Страницы: 1
RSS
Видео "Кодор - взгляд из под воды"

Уже ставшими традиционными короткие  зарисовки с осеннего Кодора
http://video.yandex.ru/users/sharikov-i/home?ncrnd=2824

Re: Видео "Кодор - взгляд из под воды"

Хороший ролик.  Что там оператор такой обливной камень проглядел? Вы похоже купаться ездили. А кто там на локомотиве сплавлялся и бросил его на берегу?

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

==========
Что там оператор такой обливной камень проглядел?
==========

Ну обливники нам не враги вообще. Это раз. Оператор спецом лез во все что надо и не очень. Это два. Странно, что на кадрах все выглядит просто и нежно. Чудеса монтажа. Или я этих моментов не видел.

Другое дело - там глаза устают и все не увидишь. Скорость и нет очевидных кривостей. Вроде вал себе и вал, а раз, и полетел. Вниз или вверх - по обстоятельствам. Хорошо видны только "хорошие" проблемы.

Каякинг, э..., ДиванкаякинГ
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Это гопро искажает. Зато по прохождении стоит оглянуться и порог смотрится по другому.  Парень зубами трамвайчик держал во время спасработ? Наверно они у него крепкие.

> На этот случай еще тридцать лет назад придуман трамвай переменной длины.
а, кстати, нафиг  он вам?
Нам-то он нужен потому что всю эту хрень еще на себе надо возить, и не хотелось бы ей намотаться на пенек. У опендека такого требования нет, пришей сбоку где-нить карман с удобным клапаном, и вози просто свернутую петлю.

В вашем случае вполне сошел бы как раз тот дивайс, который так любили использовать наши американские друзья - два карабина на концах толстой трехметровой стропы.  Полезен и на берегу, когда лодку надо втянуть-спустить с камушка, и просто зафиксировать ее за ближайшую березу, чтоб не ушла со скользкого покатого берега, и для спасработ тоже. Но они ЭТО возят просто обмотав вокруг тушки, что мне не очень понравилось.

=====
Парень зубами трамвайчик держал во время спасработ? Наверно они у него крепкие.
=====

За родную Катманду(с)......
На этот случай еще тридцать лет назад придуман трамвай переменной длины. Мы используем короткую версию. Трех метровую. Ну те, кто во время спасработ хочет быть полезным и не обездвиженным.

За зубы - на ровной воде усилия "на зубы" почти нет. Но тока пока ровно ну боле-менее.

Главное - некоторых очень тяжело убедить, что только крутое пластиковокаякерское снаряжение не совсем подходит для надувастиков. Другие никого никогда особо не слушают, учатся только на своих ошибках, да еще не всегда делают выводы. Парень не при чем. Он молодой и способный. Но у этого парня рядом был "инструктор". Вот у него оба вышеописанных случая в одном флаконе.

П.С. Ничего личного (4 ASDF) - стиль, тактика и безопасность бывают канонические, а бывают самобытные. Когда сталкиваются - приходится сосуществовать. Люди разные - мир интереснее :))))))))))). Н и ч е г о л и ч н о г о......

Edited by zindolog on 26/12/11 12:46 PM.

Понял, вычеркиваю.

>> Парень зубами трамвайчик держал во время спасработ? Наверно они у него крепкие
> некоторых очень тяжело убедить, что только крутое пластиковокаякерское снаряжение не совсем подходит для
> надувастиков
Не понял, "только крутое пластиковокаякерское снаряжение" - это зубы, что ль? Пластиковые? :)))

> Но у этого парня рядом был "инструктор". Вот у него оба вышеописанных случая в одном флаконе.
"Будьте терпимее к чужим недостаткам, обнаруживая их в себе, и к своим недостаткам, находя их в других" (с)

> стиль, тактика и безопасность бывают канонические, а бывают самобытные
Во запутал как :)) Миш, ты из самобытных али канонических будешь? ;))

-----------
Берега реку берегут...

==========
трамвай переменной длины......
=========
а, кстати, нафиг он вам?
=========

Ну переменная нам не подходит по разным причинам, а вот короткий 3-х метровый НЕКОТОРЫЕ, кому это не безразлично  тренируют и используют иногда.

=========
пришей сбоку где-нить карман с удобным клапаном, и вози просто свернутую петлю.
=========

Про петлю не понимаю. Все гораздо проще. Позже как нить на сайте заведу страничку специфики само и страховки в надувастиках. Там и нарисую. В кратце - стропа вяжется Пашиным узлом в районе спинки, пропускается в кормовую петлю и карабином крепится под правую (левую) руку на лодку. Как понимаю тот же американмкий вариант, только быстро сбрасываемый. Не люблю тушку привязывать к веревочкам а веревочки цеплять за ветки.

===========
Не понял,......Во запутал как :))
===========

Мишаня, прочти еще разик и спокойно. Все вроде понятно. Если нет, в личку отпишу. Это интим :)))

==========
Будьте терпимее
==========

Терпимее к наплевательству на безопасность....  Мою? То есть, я людей готов ловить, как учили, а меня зубами? Нах мне такая страховка? Белокаменный ты помниш? "Голубая свечка" и все такое... Танина лодка между прочим гулять пошла только потому, что я типа поиграл в подобное, тока не зубами, а попинал. Устал и поленился. Хорошо, что плес был большой и кат был ниже. Собсно поэтому то и не уседничал наверное.

> короткий 3-х метровый НЕКОТОРЫЕ, кому это не безразлично тренируют и используют иногда
Здесь это оффтоп, но вызван он кадром "Челюсти на Кодоре" :)) Разве 3м стропы заменяют зубы и челюсти? Это я к тому, что у "Каньонов" и так навязаны плавающие веревки на корме (а у кого и на носу). ЧИста гипотЕза: если на борту был бы зажим, то поймал конец, вставил в зажим, защелкнул, - и ваши зубы целы! :) Если что не так пошло, то сбрасываешь не 3м стропы и остаешься без "трамвая", а отщелкиваешь зажим - и все при своих :)
А!? Дарю идею :) Просвищаю, типа :) Но с нагрузкой - с копирайтом "SpasUtop Production ©" :)))))))

-----------
Берега реку берегут...

=== А!? Дарю идею :) Просвищаю, типа :) Но с нагрузкой - с копирайтом "SpasUtop Production ©" :))))))) =====

Опоздал. Идея у нас работает уже с 2008 года. Тока вместо зажима Пашин (или типа того) узел. А плавающая веревочка сама по себе. 1.5 метра удобной чалки. Нам веть больше не надо.

========
Так и я о том.
=========

допустим

==========
Если тебе надо срочно отцепить буксируемое, у тебя уйдет вместе с отцепленным и трамвай.
========

Ну да. Парашют - он одноразовый.

========
поймал конец, вставил в зажим
=========

На моем языке это преводится так : Словил объект, отцепил карабин трамвая и защелкнул в петле обвязки или ручки, что уже не удобно, ручки обычно "почему-то" в этот момент под водой, или, не дай бог, за петлю жилета.

> Опоздал. Идея у нас работает уже с 2008 года. Тока вместо зажима Пашин (или типа того) узел. А плавающая
> веревочка сама по себе
Т.е. ты хватаешь плавающую веревку, привязываешь ее каким-то (Пашиным - что це таке?) узлом к обвязке? Одной рукой?
"О чем Вы, дядя Сидор?"(с)

-----------
Берега реку берегут...

== "О чем Вы, дядя Сидор?"(с)===

Узел - отдельно , веревочка - отдельно. Вот заделаю страничку и объясню. Но вообще-то вкратце  см ответ г. Раздолбаю.

Веревочки на носе и ж - это чалки и самохваталки. А трамвай он сам по себе.

Когда все произошло - вязать некогда, надо цеплять и чалить.

С наступающим !

> Когда все произошло - вязать некогда, надо цеплять и чалить
Так и я о том. Перечитай мой пост. Если тебе надо срочно отцепить буксируемое, у тебя уйдет вместе с отцепленным и трамвай.

Приятной воды тебе в наступающем!

-----------
Берега реку берегут...

> На моем языке это преводится так
Миш, ты уже отмечаешь что-ль? Я тебе про Фому, ты мне про Ерему.
Вопщем, кому надо - поймет, а кому не надо - научит :)

-----------
Берега реку берегут...

===========
Т.е. ты хватаешь плавающую веревку, привязываешь ее каким-то (Пашиным - что це таке?) узлом к обвязке? Одной рукой?
============

Это твой "Фома".

Попробую еще раз...

- Хватаю не веревочку, а петлю обвязки плывущего девайса.
- Не привязываю, а пристегиваю к ней хвост трамвая с помощью карабина на конце трамвая.
- Пашин узел, це придуманный в ТКТ г. Добрыниным узел для гарантированной отцепки натянутой веревки. Узел с чекой. Забыт. Но кое кто из "стариков" еще знает. Типа того, це вариация его, на основе восьмерки. Им привязывается другой конец трамвая к кольцу на лодке, под рукой.
- Одной рукой? Да. Во второй весло.

Это мой "Ерема".

Миша, ты ж это видел на моей лодке. Уймись, выложу фоторгафии и схему и все станет понятно. Эту схему придумали давно. Просто мы ее подогнали под себя. Она становится понятна, когда в реальной ситуации опробована. Ну или наоборот, когда есть ситуация, а у тебя только хвосты (в лучшем случае) и зубы :)

С новым годом!

А выпить я еще успею. В поезде и потом. ВВП на сухую не ходит :)

> Миша, ты ж это видел на моей лодке.
Видел. Мне-то все понятно с твоей схемой.
Это ты никак не въедешь в минусы твоей схемы и в то, что я предлагаю.

С Новым годом!

-----------
Берега реку берегут...

::: Если что не так пошло, то сбрасываешь не 3м стропы и остаешься без "трамвая", а отщелкиваешь зажим - и все при своих:::
звиняйте что вмешиваюсь в битву интеллектов
а где взять этот "зажим", я бы испытал столь замечательную вещь

Edited by IgorNK on 02/01/12 12:32 AM.

=========
Это ты никак не въедешь в минусы твоей схемы и в то, что я предлагаю.
===============

Нарисуй с объяснением.

Просто свою схему я не придумывал. Она откатана годами. Твоя - велосипед новый. Распиши в виде готовой технологии, вдруг она лучше. Возьмем в дело, не сомневайся. Я полезных инцатив никогда не супратив (с)

Страницы: 1
Добавить публикацию