Страницы: 1 2 След.
RSS
хотим в якутию

Всем привет. Есть некая возможность решить проблему вертолетной заброски не в самом жестком коммерческом ключе. ПОселок Депутатский (Батагай). Кто спец по этим местам?  Хотим сплава, времени 3 нед. на все про все. Мечта-таймень. Но, что такое тундровая река представляем. Хочется все таки гор, порогов и т.д.  Аксакалы, что порекомендуете, что из этого можно получить?  Помогите обсудит  варианты!  
Ольга.    

Re: хотим в якутию

Я вас умоляю. А зачем тогда туда едут толпой московские рыболовы, начальник местной милиции, прокурор и другие члены местной администрации?
И не знаю, что у вас было, мож паводок, но мы при воде выше средней на 0.5м - обловились хариуса и ленка. За тайменем тогда специально не охотились, но с таймешатниками общались подробно.

физкультпривет!)) давайте к нам на Колыму лучше!)) река Бахапча 3-4 кат. в зависимости от уровня воды. горы, пороги, все есть, в конце пути посёлок!

Живу я там, где мамонты замёрзли..
=====

Читаю последнюю строчку, и хоть сам из Сибири,
нафик, нафик.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

река Бахапча 3-4 кат.
Сейчас посмотрю. А тайменчя там поймать можно? Это одно из ключевых условий.
По мне, так, хоть на Колыму! (без подтекста!)

физкультпривет!)) давайте к нам на Колыму лучше!)) река Бахапча 3-4 кат. в зависимости от уровня воды. горы, пороги, все есть, в конце пути посёлок!

В Колыме и Индигирке и их притоках тайменей нет.

++В Колыме и Индигирке и их притоках тайменей нет.++

А ленки?

Ну и что?? Человек вообще по жизни, скотинка стадная.... Да и чтоб сформировать новую "голубую мечту", надо перешагнуть предыдущую....А на начальном этапе, эти самые мечты схожи у большинства....
------------------------------------------------
Не всегда. все хотят на Белуху, Байкал, Килиманджаро... а мне туда не надо. Пусть я не столь современен и в ногу со временем, но мне туда не надо. Мне родная тундра заполярья милее.

Ленки есть.

====Там нет тайменя!====

:)))) ну, что я говорил, а то - хочется тишины, одиночества...

===Да, и все знакомые ловили тайменя или на плато Путорана или в Эвенкии.===

Открою страшную тайну - в Монголии полно тайменей и монголы их не едят, вера такая.

Чем якутские таймени лучше эвенкийских? В этом краю их значительно больше а поездка куда проще!

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

хм, таймень и на реке Хамсара и на реке Гутара есть, в Саянах.
зачем летать вертолетами

...........................................................Тогда и Хабаровский край тоже можно рассматривать - живописных и рыбных речек там тоже хватает. И логистика отработана.

Там нет тайменя!

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.что "за тайменем" и на определенные реки ездят за названием, а не потому, что река суперинтересная и таймешовая рыбалка самая лучшая в мире.

Не угадал.  Не хочу никого обидеть. Но,мы выросли уже из этих пацанских понятий.
Хочется очередного похода, сплава, одиночества, красот, тишины и да, ! хочется подержать в руках эту увесистую тушку!. Хочется себя ощутить ОХОТНИКОМ, добытчиком.
А нашим соседям, совершенно Накла......, что мы и где мы. Так же и среди наших друзей  и родственников, коллег и проч. оценять  наш способ отдыхать процентов 10, не больше.

На Гутаре??? Да, там хариуса, не всегда поймать. Да и после Уральского ....Это-слезы!

Если у Вас есть прихваты по заброске в Депутатском,то там недалеко есть р.Чондон и ее приток Нучча.Вот в них якобы поимка вожделенного трофейного тайменя гарантирована на 100%.Кстати в верховья Чондона можно проехать даже на Урале по дороге Депутатский-Усть Куйга.

RE: "Неинтересно получится."
Хм... Вот интересно получается!
С одной стороны... Пролистал свои извилины... Ну, блин, не было! Ну, блин, не помню я такой речки, чтоб вернулся с неё и сказал, как Лёха Раздолбай про некоторые тут говорить любит: фу, какая гадость! фу, как неинтересно! Ну не помню я за своими речками такого!
С другой стороны... Вот так каждый раз! Вот сидишь, выбираешь речку, куда бы в очередной раз отправиться... И начинается: фууу, там-то народу много... фуу... там-то рыба не клюёт... фуу... там-то вода не течёт...
А сходишь на это "фуу", вернёшься - и довооолен!  И там хорошо, и вспомнить приятно... :-))      

р.Чондон и ее приток Нучча.Вот в них якобы поимка вожделенного трофейного тайменя гарантирована на 100%.Кстати в верховья Чондона можно проехать даже на Урале по дороге Депутатский-Усть Куйга.

Посмотрю. Спасибо.

Сдался вам этот таймень. Друзья мои, что с вами? Вам что, галочку поставить себе внутри "я поймал тайменя" типа пацанского ордена и потратить на свои фотографии с рыбиной в руках пять гигов?
Серьезно, не пойму.
Если что, сам рыболов.
Если что, тайменя видел. Очень красивый. Бил за скалой маленький (до 10 кг) прямо на глазах. Даже закидывать не стал.
Ну, и если уж по-пацански, то ловить надо там, где трудно найти, а не где закинул-достал.

Ч. может быть интересным вариантом в плане рыбалки. Пока не так заезжена, в отличие от др. якутских рыбных речек. Смотреть и читать тут

Тоже не понимаю этой навязчивой идеи. НЕТ в этой поимке ничего особенного, кроме как потом сказать: "я поймал!" На вкус - есть рыбы повкуснее.
-------------------------------------------------
Тоже не пойму. Ну были мы на Подкаменой Тунгуске. Тайменя не поймали (по причине большой воды), зато местные угостили, и не раз. Рыба как рыба... форель (свежемороженая) купленая в магазине, ничуть не хуже. А вываживать.. так щука на 10 кило поинтересней таменя будет!

===ну а в третьих - будучи в 12 году в Путоранах поиманному собственноручно тайменю был очень рад...
ну как бы солененький огурчик к стопочке)))===

Николай, да каждый будет рад, по крайней мере не откажется :) вопрос не в этом. Вопрос - нормально ли ставить главной целью путешествия поимку тайменя? Кто-то считает нормально, я так не считаю. Почему? Уже сказал выше. Могу высказать свое мнение по этому вопросу? :))

Edited by zav on 05/01/13 01:16 PM.

===целей то у путешествия может быть и очень много

в том числе и рыбка
и фото
и фильм
и камешки.............===

Нет возражений, желательно всё и сразу :) Стараюсь не выделять главную цель, всё должно быть в комплексе, тогда будет мир и спокойствие.

Ой, лукавишь, дядька! ;-))

+++Сергей, я считаю, что "за тайменем" и на определенные реки ездят за названием, а не потому, что река суперинтересная и таймешовая рыбалка самая лучшая в мире. Всё потому, что человек так устроен, приятно ему зимой за столом сказать: "я был там-то". Окружающие - ууу, да ты силен, не каждый там-то побывал! Если назвать незнакомую речку, то и реакция будет другая или совсем не будет. Неинтересно получится. Так и с рыбой тайменем любят прихвастнуть, обозначить свой статус. Так и в египты-турции стремятся, только потому, что соседка уже съездила. Сущность человеческая - быть чуточку выше своего соседа или хотя бы не ниже. +++

Ну и что?? Человек вообще по жизни, скотинка стадная.... Да и чтоб сформировать новую "голубую мечту", надо перешагнуть предыдущую....А на начальном этапе, эти самые мечты схожи у большинства....

...........................................................Тогда и Хабаровский край тоже можно рассматривать - живописных и рыбных речек там тоже хватает. И логистика отработана.

Там нет тайменя!
-----------------------------------------
Ммм... да, действительно, география хромает
Область распространения тайменя охватывает значительную территорию. С тайменем можно повстречаться на участке от Предуралья до Дальнего Востока, включая реки Енисей, Лену, Читинку, Чару, Ингоду, Аргунь, Шилку, Витим, Ангару, Малую Белую, Онот, Урик и др., а также их притоки и некоторые крупные озера. При этом таймень не водится в Колыме и Индигирке. Особо крупные таймени до сих пор ловятся на территории Монголии.
Взято Отсюда.

====Сдался вам этот таймень. Друзья мои, что с вами? Вам что, галочку поставить себе внутри "я поймал тайменя" ........................
Серьезно, не пойму.

Тоже не понимаю этой навязчивой идеи. НЕТ в этой поимке ничего особенного, кроме как потом сказать: "я поймал!" На вкус - есть рыбы повкуснее. Сам процесс вываживания? Так щука сходных размеров боец куда сильнее и яростнее. Красота рыбы. Эта красота длиться всего несколько минут, потом тусклая серая тушка. Оно того стоит?

+++Ехать через всю страну ради поимки какой-либо рыбы точно не буду, не стоит оно того.+++

Туристы - вообще народ странный, могут ехать через всю страну, чтобы пройти какую-то определенную речку, хотя других под боком навалом.... Так и с тайменем... Почему бы и нет, если это в данный момент является "голубой мечтой" ?  Вот поймает Ольга своего тайменя (двух, трех....) а потом будет типа вас "пальцы на форуме гнуть" )))  На тему, что нет в этом таймене ничего особенного и вообще, смысла не имеет....

Edited by SergKlimin on 05/01/13 12:31 PM.

Ехать через всю страну ради поимки какой-либо рыбы точно не буду, не стоит оно того. Попутно половить, да, можно и нужно, но ставить это целью?!
===Андрюша, во первых тебе надоть ехать не через всю страну,   а только через половину))))
а во вторых - "каждый развлекается как умеет сказал черт, снимая штаны и залезая в крапиву"   )))

ну а в третьих - будучи в 12 году в Путоранах поиманному собственноручно тайменю был очень рад...
  ну как  бы солененький огурчик к   стопочке)))

целей то у путешествия может быть и очень много

в том числе и рыбка
                    и фото
            и фильм
    и камешки.............

"Держи  карму   шире"   ®

===Так, что ищем дальше. Опять возвращаемся в Эвенкию и (или) Путор (краешек)===

Тогда и Хабаровский край тоже можно рассматривать - живописных и рыбных речек там тоже хватает. И логистика отработана.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию