Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Реки подмосковья для маршрута выходного дня

Накидайте плиз какие реки стоит рассмотреть в качестве маршрута на два дня, в приоритете удобство заброса (обратно очень желательно на электричке) и живописность, что бы не плыть между дачами. Предполагается спокойный сплав по реке, пороги не требуются.

Re: Реки подмосковья для маршрута выходного дня

Либы вы интенсивно гребли либо там хорошее течение :)

От Усада до Петушков это сильно больше планируемых 35 - 40км, на два дня перебор.

Ну насмешили со своим перебором. :)))
Как раз в прошедшие выходные ходили. В первый день неторопясь часа 4 хода с постоянными купаниями через минут 30-40, да и во второй по времени не более, опять же с купаниями. :)

Москву и Рузу уже проплыли :)

Дубна от Вербилок до Карманово.

Дубна и до Вербилок ничего. Правда от Черни (кажется) километров 10 может быть сплошь в ряске в это время года, ну можно чуть пониже начать, километров за 30 до Вербилок.
А вообще - на сайте есть книга "Подробная лоция голубых дорог Подмосковья", там информации очень много.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

Ходили по Клязьме от Петушков до Собинки  с 27по 29 июля. Самое оно. Вам на два дня с утра субботы до вечера воскресенья до Костерево вполне приемлемое мероприятие. Попадаются практически одни пожилые рыбаки по берегам.

Москва от Можайска

Первое что приходит на ум - Киржач. По Истре ещё ходят, но не знаю, как там сейчас. Шерна, Поля (на майские очень неплохо, но сейчас может быть воды мало).

Киржач уже рассматриваю. По Шерне не понял как обратно добираться, может плохо смотрел? Хотелось бы что бы на обратно пути собрать вещи, немного пройтись и сесть в электричку. Полю имеет ли смысл смотреть, кто знает точнее про уровень воды там сейчас?

Как ни странно, но под ваши требования подходит и Клязьма от Усада до Петушков. Заброска-500 м от станции, выход-чуть больше километра. Наверно от Петушков до Собинки тоже. Недостаток-течёт от Москвы, обратно дальше, дольше и дороже.

>>Дубна и до Вербилок ничего.

только ниже сущёва (это примерно 25 км. выше вербилок по реке). выше сущёва - унылая дренажная канава.

Доброе время суток!
Ну, "унылая дренежная" - это весной, летом вполне ничего, особенно на территории "Журавлиной Родины". Рыбы и грибов побольше, чем внизу. Только берег везде глинистый и с дровами - не очень.
Я, в силу вышеизложенных условий, - за Клязьму.))
Можно, конечно, и Саблю, и Хотчу, но короткие они.
С уважением

O.S.

От Сущёва вообще классно, но километров 10-15 до в принципе сносно. Лесов особых нет, но зато рыбка ловится.  Так что можно от Сущёва, можно от Нушполово . А вот выше Нушполово уже совсем скучно.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

Ну рыбу мы ловить не практикуем на сплавах, а вот без дров грустно как-то.

Ольхи ивняка напилить, на самом деле, можно везде, но в сырую погоду с такими дровами там кисловато..
Проплыл, снимая по точкам гидрохимию, по верхней Дубне. Понравилось больше, чем весенний сплав, что странно. Как-то летом покрасивее, что-ли.. Такой вариант летнего Скитульца.))
С уважением Вячеслав

O.S.

Думаем попробовать по клязьме усад - петушки.

это хороший вариант.

ну, не знаю. по мне так выше сущёва на дубне делать нечего (ну, может, и правда, можно от нушполов начать, не помню уже точно). хотя согласен, что это дело вкуса. у меня знакомые по неве плавали от ладоги до питера, им понравилось. хотия я не понимаю, чего они там нашли.

Не сориентируете, как там течение клязьмы в районе усада - петушки?

от воды зависит. сейчас, имхо, где-то в районе километра в час.

вода в этом году в клязьме повыше чем предыдущие года.течение нормальное,если ветер на в морду.советовал бы идти участок реки от Покрова до Костерёва,как раз 2 ночёвки.На мой взгляд от Петушков до Костерёва лучший участок на всей реке.я живу там не далеко,часто на рыбалку мотаюсь в те места

>>советовал бы идти участок реки от Покрова до Костерёва

тогда уж от омутищ. от станции покров до реки далеко.

да не очень,2 км всего.там на такси можно доехать от жд ,сто руб

Ночёвка одна, причём на второй день планируем к обеду уже паковаться.

я говорил что от 113км плыть на 3 км дольше

тогда ещё лучше от пл 113км, там и идти к реке ближе и не собираться посредь деревни и если в пятницу то сразу переночевать есть где.
а до Омутищ 3 км.

от 113 тоже можно, это да. и переночевать с вечера можно, есть где заныкаться. но плыть дальше придётся.

насчёт расстояния до реки - где ты там в омутищах 3 км-то нашёл? О_о по-моему, один хрен, что в омутищах, что на 113, т.е. меньше километра.

тогда тем более лучше от омутищ.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию