Re: Спасение экстремала
> Есть основания ей не верить? И Паше Милькину, который пишет, что в Новой Зеландии ВСЕГДА спасают бесплатно - тоже?
Александр, вот это и есть демагогия. Есть основания верить, не оснований верить.... Особенно в чужой стране залесть в задницу и поиграть в веришь-не веришь...
Мне комфортнее жить с принципами:
1. За всё кто-то должен платить (причем почему за мою дурную голову должны платить налогоплательщики, тем более другой страны - непонятно). НИКТО НИКОГДА НИГДЕ НЕ РАБОТАЕТ БЕСПЛАТНО. Если вы не платите за какую-то услугу, значит вы платите за неё опосредованно (сборка шкафа - бесплатно!) или за неё платит кто-то за вас (работодатель оплачивает ДМС).
2. Мне никто ничего не должен, я никому ничего не должен до той поры, пока не дано слово или не подписан договор.
Ладно, это тупиковая тема. Теперь читаем ответ генерального директора той организации, ссылку на которую я дал страницами выше:
"Антон, да, это все у страховщиков есть, повышающие коэффициенты и все такое. Мы постоянно открываем случаи на альпинистов в Таджикистане или Кыргызстане, хотя здесь есть деталь, которую вы знаете лучше, чем я, но все же: правильно организованное восхождение - это, прежде всего, регистрация в локальной ПСС. Мы люди сугубо гражданские, вертушку поднять тоже сможем, но ПСС сделает это быстрее.
Стоимость, если возникнет, мы по поручению страховщика покроем.
Тем более, что вот как раз сейчас ведем долгие споры с таджиками о двух прошлогодних снятиях с горы (одна пневмония и один компрессионный перелом позвоночника), где они биллируют нам десятикратную цену летного часа вертушки (а мы ТОЧНО знаем, что она десятикратная, и берут они ее у военных:)). Умножить в два, ладно, в три раза - еще туда-сюда, но не в десять же

) Короче, альпинисты в норме, но мы пока бьемся с местными за справедливость. Честную цену, помноженную на два заплатим, не вопрос."
Отбивка про стоимость - моя (aVR).
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло