Страницы: 1 2 След.
RSS
Вопрос об авиации и газовых баллонах.

С целью сокращения веса при заброске планирую часть продуктов, в том числе и газовые баллоны, отправить почтой до востребования. Еду в Норильск.
Знаю одно, что посылка полетит т.к. другой наземный транспорт не ходит .
У меня такой вопрос, не вернётся ли мая посылка обратно домой с пометкой «запрещено к пересылке»?
И другой вопрос, могу ли взять газовые баллоны (4 шт по 230 гр.) багажом в самолёт?  

Re: Вопрос об авиации и газовых баллонах.

По поводу фототехники можете, в прошлом году ребенок с женой летали в Турцию и в Израиль и фотик был с собой, даже из самолета фотографировали через окошко. В этом году жена была во Франции и тоже фотик брала с собой. Все было без проблем.

-----Судя по списку http://xn----7sbza0acdlkaf3d.xn--p1ai/rp/servise/ru/home/postuslug/goodslist газовые баллоны не пройдут----------
Павтаряю, транспортная компания возит_всё_что _угодно,хоть амонал в ящиках. И ни кто на груз да же не посмотрит, если он не воняет и из него ни чего не течёт. Мы, по незнанию,бензин везли вполне честно, предупредив товарищей и специально купив бензин в магазине, в красивых бутылочках с надписью "Нефрас С120/80"  Но реально там всем по барабану, что ты отсылаешь, нужно принести уже запакованую коробку, на неё лепят этикетку. и в светлый путь.  По сравнению с почтой, это обычно быстрее и дешевле

--------Евро баллоны можно там приобрести?--------

Не обратил внимания. Дихлофосов было полно во всех магазинах, просто невозможно не заметить.
ПС. Кое какие норильские магазинчики турснаряги можно найти по интернету.  Так же успешно ищется их тур и альпклуб .   Ищите телефоны и звоните, это самое надёжное.

Edited by Евгений KH on 07/07/12 06:29 PM.

Даааа! Значит зря деньги на газ потратил!
Хорошо хоть сухое горючее не попало в список.
А вот про фототехнику ничего не сказано. Могу ручной кладью взять?

60. В пассажирском салоне воздушного судна разрешается перевозить вещи и предметы, требующие особых мер предосторожности при обращении с ними: кино-, фотоаппаратуру, теле-, радиоаппаратуру, электронные приборы, музыкальные инструменты, изделия из стекла, фарфора, керамики.

Geometr

> Знаю одно, что посылка полетит т.к. другой наземный транспорт не ходит.
не переживайте, газ по почте запрещено пересылать в любом случае, летает она или плавает - не важно.
Не знаю, конечно, просвечивают ли ее уже везде, или еще пока только в избранных местах, но на вашем месте я бы не рисковал.

> И другой вопрос, могу ли взять газовые баллоны (4 шт по 230 гр.) багажом в самолёт?
можете конечно, только если найдут (а обычно находят, не даром хлеб жуют) - не только отберут, но и заплатите солидный штраф.

Покупайте бензиновую горелку. Бензин, разумеется, добывать придется на месте.

Если захотите пройти с топором в кабину, отнимут ))))) Ножи-пилы-топоры надо сдавать в багаж.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Сухое горючее - если в багаже - 100% никто даже не икнёт.

* *
* *

у меня в аэропорту и топор с ножом отнимут?  

По вашей ссылке..
Вам сюда:
-"Пассажирам запрещается проносить в аэропорт и сдавать в багаж "

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Сухое горючее под запретом в авиации?
Не попросят его вытряхнуть перед посадкой  в самолет?

> о привлечении его к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
а что _законодательство_ говорит об этой ответственности, кстати?

> аэрозоли, предназначенные для использования в спортивных или бытовых целях, выпускные клапаны
> баллончиков которых защищены колпачками от самопроизвольного выпуска содержимого в емкостях
> вместимостью не более 0,5 кг или 500 мл - не более 2 кг или 2 л на одного пассажира;
вот, собственно, ознакомившись в позапрошлом, что-ли, году с данным пунктом, я окончательно утратил всякое уважение к икаошному запрету провоза газа.
То есть причина его запрета - мудизм, взяточничество и безмозглость чиновников ИКАО, а не требования безопасности полета - как видите, каждому пассажиру дано право притащить на борт аж ДВА ЛИТРА пропана "защищенного колпачками", если только на нем написано "дезодорант" (да, да - во всех нынешних 'cfc free' баллонах "для бытового применения" - он, родимый, причем без меркаптанов, поэтому и не воняет. В том числе и при утечке.)

> вследствие чего запрещать перевозку в салоне воздушного судна следующих предметов
это, кстати, устарело, сейчас все рейсы "с повышенной опасностью". Штопор, ага, щасс...

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 25 июля 2007 г. N 104 г. Москва "Об утверждении Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров"

75. При изъятии у пассажира или члена экипажа воздушного судна не предъявленные при досмотре оружие, боеприпасы, опасные предметы или вещества, запрещенные к перевозке на борту воздушного судна, принимается решение о привлечении его к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение N 1 к Правилам проведения предполетного и послеполетного досмотров (пп. 26, 71)
Перечень основных опасных веществ и предметов, запрещенных (разрешенных с соблюдением требуемых условий) к перевозке на борту воздушного судна членами экипажа
и пассажирами в зарегистрированном багаже и вещах, находящихся при пассажирах

1. Запрещено перевозить на борту воздушного судна членами экипажа и пассажирами в зарегистрированном багаже и в вещах, находящихся при пассажирах, следующие опасные вещества и предметы:
1) взрывчатые вещества, средства взрывания и предметы, ими начиненные:
пороха всякие, в любой упаковке и в любом количестве;
патроны боевые (в том числе малокалиберные);
патроны к газовому оружию;
капсюли (пистоны) охотничьи;
пиротехнические средства: сигнальные и осветительные ракеты, патроны сигнальные, посадочные шашки, дымовые патроны (шашки), спички подрывника, бенгальские огни, петарды железнодорожные;
тротил, динамит, тол, аммонал и другие взрывчатые вещества;
капсюли-детонаторы, электродетонаторы, электровоспламенители, детонирующий и огнепроводный шнур и т.д;
2) сжатые и сжиженные газы:
газы для бытового пользования (бутан-пропан) и другие газы;
газовые баллончики с наполнением нервно-паралитического и слезоточивого воздействия и т.д;
3) легковоспламеняющиеся жидкости:
ацетон;
бензин;
пробы легковоспламеняющихся нефтепродуктов;
метанол;
метилацетат (метиловый эфир);
сероуглерод;
эфиры;
этилцеллозола;
………………………………………………
другие опасные вещества, предметы и грузы, которые могут быть использованы в качестве орудия нападения на пассажиров, экипаж воздушного судна, а также создающие угрозу полета воздушного судна;

10) оружие:
пистолеты, револьверы, винтовки, карабины и другое огнестрельное, газовое, пневматическое оружие, электрошоковые устройства, кортики, стилеты, десантные штык-ножи, за исключением случаев и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
………………………………………………
2. Разрешено перевозить на борту воздушного судна членами экипажа и пассажирами с соблюдением требуемых условий следующие предметы и вещества:

1) в зарегистрированном багаже в грузовых, багажных отсеках воздушного судна с изолированным доступом пассажиров к багажу во время полета:
арбалеты, ружья д ля подводной охоты, шашки, сабли, тесаки, ятаганы, палаши, мечи, шпаги, штыки, кинжалы, ножи: охотничьи, ножи с выбрасывающимися клинками, с запирающими замками, имитаторы любого вида оружия;
хозяйственно-бытовые ножи (ножницы) с длиной клинка (лезвия) свыше 60 мм;
алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя по объему в емкостях вместимостью не более 5 л, в таре, предназначенной для розничной торговли - не более 5 л на одного пассажира;
жидкости и алкогольные напитки с содержанием алкоголя по объему не более 24%;
аэрозоли, предназначенные для использования в спортивных или бытовых целях, выпускные клапаны баллончиков которых защищены колпачками от самопроизвольного выпуска содержимого в емкостях вместимостью не более 0,5 кг или 500 мл - не более 2 кг или 2 л на одного пассажира;
3) в вещах, находящихся при пассажирах:
термометр медицинский - один на пассажира;
тонометр ртутный в стандартном футляре - один на пассажира;
барометр или манометр ртутный, упакованный в герметичный контейнер и опечатанный пломбой отправителя;
одноразовые зажигалки - одна на пассажира;
сухой лед для охлаждения скоропортящихся продуктов - не более 2 кг на пассажира;
3% перекись водорода - не более 100 мл на пассажира;
жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным:
в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л - один пакет на пассажира.
Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично.
…………………………………….
Администрация аэропорта, авиапредприятия, эксплуатанта вправе принимать решение о введении дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности на рейсах с повышенной опасностью, вследствие чего запрещать перевозку в салоне воздушного судна следующих предметов:
штопоры;
иглы для подкожных инъекций (если не будет представлено медицинское обоснование);
вязальные спицы;
ножницы с длиной лезвия менее 60 мм;
складные (без фиксатора) дорожные, перочинные ножи с длиной лезвия менее 60 мм.

Geometr

Судя по списку http://xn----7sbza0acdlkaf3d.xn--p1ai/rp/servise/ru/home/postuslug/goodslist газовые баллоны не пройдут. Но, пять же, ножи почтой высылают!
В аэропорту, наверное, тоже багаж не примут...
+Кстати газ там продавался без проблем+
Евро баллоны можно там приобрести?

Судя по перечню у меня в аэропорту и топор с ножом отнимут?
http://www.lowcosts.ru/laws/restricted-items.shtml

Продукты все в Норильске можно купить
если не выпендриваться
Газ, спирт, Ртуть, Уксус -----НИЗЗЗЗЯ
почтой тоже
экономь  на другом
рисковать не советую
сам лечу туда через неделю

"Держи  карму   шире"   ®

Норильск имеет круглогодичное наземное(водное) сообщение с континентом.  Про почту не знаю(боюсь, газ не примет любая почта, не тока авиа), а вот транспортные компании возят туда всё что угодно.
Мы зимой отправляли туда ледоколом бензин, спирт и ещё кучу барахла. Летом , я думаю, проблем ещё меньше.
Кстати газ там продавался без проблем(дихлофосы по 100р), и даже бензин "калоша" я видел, правда редко и дорого.

> А вот про фототехнику ничего не сказано. Могу ручной кладью взять?

Да, конечно. Но пользование фототехникой на борту запрещено (даже просмотр отснятых фотографий).
Я понимаю, что многие снимают красивые облака через окошки, но делать это дальше ютейровских самолетов я бы не советовал )) Зарубежные авиакомпании относятся к правилам очень трепетно, впрочем не лишая нас права до хрипоты обсуждать их на форумах.

В России всем пофиг фотоаппараты, в Мюнхене меня однажды заставили достать из рюкзака все три объектива и каждый посмотрели на просвет.

* *
* *

Re: газовые баллоны и транспортные компании

В 2006 у нас была та же проблема – доставить газ в Норильск.
Обратились в  транспортную компанию и попросили их доставить наш груз, разумеется, указали, что за груз. Без проблем, был ответ. В Норильске получили его со склада компании. И все дела. По цене это было дешевле, чем оплата перевеса груза в пассажирском рейсе (а там 20 кг всего, понятно, что в такую цифру не уложишься).

К сожалению, та компашка уже не существует. Но, если поискать, наверняка ещё кто найдётся.

Позвонил в транспортную компанию на предмет смогут ли они перевести груз в Норильск.
Подчеркнул что будут г/баллоны. От компании последовал отказ. Авиация не возьмет.

Мы тож не с первого раза нашли. Компашек много, но не каждая заморачиваться хочет.

******************а что _законодательство_ говорит об этой ответственности, кстати?
ИМХО. По-моему, если не злостно, нет ЧП - то служба авиационной безопасности материт и отбирает в свою  пользу. ( как бы на хранение, на обратном пути в течение месяца можно забрать).
В минувшем году у камрадов в Красноярске прибором углядели 5 литров спирта, забрали типа в камеру хранения.  До сих пор хранят...
Ну а если ЧП - мало не покажется, это по всей строгости закона.

************взяточничество и безмозглость чиновников ИКАО,
ИМХО. Вожжи тоже бросать не надо, здоровые ограничения должны быть - безопасность есть безопасность.  
Одно дело - горючий газ в спрее с пенкой для бритья. Другое дело - десяток газовых баллончиков   для горелки.

В мои северные годы 52 камрада погибли из-за такого пустяка: на заводе в магистраль РН  из нержавейки впаяли фильтр из нержавейки же не чистым оловом, как положено, а припоем олово- свинец. По магистрали на заправке перекачивали перекись водорода. Свинец - катализатор для перекиси. Взрыв, пожар, смерть.

Лично я - за запрет перевозки газа и бензина на борту самолета. Хоть и хочется иногда... Особливо спирт...

**********это, кстати, устарело
Да вроде действует. Другое дело, что каждая авиакомпания имеет свои правила безопасности перевозки (часто незаконные и ущемляющие права пассажиров). Чтобы не ругаться, лучше выйти на сайт авиаперевозчика и посмотреть его требования по перевозке авиапассажиров.

Geometr

Эх.. пенка для бритья моя уничтожена где-то под Бухарестом.... попал на румынов как Остап Бендер.

* *
* *

---------Позвонил в транспортную компанию на предмет смогут ли они перевести груз в Норильск.
Подчеркнул что будут г/баллоны. От компании последовал отказ. Авиация не возьмет.----------

Как то неправильно позвонили.  Авиация тут вообше не причём. Летом грузы идут по Енисею из Красноярска и круглогодично  из Мурманска ходит Арктик-экспресс, ледокольного класса.

Поскольку в Ледокольном сообщении зимой возможны задержки, то у нас была договорённость, что если до определённой даты груз из Мурманска не уйдёт, то его перевозят поездом в Красноярск и оттуда самолётом
в Норильск. Просто за авиа пришлось бы слегка доплатить. При этом горючее в грузе было официально обьявлено.
  Рекомендую:   ООО  ЭрЛайн  499-1715226
98кг-3700р    В самолёте за перевес в 50кг заплатили 16тыр :(

Времени уже не осталось. 1 августа вылетаю.
Что-то уж совсем нереальная цена за перевес! В таком проще в аэропорту избавится от продуктов и за эти же деньги купить в Норильске пропитание :-0
А для себя решил: возьму сухое горючее, крупы и пр. разрешенные продукты.
Теперь интересует успеет ли дойти посылка за 20 дней?    

А для себя решил: возьму сухое горючее, крупы и пр. разрешенные продукты.
===В Норильске можно купить всё,кроме естественно сублиматов.
Мы сейчас продуктов вообще не везем.
часть груза отправляем грузовым рейсом -катамараны

-----Что-то уж совсем нереальная цена за перевес!------

400р/кило.  Самая обычная. Не сумлевайтесь, у вас такая же будет, если из Москвы.  Разве что летом летают какие то экзотические компании, о которых я не слышал.

-------А для себя решил: возьму сухое горючее, крупы и пр. разрешенные продукты.--------
Крупы в Норильске точно такие же, как в Москве.  И за абсолютно те же деньги.  Везти с собой крупу просто мегагениально. Как и другую жрачку.  Зачем вообще нужно сухое горючее, я слабо понимаю.  Но если вместо газа, то
то же довольно странная идея. С учётом, что газ в дихлофосах я видел даже в канцтоварах, а от описаний, где в Норильске купить газ в евробаллонах интернет просто ломится

400р/кило. Самая обычная. Не сумлевайтесь, у вас такая же будет, если из Москвы. Разве что летом летают какие то экзотические компании, о которых я не слышал.
===зато если отправлять аэрогрузовиком то менее 100
мы заранее ----посему 70 за кг

У меня крупы халявные. Килограммами пылятся в мешках.
Отправить же почтой, все равно дешевле выйдет.
Баллоны с газом куплю в Норильске (спасибо, убедили).
Завтра понесу посылку на почту.
Вот и адрес: 663308, НОРИЛЬСК 8 г. Норильск, Здание Аэропорта "Алыкель".
Ну а если посылка не догонит, то, уж тогда, придётся раскошелится на продукты, за одно и город посмотрю.

Летели в 10-м году - сухое горючее просили не брать. Можно было только 1 коробку спичек и(/или?-уже не помню) 1 зажигалку с собой (не в багаже).

P.S. Предвосхищая писки, есть ли в Правилах запрет на перевозку или нет - спорить с САБ за полчаса до вылета самолета - вещь совершенно лишняя.

--------------Баллоны с газом куплю в Норильске (спасибо, убедили)--------
Неправильно меня поняли :)
Я убеждал позвонить в магазин и спросить. Поскольку я всё таки не в Норильске и дать 100% гарантий не могу.
Телефоны/адреса легко гуглятся.     Тур/рыболовных магазинов там больше чем в Москве, мне понравились:
1)Вертикаль на пр Ленина, за рестораном "69 параллель"  
2) не помню названия, но лучше всех :) на ул Талнахской, ближе к серёдке
3) ну и товарищам нравится "Клёвое место",адресов несколько и часто переезжает.
ПС.   У рыбаков Норильска есть оживлённый форум, там тоже полно информации по магазинам и не только.

Учтите, что аэропорт Алыкель в часе езды от Норильска и почта-его единственная достопримечательность.
Если не забрать посылку сразу по выходе с самолёта, то возврашаться в аэропорт обратно из Норильска будет сомнительным удовольствием. Рекомендую подобрать почту в черте города.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию