Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
ЖД билеты пропали!!!

Меньше чем через месяц отправляюсь в Кандалакшу. Ну, в смысле планирую отправиться. Нашел подходящий поезд, договорился с заброской, пришел на вокзал - билетов нет. Вернулся домой - и в интернете тоже пропали.
Причем даже купе и то только на соседних очень неудобных по времени и дорогих поездах имеются.
Что делать? Собирать рюкзак и отправляться за несколько часов до поезда на вокзал в надежде купить билет или что? Меня очень пугает подобная неопределенность!
Причем купил бы у перекупщиков, я так понимаю, это их рук дело, но так и у них нету!

Re: ЖД билеты пропали!!!

Попробуйте варианты на перекладных поискать.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

по наблюдениям, в Карелию дешевый плацкарт пропадает в течении нескольких дней (иногда вообще в течение одного дня) после начала продаж (за 45 суток), причем нижние небоковые места на продажу в инете не выставляются вообще с промежуточных станций.
берем через инет в первый день.
насчет перекупщиков..вряд ли, если только как-то хитро они завязаны на кассы вокзалов, потому как переделать билет на нужное лицо - как?! скорее сами рждешники придерживают билеты, у них всегда же есть резерв.

Edited by Dalex on 25/06/12 06:57 PM.

В ответ на:

Меньше чем через месяц отправляюсь в Кандалакшу.

Ну так и надо начинать ловить билеты не меньше, чем за месяц, а как только начинают продаваться - за 45 дней.

В ответ на:

Нашел подходящий поезд, договорился с заброской, пришел на вокзал - билетов нет.

"Однако за время пути собачка могла..." Обновление в интернете не совсем онлайн, происходит с некоторой задержкой. И, таки да, правильная последовательность "билеты на руках -> ищем заброску", а не наоборот.

В ответ на:

Причем купил бы у перекупщиков, я так понимаю, это их рук дело, но так и у них нету!

А перекупщики, при билетах, оформляемых на паспорт, имеют хоть какой-то смысл?

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Edited by vuk on 25/06/12 07:05 PM.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Утешить не чем. Реально билеты до Кандалакши в плацкарт на купейные секции были раскуплены за ОДИН, ДВА  час продаж за 45 суток(первый день). В 10.00 успели купить только боковушки и пару верхних полок.. Через инет продают в одни руки (с одного компьютера) только 4 билета. В кассе только 8 билетов. Все остальное групповой билет. (Оформление и покупка сложная процедура, не помню в каком переулке и масса документов, на чужих детей нотар. доверенности, какие то мед. справки и т.д)
Теперь берем только через фирмы. Переплата 200 руб. И то, только у тех, кто начинает работать с 8.00. Иначе, есть шанс не успеть. Но и они могут брать одноразово только 8 билетов. Потом- обязаны выписать билет на другое направление и только потом, опять на вас (если надо больше 8 билетов). Вот такой порядок.
Ловите билеты ближе к отъезду. на мой взгляд, единственно, реальный путь, озадачить этим агенство. Сами не поймаете. Удачи.
Планировать надо, планировать. Это так, поучения.

Есть ряд обстоятельств, по которым сначала надо было найти заброску, а потом покупать билеты. Да и к тому же я далеко не первый раз езжу в Карелию и пр., но в подобную ситуацию попадаю в первый... Даже с Анапами всякими посреди лета подобных проблем не возникало. Поэтому и удивляюсь.
Думаю, придется брать билеты в последний момент и быть готовым на худой конец уехать либо сильно раньше, либо сильно дороже...

В этом случае лучший вариант - самолёт до Мурманска, а оттуда на автобусе или пригородном поезде через Апатиты.

Edited by kirjala on 25/06/12 11:56 PM.

берите купе, пока есть. Либо так и поедете, либо сдадите\продадите в итоге. Самолетом дешевле не будет. По моему, так время Вы просто теряете на жалобы.

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Если не ошибаюсь, бронь снимают за неделю, за сутки и за 2 часа до отправления (может и за месяц). Если аккурат к соответствующему моменту быть в кассе можно ловко ухватить нужные билеты.
Был случай, мы в Красноярске за 2 часа купили 4 плацкарта до Москвы (4 в купе прям рядом) снятые только что с брони. До того было только штук 5 боковушек на наш поезд в разных вагонах. Но мы заинтересовали девушку-кассиршу процессом.

PS
покупаем билеты на лабытнангский поезд, на 06.08. Парадокс - больше 40 дней еще, а нижних плацкартов уже нет. Держат билеты или еще что? Как-то совсем РЖД плохо себя ведет.

Edited by biruko on 26/06/12 12:20 PM.

>>берите купе, пока есть

Брал билеты Москва-Кандалакша-Москва, были нужны 4 купейных и 4 плацк. Брал за 44 суток и 6 час (примерно) до отправления. "Туда" брал на Вокзале, "назад" в агентстве (по 200 руб).

В итоге "туда" взял нормальное купе и 4 неудобных верхних плацкарта. Назад не смог взять купе и плацкарты в ОДНОМ поезде!!! Пришлось брать в разных поездах. Поскольку в одном поезде (дорогом) были только свободные купе, в другом (дешевом) только свободные верхние плацкарты, ВСЕ КУПЕ БЫЛИ РАСКУПЛЕНЫ.

Что-то мне не верится, что даже на это направление такой ажиотажный спрос за 45 суток. Раньше было проще. Сдаётся, что это либо дурь, либо диверсия в МПС, возможно, держат бронь, что есть либо дурь, либо диверсия.

ага )))

Гулять - так гулять! Теперь я счастливый обладатель билетов Москва - Питер и Питер - Кандалакша с днем пребывания в культурной столице! )))

Ну дык я ж говорил - езжай на перекладных ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+++покупаем билеты на лабытнангский поезд, на 06.08. Парадокс - больше 40 дней еще, а нижних плацкартов уже нет. Держат билеты или еще что? Как-то совсем РЖД плохо себя ведет+++
Не знаю, как в Карелию, а с Лабытками проще, КМК. "Нормальный" поезд ходит не каждый день. В нем всего три плацкартных вагона. Нижние небоковые места улетают в первую очередь. Но за 2-3  дня, всё же...

PS Брал билет "туда" за 45 дней через 10 минут после начала продаж в Центральном бюро на Ярославском. Передо мной парень просил тоже, за 45 дней, на поезд из Петрозаводска. 8 часов 05 минут, продажа только началась, а  небокового плацкарта нет вообще!  Чудеса... Там что-то и правда дело не чисто...

>>8 часов 05 минут, продажа только началась, а небокового плацкарта нет вообще

Все же по опыту - билеты вбрасывают вагонами, по одному-два. Но нервов от этого меньше не тратится - каждый день пасти инет и стремительно покупать, это привычно ненавязчивый советский сервис.

Может, это карельская особенность? В таком случае подозрения только усиливаются...
На Лабытнанги на всех торгующих билетами ресурсах сразу висят все три :) вагона.

а Лабытнанги на всех торгующих билетами ресурсах сразу висят все три :) вагона.
Агаага,  и плацкарта нижнего нет ни в одном за 40 с лишним дней! Точно бронь держат, но вот когда ее отпустят? Вообще то это беспредел, хотя в этой стране чё угодно ждать можно. Даже и не знаю, покупать сейчас то что есть, или подождать 40 дней, месяц... А вдруг вообще не появятся?

+++ Может, это карельская особенность? В таком случае подозрения только усиливаются...
На Лабытнанги на всех торгующих билетами ресурсах сразу висят все три :) вагона. +++

Эта "особенность" есть и будет на всех направлениях до тех пор, пока РЖД не приватизируют. Билеты бронируют заранее все, кому можно и не можно. В прошлом году, возвращаясь из похода, брали билеты из Печоры в Москву в день отъезда. В 10 часов утра спокойно взяли плацкартные билеты на поезд Лабытнанги - Москва, места с 1-го по 8-е. Каково же было наше изумление, когда оказалось, что вагон забит туристами, едущими из Лабытнанги, причём билеты большей частью у них были на боковые верхние места. По словам ребят билеты они брали ночью перед отправлением, когда Салехард снял свою броню, в кассе были первыми, некоторым из очереди билеты не достались. Ещё одна небольшая группа брала билеты ещё в Москве заблаговременно, но тоже расположилась на боковых местах. Вероятно, нам досталась Интинская снятая броня, до Печорской ещё рановато было.

Эта "особенность" есть и будет на всех направлениях до тех пор, пока РЖД не приватизируют.
Извините, но это "не верно" (мягко выразился)

Ну про политику не будем, хотя для данного момента я особенно и возражать Вам не стану.

Просто вот ещё один факт. Не так давно я спокойно переоформил в кассе билет с одного имени на другое с минимальнейшими денежными потерями. Кассирша даже паспорт прежнего владельца не спросила. Так что возможность спекуляции билетами остаётся.

=======покупаем билеты на лабытнангский поезд, на 06.08. Парадокс - больше 40 дней еще, а нижних плацкартов уже нет. Держат билеты или еще что? Как-то совсем РЖД плохо себя ведет..............................
Глупости. Кто придерживает?????
Там ведь тоже люди живут. Домой возвращаются после отпусков и проч. Кому охота двое суток на второй полке куковать. Там  все нормальные билеты  покупают за 45 суток. Проверено, не один раз. Есть еще ситуация с отъездом из Лабытков, когда "уходят" вахтовики. Вот это Жо...., ....вот это страсти!!  Рекомендую для поднятия самооценки! и осознания своего места в этом мире.

(грустно) Хахаха... Сейчас на мой поезд в аж 96 плацкартных мест свободно!
Запугали вы меня, товарищи знатоки!
Но менять не буду, в Питер загляну пожалуй. Что не случается, то к лучшему ))

>Точно бронь держат, но вот когда ее отпустят?

Не знаю как сейчас, но раньше (еще года 3-4 назад такое было) на Лабытнангский поезд билеты появлялись за 4 дня, как правило 2 плацкартных и 1-2 купейных вагона полностью. Может быть сейчас этой практики уже нет - надо проверять.

Есть еще ситуация с отъездом из Лабытков..
"Хазяйке на заметку"
Из Лабытков можно уехать двумя способами (если конечно нет желания погулять по городу, переночевать, с местной публикой познакомиться)
Обычно, с обского метеора на утренний поезд неуспеть, так вот, можно ехать местным Лабытнанги-Воркута до Сейды (11-40 утра), посидеть там часа полтора и сесть на Варкутинский поезд, если не на первый, то на следующий (с билетами без проблем было), их там 2 кажется, при чем билет можно купить еще в Лабытках. Делали, проверено, экономите сутки на дороге.

Не знаю как сейчас, но раньше (еще года 3-4 назад такое было) на Лабытнангский поезд билеты появлялись за 4 дня, как правило 2 плацкартных и 1-2 купейных вагона полностью.
Я не понию как щас действовать, покупать то что есть или ждать (или покупать, ждать, а потом сдавать старое), блин, "измена", всё пропало...

Edited by biruko on 27/06/12 01:02 PM.

>Я не понию как щас действовать, покупать то что есть или ждать

Дык проверить надо - посмотреть в интернете сколько билетов есть сегодня на поезда, отправляющиеся скажем с 29.06 по 2.07 (чтоб с запасом, может сейчас не за 4 дня, а за 3 или наоборот 5), а завтра еще раз посмотреть. Если на какой-то из этих дней билеты "всплыли" - стало быть практика освобождения "брони" сохранилась и можете более-менее спокойно ждать до какого там у вас августа. Если не всплыли - стало быть увы, хватайте сейчас что осталось. Ну или как ты сам предложил в обратную сторону - на воркутинском езжайте, на него наверное билетов больше.
В принципе даже можно не ждать повторной проверки - если скажем сегодня на поезд 30.06 билетов мало и они разрозненные, а на 01.07 - много и в одном-двух вагонах, стало быть это она - бронь.

Edited by RauSh on 27/06/12 01:27 PM.

Ну или как ты сам предложил в обратную сторону - на воркутинском езжайте, на него наверное билетов больше.
Не, мне в ту сторону надо, обратно то как получиться

>Не, мне в ту сторону надо, обратно то как получиться

Дык пересядете в Сейде на "матаню". Там вроде по времени не слишком большая разница, если склероз мне не врет. Может даже в СВ прокатитесь :))
Глянь выше, я свой предыдущий пост отредактировал.

=== Дык проверить надо ===

Посмотрел по Вашей методике на предмет наличия билетов на два интересующих меня поезда.
На один обнаружил явный вброс билетов ровно за неделю до отправления (чуть более 50-ти плацкартных мест). Буду проверять подтверждение по истечению суток, двое.

На другой поезд (в том же направлении) никакого вброса билетов не было, а стабильно наличие плацкартных мест около цифры 100. Но ровно за неделю эта цифра снижается разом на 50 мест (около).
Конечно  надо проверять в динамике, отслеживая изменения по конкретному поезду на определенную дату.

Выводы пусть делает каждый сам.

Логика действий ржд не потдаётся нормальному прогнозу:

Вчера смотрел наличие билетов на поезд 382
-  3 июля - только  купе   4
-  4 июля - только  купе 10
-  5 июля - только  купе 14

Сегодня
-  3 июля   +  плацкарт   54
-  4 июля   +  плацкарт 108
-  5 июля   +  плацкарт 108
и далее     +  плацкарт   по 108 мест, до какого числа пока не отследил

Они, что наш форум читают?  Понятно, что числа 54 и 108 соответствуют одному и двум дополнительным вагонам. Захотим прицепим, не захотим - пошли на фиг.

Да нет, просто не все вагоны в продажу бросили. Ничего не прицепляли, скорее всего. Это обычное дело, надо постоянно мониторить сайт и в итоге есть шанс взять нормальные места.

Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию