Re: что произошло с ресурсом"поехали"
> секретить сейчас карты на мой взгляд бессмысленно.
расскажи это фсб и прочим непонятным людям в штатском, закрывшим topmaps.
> Кто у нас СЕЙЧАС держатель и правообладатель картографических массивов?
я сомневаюсь что он существует в чистом виде, если речь идет о съемке 52-56 годов. Про "преемственность" ты же сам предпочел забыть.
> их тож ктото чистил, цифровал те работал
в случае с картами генштаба это сделали сотрудники библиотеки Беркли. По крайней мере большую часть. И выложили в паблик, потому что это и есть смысл их деятельности.
> работа на мой взгляд стоит денег
работа не стоит денег. Она вообще ничего не стоит (это, кстати, марксисткая теория, что она чего-то стоит, если ты вдруг не в курсе). Чего-то стоит результат, и его в нашем мире присваивают в основном люди, не имеющие никакого отношения к работе.
В любом случае не вижу с чего мапстор и другие жулики вдруг поимели какие-то права на результат работы тысяч безымянных топографов и геодезистов - ни в моральном аспекте, ни хотя бы в юридическом. Кстати, рекомендую перечитать Федосеева. Многих ты там вычитаешь, работавших за зарплату?
Бизнесидея поехали была очень проста: там был интерфейс для _заливки_ карт, а не только для скачивания. Предполагалось, что пользуясь бесплатным ресурсом, кое-кто и сам поделится с остальными. Разумеется, все это немедленно попадало в копилку мапстора. Сейчас проект, видимо, вышел на уровень, когда это стало уже не нужно. Все что можно, собрали и бесплатную лавочку стало можно прикрыть совсем.