>>Но выбирать все равно тебе и твоей группе. Хотя сократил бы раскладку с 750 до пресловутых 500 г\день и рюкзак бы автоматом полегчал бы до 25 кг.. Хотя ВВГ тутже спросил бы: "А оно Вам надо?">>
Это скорей индивидуально, чем регулярная практика. В действительности, каждый сам должен знать свой предел. И в конце концов... мы ведь ходим в походы не издеваться над своим организмом. а отдохнуть. И какой же это отдых. если мы ради уменьшения веса рюкзака расшатываем свой организм. В итоге получаем ослабление имунной системы, и многое другое. Кому то похудеть на 10 кг может быть и полезно, но если у человека действительно нет запасов жировой клетчатки, то идя в составе группы с раскладкой 500 гр. вряд ли это для его здоровья будет безопасным.
с раскладкой 280-300гр. можно идти только в водные маршруты, и то только в те места, где гарантированно будет рыба. Да и это не панацея. Для нормального функионирования организма нужны все микроэлементы. Вряд-ли ежедневный рыбный рацион его обеспечит.
)), но этого не достаточно для таких экспериментов. Для кого то похудеть на 6 кг в походе ерунда, а для меня 10% массы чревато. А потом я уже давно забыл что такое голодные походы и не хочу вспоминать.
))