Страницы: 1
RSS
Ралли на реке Воря

О проведении открытого Чемпионата Московской области по водному туризму(ралли "Воря-2012").

Чемпионат проводится 13-15 апреля 2012 г. на реке Воря. Старт ралли 14.04 у автомобильного моста  за деревней  Барково шоссе Пушкино- Красноармейск (за Царево перед Красноармейском левый  поворот на Барково, Михайловское ), финиш в Красноармейске перед ж/д мостом. Промежуточный финиш 14.04 выше Красноармейска в районе Пирожной горы. Протяженность  1-го дня  7 км, 2-го дня -6 км.
Положение на сайтах клубов туристов «Абрис» г.Королев (www.abris-korolev.ru) и Тушинского клуба туристов г. Москва (www.tktur-msk.ru)

Re: Ралли на реке Воря

Надувные каяки и байдарки вторым сортом идут.

Зато  ФСТ МО, печати и все такое. Спорт... Массовый туризм ФСТ не волнует. Знакомо...

Каякинг, э..., ДиванкаякинГ
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

++Надувные каяки и байдарки вторым сортом идут++
Не стоит искать черную кошку там, где ее нет. Стандартный шаблон объявления, который даже в голову никому не пришло корректировать...  Допускаются ЛЮБЫЕ суда. Правда, говорят, что на надувнушках за последние несколько лет никто не заявлялся.
Ежели кого действительно интересует, можно задать вопросы 8-916-694-98-31 Галедин Валерий Петрович

=======================
Не стоит искать черную кошку там, где ее нет.
=========================

Хорошо, погорячился... Просто констатация прегрустного факта.

Тока порочный круг - не идут, потому что в положении - за скобками, а в положении нет, так как не идут. Разорвать проще с бумажки. Чисто ИМХО.
ФСТ не надо - ну не надо и все. А результаты считать, если нарот повалит - тоже ньюансик. Производители - тихо пытаются выживать. На глупости не отвлекаются.

Но за информацию конечно спасибо!

В ответ на:

Массовый туризм ФСТ не волнует. Знакомо...

Я бы еще спросил, интересно ли "массовому туристу", например, кипячение воды на время. :)

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

=-===========================
интересно ли "массовому туристу", например, кипячение воды на время. :)
==============================

Иногда это спасает жизнь.

Так что, пришел на чужие соревнования - чужой устав уважай.

В ответ на:

Иногда это спасает жизнь.

Это да. Но сдаецца мне, что в реальных условиях, когда это будет нужно, не окажется выданных организаторами дров или еще чего.

В ответ на:

Так что, пришел на чужие соревнования - чужой устав уважай.

Я тут даже как бы и не спорю.

""""""Я бы еще спросил, интересно ли "массовому туристу", например, кипячение воды на время. :)"""""

Это очень интересно, не знаю, как массовому туристу, а мне очень и для детей это гораздо полезнее, чем пережигание нитки на время. Я бы ещё прибавил к этому поддержание кипения в течении минут 10.

================================
в реальных условиях, когда это будет нужно, не окажется выданных организаторами дров или еще чего.
=================================

А еще зажигалка окажется у уехавшего товарища, или в застрявшей в завале лодке...

А кто сказал, что все должно быть как надо? Это не спортивно.

> не идут, потому что в положении - за скобками,
Миш, а может не идут потому, что все надувные мущины&женщины  на Вашане? :))

ЗЫ: "4.1. К участию в соревнованиях допускаются команды предприятий, учебных заведений, туристских клубов, учреждений и организаций Московской области, а также отдельные участники и команды других регионов".
А если команда не от какой-либо структуры, то согласно Положения она не допускается. В отличие от того же Скитульца.
ЗЗЫ: На сайте http://www.abris-korolev.ru/ нет положения, зато есть объявление о водном пвд 14 -15 апреля на р. Шегринка. Похоже, клуб Абрис не интересует чемпионат МО :)... Интересно, будет ли 14-15 вода на Щегринке? :)  

-----------
Берега реку берегут...

================================
А если команда не от какой-либо структуры,
==================================

Ну тебе ж ответили -  "Стандартный шаблон объявления, который даже в голову никому не пришло корректировать.."
Никому в голову не приходит, что не только предприятия есть на свете, но и неформальные объединения. Что средства сплава меняются. Что кипяток можно И НУЖНО на сплаве газом делать. Для оперативности. Что в спасработы надо вводить полный отстрел всех экипажей. А не бодрый эскимос для показухи и вылавливание герм. Но ФСТ это  до ЗВЕЗДЫ. В кабинетах не думается. Там сидится. Уютно и не дует.

В ответ на:

Это очень интересно, не знаю, как массовому туристу, а мне очень и для детей это гораздо полезнее

Вот как совершенно ниспарцмен, лично я в реальных условиях для двух литров использовал бы газ.

"""""""Вот как совершенно ниспарцмен, лично я в реальных условиях для двух литров использовал бы газ."""""""

Вот как совершенн не спортсмен, а совсем наоборот, лично я бы в реальных условия для двух литров и не знаю, что использовал бы. Одно дело на Волгуше, весной, когда вроде и горелкой удобнее и вроде времени для костра нет, лишь бы после апрельской водички горячего хлебнуть и всё, но согреться костерком, очень хочеться. А на Чирка-Кеми, даже не стал бы с горелкой возиться. И вообще, наличие горелки, не отменяет костра. Лучше пускай умеют, пригодится, так на всякий случай.
И вообще, пошла нехорошая тенденция, всюду совать новинки техники. Уже некоторые родители-идиоты, а также чиновники-модернизаторы, заставляют детей в первом классе практически полностью переходить на "компьютерное обучение". Бог им судья, но пусть лучше ребёнок с ручкой помучаеться, пусть из пластелина полепит, а не 3 D на компьютере сделает, пусть моторику рук развивает.

Оффтоп? Всё, ша, уже никто, никуда не идёт.

В ответ на:

И вообще, наличие горелки, не отменяет костра.

Это когда как. Иногда отменяет.

В ответ на:

Лучше пускай умеют, пригодится, так на всякий случай.

Уметь разжигать костер и кипятить на нем воду - это одно, а вот делать это на время... Ну не знаю...

===Уметь разжигать костер и кипятить на нем воду - это одно, а вот делать это на время... Ну не знаю...===

Время, это показатель умения. Горелка - заменитель умения. Освоишь горелку, костер уже не научишься разводить. Обратно можно. А так рафинирование мозгов и тела, Шиков об этом.

>>рафинирование мозгов и тела

а почему бы и нет? скажем, ты умеешь получать огонь трением? и если таки да - насколько часто тебе нужно это умение?

===а почему бы и нет? скажем, ты умеешь получать огонь трением?===

Паша, не обостряй до ничтожной вероятности. Происходит подмена умения удобными вещами. В городе мне это умение (разводить костер) нафиг не нужно, вероятность его применения маловероятна, потому не нужна, а вот в лесу от этого умения может зависеть здоровье и жизнь. А ставить свою жизнь в зависимость от железки я не хочу. Такое мое понимание. У тебя оно может быть другим, это твое личное дело. Спорить мне сейчас лень, потому продолжать вряд ли буду. Извини.

""""""Уметь разжигать костер и кипятить на нем воду - это одно, а вот делать это на время... Ну не знаю..."""""

Так на время и делают, потому что соревнования. Сам по себе, можно и не разводить. Я бы переоделся, глотнул водки, закусил, завернулся в спальник, под тент и спать.

А вот если критиковать организаторов, то за выдачу судьями дров, Пускай дровами команда сама себя обеспечит перед выходом и везёт их сама. Причём время затраченное на сборку дров и их количество, можно не учитывать, не надо доводить всё до абсурда.

андрей, да, собственно, спор этот - ни о чём. тут уже это было. развели мегаветку на несколько сотен постов, и ни до чего не договорились.

в общем да, наверное надо констатировать, что наши мнения тут расходятся, и завершить :))))

В ответ на:

Освоишь горелку, костер уже не научишься разводить.

Спороное утверждение. Я думаю, что мало найдется тех, кто "освоив" с детства в городе разные электрические и газовые плиты (горелка ничем не хуже в этом отношении), не сумел научиться разводить костер. Или у всех умеющих в квартире таки костер? :)

Сегодня (положение подписано 14 МАРТА 2012 г.), совершенно случайно, узнал о ЧЕМПИОНАТЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ни больше, ни меньше) из новости на сайте ТУШИНСКОГО клуба туристов. Новость дословно:

===
29.03.12
Информация от Сергея Кубарева
Положение о ралли "Воря - 2012".
===

На сайте Абриса нет ни слова, поиск выдает положение прошлого года в архиве сайта.
С грустью подумалось, что массовый туризм уже на горизонте (воображаемой линии, где сходятся небо и земля.)

Все это здорово- слова, споры, соревнования, ралли, Скитулец- все замечательно! А весна где? Где мать ее?? ВСе во льду, тудыть его! Кто -нибудь знает, какие реки текут? Вонючая Пахра не счет. Сходня не в счет же. Там байдарки растворятся через пять минут. Что делать, братия??  Кто нибудь уверен, что к 15-му апреля что=то будет нормально течь?  Март-зимний месяц стал. Все хряпнулось в Природе . А в 1988 году я открывал навигацию на Исьме (приток Протвы) аж 23 марта! Что делается, что творится ?!!

Живу в Красноармейске. Не знаю как на месте старта, а около финиша точно течет... Только на берегах конечно снег, но такие случаи были и раньше. Вчера утром был еще лед на самом крае воды, сегодня уже показался берег (точнее, можно заметить под слоем снега)

Ну вот сам и ответил на свой вопрос. А я имел в виду Пахру, что ниже Подольска. Это ж самое Ж... и Г... и есть. А в р-не Красной Пахры я и сам сплавлялся только очень давно.

Штурман, а что ты про вонючую Пахру то говорил, я по ней каждый год плаваю и пока не растворился, так течёт али как и снег по берегам есть али нет, кто нибудь знает?

Для туриста главное еда и покой.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме

народ плавал уже: http://goo.gl/UK5RR

там, правда, не только про пахру, но и про пехорку, и ещё...

Спасибо посмотрел, на след. неделе самое то будет, я от Красной Пахры до Дубровиц обычно плаваю (выше Подольских дерьмостоков).

Для туриста главное еда и покой.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме
Страницы: 1
Добавить публикацию