Страницы: 1
RSS
Кто может помочь составить маршрут?

Здравствуйте! Я хочу пройти пешком с палаткой из Питера в Москву (или наоборот, не важно). сам я живу в Москве. Опыта походов у меня - ноль, но я не боюсь. Я подсчитал что поход займет около месяца. Единственная проблема для меня - каким маршрутом идти... сначала я хотел просто идти вдоль автотрассы, потом подумал это значит дышать выхлопами и машина может сбить... вобщем помогите составить хоть примерный маршрут, а то я забреду куда-нибудь не туда :) тут люди опытные, не то что я... если кто-то захочет мне помочь, напишите мне пожалуйста на vadikkkkkkkkk@mail.ru

Re: Кто может помочь составить маршрут?

Каждый сходит с ума по своему :) Почему бы не пройти пешком из Питера в Москву... если времени дофига. А маршрут... берёшь карту и составляешь - чертишь прямую (или ломаную) линию, а потом GPS-навигатор в зубы... и вперёд, с песней! :)

а поплавать все же интереснее(тот же месяц) чем  топать от Питера до Москвы-вот удовольствие то )) .как говорила моя бабушка:-"да на тебе пахать надо! "   Все беды от безделья! ))

-и еще,если бы работал так,что к вечеру еле ноги домой притаскивал-то на глупости не было бы никакого желания.

" Все беды от безделья! ))
Остается только завидовать... таким вот бездельникам. Ээ...х, мне бы их свободное время...:)

vadikkkkkk---ты че,прикалываешься!?,,,

Re: По строящейся скоростной трассе

+++ Я хочу пройти пешком с палаткой из Питера в Москву (или наоборот, не важно). сам я живу в Москве. +++

Могу подкинуть идею - по проектируемой скоростной трассе Москва-Питер. В инете есть нитка. В некоторых местах она даже размечена, а Химках уже и просеку прорубили.

На самом деле там очень симпатичные места, Валдай и всё такое.
Единственно,- можно проехать на электричке пристоличные промгородки, т.е я советовал бы пройти от Новгорода до Твери, а от Питера до Новгорода и от Твери до Москвы проехать на электричке.
Маршрут составлять тут несско странно, потому как - тыща вариантов, можно просто взять карту, компас и идти от деревни к деревне параллельно автодороге, но в 10-30 км от неё. Закончите путь уже опытным ориентировщиком.
Только вот лучше идти когда тепло (чтобы речки переплывать) или зимой (чтоб они замерзли), но зимой надо будет лыжи иметь, широкие охотничьи (если один).

какие-то странные наезды с вашей стороны... я разве просил мне мораль читать? и почему вы считаете что я с ума сошел если просто хочу пройти из одного города в другой пешком?

и ЧЕРТ МЕНЯ ПОБЕРИ, если я не пройду этот маршрут! :)

открыл ГуглПланетаЗемля -просмотрел всю дорогу по спутниковым фото - забил точки - забил маршрут - занёс всё это в GPS навигатор, и топай себе на здоровье!

GPS навигатора у меня нету :(, денег и так в обрез. столько всего надо купить, и рюкзак и спальный мешок, и билет до Питера, и еду...на навигатор не останется :(

У Радищева , кажется, есть книга; путешествие из Петербурга в Москву; вот по какому маршруту надо идти.

А без пива-- разве это жизнь?

Мало денег - надо подождать до весны. На теплой снаряге сэкономишь... А совет был хорош - пригороды от мегаполисов проехать электричкой, а все вкусности посерединке собрать. И Новгород - обязательно посетить! И Валдай. А если хватит упорства и времени - пройти через Пушгоры и далее на Псков. А от Пскова на Питер - электричка ходит. Ну, или в обратном направлении.
Вот это получится маршрут!

В жизни все не так, как на самом деле...

Из Москвы в Питер на собаках.

>> Мало денег - надо подождать до весны. На теплой снаряге сэкономишь...

В магазинах спецодежды ушанка - 150 рублей, портянки зимние - 35 рублей, на пуховики начинаются распродажи - от 500 рублей можно найти. Ломоносов в Москву не в гортексе пришел....

--
Плавать по карельским порогам - отстой. Больше кайфа получишь на Каширке простой.

++Ломоносов в Москву не в гортексе пришел....++
Ха, Ломоносов не в Москве жил :))) А в нее шел из-за кольцевой!  :))
Одеться недорого - не вопрос. Но вот кто тут помнит - каково в ватных штанах и ватнике на лыжах шастать?
Есть еще такие - или уже вымерли? :))
Я еще помню, но из флиса в ватник на маршрут не тянет... Отчего-то... :)

***Мало денег - надо подождать до весны

Добрый ты, Юра!))
Подождать чтоб ручьи и речушки превратились в бурные ледяные потоки, а болота наполнились водой? Там этого по пути очень много будет.
Тогда уж лучче до лета, а еще лучше - до осени,- красиииво будет))

А я б в марте пошел - световой день уже длинный, снег занастится,- на лыжиках скользить - удовольствие. И ночью уже не так холодно. По утрам тетерева забулькают, и тени на снегу - розовые и голубые.
Начинать ходовой день надо будет только затемно, до рассвета, но это ведь тоже удовольствие, для тех, кто понимает))
Эх, аж прям самому захотелось))

Ну при большом желании и в ватнике можно - и это не бог весть какой экстрим.

Но вообще если есть понимание общих принципов одежды, то сейчас одеться почти на любой среднесложный аутдор можно очень недорого. Флис на рынках типа Черкизон стоит копейки, дорогое термобелье заменяем на облегающие "треники"/водолазку типа пш - если интенсивность движения не будет сильно большой - та же фигня... Конечно если  одеться в Баске или Дне Сурка - будет намного комфортней, но это нужно далеко не всем...

Раньше и в ватниках ходили - и ходили ведь, вот вы ходили - и ничего, живы остались :)) Я все это к тому, что отсутствие "специальной", "правильной" снаряги не должно ограничивать, тем более таких походах как этот, где речь не идет о залезании в самые срани :))

--
Плавать по карельским порогам - отстой. Больше кайфа получишь на Каширке простой.

>Но вот кто тут помнит - каково в ватных штанах и ватнике на лыжах шастать?
Есть еще такие - или уже вымерли? :))

Не дождетесь :))

++Добрый ты++
Ну, ща мне припишут замысел коварно утопить человека в весеннем болоте :)))

Кстати, в тему: в моих пампасах болота _совершенно_ не промерзли под толстым слоем пухляка. Т.е. булькнуть в продух или просто поймать воды - запросто. Ручьи на выходах с болот даже льдом не покрылись. Так что зима зимой, а водные процедуры всегда рядом...
А прошлой весной после больших снегов лес на востоке ЛО обсох на удивление быстро - в апреле я ходил посуху там, где обычно вода стоит до мая.

интересно а на других собаках можно добраться от москвы до питера

можно, почему нет. толко после ввода "бакланов" это стало дюже гиморно.

А шо есть "бакланы"?

новый высокоскоростной комфортабельный концептуальный поезд "сапсан" :/

Страницы: 1
Добавить публикацию