Страницы: 1
RSS
что произошло с ресурсом"поехали"

Возникла необходимость скачать пару листов  топ карт.Всегда пользовался ресурсом http://poehali.org/. На сайте весит объявление,что сервер с 15 декабря прекращает работу.Попробовол скачать,после длительных мучений один лист  с горем пополам скачал.Тормозит все страшно.
Я так понимаю-если не работает,то не работает никак.А то типа работает,но очень хреново.Проверил -интернет  работает нормально.
Может кто подскажет подобный сайт,где бесплатно,понятно и доступно была возможность скачать топ.карты.

Sem
Sem

Re: что произошло с ресурсом"поехали"

что произошло с ресурсом"поехали"?
-------------------------
Похоже, что создателям и владельцам сайта надоело работать бесплатно, да еще и оплачивать хостинг и ежегодный взнос регистратору. Главным образом, конечно, хостинг – объёмы-то там ого-го.
В Белоруссии сейчас экономические сложности, лишних денег, по-видимому нет.

+Может кто подскажет подобный сайт, где бесплатно,+
--------------------------
См. раздел «Туристское снаряжение» -> http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=344592&page=0&view=collapsed&sb=5&pa­rt

Характерный момент – людям, которые лет 8 обеспечивали 90% рунета бесплатными картами никто и спасибо не сказал – ну подох Poehali и подох, бог с ним  :))

Умер он, даже тему недавно спец-но в др. разделе по этому поводу создали: "Поехали умер".  У вас разве не появляется на экране при посещении Поехали вот такого обращения: ?
"Уважаемые пользователи!
С 15 декабря сайт будет закрыт и перестанет предоставлять доступ к топографическим картам.
Так или иначе все материалы Вы можете найти в сети на других ресурсах или на сайте mapstor.com.
Приносим извинения за такой исход.

Dear visitors,
Since December, 15 the website will be closed and will no longer provide access to topographic maps.
Anyway all the data you can find online on mapstor.com or other sites.
We are very sorry for this inconvenience."

если вам двухкилометровок достаточно - могу на почту кинуть.

Теперь в основном только на торрентах.
Какие листы интересуют... в личку плз. Наверняка они у меня есть (могу скинуть по мейлу).

Спасибо всем откликнувшимся! жаль конечно,толковый сайт был,просто и доступно все было.Спасибо создателям!
Вчера как то скачал листы 5 км-О49-4 и N-49-2,если есть возможность то на почту готов принять и 2 км этих квадратов.
заранее благодарю!

Sem
Sem

Спасибо еще раз всем. Вчера скачал с "пехали" все нужные листы 2 км.работало медленно конечно,но вполне приемлимо.Этого пока достаточно. сайт еще работает!
.

Sem
Sem

По тем квадратам есть и километровки.
Что конкретно нужно?  номеклатуру листов пожалуйста.

Все. Накрыли сайт. Блин жалко - по горам там неплохие 500мтеровки были. Ну что сказать - накрыли и спасибо не скажу! Тем более за такие деньги как у них качать((((
Просто люди (любители) которым бело по старинке приколько все пообзаводятся навигаторами со своими картами.
Вроде говорили - ГЕНШТАБ. Не знаю какие в генштабе но те что на Поехали были мне не нравились по части "мертвых зон" между листами.
В общем сложно понять создателей сайта. Делали бы символично за скачивание карты - например по 10 руб. - брал бы у них за деньги по карте. А так - путь думают вырасти со своим видением комерции со своими расценками.

Не приходила в голову мысль что каждая карта это чья то  собственность, и этот "кто то" вряд ли оценивает ее в десять копеек???

> Не приходила в голову мысль что каждая карта это чья то собственность
именно эта мысль пришла в один непрекрасный день в голову админа беркли. После чего эти самые карты и исчезли из свободного доступа в том месте, которое и является их основным источником в интернете. К счастью, уже было сделано довольно много копий.

Ну а тебя хотелось бы спросить - чьей же это "собственностью" являются _советские_ генштабовские карты, если хорошенько задуматься? Уж не нашей ли общей, коли произведены они государством, где владельцев "собственности" ставили к стенке без разбору?

и с чего вдруг такая забота о жуликах, пытающихся и эту общую собственность прихватизировать в свой карман? (mapstor.com закрываться, насколько я вижу, не собирается)

За ХХХХ политику ХХХ не буим 8о))) про преемственность тоже... секретить сейчас карты на мой взгляд бессмысленно.
Кто у нас СЕЙЧАС держатель и правообладатель картографических массивов? Вполне могли себе открыть магазинчик... а карты еще рассейской империи нарыть можно, их тож ктото чистил, цифровал те работал, а работа на мой взгляд стоит денег. 8о))))

> секретить сейчас карты на мой взгляд бессмысленно.
расскажи это фсб и прочим непонятным людям в штатском, закрывшим topmaps.

> Кто у нас СЕЙЧАС держатель и правообладатель картографических массивов?
я сомневаюсь что он существует в чистом виде, если речь идет о съемке 52-56 годов. Про "преемственность" ты же сам предпочел забыть.

> их тож ктото чистил, цифровал те работал
в случае с картами генштаба это сделали сотрудники библиотеки Беркли. По крайней мере большую часть. И выложили в паблик, потому что это и есть смысл их деятельности.

> работа на мой взгляд стоит денег
работа не стоит денег. Она вообще ничего не стоит (это, кстати, марксисткая теория, что она чего-то стоит, если ты вдруг не в курсе). Чего-то стоит результат, и его в нашем мире присваивают в основном люди, не имеющие никакого отношения к работе.
В любом случае не вижу с чего мапстор и другие жулики вдруг поимели какие-то права на результат работы тысяч безымянных топографов и геодезистов - ни в моральном аспекте, ни хотя бы в юридическом. Кстати, рекомендую перечитать Федосеева. Многих ты там вычитаешь, работавших за зарплату?

Бизнесидея поехали была очень проста: там был интерфейс для _заливки_ карт, а не только для скачивания. Предполагалось, что пользуясь бесплатным ресурсом, кое-кто и сам поделится с остальными. Разумеется, все это немедленно попадало в копилку мапстора. Сейчас проект, видимо, вышел на уровень, когда это стало уже не нужно. Все что можно, собрали и бесплатную лавочку стало можно прикрыть совсем.

Там ничего на Мапсторе нет "секретного". На самом деле самые актуальные карты есть и меньше 500ки и хрен ты их найдешь. Причем для гор это особенно актуально - с 500 метровкой можно заплутать в тумане в горах. А на мапсторе щас в основном километровки туристические.
больше скажу - гуляя по 500 метровкам пришел к выводу СПЕЦИАЛЬНЫМ закладкам в эти карты определенных неточносетей, "мертвых зон"  и прочего.
официально в РФ топографические карты территории России до масштаба 1:50 000 включительно являются секретными, топографические карты масштабов от 1:100 000 и мельче — несекретными. существует методика создания топографических карт и планов любых масштабов, не имеющих грифа секретности и предназначенных для открытого пользования.
на фоне этого суперсекрта еще суперсекрет - МО выделяет деньги на закуп навигаторов Гармин для снайперов благо своих навигаторов карманных вроде как нет.
ну и про точность "сверхсекретных" карт-планов генштаба можно представить по хаосу при штурмах Грозного и т.п..
то есть качественные "суперсекретные" карты вроде как есть но даже для войск сие есть не для всех.
PS есть довоенные финские карты ладожских шхер 250 метровка -  просто сказка, каждая постройка занесена которое не ДОТ и т.п.! на этом фоне понимаешь какое говно на Мапсторе. Просто уверен в войска  наши такое же говно как и туристам идет чтобы жизнь медом не казалась. а на немецких "доступных" 500 метровках Кенигсбергской волости - развода еще больше чем в наших российских картах.

Edited by maslukov on 01/01/12 04:56 PM.

В ответ на:

Кстати, рекомендую перечитать Федосеева. Многих ты там вычитаешь, работавших за зарплату?

Пробовал читать Федосеева А.Г. - ужас и мрак, не знаю стоит ли вообще это читать?, исторический материал??.

Edited by andru on 01/01/12 05:20 PM.

Edited by andru on 01/01/12 05:20 PM.

> не знаю стоит ли вообще это читать
вам - не знаю, может и не стоит, все равно не поймете что там правда а что вымысел или недосказанно.
РедРик его, полагаю, читал лет двадцать назад, и, скорее всего, вспомнит то что я имею в виду.

Ну помню, просто я про приемственность - я так думаю - это ныне РосГеодезия - могу ошибаться. Мне было бы приятнее платить денег им, а не мапстору.

> Мне было бы приятнее платить денег им, а не мапстору.
а они во-первых не умеют твои деньги взять, слишком много там бюрократических рогаток на дороге, во-вторых если даже иногда и могут, то почему-то хотят всех твоих денег.

Я предпочитаю не платить никому из них, поскольку сильно сомневаюсь в моральном праве что тех, что других.

а по мне - никому не надо вообще платить за их "подарочки" в которых один лист в склейке с другим получает километр-два "слепой зоны" и ты должен эти километры угадывать.

RE: "я так думаю - это ныне РосГеодезия - могу ошибаться"
Походу - именно так: ошибаешься. Судя по сайту госгисцентра (а там для каждого приведенного листа указан его, так сказать, "интеллектуальный собственник"), в одном лице этого "преемника" сейчас не существует. Он размножен, так сказать, по региональному принципу...  

В ответ на:

Походу - именно так: ошибаешься

А по ходу и вы ошибаетесь )
В ответ на:

Судя по сайту госгисцентра (а там для каждого приведенного листа указан его, так сказать, "интеллектуальный собственник"), в одном лице этого "преемника" сейчас не существует

Существует. Только называется теперь не ГУГК (Главное управление геодезии и картографии), а Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии   (Росреестр). А до этого какое-то время картографией ведало Федеральное агентство геодезии и картографии (Роскартография) -преемник ГУГК. А то, что вы, ссылаясь на портал госгисцентр (который стыдливо прикрыл свой сервис) назвали "размножением," - так это просто разные территориальные структуры, разбросанные по России, к-рые занимались (или использовались их данные) непосредственно составлением карт. И, кстати, госгисцентр сам же и показывает основного и единственного собственника при попытке открыть любую карту - это Росреестр
Так было и в советские времена -  в легенде всегда написано кто составитель (подготовлена к изданию), например, для Ленинграда и Северо-запада это была ПО "Сев-Зап. Аэрогеодезия ГУГК СССР". Но главным при всех раскладах оставалось ГУГК при Совете министров СССР, о чём свидетельствовала надпись крупными жирными буквами на верхнем поле карты.

Маразм крепчает. Вот Поехали мало того что накрыли дык 500 метровок там теперь даже платно нету.
Причем херь с гонениями на размещение "топ-секретных" 500 метровок достигла своего апогея именно в 2011. Как пример давления на авторов проектов цитирую "В связи с проблемами с размещением 500-метровых карт, мы вынуждены были их убрать с этого сервера."
Смешно здесь что больше всего?
а) На самом деле мне рассказывали знающие люди оусловлено это тем, что колоссальное количество "мертвых" деревень колл-во которых как Вы знаете за последние 20 лет в разы увеличилось числятся именно в 500 метровках.
б) В горах наши 500 метровки - полное дерьмо... Так теперь все и подавно будут по точкам GPS гулять. Пусть сами со своими картами секретными с тероризмом борятся))))

Edited by maslukov on 03/01/12 12:08 AM.

> Маразм крепчает. Вот Поехали мало того что накрыли дык 500 метровок там теперь даже платно нету.

А с рутрекера скачать вам религия не позволяет, или нечто хм... более крепкое? Сколько можно тереть это поехали?
Если маразм и есть - то в том, что нормальные актуальные карты глубоких жоп даже за деньги не больно-то и найдешь, только это не маразм - страна слишком большая и труднокартографируемая стало-быть. Где можно бабла срубить - там карты есть. Вон в дефолт-сити на автокартах можно даже по дворам маршруты прокладывать.

> Поехали мало того что накрыли дык 500 метровок там теперь даже платно нету.
действительно, на российскую территорию - нету (на бывшую эсесерию еще кое-что осталось, торопитесь купить).

> мне рассказывали знающие люди
они вам наврали. при генерализации карты деревни с нее не убирают, на 500-метровке вы не найдете ничего такого, чего бы не нашли на двухкилометровой.

> В горах наши 500 метровки - полное дерьмо
у вас есть какие-то более другие карты? У меня нет. Гугль в горах практически бесполезен, поскольку до сих пор не узнал что у нас бывает зима.

> Так теперь все и подавно будут по точкам GPS гулять
точки не заменяют карту, тем более - в горах, странно что вы этого до сих пор не знаете.
В общем-то они в горах практически бесполезны - "эвон примерно туда" я и без точек знаю, а вот как не улететь при этом метров с трехста - никакие точки вам не расскажут.
Не говоря уже о том, что чтобы появились точки, их вам кто-то должен пройти и отметить, да еще и не полениться выложить куда-то туда, где вы их найти сможете.

вот здесь можно загрузить топокарты даже непосредственно в навигатор. неограниченно и в хорошем разрешении листы можно скачивать, зарегистрировавшись и опубликовав ваши отчёты, дабы сайт не канул в лету как Поехали :)

Страницы: 1
Добавить публикацию