Страницы: 1 2 След.
RSS
Горные лижи или сноуборд?!

Впереди снежный сезон! Давно хочу начать погорять горнолыжные склоны, но вечно что-то останавливает. То банальная нехватка времени, то простой человеческий страх. Тут даже не страх болезненных повреждений, тут страх, что не справлюсь. Хотя желание есть.  
Как считате, для девушки 25 лет, на чём лучше начинать кататься? Горные лижи или сноуборд. Читала в интернете, отзывы разнятся, даже не знаю, что делать. И ещё, может быть кто даст ссылочку на онлайн-курсы. Матчасть выучть для начала, так сказать))) Искала, не нашла ничего путного, одна вода.

Re: Горные лижи или сноуборд?!

Рост-вес-комплекция? Хотя на самом деле почти без разницы. А курсы - езжайте в Кант и записывайтесь, только малость заранее, ну а матчасть в процессе объяснят.
А главное - раз в год ездить в горы (не подмосковные) и минимум 4-5 раз в подмосковные, ну и компания нужна т.к. для Вас это уже не спорт а времяпрепровождение... .

Мне понравились уроки горных лыж на этом сайте.
Поищите там. Там есть уроки от самого начала знакомства с лыжами и оч полезные упражнения, имхо.

С точки зрения безопасности- горные лыжи.

Absolvo te

Лыжи форева!!
На счет Канта вполне грамотная мысль, кста. Взять там амбонементик на пять уроков (типа самая база), а потом с друзьями-единомышленниками в Подмосковье. И будет Вам счастье! Скорее всего. Пишите в личку, коли што.
Доброй охоты всем нам, коллеги.

>>С точки зрения безопасности- горные лыжи.

Странно... Мне всегда казалось, что наоборот.   А обоснование можете привести?

Гы... я наверно стал старый и подозрительный... но стиль изложения топикстартера почему-то подсказывает мне, что он больше не появится в теме... Таких на ски.ру полно объявляется на одно сообщение.  Надеюсь, что ошибся

++Впереди снежный сезон! Давно хочу начать погорять горнолыжные склоны...
Как считате, для девушки 25 лет, на чём лучше начинать кататься? ++

Девушке в 25 лет примкнуть к сообществу физически маломощных хлипаков, скатывающихся под действием силы тяжести? Тупо елозить вверх-вниз по одному и тому же склону в толпе гламурных обывателей? Никогда! Только беговые лыжи и коньковый ход! Лететь, как птица, покорять пространства, взлетать по склону вверх... и никакого страха. Подумайте
:)))

А, ну да.. На беговых лыжах коньковым ходом вверх по Альпам - это хорошая идея... Надо попробовать.
До сих пор рекордом моего безумства был спуск на беговых лыжах по закрытой синей трассе в Финке. В руках при этом была дополнительная пара лыж и палок.

Конечно, горные лыжи! )))

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

"А обоснование можете привести?"

Конечно. Две ноги ЖЕСТКО зафиксированные на одной плоскости-  это ОЧЕНЬ серьезная предпосылка для различных травм. Вот ссылка на статистику. http://www.ski.ru/az/news/post/snoubordisty-bolee-podverzheny-risku-travm-chem-lyzhniki/ Для тех кто поленится читать сообшаю- риск травмы у бордера почти В ДВА РАЗА ВЫШЕ, чем у горнолыжника.

Absolvo te

/////////////////Странно... Мне всегда казалось, что наоборот. А обоснование можете привести?///////////////

Вот моя страховка распространяется на людей катающихся на горных лыжах, несчастный случай со сноубордистом страховым не считается.....
У лыжника имеется 2 точки опоры (с палками - 4!), а у бордера - одна, поэтому вся рулежка за счет изменения центра тяжести.
Уверен, если бы на лыжах катали с средней скоростью сноуборда, то кол-во травм у лыжников снизилось бы в разы...
А так, катишься между сидящими, лежащими на снегу сноубордистами. Из них редко кто без остановки скатывается с начала до конца трассы.

Технически сноуборд много сложнее чем лыжи.

кто понял жизнь - тот не спешит
кто понял жизнь - тот не спешит

Вот и до нас добрался холивар "борда vs лыжи" ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

++Вот и до нас добрался холивар "борда vs лыжи" ;)++

Это же классика :) вечная тема - "пацаны vs джентльмены". Разновидности - "борда vs лыжи", "параплан vs дельтаплан" и т.д.
:))

Темы вечны как мир - горелка vs костер :)

если про лыжи, начинать можно в любом возрасте, несколько лет назад с нами на горнолыжку ездила неспортивная тетенька под 60, так она за несколько дней научилась стоять на лыжах и скатываться с небольших горок, получила море удовольствия.

Мне лыжи как то милее чем сноуборд, они более естественны, что ли... хотя девчонка с косой на доске очень мило смотрится, сама летит, а коса из под каски развивается... красота! :) Эх, не часто можно увидеть девочку с косой, да еще в каске.

Edited by zav on 08/10/11 02:41 PM.

*** хотя девчонка с косой на доске очень мило смотрится

В отличие от бабушки с косой ;)))

ага... страшный сон горнолыжника - летишь по трассе на лыжах, а за тобой - бабушка с косой на борде...

"страшный сон горнолыжника - летишь по трассе на лыжах, а за тобой - бабушка с косой на борде..."
Страшные "приходы" у бордеров, однако, бывают! :))))

Absolvo te

бабушка с косой на борде за бордистами гоняется, лыжниками не интересуется, так что это всё страшный сон, не более...

Странно, классическая горнопляжная терка проникла в туристические ряды.
Нужна редакция: лыжи (туристические, ес-но) или снегоступы?

Edited by Виталий on 10/10/11 04:21 PM.

*** Нужна редакция: лыжи (туристические, ес-но) или снегоступы?

Не, не катит - одно другого не исключает ;)

палки или альпендрын
каяк или кат
и прочие бессмысленные или

мамы всякие нужны  (с)

зы!!! еще придумал -----прыжки в длинну или в высоту)))))))))

"Держи  карму   шире"   ®

Edited by NikRjazansky on 10/10/11 10:28 PM.

*** Нужна редакция: лыжи (туристические, ес-но) или снегоступы?

Не, не катит - одно другого не исключает ;)

С пеной у рта голосую за нечто среднее - лыжи охотничьи с мягкими креплениями.

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

==за нечто среднее - лыжи охотничьи с мягкими креплениями.

у меня в голове бродит совсем уже "среднее" - лыжи охотничьи с бордерскими креплениями и эвенкийской сошкой-веслом, вместо палок, для перемещения одному-вдвоем по хорошо пересеченной местности с рюкзаком.
самый слабый момент - прочность охотничьих лыж. но я видел чисто пластиковые, качественно и прочно сделанные охотничьи, на выставке.
стоят, правда, заразы..

==С пеной у рта голосую за нечто среднее - лыжи охотничьи с мягкими креплениями.==
Телемарк?

Съединението прави силата

RE: "зы!!! еще придумал -----прыжки в длинну или в высоту))))))))) "
А что смешного? Вполне себе нормальная аналогия. Палки и дрын действительно для разных людей _были_ придуманы... ;-)

А я вот Кэноном фотографирую. Как считаете, Никон лучше? :)

RE: "Как считаете, Никон лучше? "
Какой Никон? Патриарх который? Ну что Вы! Да он, поди, вообще фотографировать не умел!!! :-))

-лыжи охотничьи с бордерскими креплениями и эвенкийской сошкой-веслом, вместо палок, для перемещения одному-вдвоем по хорошо пересеченной местности с рюкзаком. -
Вот-вот. Именно так и надо. Но я бы предпочел лыжи деревянные, изготовленные кустарем по всем древним правилам (карельские или новгородские), но таких сейчас, наверное, уже и не найти. :( Хотя.. и обычные типа "рыбак" вполне устраивают.
Где-то читал, что для охотничьих лыж нужна только одна палка, две - перебор.

вы фотографию свою разместите, может вас и без курсов кто-нибудь научит :)

===Где-то читал, что для охотничьих лыж нужна только одна палка, две - перебор.===

Для камусных достаточно одной, для голиц все же лучше две. Хотя, по равнине можно вообще без палки.