Страницы: 1 2 След.
RSS
Развод какой-то!

Всем привет.
Заказали у этих людей 250 метровки  -  http://mapsshop.ru/
Оплатили - карты пришли.
Посмотрели и ужаснулись.
Надо их по этим картам самих послать...Речек нет, даже таких, которые есть на 2-х километровках!!!!
Всё перепутано и с ног на голову поставлено...
Надо бить тревогу - ведь кто-то пойдёт по таким картам.
Жуть.
По Кольскому если кто-то пойдёт по таким картам, то нужно уходя из дому сразу написать завещание.
Только по одному району Ровозера, насчитал 12 ошибок, при чём одна из них может многого  стоить Людям.
На фига рисовать не существующие 30 лет дома и избы, мосты которых не было ещё в 70-х годах.....Рек и ручьёв нет, при чём рек, по которым единственная возможность ориентироваться в случае тумана - который там не редкость.
Безобразие.

Re:  Развод какой-то!

===Дайте ссылку, где вы видели в сети бесплатные электронные многослойные растровые карты, скачаю с удовольствием===

В открытом доступе хорошего качества очень маловероятно найти - делают для себя и (или) друзей, либо на ком. основе (без широкой рекламы). Если у вас Гармин с поддержкой JNX, вопрос решаемый (через Hibi).

=== Что, опять компас потерял ?! :) ===

Забудь о компасе... :)   Тут похуже оказалось. При детальном разборе "полётов" впоследствии пришел к выводу, что решающим фактором косяков в радиалке оказалось использование именно карты ГГЦ.
На этот район не было 500-метровок ГШ, и, скачав в формате ГГЦ, за много времени до похода - напрочь забыл об этом. По неграмотности считал скопированные отдельные куски генштабовскими.
Прозрение нашло, когда дома сравнил рядом лист ГШ  1-километровки с 500-метровкой ГГЦ(с подсказки Александрова).
На ГГЦ отсутствует очень большое количество решающих деталей.
Сейчас смешно: потому как подробно разобрался в чем ошибся с ориентирами - это в чистом виде (без компасов и навигаторов) живой пример влияния качества карты на ситуацию.

P.s. Для тех, кто не в курсе - на карту всё не списывается.

===А вот кто мешал получить подобную картинку от продавца до оплаты, и потом уже принимать решение, а надо ли оно такое? ====
Вопрос не ко мне. А кто и что мешало, можно в общих чертах понять, зайдя по ссылке ;)  http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=13039
Наивно ожидать от таких продавцов предварительного получения подробной информации о продаваемом товаре.

А вот кто мешал получить подобную картинку от продавца до оплаты, и потом уже принимать решение, а надо ли оно такое?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да ни кто не мешал. Картинки просматривались. То что показано на скрине, это снятно при не до конца закаченной карте. Здесь не докачены еще 4 самых подробных масштаба.  Так что общий вид карты удовлетворял, но вот то,  что карту надо проверять на соответствие ландшафту, в голову не пришло, т.к. даже на векторных картах сомнительного происхождения таких чудес не встречал.  А конкретно этот  скрин сделан . что бы показать, что речка, приток Ровы, вытекающий из Ровозера, на карте показан, как вытекающий из двух соседних маленьких озер, что не соответствует действительности.  И таких ляпов на этой карте очень много. Если о деньгах, то дело не в них, а в самой карте. С деньгами , я думаю , разберусь с продавцом. Да и деньги то не сильно большие. Зато теперь понятно, что карту эту брать пока не следует. А жаль. Были мысли взять и на другие районы, т.к. сама идея понравилась, - иметь карту с регулируемым наполнением, в зависимости от масштаба, т.е.  растровую, но построенную по принципу векторной.

В ответ на:

Наивно ожидать от таких продавцов предварительного получения подробной информации о продаваемом товаре.

Угу. Правильная последовательность при этом - ничего у них не покупать. Тем более, что, как оказалось, при желании находится информация, что продавец этот - хреновый, мягко говоря.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Следовало бы начать с другого: Нафига вам 250 метровки? Для путешествий километровки за глаза хватит... не говоря уже о 500 метровке. Следовало бы вспомнить, как ходили раньше по грубым выкопировкам на кальке, рисованными от руки. И весьма успешно ходили..!!! А щас и генштабовских километровок мало... 200-метровки хотим:)))

-------------------------------------
Никто не пойдет. Не встречал ещё идиотов, которые бы нуждались в картах такого масштаба.
Это карты не для туристов. Они созданы для вражеских шпиоёнов:)))  
Берите карты бесплатно на нормальных сайтах

Edited by Alexandrov on 25/01/13 02:13 AM.

===Берите карты бесплатно на нормальных сайтах ====

Некорректный совет, Николай, другому Николаю (Hibi) -   навигаторы они ведь не только Гармины бывают :) А и Магелланы, Лоуренсы, Делормы и т.п. А на многих ресурсах считают почему-то, что навигатор (GPS) = Гармин.
Так что, лучше исходники типа лоадмап.нет, а дальше уже разберётся кому это надо.

===Не встречал ещё идиотов, которые бы нуждались в картах такого масштаба.===

Это редкий изврат, согласен ).  Посмотрел, на сайте этого мэпшопа вовсю продаются спи.... в своё время карты ГГЦ. А я помню их грозные предупреждения о преследовании за копирование  (перед тем, как закрыли просмотр) с цитированием статей УК )

Edited by challenger on 25/01/13 02:52 AM.

В ответ на:

Оплатили - карты пришли.
Посмотрели и ужаснулись.

Последовательность неправильная. Соответственно, и результат. Сначала стоит разобраться, за что отдаются деньги, и только потоооом... А так - покупали кота в мешке, его и получили.

В ответ на:

Надо их по этим картам самих послать...Речек нет, даже таких, которые есть на 2-х километровках!!!!
Всё перепутано и с ног на голову поставлено...
Жуть.
По Кольскому если кто-то пойдёт по таким картам, то нужно уходя из дому сразу написать завещание.
Только по одному району Ровозера, насчитал 12 ошибок, при чём одна из них может многого стоить Людям.
На фига рисовать не существующие 30 лет дома и избы, мосты которых не было ещё в 70-х годах.....Рек и ручьёв нет, при чём рек, по которым единственная возможность ориентироваться в случае тумана - который там не редкость.
Безобразие.

Думаете, что они карты сами нарисовали? Нет, конечно же. Судя по тому, что я увидел на сайте, в основном это карты, попёртые у ГГЦ. Так что все претензии можно было бы, не будь карты попёртыми, направлять туда. А что касается актуальности, то у ГГЦ все сильно зависит от того, какая конкретно организация делала конкретные части карты и поэтому там для одних регионов карты достаточно верные, а для других - как повезет. И то, что во многих случаях данные сильно устаревшие, ничего удивительного нет.

Понимаю, что ожидать чего-то особенного от этих карт не стоило.
Понимаю, что изыскательские работы с 70- х годов не велись...всё это так... всё рисуется\копируется со старых карт.
но ведь можно хотя бы срисовать с 2-х, и 5-ти километровок речки... и не рисовать не существующие.
Мой брат в 90-х годах съездил в Краснощелье, по Атласу Автомобильных дорог СССР на велосипеде. ну ему нравится так... кому-то нравится 100 метровка - каждому своё.
вообще тема для того, что бы предупредить о том, что есть безответственные люди у которых коммерция победила совесть.... и всего-то....
если кого-то это обидело... извиняюсь.

Edited by Hibi on 25/01/13 09:07 PM.Edited by Hibi on 25/01/13 09:08 PM.

Edited by Hibi on 25/01/13 09:09 PM.

Детальные 250 метровки (и даже 100 м :)) много где весьма полезны, например, при сложном рельефе с множеством близкорасположенных природных объектов.
---------------------------------------
Это говорит об опыте, не более того.
Ходил по картам разного масштаба.. по 5 километровке без проблем. Идеально это километровка. Надобности в картах 250 метрового масштаба никогда не ощущал - для меня это лишнее. Тем более гриф секретности с них никто не снимал. А карты GGC оставляют желать лучшего. Уж лучше двухкилометровый генштаб, чем такую 250 метровку.

==Нафига вам 250 метровки? Для путешествий километровки за глаза хватит... не говоря уже о 500 метровке.
....
Не встречал ещё идиотов, которые бы нуждались в картах такого масштаба.
Это карты не для туристов. Они созданы для вражеских шпиоёнов:))) ==
Всё Вам шпиёны мерещятся, в органах не служили? :)
Детальные 250 метровки (и даже 100 м :)) много где весьма полезны, например, при сложном рельефе с множеством близкорасположенных природных объектов. По 1 километровке и даже по 500 метровке среди скал особо не на ориентируешься. Заповедник "Столбы", как пример. Или район реки Бирюсы под Красноярском с почти сотней пещер среди скал на участке размером 5*25 км. На километровке хрен найдёшь где какая, они там вообще не указаны, а если и указать, то будет скученная куча значков. Опять же соревнования по спортивному ориентированию.
В походах по горам в Чехии, Германии пользуюсь детальными бумажными 250 метровками (благо они там не секретны и легкодоступны). Скажу Вам шикарно, каждый пупырь показан. К хорошему привыкаешь и когда уже на 500 метровку переходишь уже как-то не то, в сравнении.
Посмотрел сайт, раздел карты Красноярского края - для примера там размещены картинки карт Украины :), идиотство.
А ГГЦшные 250 метровки мне не понравились, по детализации хуже старых добрых карт ГШ меньшего масштаба.

Привет Алексей, да....не отпускает, Малая Родина.

=== Вот тут (начало внизу страницы) мы с Алексеем ака vuk как раз рассуждаем о достоинствах-недостатках ГЦ.  ===

Много букаф..., отложил на вечер...
Основная мысль понятна: для разных районов - карты ГГЦ разного качества наполненности. Вот только обсуждение там вокруг закачивания в ЖПСку, как понимаешь я имел ввиду ,негативный пример в чистом виде" - использование бумажной карты ГГЦ.
Приведу фразу из обсуждения, которая очень точно согласуется с полученным мною опытом:

=== Ну, значит, повезло и качество ГЦ на эту местность было на уровне. Повторюсь, на Кольский я бы не то что не пошёл с ними, а я их даже не стал сохранять, потому как ниочём. ===

Меня удивляет другое: Покупать за деньги карты.... когда их все бесплатно можно взять, в сети и на торентах. Несколько лет назад это было ещё актуально, а сейчас выглядит нелепостью.
________________________________________________________­_______________________________________________

Дайте ссылку, где вы видели в сети бесплатные электронные многослойные растровые карты, скачаю с удовольствием

вообще тема для того, что бы предупредить о том, что есть безответственные люди у которых коммерция победила совесть.... и всего-то....
----------------------------------------
Меня удивляет другое: Покупать за деньги карты.... когда их все бесплатно можно взять, в сети и на торентах. Несколько лет назад это было ещё актуально, а сейчас выглядит нелепостью.

=== тема для того, что бы предупредить о том, что есть безответственные люди ===
=== если кого-то это обидело... извиняюсь ===

Никого ты не обидел..., это у него манера такая:  сходу в резкой форме выражать своё мнение... большинство привыкли. А вообще-то Александров делает большое дело - постоянно даёт ссылки на хорошие карты.

У Вас просто опыт, видимо, в основном, тундровый. Большие открытые однообразные пространства, там большой потребности в крупных масштабах может не быть.
-----------------------------------------------------------
У меня опыт большей частью горный. В тундру стал ходить недавно - 8 лет назад.
И я не видел в горах таких значимых объектов, которые не были бы нанесены на карту. Ну одиночные камни (вроде скал заповедника столбы) конечно на километровке все не показать (только самые значимые).  Да оно мне и не надо - у меня цель идти по маршруту. Для этого мне с лихвой достаточно километровки.
Если конечно цель.. исследовать досконально какой нибудь пятачок местности... карты более крупного масштаба совсем не лишние. Но я говорю о прохождении маршрута. Там мне достаточно  даже двойки. А были годы... (начало 80-х) когда вообще по Приполярному уралу без карт ходил, вполне успешно. И особо это не напрягало. А вот пусть попробует кто нибудь сейчас так... :)
Я понимаю - к хорошему быстро привыкаешь. С появлением GPS-навигаторов с загрузкой карт... с компасом и бумажной картой нынче стало как-то неуютно.

PS: А в тундре (между прочим) ориентироваться гораздо сложней чем в горах. Из-за однообразия местности, трудно осуществить привязку. И навигатор очень здорово тут выручает.

навигаторы они ведь не только Гармины бывают :) А и Магелланы, Лоуренсы, Делормы и т.п.
------------------------------------------------
Так что? трудно у Гугля спросить?;)

Так что, лучше исходники типа лоадмап.нет, а дальше уже разберётся кому это надо.
-----------------------------------
Они искали для навигаторов....  вот я и дал. Похоже, исходники им нах не нужны.. раз в такие дебри лезут)))

О..., привет, Николай (Hibi), редкий гость !  Что, снова тянет в понравившиеся места?

В ответ на:

А карты GGC оставляют желать лучшего. Уж лучше двухкилометровый генштаб, чем такую 250 метровку.

А там, как я уже говорил, где как. Кое-где вполне нормально, смотреть надо в каждом случае отдельно. Вот в прошлогоднем походе по морю вполне помогали ориентироваться вблизи от берега именно ГГЦ 50м. И именно потому, что там отмели и мелкие острова таки указаны.

Edited by vuk on 25/01/13 02:32 PM.

===На ГГЦ отсутствует очень большое количество решающих деталей. ====

Есть такое дело. Я, например, вообще не закачивал 500 метровок ГГЦ на Коьский, потому как они меня абсолютно не устроили. Пользовался 1км ГШ и все ОК было. Вот тут (начало внизу страницы) мы с Алексеем ака vuk как раз рассуждаем о достоинствах-недостатках ГЦ.

Можно еще вспомнить, что когда то вообще карт не было, а чукчи до сих пор без карт обходятся. Но я не чукча и живу сейчас, когда заявлено, что есть возможность получить современную электронную растровую  карту масштаба 1:25000. Не очень понимаю в чем идиотизм, иметь крупномасштабную карту, при условии, что 500 метровок на интересующий район нет.  Кроме того карта слоеная(конкретно куплена карта Ловозерского района масштаба 1:25000 имеет 19 закачиваемых масштабов (или слоев) ), т.е. при просмотре на навигаторе можно выбрать любой нужный масштаб до 1:25000 включительно,  с необходимой степенью детализации.  Заявлено так же , что карта современная. А генштабовские километровки, кроме того, что имеют ограничения по отображению местности  по масштабу, не очень удобны для пользования в навигаторах,  не являются по своей сути электронными картами, а просто сканы с бумажных карт,  уже значительно устарели. Неоднократно сталкивались, что там , где на карте обозначен лес, давно уже гарь или вырубка, а там где нарисован чистый ягельник, на самом деле густой чапыжник или кустарник и т.п. не говоря уже о наличии или отсутствии избушек, грунтовок, вездеходок, троп.  Вот и хотелось получить современную карту, с возможностью представления с необходимой степенью детализации. По факту получилась ерунда. Карта составлена с очень грубыми ошибками, данные устаревшие, не отражают современного состояния местности. О чем и было написано в качестве предупреждения. Поэтому прежде чем высказывать свое многозначительное "фэ" рекомендуется для начала вникнуть в суть вопроса.

О, привет Алексей. На днях смотрел тебя и Ко в фильме о вашем летнем каботажном плавании :)

Немного поясню за Hibi, пока он тут не появился.  Карты заказывал знакомый Hibi , а не он сам, он лишь видел результат. Это не ГГЦ, а нечто гораздо хуже:

Для человека, который в этой местности первый раз, ориентироваться по такой карте будет непросто )

Alexey7
Что, опять компас потерял ?!  :)  (глядя на новую аватару)

Надеюсь сам автор темы появится тут в ближ. время и даст комментарии от себя.

Edited by challenger on 25/01/13 02:11 PM.

==Это говорит об опыте, не более того. ==
Причём здесь опыт вообще?
Если на километровке не указаны объекты, которые Вас интересуют, то отыскать их будет непросто, а то и вовсе невозможно, разве что случайно.
Скалы в заповеднике "Столбы" уже приводил, как пример, ни 1 км, ни 500 м там не рулят, на них только самые крупные скалы указаны и то примерно. Но есть места гораздо похлеще, где скал раз в десять больше, например, Саксонская Щвейцария, 1300 скал.
У Вас просто опыт, видимо, в основном, тундровый. Большие открытые однообразные пространства, там большой потребности в крупных масштабах может не быть.

В ответ на:

Это не ГГЦ, а нечто гораздо хуже

А вот кто мешал получить подобную картинку от продавца до оплаты, и потом уже принимать решение, а надо ли оно такое?

> Не владеешь ситуацией, так не позорься, с умным видом рассуждая о вещах, в к-рых слабо разбираешься.
Действительно, куда мне там - полный интернет информации, вовсе не предназначенной авторами к неограниченному распространению, включая всякие особоохраняемые (гыгы) корпоративные тайны и вещи за которые светит неиллюзорный срок, и только сверхсекретный клуб сверхсекретных производителей волшебных карт для gps'ов зашифровался так что и слухов о них не доходит до широкой публики.
В полной тайне и при выключенном интернете (а так же электричестве и газе) обмениваются они шедевральными продуктами своего труда, невидимыми и недоступными непосвященным.

> "хорошими" подразумевался конечный продукт - карты для навигаторов, сделанные на основе исходников
и чего в том продукте хорошего, чего нельзя за пару вечеров повторить любому?

> То, что предлагалось для Lotsman57 "большинства" абсолютно не касалось - речь шла о конкретном
> проверенном вар-те.
ну так если написали бы "есть у меня самодельная карта на интересующий район, проверенная и из качественных исходников", я бы и не стал комментировать. Но вы предпочли рассказывать смешные сказки о сверхсекретных картоделателях на коленке. Продукта их труда нет по первой же ссылке в гугле по гораздо более тривиальной причине - никому этот неуловимый джо нахрен не сдался.  Тут банальную-то озевую привязку сделанную не тобой использовать стремно, а уж многослойную карту...

===ну так если написали бы "есть у меня самодельная карта на интересующий район, проверенная и из качественных исходников", я бы и не стал комментировать===

Ага, вот как-то не подумал в тот момент про Раздолбая, что он может усомниться и влезть со своими комментами...

===Но вы предпочли рассказывать смешные сказки о сверхсекретных картоделателях на коленке. Продукта их труда нет по первой же ссылке в гугле по гораздо более тривиальной причине - никому этот неуловимый джо нахрен не сдался. Тут банальную-то озевую привязку сделанную не тобой использовать стремно, а уж многослойную карту..===

Конечно ! Всё сказки, Фома Неверующий  - и продукта труда нет, и нахрен никому не сдался ;)
Вынуждаешь повторяться: "не надо судить о положении вещей по своим ложным представлениям", да к тому же с таким упрямством.
Подробнее комментировать написанное не вижу смысла.  

Если у вас Гармин с поддержкой JNX, вопрос решаемый (через Hibi).
________________________________________________________­_____
Буду благодарен, обращусь к Hibi

> Ага, вот как-то не подумал в тот момент про Раздолбая, что он может усомниться и влезть со своими комментами...
ага, вы не подумали что не в личку пишете - тут кто угодно может влезть со своими комментами.

> Вынуждаешь повторяться
а вы не повторяйтесь, на меня гипноз по интернету не действует - я от ваших повторений в конспиративное общество розенкройцеров-настоящих-картоделов не уверую.
Как и любые здравомыслящие читатели вашей писанины.

Что кто-то на коленке что-то сляпал из генштаба и еще чего в этом духе, аж двумя общедоступными программами скомпоновав jnx для гармина и тщательно упрятал результат под лавку, чтоб только достойнейшие из достойных могли им воспользоваться, конечно, поверю легко.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию