюкзаках? Что, уже владение лодкой или ее перевозка запрещены? Каким законом? Пусть назовет статью УК.++++

Посылать его не рекомендую. Так же его не рекомендуют посылать те ребята, которые "попали" сегодня. ГИМС прекрасно знают поляну для стапеля на Муезерке. Не давайте таких советов плз.

Нда! Уже и туда добрались! Скоро без регистрации нельзя будет ходить под рюкзаком, фотографировать природу, дышать свежим воздухом...(читай правила "Югыд-Ва"). Грустно.
Нас 15.06 "пасли" ГИМСовцы на берегу Оки. Не дошли до Коломны жалких 8 км. Пришлось поймать машину и уехать прямо со стоянки. Приятно сознавать какой у инспекторов был облом! Они, наверно, уже столик в кабаке заказали... :))

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Софья! Спасибо за информацию!

Забежала сегодня в ГИМС (ужас подгонял)... очень мило не в приёмные часы мне дали все квитанции... я уже оплатила. Во вторник принесу им документы - в четверг обещали сделать регистрацию. Стоит мой покой 345 рублей.  Приятно))))))))

Прикол будет потом... после регистрации.ЭТИ ПРОКЛЯТЫЕ ЦИФИРКИ НАДО ЕЩЕ КАК ТО НАПИСАТЬ НА СОБРАННОЙ В РЮКЗАК БАЙДАРКЕ.Иначе просто документы не катят.

+++.Иначе просто документы не катят+++
Официально да, а не официально наличие документов весьма упрощает диалог с инспектором. Конечно это хороший повод "докопаться", но при большом желании инспектора "срубить бабок", могут не помочь и нанесенные номера, а при лояльном отношении последнего, знакомым как то удалось "Вьюна" "обозвать" спортивным судном, не подлежащим регистрации. Конечно это больше исключение ;))

ага, ещё багор, фонарь красный и зелёный, ящик с песком,
ещё на спасательном круге название судна и те самые цыфри, и на спасжилете тоже,
а ещё если инспектор будет совсем голоден он про права на управление вспомнит - в законе оно всё есть.
а ещё если не дай бог погранзона,  надо круг рисовать диаметром метр на видимых с воздуха частях.

+++если инспектор будет совсем голоден он про права на управление вспомнит - в законе оно всё есть.+++

Э, не, Сереж! Это актуально при "движении по фарватеру судоходной реки".
Так что, если судоходства нет, то и прав не надо.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Зашел сегодня в ГИМС, показал паспорт на Скаут 45, там написана грузоподъемность 200кг (производитель пишет на сайте 250 а в паспорте 200). Сказали, что не надо регистрировать, но могут если захочу. Стоит регистрация 100р. Вопрос надо ли регистрировать (спасет ли это от потенциальных проблем?) или не надо (может наоборот появятся)?

Получила регистрацию без проблем сразу при подаче заявления!!!!!!!!!!

С какой лёгкостью и удовольствием байдарошники сдают позиции... Таким макаром и до велосипедистов доберутся, а потом и палатки в бти регистрировать будем ;)

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

+++С какой лёгкостью и удовольствием байдарошники сдают позиции... +++

Угу... А иногда даже и свои пионеры-герои возникают... Им в ГИМСе говорят, что регистрировать не нужно (но можно, если очень хотят :-), а они отвечают "Хочу!" :-))) Раньше такие наблюдались у катамаранщиков-парусников, а теперь и сюда добрались :-)

2mirage
+++ Сказали, что не надо регистрировать, но могут если захочу. Стоит регистрация 100р. Вопрос надо ли регистрировать (спасет ли это от потенциальных проблем?) или не надо (может наоборот появятся)? +++

Спасти это может только от одной потенциальной проблемы - некоторые не в меру ревностные, или уж очень жадные, инспектора ГИМС заявляют, что все, что пишет в паспорте производитель - фигня, а ему, Пупкину Василию Ивановичу, виднее, какая там грузоподъемность. Такой наезд совершенно незаконен, поэтому может быть оспорен и обжалован.

С регистрацией правовое поле для наездов расширяется, причем для совершенно законнных наездов :-) Не так номер нанесен, нет багра или якоря, вписанных в паспорт, не прошли перерегистрацию и т.д. и т.п. - и все, приплыли :-)

Гы :) Ждём, когда военкоматы заинтересуются - ведь на двух тайменях можно переправить через речку орудие, а в один - насыпать пару центнеров патронов и гранат.

Ребят, если у вас нет регистрации на лодку и вам дико лень и жаль её сделать, это не значит что регистрация - плохо)))).  Просто вам зло и завидно)))))))) Я не сдаю позиции, я делаю так, как мне удобно. Столкнись вы с инспектором на берегу, вся ваша напускная "крутизна" исчезнет вмиг. ))))

дадада :) дико завидно! а не подскажете, как мне зарегистрировать тот пепелац, шо на моей аватарке?

Сами.... своим умом)))))))))))))))))))))))

но у меня нет стока ума... шо же делать? нельзя ли "как-нибудь так" (с)?

А никак, ты его явно украл, причём только половину. :)

или ищи где нибудь пол паспорта Тайменя.

ну тада кирдык... приделываю кингстоны )

>>Просто вам зло и завидно

это не так. да, конечно, есть закон, и, несмотря на то, что он совершенно идиотский, его приходится соблюдать. но если есть ЗАКОННЫЕ способы в чём-то его не соблюдать - ими надо пользоваться (именно потому, что закон идиотский). иначе и эти способы прикроют (за невостребованностью). я, конечно, понимаю людей, которые готовы откупиться, но... а если завтра повеситься прикажут? будете спрашивать, нести ли с собой верёвку?

> Ребят, если у вас нет регистрации на лодку и вам дико лень и жаль её сделать, это не значит что регистрация - плохо))))

Регистрация туристских байдарок (катов, каяков) - это не плохо, а АБСУРДНО. Это означает приравнивание туристских судов к моторным лодкам, шлюпкам и пр. маломерным судам предназначенным совершенно для других задач, принципиально другой конструкции. ГИМС призвана, в конечном счете, повысить безопасность использования судов. В отношении же туристских судов регистрация и пр. требования СНИЖАЮТ безопасность использования этих средств сплава.
Если же Вы только регистрируете лодку и не выполняете все последующие требования, то тогда 1) это чисто формальная регистрация (а, значит, уже - плохо), 2) Вас легко оштрафовать за несоблюдение требований к маломерным судам.

-----------
Берега реку берегут...

Ну так замечательно, а теперь представьте себе, что всё это Вы говорите инспектору, который встретил Вас на берегу)))). Думаю, запал будет слегка другим. Мне ничего доказывать не надо)))) Я повесила в тему информацию. И коментировать мои действия - абсурдно. Повесила информацию для тех людей, которые хотели бы зарегистрировать лодку. Ваше мнение по поводу того, правильно я поступила, или нет, мне не очень интересно в данном вопросе, простите за прямоту))))))). В других вопросах я буду счастлива получить Ваш совет.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Добавить публикацию