Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
ищем друзей для совмесных походов на байдарке

Re: ищем друзей для совмесных походов на байдарке

Это практически единственная модель на рынке.Когда выставка была по ножам, там только такой продавали, больше ни одной модели не было. Может и есть какой-нибудь итальянский для подводных охотников или дайверов, но они дорогие очень.

А моё мнение, что ножей должно быть несколько. На воду плавающий, для кухни и продуктов свой и для повседневных лагерных работ ещё один. Если нож один и ты его случайно во время перехода утопил, это не есть хорошо, чем колбаску резать и рыбку чистить.

Не все же такие аккуратные. Некоторые бросают нож где попало в лагере, а потом ищут его пол дня. Я не навязываю своё мнение, знаю только, что утопить нож - элементарно, особенно если рыбачишь с байдарки. Топорика хватит и одного, им во время перехода на байдарке не машешь(если ты не индеец).

И потом, какие минусы в том, что у тебя вместо одного ножа будет два или три? Ножом в походе делается много работы, можно и поломать его, и потерять. Нож весит мало, места занимает немного и ну  ООчень полезен и нужен. Без топора ты выживешь, а без ножа тяжко будет.

>>Не все же такие аккуратные. Некоторые бросают нож где попало в лагере

ну так не надо бросать где попало :)))

"по-моему так" (с) :)))

И по моему тоже. Но люди разные. Никогда ключи не теряли? А некоторые люди по многу раз. Это называется рассеянность - обычное человеческое качество.

ок, нравится вам лелеять в себе раздолбайство - пожалуйста. каждый сам себе злобный буратино.

+++Это практически единственная модель на рынке.+++
===если хочется плавающий нож , и руки растут из верхнего плечевого пояса
делаешь нож сам или
покупаешь нож из хорошей стали , причем недорогой.убираешь родную ручку
делаешь наборную из пробок от шампанского или твердого пенопласта.
рассчитываешь размер ручки так ,чтоб не тонул
также делал нетонущие стропорезы
опять же нож на красной тесемочке
и ручка покрашена красной нитрой
а к вопросу потери снаряжения есть старый анекдот туристов водников:
Инструктор спрашивает обучающихся    ---Зачем на шлеме ремешок?
Те дружно отвечают ----- чтоб водой в потоке не смыло....
Инструктор --- так то оно так, но в основном,   чтоб     хлебало не разевали!!!
    :----)))

"Держи  карму   шире"   ®

Edited by NikRjazansky on 08/02/11 04:22 PM.

>опять же нож на красной тесемочке
и ручка покражена красной нитрой

А викториноксы уже покрашены красным :)) И колечко в них имеется, чтобы шнурок привязать. А еще он маленький и легко умещается в кармашке. И самое главное - в нем есть штопор :))))
Правда, когда в мероприятии предполагается рыба и грибы, берем еще что-нибудь типа Моры.

+++А викториноксы уже покрашены красным :)) И колечко в них имеется, чтобы шнурок привязать. А еще он маленький и легко умещается в кармашке. И самое главное - в нем есть штопор :))))
====клиент хотел чтоб оно плавало!!!
       в маршруте ----   не пью!!!!
          то,что открывается штопором :---)))

Нравится критический минимализм в походе? Сходите на две недели , сплавляясь на плоту, ночуя в шалашах и взяв с собой только только перочинный нож и кило соли. Не пробовали ещё? А почему? А я бы попробовал с удовольствием.  

Обычно времени нет на переделки, так конечно всё можно сделать самому. Но по моему 300 рублей за плавающий нож каждый сможет выложить.

МОРА - хороший нож за свои деньги.

>клиент хотел чтоб оно плавало!!!

У нас в кавалерии производителем другое называется (с) :))
Шоб плавало, говоришь? Х-хе! :)))

>в маршруте ---- не пью!!!!

Не выламывать же :))
Ну, не дотягиваю я до больших мужиков, у которых отдельный нож для колбасы, отдельный для "работ" и еще парочка выжывальных на спасжилете :)))
Мне проще ножик из кармашка спинжака в кармашек анораки переложить, чем специяльный туриссский покупать, который без штопора. Но плавающий.
Блин, только щас дотумкал, зачем твоему ножику наборная рукоятка - этож градуировка спиртометра! :)))

Не дотягиваете до больших мужиков? Не беда! Никогда не поздно научиться хорошему. ;-)))))

И чего такого смешного? У меня у всей семья такие ножики в походах, бросишь в воду а он поплавком рядом ... Фирму не знаю а подается в магазинах ЭКСПЕДИЦИЯ. удобный, большой с ножнами которые очень плотно одеваются. Для рыболова вещь не заменимая, сколько до этого ножей утопили не счесть.

Были бы мозги - было бы сотрясение.
Были бы мозги - было бы сотрясение.

клиент хотел чтоб оно плавало!!!
У нас в кавалерии производителем другое называется (с) :))
Шоб плавало, говоришь? Х-хе! :)))
====Ну - а как говорили в нашем гусарском полку -"...порчик хочет ,--мадам хохочет...."
>в маршруте ---- не пью!!!!
+++Не выламывать же :))
Дык я из стекла только очки в поход беру...а их чиню без штопора
потому и спиртометр не стеклянный ( ррассекретил изобретение)   :---)))
А по делу -  в последнее время беру один нож самодельный
Он же для всего у меня и банки открывает не тупится и что сделать надо, и рыбку  и  на груди в спасе.....
не  плавучий но с красной ручкой     :----)))
А  на Путоране  у нас в группе была семейная пара с красивыми дорогущими ножами
на лезвиях рисунок, ручка - произведение искусства....
ПятоК - десяток рыбок почистят и ----  Коль, поточи пожалуйста  :---))))
По мне чтоб железка хорошая была  , а остальное от лукавого

+++Для рыболова вещь не заменимая, сколько до этого ножей утопили не счесть.+++

Хм... Интересное утверждение :-) Себя могу смело назвать рыболовом на 80% и лишь на 20% - туристом. Однако ж, еще ни одного ножа за всю жизнь я пока не утопил (и даже потерял, по моему, всего только один - лет примерно эдак 30 назад - точнее, не потерял, а менты его у меня в сисьску пьяного забрали :-)))

ЗЫ: Хотя, конечно, определенные нюансы здесь есть, безусловно. Когда занимаешься чисткой/потрошением рыбы (вне зависимости, на берегу или в лодке), то стараешься делать это в таком месте, где случайное выскальзывание ножа не критично (легко можно будет поднять со дна). Впрочем, падал ножик в воду за эти тридцать или более лет всего один или два раза... Причем не из руки, а просто я плохо его рядышком положил.

куплю мору и отдам знакомому токарю что бы сделал рукоять. надежный. и больше не у кого такого нет.

Ну, вообще, моровские клинки можно выписать из Финки без ручки. По крайней мере, в каталоге есть клинки отдельно.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

*** Сходите на две недели , сплавляясь на плоту, ночуя в шалашах и взяв с собой только только перочинный нож и кило соли. Не пробовали ещё? А почему?

Да он примерно так и ходит ;)))))

спасибо за ссылку. грамотно мужик пишет. и без рекламы просто про сталь

в апреле будет выставка потерплю

***в апреле будет выставка

Макс, а 23-го февраля тогда что?!))

будет выставка клинка. будут производители. и там будут продавать правильные вещи. на выставку макс тоже не плохо было сходить. познавательные вещи не помешают

что ж мой плавающий нож некоторым прямо покоя не даёт?Ну захотелось мне его купить ,это мои тараканы.Кто не хочет,может не покупать.А нож в воду бросают,чтобы он плавал(он же плавающий).Сидишь ты на берегу и смотришь,как нож плывёт.Красотищща! :-)))

А зачем ножик в воду бросать? Честно - не понимаю :) Наверное потому, что сам я не рыбак (несколько харюзов, гольцов и щук, вытащенных в походе на еду - не в счет).

Стас, я же не знаю - что Юрий имел в виду? 22-27 - Охота и рыболовство на Руси.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

++Ну захотелось мне его купить ,это мои тараканы.Кто не хочет,может не покупать.А нож в воду бросают,чтобы он плавал(он же плавающий).Сидишь ты на берегу и смотришь,как нож плывёт.Красотищща! :-)))++

Не этот нож?
Стоит недорого. В ручку можно иголки, нитки, крючки, спички упаковать. Будет плавающий нож для выживания. Да и просто пригодиться может.
Есть и недостаток - т.к. ручка полая, лезвие в ручку неглубоко заходит. При брутальном обращении легко лезвие выломать.

в сокольниках с 10 по 17 апреля если я не ошибаюсь ссылку не помню но смотрел их сайт. будет выставка клинок

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Добавить публикацию