Re: Несколько вопросов не совсем новичка
"Уже писали, что этих прочих равных -нет."
Так как же тогда сравнивать?
"Однако, если он этого ничего делать не будет, а поставит себе на горелке варить гречку ( и вовсе не бомжпакет))), а пока она варится, поставит палатку, то ровно через 12 мин ( это столько гречке вариться) одиночка уже может залезть в палатку с миской горячей каши в зубах ."
Я вам больше скажу. В группе из трех человек, например. При плохой погоде, я бы сразу поставил палатку, причем поставив вход под тент и полег бы с командой по спальникам, а гречку на горелке сварил бы в тамбуре или около входа под тэнтом (зависит от палатки). С костром такая фича не прокатит и если ты один, то в одно лицо придется сначала ставить палатку, потом под дождем и без тента разжигать костер, а с учетом того, что нет топора и пилы (не понимаю правда, что мешает взять легкую складную (звенную) пилу) готовить придется на хворосте- в палатку сбечь не удастся.
"Таганок/тросик мне не нужен, а значит, не нужны и бухты веревок для всего этого"
Даганок, вобщем то удобно и весит немного, но можно еще проще поступить. - взять 4 гвоздя и 4 костровых крючка- вполне достаточно для группы хоть в 10 человек.
Горелка штука хорошая, спору нет. Только вот если рыбу и грибы жарить, уху варить и прочие кулинарные изыски практиковать- газу не напасешься!

А еще мы тут на группу - казан берем- зачотная штука, а на одного- тяжеловат будет, даж если самый маленький брать.
"Если какой-то энтузиаст одиночка потащит все вышеперечисленное , то да, выходной вес у него будет больше, чем в группе...Нужно ему это все в одно рыльце? Если да, пусть тащит, надрывается... "
С другой стороны, если какая - то группа захочет максимально сократить вес, она легко это сделает и на одного участника получит вес меньший, чем путешествующий соло.