Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
RSS
Регистрация байдарок

Re: Регистрация байдарок

+++2-я часть общения - я (как адмирал) был приглашен для доверительной беседы в контору ГИМС +++
Хм, ну, в этой ситуации, кроме доверительной беседы они ничего "предложить" не могли, на что, в принципе можно было отказать, причем вежливо, но я бы тоже из интереса сходил бы ;)

+++сказали, что имеют право не выпустить нас на маршрут+++
Ну, попытались взять на "понт", так что с того...

+++ГИМС отличился полной лояльность. Не было наездов, требования денег.+++
Вряд ли, просто в данной ситуации, на законных основания, ГИМС ничего не мог с вами "сделать", и ГИМС, об этом знал ;)

+++К вопросу послать их НА. Если бы мы так сделали, поимели бы проблемы. Пришлось бы минимум ждать ночи (дело происходило утром), чтобы быстро собрать байдарки и пол Муезерки уйти+++
Вот тут с Вами согласен (таки ездием отдыхать, и не хочется портить отдых негативными эмоциями), пусть проблемы бы начались не прям в этот момент, вы могли бы и незарегестрированные байдарки собрать на глазах ГИМСа на берегу реки, на суше у ГИМСа "власти нет", но "подстроить каверзу " с "засадой" на реке вполне могли бы.

Господа, давайте все дружно будем слать гимс нах.
И не участвовать в этом маразме.
Всех не пересажают.

+++ Господа, давайте все дружно будем слать гимс нах. +++

А тебе и не придется слать ГИМС с твоей Щукой. Ну, если только они тебя за совсем беспробудного лоха решат принять. :)))

БОгач
БОгач

+++Господа, давайте все дружно будем слать гимс нах.+++

Угу! И портить себе весь отпуск разборкой с властями...
Пока, к сожалению, дельного совета как поступить с ГИМСом (при отсутствии регистрации) так и не поступило. Регистрировать однозначно нельзя! "Компрадорцы" наносят непоправимый вред всем туристам, приучая инспекторов к тому, что закон действует. Откупаться от них - тоже не вариант (взращиваем новых ГАИшников). "Спортивные суда", как советует Спасутоп, тоже надо регистрировать (в др. инстанции).
Я для себя пока вижу только один путь: при виде сотрудников ГИМС вытащить байду на берег и сидеть там столько, сколько будет нужно чтобы инспекторам надоело ждать. Грустно, но куда деваться?

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Определение спортивного судна взято с http://www.dsk.ru/cgi-bin/index.pl?in=view&label=11&id=25&cat=15
Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах   (6.05.2003) по Самарской области. Тоже самое есть и в Московских правилах (а в Питерских этого определения нет) Видно, что правила утверждаются областными властями и обязательны к исполнению на их территории Это некоторое подобие местного закона. Приказ Госкомспорта РФ не может отменить закон. Не спорю, правила могут быть устаревшими, надо выискивать свежие, действующие на сегодняшний день. Если пользоваться Вашим определением, то тогда производитель в тех паспорте должен указать, что судно спортивное, а в походе (даже в ПВД) надо иметь соответствующие бумаги то-ли от турклуба, то-ли от еще кого то. По смыслу получается, что спортивные суда тоже регистрируются, но не в ГИМСЕ, а в другом месте (тот же шарик, только в профиль)

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

+++ Я для себя пока вижу только один путь: при виде сотрудников ГИМС вытащить байду на берег и сидеть там столько, сколько будет нужно чтобы инспекторам надоело ждать. Грустно, но куда деваться? +++

А при виде ГАИшников заезжать в воду "и сидеть там...".  Это значительнее веселее. :)))

БОгач
БОгач

Боюсь пока ничего мы с этим сделать не сможем,можно конечно писать "гневные письма", но толку, не тот уровень, вот если бы какая нить федерация этим занялась.
Хотя, может юристы и смогут найти как по закону обойти закон.
А пока даже "серийные" КНК к сожалению попадают под этот дурдом

"надо иметь соответствующие бумаги то-ли от турклуба"

Задача на правовую грамотность инспектора ГИМС:
"Плывут одна за другой две группы на тайменях. Первая группа, с маршрутной книжкой (с печатью самой МКК!), вторая - без нее. Спрашивается, кто из групп плывет на спортивных судах?"

"Я для себя пока вижу только один путь: при виде сотрудников ГИМС вытащить байду на берег и сидеть там столько, сколько будет нужно чтобы инспекторам надоело ждать. Грустно, но куда деваться? "

Не только грустно, но и наивно :) Если вы заметили ГИМС, то и он вас заметил. Имеет право (и, кстати - обязан!) подойти и проверить.  Пусть даже вы успели выйти на берег, нарушение уже имело место быть, со всеми вытекающими. И незачем вас ждать на воде.

PS похоже, становлюсь адвокатом дьявола :)

+++Цитата: всё сообщение+++
+1

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

+++Если вы заметили ГИМС, то и он вас заметил. Имеет право (и, кстати - обязан!) подойти и проверить+++

Не знаю насколько он там "обязан", но 15.06.08 на Оке нам это помогло. Катер с инспекторами барражировал в окрестностях нашей стоянки. Нас рассматривали в бинокль (видимо, уже заказали столик в кабаке), а к нам не высаживались. А если бы высадились, то не смогли бы нам ничего предъявить. Может это такая "народная забава" - собирать и разбирать байду на берегу водоема.
А Вам, как убежденному "компрадорцу", советую бежать в магазин за багром, без него регистрация недействительна!

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

+++Вряд ли, просто в данной ситуации, на законных основания, ГИМС ничего не мог с вами "сделать", и ГИМС, об этом знал ;) +++

Гы-гы :-))) Это при том, что у них были с собой Свирь+Вьюн+Таймень2? Как раз на совершенно законных основаниях ГИМС с ними мог сделать все, что угодно :-) И спасло их только то, что конкретный ГИМСовец оказался полным лохом, не знающим ни законов, ни своих прав/обязанностей и не разбирающимся в судах. Попросту говоря, нужно было кем-то занять вакансию инспектора ГИМС - вот и пригласили за неимением лучшего какого-то Васю Пупкина, которому удалось запудрить мозги наивной чушью насчет того, что данные байдарки якобы выпущены великим и ужасным КБ СТАЛКЕР, которого ГИМС касаться не моги :-)))

ЗЫ: Но второй раз такой фокус вряд ли пройдет - люди все ж имеют привычку учиться на своих граблях и набираться опыту, поэтому на следующий раз тот же самый инспектор, возможно, уже будет немножко больше и лучше знать о своей работе :-)

+++По смыслу получается, что спортивные суда тоже регистрируются, но не в ГИМСЕ, а в другом месте (тот же шарик, только в профиль)+++

Да, должны тоже регистрироваться, не в ГИМСе, а в каких-то спортивных организациях. Но там пока совершенно на эту тему не чешутся, не доходят руки даже до регистрации парусных катамаранов и в обозримом будущем не предвидится :-) В общем, эпоха немого кино умерла, а звукового не наступила по причине организационных трудностей (С) :-) Поэтому парусники просто напросто из юрисдикции ГИМС ушли, но никуда не пришли - остались безнадзорными и плавают себе спокойно :-)

Когда был в путч ГКЧП по радио объявил, что вводит запрет на аудио и видео записываюшую аппаратуру. Мало кто это слышал, но когда я людям расказывал мнения разделились так:
Примерно 20% полярных - понятно, в совке и такой беспредел возможен - так их, задолбали своими магнитофонами.
Остальные 80% - да чего уж они так, магнитофоны можно было бы и разрешить.
Какие могут быть коментарии?
Вынес и эту дорогу чугунную
Вынесет все, что господь ни пошлет!
Главное, что не могут понять наивные люди - в полицейском государстве невозможно выполнить все законы.
Завтра издадут закон без штанов ходить и ничего, многие пойдут. Некоторые говорят - да инспектор нормальный мужик, просто ему тоже жить надо. Не может он быть нормальным, порода не та. Нормальные работают врачами, токарями, пекарями...  Гитлер тоже не просто так на СССР напал. Ему НАДО было. У моего знакомого есть знакомый гаец. Тот принцип жизни таких как он сам двумя словами описал. Попытался - получилось.

+++Как раз на совершенно законных основаниях ГИМС с ними мог сделать все, что угодно :-)+++
Это интересно за что, за провоз байдарок в поезде? ;-) Вот если бы их "застукали" на реке без документов, тогда да, а так сорри, на суше слава богу у ГИМСа пока прав нету :-)

> Определение спортивного судна взято с http://www.dsk.ru/cgi-bin/index.pl?in=view&label=11&id=25&cat=15

Решение Самарской губернской думы, подготовленное местной ГИМС, противоречит цитируемому приказу Госкомспорта, зарегистрированному Минюстом. Юристы меня поправят, если ошибаюсь, но приоритет за решениями федеральных органов власти.

> Приказ Госкомспорта РФ не может отменить закон.

Это не закон, а решение. Впрочем, это тонкости, которые хорошо бы прокомментировать юристам.

> Если пользоваться Вашим определением,
Не моим, а Фетисовским :)

> то тогда производитель в тех паспорте должен указать, что судно спортивное, а в походе (даже в ПВД) надо
> иметь соответствующие бумаги то-ли от турклуба, то-ли от еще кого то.
В паспорте не обязательно, тк судно мб переоборудовано. А от МКК - да. Оформить маршрутку совсем не сложно.

> По смыслу получается, что спортивные суда тоже регистрируются, но не в ГИМСЕ, а в другом месте (тот же
> шарик, только в профиль)

Да, спортивные суда регистрируются Госкомспортом. Но туристские суда Госкомспорт не интересуют. Ими, по идее, должен заниматься ТССР. Т.е. при выпуске группы на маршрут должны проверяться средства сплава.
Секретарь МГЦТК рекомендовал вписывать в маршрутную книжку в разделе "групповое снаряжение" средства сплава так, например: "спортивная байдарка Таймень-2". И утверждал, что этого достаточно для ГИМСа. Знакомые в прошлом году ходили по Учинскому вдхр на Тайменях, но проверить действие этой магической записи не смогли: ГИМСовцы прошли мимо на катере, не обратив на группу байдарочников никакого внимания.

-----------
Берега реку берегут...

>  "Спортивные суда", как советует Спасутоп, тоже надо регистрировать (в др. инстанции).

Володя, просто надо иметь при себе маршрутку со штампиком, если на маршруте вероятна встреча с инспектором ГИМС.

-----------
Берега реку берегут...

"А Вам, как убежденному "компрадорцу", советую бежать в магазин за багром, без него регистрация недействительна!"

Как все запущено...:) Регистрация - это регистрация, она не может стать недействительной из-за отсутствия чего-либо. Это другая статья :)
А че это я - компрадорец? Я ж советский человек, хочу быть пионером-героем...:)))
Вообще, мне все это не нравится, и я хочу разобраться, как с этим быть. Наколоть "на левой груди профиль" ЧеГевары, закатывать истерики по поводу всеобщего идиотизма, рвать тельняшку - не мой стиль. Это слабая позиция. А я люблю, знаете ли, с позиции силы выступать. И если уж рвать тельняшку - то лучше на чужой груди :)

+++А я люблю, знаете ли, с позиции силы выступать.+++

...Ну, тогда точно - вперед за багром :)
Не выйдет решения "с позиции". Это инспектор будет "ставить в позицию". Положено иметь багор - будьте любезны предъявить! А вот если нет регистрации, то и багор не нужен.
Ну, какого лешего надо признавать свою байду МС? Надо всё сделать, чтобы не признать.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

+++А че это я - компрадорец? Я ж советский человек, хочу быть пионером-героем...:))) +++

Гы :-) Валер, в рамках данного топика:

компрадорец - тот, кому по закону нужно регистрировать, и он не ищет путей увильнуть от регистрации, а идет сразу в ГИМС сдаваться :-)

пионер-герой - тот, кому по закону регистрация не требуется, но он все ж бежит в ГИМС свою лайбу регистрировать :-)

Зачем Софье потребовалось стать пи-героиней - она таки, хоть и не сразу, но объяснила (для того, чтобы затем совершить подлог и огрести кучу люлей :-) Ну а ты-то зачем собираешься стать пионером-героем? :-)

"Ну, какого лешего надо признавать свою байду МС? Надо всё сделать, чтобы не признать."

Дык в том-то и вопрос - как?
Ситуация: инспектор задает вопрос - есть ли регистрация? Нет. Почему?
Варианты ответа и развития событий.
1. Нет, потому что не положено  - г/п до 150кг. Доказательство - копия тех.паспорта (что мне и посоветовали на Фонтанке). Расходимся с инспектором довольные друг другом.
2. Нет, потому что не положено - спорт.инвентарь :) Доказательство - а я так толком и не понял, что может служить доказательством этого.  Инспектор, вероятно, тоже может в этом не разбираться. Но надеяться на слабость оппонента, в любом случае, - слабая позиция. Если инспектор более-менее с головой, остается только надеяться на его доброту.
3. Нет, потому что я не признаю свою байду МС. Основания?
Если в тех.паспорте указана г/п свыше 150 кг мое мнение мало интересует инспектора (во-всяком случае, я на его месте это бы сказал :) но я что-то стал грубоват, меня в инспекторы не возьмут :))
Если тех.паспорта нет, вообще - о чем разговор? Выход на воду на ЭТОМ - запрещен. Потому что это - самоделка, слепленная неумехой на соплях. Или старье, давно истлевшее и выработавшее ресурс. И никто не будет слушать ваши стенания, что вы супермастер, или что этот Салют двадцать лет лежал новеньким в кладовке и вам достался по наследству. Кто же слушает кормовой мотыль? :)
В обоих случаях остается, опять таки, надеяться на доброго дяденьку. А я на добрых дяденек надеяться не привык. То ли возраст не позволяет, то ли пол :)  
Ну, или договариваться. Что не люблю. Лучше уж зарегистрировать и отдать деньги в бюджет, чем этим...

А вообще, это все наследие СССР. Это же не новый закон. Вопрос, как добиться его приведения в разумный вид? Не знаю. Но, по крайней мере, есть разумная возможность соблюдать его в разумной мере.
В малой авиации, к примеру, вобще беда - по закону летать запрещено во всем диапазоне высот. Прыжок на месте - воздушное хулиганство. :) Но общее молчаливое соглашение: пока никому не мешаешь - летай. Но - не мешай. Правда, здесь нет лично заинтересованных мелких исполнителей - инспекторов :))

---И чем этот хрен редьки слаще?---
»левый» чек даже на  "электрохимической бумаге" слепить ничего сложного не стоит. Технику этого дела описывать не буду. О чеках у меня был разговор с ГИМС-овцами. Они утверждают, что чеки нужны. В правилах написано п.8 г «…или акта первичного технического освидетельствования на судно индивидуальной постройки с заключением государственного инспектора по маломерным судам о признании судна годным к эксплуатации». Это из пр. Минприроды №456 от 95 г. Какие правила действуют на сегодняшний день – не знаю. О чеках в этих правилах нет ни слова. В этих же правилах есть перечень документов необходимых для регистрации. Среди прочих – договор купли-продажи заверенный нотариусом. Т.е сходил с другом к любому нотариусу, составили там договор купли-продажи лодки и все… А потом с этим договором в ГИМС. Можно конечно и решение суда делать… По-моему через нотариуса будет проще всего. Мое мнение про ГИМС такое – кто хочет иметь регистрацию байдарки, тот ее сделает (найдет способ), а кто не хочет – ну и не надо.
Могу еще «хохму» предложить… «извлечение из правил пограничного режима на территории Ленинградской области» № 135 от 93 года
«9. Бесхозные суда (не имеющие регистрационных номеров, хранящиеся в не установленных для этого местах), обнаруженные на берегах или на воде Выборгского и Финского заливов, реки Нарва, Нарвского водохранилища, а также рек, озёр и иных водоёмов, имеющих выход к границе, на территориях Выборгского, Кингисеппского и Сланцевского районов, города Ивангорода, подлежат изъятию и сдаче под охрану в определённые для этого места. Пункты сбора и ответственные лица за хранение бесхозных судов определяются решениями местных администраций.
Правом сбора бесхозных судов пользуются начальники инспекций по маломерным судам, органы внутренних дел и представители пограничных войск.» Лично я спорить с «погранцами» не желаю…

А вообще разговор першел на  тему "основ административного парва РФ" А надо-ли???

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

+++ А вообще разговор першел на тему "основ административного парва РФ" А надо-ли??? +++

"Жаль, что так и не пришлось услышать начальника транспортного цеха".

БОгач
БОгач

"пионер-герой - тот, кому по закону регистрация не требуется, но он все ж бежит в ГИМС свою лайбу регистрировать :-) "

Гы два раза:)
Леня, я вариант пи-героизма  не рассматриваю в принципе (кстати, блестящий термин, и как многозначно... :)))
Это ж просто глупо. А Софья, как мне показалось, девушка разумная и регистрировала "полновесные" байдарки.
Весь мой героизм только в том, что я сделал копию паспорта Ладоги и положил его в рем.набор. Теперь с нетерпением жду встречи с алчным инспектором. :))))

Просто я еще планирую приобресть старенький Т3 (или каркас) и ПВХ шкуру на него, чтоб была посудина хоз.назначения (охота, там, рыбалка). Вот и пытаюсь понять, как с ним быть

"А вообще разговор першел на тему "основ административного парва РФ" А надо-ли???"

А как же? Вся тема - об этом. Как соблюсти закон или как его обойти.
По поводу чеков. Чек, как я понимаю, - последнее звено цепочки: легальный производитель - сертифицированное плавсредство - официальный договор с магазином - официальная продажа.  Т.е. наличие чека подтверждает, что производитель - компетентен и байда грамотно построена, т.е. безопасна. Т.е. чек - альтернатива "акту тех.освидетельствования"
Кроме того, чек заменяет и договор купли-продажи, "заверенный нотариусом".
Т.е. чек работает в двух аспектах - техническом, что, вообще говоря, имеет смысл, и подтверждение права собственности, что нелепость, так же как и байки про "угоняемость" байдарок.

+++Леня, я вариант пи-героизма не рассматриваю в принципе (кстати, блестящий термин, и как многозначно... :)))
Это ж просто глупо. А Софья, как мне показалось, девушка разумная и регистрировала "полновесные" байдарки. +++

Валер, тогда остается только то, что: а) ты сам себе противоречишь - поскольку желание быть не компрадорцем, а пи-героем ты сам перед этим выразил весьма недвусмысленно :-) б) и ты, в придачу, не читаешь написанное другими - разумная там девушка Софья, или нет - история пока умалчивает, но то, что она пытается всех обхитрить и зарегистрировала Скаут (не требующий регистрации) с тем, чтобы по этим регистрационным документам реально протащить байдарку (как раз требующую регистрации) - она сама здесь написала :-)

ЗЫ: А вообще-то, если абстрагироваться от мелких несуразностей, то остается философский вопрос "гражданского неповиновения": хорошо это или плохо? :-) Я далек от того, чтобы всех к нему призывать (в отличие от Володи, "радикалом" не являюсь) - но все ж хочу напомнить бессмертное: "нас всех учили в жизни подлости, но зачем же ты стал лучшим учеником?" (С)

Это я просто к тому, что хотя и плетью обуха не перешибешь, но все ж позиция "ругальщиков" откровенно идиотских законов лично у меня вызывает намного больше уважения и симпатии, нежели позиция тех, кто готов радостно скушать любое дерьмо, подсовываемое властью... :-) Да еще и причмокивая при этом :-)))

+++Просто я еще планирую приобресть старенький Т3 (или каркас) и ПВХ шкуру на него, чтоб была посудина хоз.назначения (охота, там, рыбалка). Вот и пытаюсь понять, как с ним быть+++

Cделай в нем кингстоны и демонстративно ("...вот тебе барабан...") затопи на глазах у инспектора. :)
Вот у него будет облом!
Я уже сам об этом подумываю, Маринку жалко, а старый Т-3 - в самый раз.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

++"Жаль, что так и не пришлось услышать начальника транспортного цеха".++

Это ты о ком?  ~8)

Леня, мне нужно понять, как решать задачку.
Вариант с регистрацией того, что не нужно регистрировать считаю бессмысленным, я его не вижу и не обсуждаю, поэтому компрадорцев от пионеров не отличаю.
Позицию "ругальщиков" не приемлю в принципе: если есть что сказать дельное - говори, а стенать, изощряться в ерничестве, бросать пустые лозунги и обещания - пустое это.
Можешь думать и делать - думай и делай, не можешь - лучше помолчать, чем признаваться в собственной несостоятельности.
Извини за телеграфный стиль - бегу обедать :)))

>>разговор першел на тему "основ административного парва РФ" А надо-ли???

имхо - да, надо. потому что упомянутый закон - это (завуалированный мат). но закон есть закон, и его надо соблюдать, а если не хочешь - заставят. но - могут существовать лазейки, которые позволят не соблюдать этот закон на законных же основаниях. и найти их - по-моему, очень полезно. и другим показать.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Добавить публикацию