Страницы: Пред. 1 2
RSS
Осенняя Протва - 2009

Re: Осенняя Протва - 2009

поглядим общую картинку мнений

Одно из мнений такое: Вы организатор – Вы и принимаете решение. Хотя не вижу смысла, при варианте «случись что», оставаться заведомо виноватым, как организатор. Но, пока приезжают люди известные и проверенные – напрягаться на этот счёт тоже чрезмерно не стоит.

Дети у меня в любой луже, если на лодке – в страховочных жилетах. Но я в луже его надевать не стану: потому, что случись что – он, в луже вероятнее мешать будет, чем помогать. А тратить деньги на бутафорию толщиной 0,5 мм ради внешности не могу себе позволить.
Неадекватен в луже спасжилет как страховочное средство. В отличие от состояния трезвости и выспанности.

<<<водешественник на матрасе по рекам Подмосковья>>>

почему же "не корректно"? наверняка есть люди, которым ремень мешает рулить, или стесняет движения))
конкретно в этом посте я написал потому, что речь идет об организованном мероприятии, в котором много народа, и в этом случае спасик должен требоваться организаторами безоговорочно и настойчиво, я считаю.. народ зазывается на такие штуки усиленно, много новичков, а Вы уверены, что все участники умеют плавать? а может, они думают, что лодка не может перевернуться никогда, а может просто с испуга воды наглатаются?
Вобщем, я - за жилет всегда!))) конечно, подобрать его нужно чтоб не создавал неудобств

>> наверняка есть люди, которым ремень мешает рулить, или стесняет движения))

А ещё были люди, которых ремень убил... сам видел

>> Вы уверены, что все участники умеют плавать?

Для тех, кто не умеет, в положении была настоятельная рекомендация. Но, именно - рекомендация, поскольку ходить умеют все :)

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

про "ремень убил" - так и знал, что кто нибудь скажет..
это единичные случаи, в буквальном смысле слова.. Помог ремень абсолютно большему числу людей, хотя многим и не помог. Но так можно сказать и , "я знал людей, которым спасик не помог".. я тоже знал.
Еще раз хочу повторить свое  мнение насчет спасика:
надевать его - должно быть привычкой, если хотите, культурой нахождения на воде.
А представьте , как будут относится новички к жилету, если на их глазах куча народа со словами "да ну его нах, еще на Протве жилет одевать"

***Кстати, поправьте меня если неправ, но мне казалось, что спортивная гребля по ровной воде проводится без спасиков.

Поправлю. Соревнования по гребле проводится на специально оборудованном канале, где всех видно, а рядом дежурит катер оргкомитета. На соревнования по гребле участники не приходят с друзьями, детьми и собаками. Ну и, наконец, мы не академической греблей занимаемся, а водным туризмом.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

*почему же "не корректно"? наверняка есть люди, которым ремень мешает рулить, или стесняет движения)) *
рулить авто и грести в байде это немного разные вещи;)
надеюсь организатор будет корректировать правила соревнований в зависимости от конкретных условий, а не по шаблону.

***потому, что случись что – он, в луже вероятнее мешать будет, чем помогать.

А можно поинтересоваться - чем именно? Речь идёт не о мегапупындре, а о нормальном, хорошо подогнанном жилете.

***надеюсь организатор будет корректировать правила соревнований в зависимости от конкретных условий, а не по шаблону.

Надеюсь, Вы когда-нибудь поумнеете...

Насколько я понял, это были соревнования по гребле.
Катера как и пр. средств помощи не наблюдалось, сереге минус?:) Семьи, собаки и пр. дети остались на старте, а потом поехали встерчать своих на финиш(прослеживается аналогия со зрителями на гребном канале).
Не всем удалось пройти дистанцию не искупавшись - мелей было много, приходилось вылезать и выталкивать байду.
Максим, я просто уточнил, что даже не в каждом официальном соревновании на воде необходим спасжилет.
Возможно я неправ, что согласен с Серегой по вопросу творческого подхода к организации соревнований, спорить нет желания. К вопросу безопасности я тоже подхожу ответственно - у меня ребенок сидел в спасике с паховыми ремнями...

***Насколько я понял, это были соревнования по гребле.
Да ну? Тогда я, видимо, должен снести эту ветку, как не соответствующую тематике сайта.

***Катера как и пр. средств помощи не наблюдалось, сереге минус?:)
Как Вы догадались?

***К вопросу безопасности я тоже подхожу ответственно - у меня ребенок сидел в спасике с паховыми ремнями...
Подрастёт ребёнок, посмотрит на своего папу...

хорошо, когда есть люди твердо стоящие на правильных позициях:)

Все-таки  спасики    должны   быть  обязательным  условием    такого  рода   массовых  мероприятий.  Именно в  расчете  на     детей,  собак  и   пр.  и  пр.

ЗЫ  Жаль,  что    не  удалось  попасть  -   пришлось    оперировать    свою  кошку.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

По мне на мероприятиях ненадетый спас - тоже самое что незастегнутая ширинка  -  неприлично.но если кто то настаивает ...:--)))
Конечно ни на каких соревнованиях и слетах без спаса я бы никого не допустил

Петь, так ты еще и оперируешь... :-))))

Лишний бит в байте не помеха....

гребля..всегда в спасиках..

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

+++***К вопросу безопасности я тоже подхожу ответственно - у меня ребенок сидел в спасике с паховыми ремнями...
Подрастёт ребёнок, посмотрит на своего папу...+++
------------------------------------------------------------------------------
И тоже будет возить своего ребёнка в спасике!?!?   ;-)

Дождь идёт, а мы скирдуем

Edited by kolhoznik on 29/09/09 06:51 PM.

дожь идёт а мы скирдуем

++придется покупать облегченный спасик для галочки или проигнорировать хорошее начинание.++
Другой вариант- подобрать (купить, заказать, сшить) оптимальный спасжилет в котором и не жарко, и не трет, но в то же время и реально поможет, если вдруг что... .

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.
Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

Миш,  оперирует     дочка  -  я  вожу-отвожу-сижу с  капельницей.

Надеюсь кошке уже лучше.

Starley, ага, придется подумать чем заменить мой тритоновский экстрем. а то он у меня большую часть времени за спиной проводит. в свое время покупался для сплава и опыт выбора у меня был тогда нулевой.

to all:
Господа, с огромным удовольствие увидел бы вас на осенней протве 2010. ваш опыт, а также личное участие очень бы пришлись ко двору небольшому и как вы все правильно отметили хорошему начинанию Сергея.

К сожалению, сей ивент приходится на горячее время подготовки к Мамонт Шоу... Да и не хочу я вам портить праздник своим занудством;)

А зря, Макс, сплавился бы.... Речка красивая... Неглубокая... :-))))))) Народ приятный... :-)))
Мы так с Инной к этому мероприятию душой враз прикипели...

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию